Полная версия этой страницы:
H3LORD
totkotoriy
04 Oct 2012, 01:10
Набросок для нового Сопряжения... старые здания просто прикинул как будут вообше смотреться на новом фоне

Хотяяяяя....... я ж хотел лесную-грибную тему...
Docent Picolan
04 Oct 2012, 01:12
у всех трех разных гор которые тут встречаются - разный источник света и тени в разную сторону. это первым делом обычно играет на ощущение неестественности, при коллажах-таки, наверное, стоит обратить внимание. хотя поляки вон не парятся))
totkotoriy
04 Oct 2012, 01:15
Цитата(Docent Picolan @ 04 Oct 2012, 02:12)

у всех трех разных гор которые тут встречаются - разный источник света и тени в разную сторону. это первым делом обычно играет на ощущение неестественности, при коллажах-таки, наверное, стоит обратить внимание. хотя поляки вон не парятся))
Поэтому думаю сделать что-то наподобии замка болота.
Поляки вообще ниочем не паряться )
Berserker
04 Oct 2012, 13:18
Лучше делать, чем не делать.
hippocamus
04 Oct 2012, 19:50
Зачем наподобие замка Болота, если Замок Болота уже есть? Чтоб 2 одинаковых было?
totkotoriy
12 Oct 2012, 15:59
В новой версии будет Снежный Замок от Neil'a (переделал всю анимацию и некоторые цвета, вернул Колосс)

И по многочисленным просьбам (в том числе даже и угрозам) будет Суккуб.
Убрал анимэшные уши и немного подкрасил:
Цитата
в том числе даже и угрозам
Тебе прям как к NWC))
FallenAngel
12 Oct 2012, 18:16
Будет опять вся папка с SoD'ом в архиве?
totkotoriy
12 Oct 2012, 19:43
Цитата(FallenAngel @ 12 Oct 2012, 19:16)

Будет опять вся папка с SoD'ом в архиве?
На этот раз надеюсь что только инсталятор.
Добавь снега на домики( Те которые статичные - он чуть-чуть буквально не доделал и пропал(
totkotoriy
12 Oct 2012, 21:00
Цитата(packa @ 12 Oct 2012, 20:33)

Добавь снега на домики( Те которые статичные - он чуть-чуть буквально не доделал и пропал(
Да я вот тоже думал это сделать... посмотрим...
totkotoriy
16 Oct 2012, 15:23
Вот еще один набросок для нового сопряжения:

totkotoriy
16 Oct 2012, 16:53
Цитата(packa @ 16 Oct 2012, 17:47)

Низ тускловат весьма(
по идее там будут здания со всякими огоньками
feanor
16 Oct 2012, 18:51
Таки коллажи?
totkotoriy
16 Oct 2012, 20:12
Цитата(feanor @ 16 Oct 2012, 18:51)

Таки коллажи?
Всмысле наложенные объекты? Ну да...
FallenAngel
16 Oct 2012, 21:01
totkotoriy, пока очень даже неплохо смотрится. Надеюсь, заполненным он не слишком испортится.
totkotoriy
17 Oct 2012, 10:55
Цитата(FallenAngel @ 16 Oct 2012, 21:01)

totkotoriy, пока очень даже неплохо смотрится. Надеюсь, заполненным он не слишком испортится.
Ну как? Портится?
SerAlexandr
17 Oct 2012, 11:58
А как ты замок убирать будешь?
totkotoriy
17 Oct 2012, 12:04
Цитата(SerAlexandr @ 17 Oct 2012, 11:58)

А как ты замок убирать будешь?
Так я ж его и дорисовал
SerAlexandr
17 Oct 2012, 12:07
Тогда ок. Просто я не видел варианта без замка : )
Имхо, деталей у дерева порезать и все будет ок!
totkotoriy
17 Oct 2012, 14:58
Цитата(packa @ 17 Oct 2012, 14:39)

Имхо, деталей у дерева порезать и все будет ок!
Потому что оно не смотрится гигантским? Если да то я тоже заметил и боялся, что кто то это скажет если честно :\
Чтобы что-то вроде такого дерева получилось?

