Полная версия этой страницы:
Бездна флуда
Inquisitor
04 Feb 2018, 21:57
Такое святилище я люблю, но здесь Striker X Fenix имел в виду, ИМХО, не его.
Striker X Fenix
04 Feb 2018, 22:03
Святилище это самое лучшее, что было в шестёрке.
tolich
05 Feb 2018, 08:03
Цитата(Striker X Fenix @ 04 Feb 2018, 12:15)

Читается как Дети Шалассы.
Children of Shalassa тогда уж.
tolich
07 Feb 2018, 13:26
Цитата(hippocamus @ 07 Feb 2018, 12:04)

Придётся ждать Спартака, он связан...
hippocamus
07 Feb 2018, 14:04

Ну да.
Или же так:
VAS_SFERD
07 Feb 2018, 16:42
Что лучше?

или
Docent Picolan
07 Feb 2018, 17:22
Первое — это что вообще? Выглядит как обычный экран Цитадели, только уменьшенный. Второе не может быть лучше по определению, но в случае Цитадели там ещё не так ужасно обстоят дела.
А так, проблемы экрана ещё на уровне композиции и расположения зданий начинаются — переполнен низ и середина, пустует верх. Ну, когда-то уже подробно расписывал косяки на форуме. Вряд ли в рамках HotA будут какие-то совсем радикальные изменения (какие планируются для Сопряжения, например), но наиболее явные недоработки поправлены, со временем, быть должны.
VAS_SFERD
07 Feb 2018, 18:19
Цитата(Docent Picolan @ 07 Feb 2018, 17:22)

Первое — это что вообще? Выглядит как обычный экран Цитадели, только уменьшенный. Второе не может быть лучше по определению, но в случае Цитадели там ещё не так ужасно обстоят дела.
А так, проблемы экрана ещё на уровне композиции и расположения зданий начинаются — переполнен низ и середина, пустует верх. Ну, когда-то уже подробно расписывал косяки на форуме. Вряд ли в рамках HotA будут какие-то совсем радикальные изменения (какие планируются для Сопряжения, например), но наиболее явные недоработки поправлены, со временем, быть должны.
Первое - это я решил поиграться с фотошопом и нейросетями. Из-за этого она выглядит как дефолтный экран Цитодели. (Полную картинку можно скачать по клику). Растянул ~ 4 раза.
Про второе согласен. Насколько мне известно, Ubisoft перерисовывали всё в ручную. Ну потратили там много человеко-часов. Решил посмотреть насколько лучше получится у меня, по сравнению с Ubisoft.
p.s Для создания картинки 1 не использовал картинку 2.
p.s.s Это к идее увеличения экранов городов и полей боя. Хотя сам уже понял, что даже таким быстрым методом будет долго перерисовывать дефы.
p.s.s.s Очень хочу узнать косяки картинки 1.
Docent Picolan
07 Feb 2018, 18:36
Цитата
Ubisoft перерисовывали всё в ручную
Не Юбисофт, всё-таки, а французы из DotEmu. Ubisoft — издатель. Но есть предположение, что даже и не DotEmu сами занимались основной частью обрисовки спрайтов, а третья сторона на аутсорсе. Обычно это китайцы или другая низкооплачиваемая рабочая сила.
А сравнивать есть смысл в тегах compare, так нагляднее. Вот, например, оригинал (в масштабе 200%) и твоя версия (в 50%). Видна потеря детализации, изменение гаммы, контраста и общая размыленность. Это лучше варианта из переиздания тем, что меньше отсебятины. Но в остальном выглядит так себе.
Нажмите для сравнения изображений.
Qed'Maen
07 Feb 2018, 18:39
Если по существу, то апскейл VAS_SFERD'а, как по мне, намного лучше: цвета ближе к оригинальным, скалы выглядят как скалы, а не как куски мыла, полигональная кладка оригинала сохранена, гнезда не похожи на криво вфотошопленные колья (хотя гнездо, как по мне - слабое место обеих версий, без обид; особенно статуя на нём). Из этого уже можно лепить мемас про "Тысяча китайцев vs. Один энтузиаст с ДФ2", я считаю)
Справедливости ради, древко знамени в УГ-версии расшакалило всё же менее заметно. Но это лишь доказательство того, что какую-то ручную работу выполнить всё же придётся. Ну, или результат будет лучше, если апскейлить все дэфы по отдельности, а потом компиллировать их обратно в экран, а не работать с готовым экраном.
Бтв, только на увеличенной пикче понял, какая жесть творится с тенями, даже в оригинале.
VAS_SFERD
07 Feb 2018, 19:31
Цитата(Docent Picolan @ 07 Feb 2018, 18:36)