Может просто ветки толще нужны?
David_Beckham
17 Oct 2012, 17:16
Хорошо смотрится, даже очень. Огонька побольше внизу и будет шикарный экран)
Мне кажется ветки чуть потолще и листочки смазать - выглядит уж слишком реалистично, прямо таки фотографично, не для героев.
Да, иногда нужно ухудшать чтобы улучшать)
FallenAngel
17 Oct 2012, 20:09
Цитата(totkotoriy)
Ну как? Портится?
totkotoriy, ничуть.
totkotoriy
19 Oct 2012, 21:07
Доделал снежный замок, переделал практически всё...
Snow Castle 1.4mb
ну не то чтобы ВСЁ, но работу проделали огромную, здорово
идея - сделать анимацию для строения ангелов "падающего снега"... образец есть в редакторе карт wog
Красота!
Можеь и придирка, но можно сугробы мелкие совсем на рынок надуть?) Контрастирует чуток совсем по низу.
totkotoriy
19 Oct 2012, 23:08
Цитата(Bes @ 19 Oct 2012, 22:28)

ну не то чтобы ВСЁ, но работу проделали огромную, здорово
идея - сделать анимацию для строения ангелов "падающего снега"... образец есть в редакторе карт wog
Ну ~70% это практически всё, как я и написал... просто многое что я делал не заметно.
Не умаляя заслуг автора могу сказать что еще день я бы сам полностью нарисовал снежный замок, потому как одно дело рисовать сосульки и снег на фоне и зданиях без анимации и совсем другое например нарисовать под трепещущимися флагами снежный фон. На последнее уходит 90% времени.
Про падающий снег интересно, про рынок наверно сделаю.
Еще патчик как с работы приеду выложу для ЭРЫ, который делает родную землю снег...
Docent Picolan
20 Oct 2012, 10:37
есть некоторые ошибки, могу указать если не лень их править)
а так - занимательно получилось, смотрится оригинально.
totkotoriy
20 Oct 2012, 12:37
Цитата(Docent Picolan @ 20 Oct 2012, 10:37)

есть некоторые ошибки, могу указать если не лень их править)
а так - занимательно получилось, смотрится оригинально.
Скажи конечно, пока я с поезда не спрыгнул ))))
Цитата(totkotoriy @ 19 Oct 2012, 22:07)

Доделал снежный замок, переделал практически всё...
Snow Castle 1.4mb Эх.... куда коммунальные службы смотрят

ап если серьезно, то мне бредом кажется снег на башнях замка
Не, норм. Без него бы замок смотрелся совсем не к месту.
Docent Picolan
20 Oct 2012, 17:16
Цитата(totkotoriy @ 20 Oct 2012, 13:37)

вернее - не всё из этого именно "ошибки", скорей предложения/пожелания что ли)
1 замок заброшенный на вид, в жилом городе были бы темные следы/грязь на дорогах - причем в большом количестве. усилить по контрасту дорожки рядом с капитолием и у рынка - явно стоит.
2. слева от кузницы следующий домик - у него с тенью на трубе косяки.
3. не ясно чем обусловлена гора снега на одной палатке у кавалерии, а на другой - вообще ни капли.
4. на башнях у замка снега-таки многовато. это уже не как снег воспринимается а как
какая-то вот такая история) ледяной смерч, не иначе5. основной массив гор под верхними жилищами и под замком было бы неплохо чуть-чуть от снега освободить - хотя бы даже в той части где водопад (если анимацию у него не удалять и он по-прежнему поливать будет) явно должен быть темный след вниз от воды.
6. камни слева от колосса как-то не особо смотрятся. в единое целое с фоном не складываются
и последнее - есть такая фигня как световой рефлекс. если весь замок завален снегом - то и те части где снега нет - всё равно будут гораздо светлее и по гамме в серо-синюю сторону. от травы свет не особо отражается, а вот снег - освещает не хуже фонаря. из чего вывод - тупо поднять по яркости весь экран пунктов на 5. сразу гораздо естественней выглядеть будет.
Цитата(Docent Picolan @ 20 Oct 2012, 18:16)

3. не ясно чем обусловлена гора снега на одной палатке у кавалерии, а на другой - вообще ни капли.
т.к. это натянутый материал, то изнутри тёплый воздух подогревает поверхность, создавая подтаивание нижнего снега... в итоге время от времени происходит сползание больших пластов...
вот так здесь и произошло в момент скриншота вида замка... на одном из шатров снег попросту сполз и упал акурат за ипподромом (там уже битый час откапывают мою кобылку

)
Docent Picolan
20 Oct 2012, 17:34
вариант - но тогда схожая история была бы и у второй палатки. даже - более обжитая и размером побольше она бы этот тонкий слой снега "сожгла" раньше мелкой)
totkotoriy
22 Oct 2012, 15:31
Цитата(Docent Picolan @ 20 Oct 2012, 18:16)