Цитата
Ubisoft перерисовывали всё в ручную
Не Юбисофт, всё-таки, а французы из DotEmu. Ubisoft — издатель. Но есть предположение, что даже и не DotEmu сами занимались основной частью обрисовки спрайтов, а третья сторона на аутсорсе. Обычно это китайцы или другая низкооплачиваемая рабочая сила.
А сравнивать есть смысл в тегах compare, так нагляднее. Вот, например, оригинал (в масштабе 200%) и твоя версия (в 50%). Видна потеря детализации, изменение гаммы, контраста и общая размыленность. Это лучше варианта из переиздания тем, что меньше отсебятины. Но в остальном выглядит так себе.
<div style="display: inline-block;">

<div style="color: black; background-color: silver; padding-left: 2px; font-size: 11px; font-weight: bold;">Нажмите для сравнения изображений.</div></div>
Да, я знаю про DotEmu.
Согласен, не очень выглядит. И это закономерно.
Как оказалось, нейросети не волшебная палочка(хотя можно попробовать поискать другие сайты). Нейросети не знают как выглядит скала, деревянный частокол и т.п => детализация теряется.
И
Цитата(Qed'Maen @ 07 Feb 2018, 18:39)

Но это лишь доказательство того, что какую-то ручную работу выполнить всё же придётся. Ну, или результат будет лучше, если апскейлить все дэфы по отдельности, а потом компиллировать их обратно в экран, а не работать с готовым экраном.
p.s 2 раза прогнал с увиличением и ещё 1 раз прогнал просто так:
Docent Picolan
07 Feb 2018, 21:16
Ну да, в таком виде уже более очевидный профит при меньшей потере в стиле. Только надо было исходник закидывать не в JPG, мешаются артефакты сжатия. В целом, от чего-то такого уже можно было бы отталкиваться для последующей ручной обработки. На самом деле, тут хватило бы 3-4 грамотных художников (один из них, возможно, 3д-шник). Так-то очень сложно сделать хуже чем получилось у DotEmu. Но внедрение такой штуки потребовало бы изменение/расширение интерфейса. Причём, с полосками по бокам на HD-экранах в любом случае — ну то есть, почти так, как это сделано в УГ-издании. Стилистически вариант с полосками смотрится не лучше (может даже хуже) чем в окне, а польза в эстетике (размере) экрана тоже не сказать чтоб радикальная. То бишь, например, для разрешения 1180x664 масштаб экрана увеличивается всего до 117 процентов. Для разрешений крупнее — полоска появится ещё и снизу, если не занимать пустоты интерфейса некими полезными новыми кнопками. А последнее — вряд ли хорошая идея, т.к. эргономика, получится, будет напрямую зависеть от выбранного разрешения.
Живьем:
tolich
26 Feb 2018, 08:08
Цитата(MasterBuilder @ 25 Feb 2018, 21:53)

Хорошо владею русским и английскими языками, могу заняться текстовой частью, от, собственно, художественного перевода, до корректировки.
Выделенная запятая — лишняя. Такие дела.
VAS_SFERD
26 Feb 2018, 16:56
Цитата(tolich @ 26 Feb 2018, 08:08)

Цитата(MasterBuilder @ 25 Feb 2018, 21:53)

Хорошо владею русским и английскими языками, могу заняться текстовой частью, от, собственно, художественного перевода, до корректировки.
Выделенная запятая — лишняя. Такие дела.
Ну может человек описался?
Интересно, а DotEmu увеличили кол-во кадров в дефах?
tolich
26 Feb 2018, 17:11
Цитата(VAS_SFERD @ 26 Feb 2018, 16:56)

Ну может человек описался?
Что, правда?
BratetsVolk
28 Feb 2018, 01:06
На фон можно поставить не текстуру, а картинку по тематике. Как например в головоломке справа или в форте внизу.
hippocamus
01 Mar 2018, 17:24
BratetsVolk
ты о чём?
Буква j в испанском алфавите читается как "хота". Такие дела.
BratetsVolk
04 Mar 2018, 23:09
hippocamusТо что я имел в виду, обведено красным. То есть на текстуру сверху наложены какие-то тематические рисунки, которые разнообразят эту текстуру.
hippocamus
04 Mar 2018, 23:13
BratetsVolk
это я понял - но я не вижу самого обсуждения! Куда ты предлагаешь вставлять картинки?
BratetsVolk
05 Mar 2018, 23:39
XMenik
06 Mar 2018, 09:20
Обсуждать можно, да?
На первой картинке, вон тот нижний правый юнит (тот, что синий) - он так и просится в игру
.gif)
У него и оружие помощнее никса-воина, и на вид он устрашающий.
Есть ли вероятность, что если люди попросят, вы добавите его как нейтральный юнит?) Нижний левый (рыбо-человек) тоже интересно выглядит, будто бы какой-то морской аналог огра.
Docent Picolan
06 Mar 2018, 13:37
Цитата
Обсуждать можно, да?
Там — нельзя. Специально же уточнил в теме: "Комментарии — в соседних темах, тут только сами материалы."
Цитата
Есть ли вероятность, что если люди попросят, вы добавите его как нейтральный юнит?)
Именно в таком виде вероятности нет. Да и модель не факт, что сохранилась. Но близкие к этому концепты в будущем возможны (если не по сути, то по силуэту-то вполне).
Дядя Глеб
06 Mar 2018, 14:10
Никсам бы более крокодильи рожи сделать, например как у Даэдротов из TES.
Striker X Fenix
09 Mar 2018, 22:46
Spartak
10 Mar 2018, 21:53
Striker X Fenix, это не новые объекты.
Этому скриншоту лет 10 наверно. +-
Высокогорье уже тогда было в планах.
Тогда новая почва не казалась чем-то сложным и громоздким в графической части.
Так или иначе, данный скриншот лишний раз доказывает, что в визуальной части стандарты качества, с каждым новым добавленым элементом, становятся все выше и выше.
Docent Picolan
10 Mar 2018, 22:01
Справедливости ради, там была накладная, а не ландшафт. По правой границе можно видеть, если присмотреться. А так, да, этот скриншот — одно из подтверждений насколько древней была идея о своём биоме для Сопряжения.
Striker X Fenix
10 Mar 2018, 22:21
Цитата(Docent Picolan @ 10 Mar 2018, 22:01)

А так, да, этот скриншот — одно из подтверждений насколько древней была идея о своём биоме для Сопряжения.
На это я и намекал.
windsunny
13 Mar 2018, 06:59
Это редко бывает, но приснился сегодня сон про Героев. Снилось, будто у меня 4 стэка разных стрелков (и почему не дизморалились?) и нужно было выиграть бой с 100 магов без потерь. Помогала книга магии, а там: призывы джиннов, разномастных стрелков, заклинание снятия штрафа выстрела за расстояние... И всё со своей уникальной графикой!
Inquisitor
13 Mar 2018, 08:43
Цитата(windsunny @ 13 Mar 2018, 06:59)

призывы джиннов
А вот это интересная идея.
Цитата(Inquisitor @ 13 Mar 2018, 08:43)

Цитата(windsunny @ 13 Mar 2018, 06:59)

призывы джиннов
А вот это интересная идея.
Ты
не поверишь!
drevoborod
13 Mar 2018, 17:31
Всем привет! Написал тут полезную (для меня) программку и решил выложить на форуме - вдруг кому ещё полезно будет. Но, поскольку я новичок, решил сначала задать вопрос в какой-нибудь флудилке, насколько это уместно. Вроде нашёл профильную тему, стоит ли выкладывать туда?
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=933Сама программка - вот:
https://github.com/drevoborod/homm3map_locatorНужна для случаев, когда вы скачали откуда-то кучу карт, но не хотите захламлять свою директорию maps всем подряд, а хотите отобрать интересные по размеру. Я поискал в сети и ничего подобного не нашёл, поэтому написал сам. Утилите можно указать, какого размера нужны карты, и она сама их положит в указанную директорию. Если кому-то будет интересно, наверное, смогу доработать фильтрацию и по другим критериям - например, сложности - но для этого мне нужно получше разобраться в формате файлов карт. Сейчас-то я просто понял, что это архивы gzip, и методом тыка подобрал нужные значения для фильтрации, которые ищу в первых 30 байтах файла.
Docent Picolan
13 Mar 2018, 20:47
Цитата
стоит ли выкладывать туда?
Можно и выложить. Большинству пользователей, скорее всего, хватает и встроенных возможностей фильтрации по размеру, но, может быть, кому-то пригодится.
drevoborod
13 Mar 2018, 21:47
Цитата(Docent Picolan @ 13 Mar 2018, 20:47)