Цитата(totkotoriy @ 20 Oct 2012, 13:37)

вернее - не всё из этого именно "ошибки", скорей предложения/пожелания что ли)
1 замок заброшенный на вид, в жилом городе были бы темные следы/грязь на дорогах - причем в большом количестве. усилить по контрасту дорожки рядом с капитолием и у рынка - явно стоит.
2. слева от кузницы следующий домик - у него с тенью на трубе косяки.
4. на башнях у замка снега-таки многовато. это уже не как снег воспринимается а как
какая-то вот такая история) ледяной смерч, не иначе5. основной массив гор под верхними жилищами и под замком было бы неплохо чуть-чуть от снега освободить - хотя бы даже в той части где водопад (если анимацию у него не удалять и он по-прежнему поливать будет) явно должен быть темный след вниз от воды.
6. камни слева от колосса как-то не особо смотрятся. в единое целое с фоном не складываются
и последнее - есть такая фигня как световой рефлекс. если весь замок завален снегом - то и те части где снега нет - всё равно будут гораздо светлее и по гамме в серо-синюю сторону. от травы свет не особо отражается, а вот снег - освещает не хуже фонаря. из чего вывод - тупо поднять по яркости весь экран пунктов на 5. сразу гораздо естественней выглядеть будет.
Слева от кузницы? Может справа? Но и справа я не вижу проблем с тенью... ее просто нет
А если ты про темное пятно рядом с трубой то это не тень, а проталина и сажа... но надо бы на этом доме ее поменьше и по естественней сделать.
Docent Picolan
22 Oct 2012, 15:39
да, справа, конечно)
MasterOfPuppets
23 Oct 2012, 07:57
Интересно, что в единственном заснеженном городе из оригинальных - Башне - нет вообще никакого снега на зданиях. Не сезон? Или башни слишком острые и на них даже снежинке не удержаться?
tolich
23 Oct 2012, 08:06
Доцент, Косой и Хмырь чистят.
totkotoriy
23 Oct 2012, 09:29
Цитата(MasterOfPuppets @ 23 Oct 2012, 07:57)

Интересно, что в единственном заснеженном городе из оригинальных - Башне - нет вообще никакого снега на зданиях. Не сезон? Или башни слишком острые и на них даже снежинке не удержаться?
Да я это тоже заметил) вот думаю может и с этого излишки по убирать... уж слишком много сосулек
Замок выглядит замечательно. Хватит его подчищать, есть куча других объектов которые пригодятся.
Mantiss
23 Oct 2012, 14:13
Эх, ещё бы Tower в пустыне вместо снегов...
Цитата
Не сезон? Или башни слишком острые и на них даже снежинке не удержаться?
Маги же! Наверняка зачаровали - как в ГарриПоттере ему очки зачаровали от дождя!
Цитата
Доцент, Косой и Хмырь чистят.
Сначала прочитал "Доцент, косой хмырь, чистит" Потом подумал что что-то тут не так)) Хотя подошло немного что лево и право попутал))
upd.
А что уж там. и холодный инферно заодно))
MasterOfPuppets
23 Oct 2012, 15:41
Ещё шуточные придирки:
1. Снег и самом деле при нормальных погодных условиях так не свисает с крыш, но почему-то его так постоянно изображают. На крышах бывают мягко очерченные шапки.
2. Как невольному свидетелю многочисленных полярных сияний кажется странным их наблюдение в столь светлое время суток, как на новом экране Сопряжения.
- Мимо житель Среднеколымска
feanor
23 Oct 2012, 16:16
Цитата
1. Снег и самом деле при нормальных погодных условиях так не свисает с крыш, но почему-то его так постоянно изображают.
я таки предпочитаю считать, что это такие сосульки.
Dendroid3000
07 Nov 2012, 16:10
А ещё будут обновления? Или проэкт заброшен на неопределённое кол-во времени? Так то прикольный мод получается
hommer
07 Nov 2012, 16:33
Цитата(MasterOfPuppets @ 23 Oct 2012, 16:41)

2. Как невольному свидетелю многочисленных полярных сияний кажется странным их наблюдение в столь светлое время суток, как на новом экране Сопряжения.
Ну, на оригинальном экране полярное сияние вообще средь бела дня) Так что, здесь, можно сказать, прогресс)
По теме - экран, конечно, офигенный, но вот от Сопряжения в этом городе мало что останется - без элементалей-то... Не айс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.