Цитата
стоит ли выкладывать туда?
Можно и выложить. Большинству пользователей, скорее всего, хватает и встроенных возможностей фильтрации по размеру
Понял, выложу. А что касается встроенной фильтрации - я задумался о предварительной подготовке карт после того, как даже на ПК список карт стал открываться долго, а уж на телефоне через эмулятор он открывался больше минуты. Плюс перекидывать на телефон мегабайты лишних карт не хотелось, вот и сделал фильтрацию специально в виде отдельного средства.
Мне уже подали идею о том, как можно усовершенствовать программу, когда дойдут руки и если будет описание формата карт - займусь.
Docent Picolan
14 Mar 2018, 00:42
В группу закинул чуть-чуть нового "было-стало". Тему тут пока создавать не тороплюсь (может, позже). Сравнения не больно-то впечатляющие, сойдёт и постом.
В целом, конечно, такого рода контент создан для тегов compare. И наоборот, довольно ущербно выглядит в ВК с необходимостью листать туда-сюда.
Цитата(Docent Picolan @ 12 Dec 2016, 20:13)

Обновлён лод, исправлены курсоры перемещения по воде: по пустым клеткам, по активным клеткам, курсор затопления.
Давно собирался их поправить, оригинал выглядел недоразумением. Какая-то клякса, без намёка на объем и форму, не сочетающаяся со стилем остальных. При этом курсор активных клеток отличался только яркостью. Большинство игроков, судя по обсуждениям, этого отличия даже не замечали. А на морских-то объектах как раз бывают неочевидно расположенные клетки входа.
Какое-то время размышлял как можно показать посещение/сбор объекта. Понял, что любое посещение — это остановка, требующая время на погрузку ящиков, битву в банке и так далее. Нужен якорь, но не крупный, как при высадке на сушу, а поменьше, временный на вид. Привязал его к борту.

hippocamus
14 Mar 2018, 02:17
Цитата(Docent Picolan @ 14 Mar 2018, 00:42)

Не очень понятно - а с какого перепугу у этого корабля уменьшились мувпоинты?
Понятно, скорее всего это просто постановка - ну, логичнее было бы с разных позиций показать, но не в одной и той же с почему-то сильно разными МП
Docent Picolan
14 Mar 2018, 02:22
Разведал снизу и вернулся назад. Например. Или любое другое объяснение. Нужен был курсор с 2, для него и были созданы условия.
drevoborod
17 Mar 2018, 11:01
Каждый раз, читая ченджлог очередного обновления HotA, удивляюсь, обнаруживая там исправления багов SoD

Неужели там что-то ещё осталось неисправленным?? Душевно авторы накосорезили 19 лет назад, однако!
Можете объяснить, Сопротивление понёрфлено или получило бафф?
Ну, это каждый сам для себя решает.

В моём представлении, с учётом того, что прошлый эффект сопротивления полностью нивелировался Сферой Уязвимости, того, что он мог вообще не сработать на важные касты врага просто из-за рандома, и того, что у него были меньше проценты, — это усиление.
drevoborod
17 Mar 2018, 12:56
А можно для танкистов: что таки случилось со сферами Запрещения и Уязвимости, в каком смысле их "забанили"? Всё, их в игре больше нет, или только в генераторе случайных карт по умолчанию запретили?
Со сферой уязвимости ничего не стало. Просто теперь сопротивление даёт бонус, на который эта сфера не влияет. Сфера запрещения запрещена по умолчанию (в большинстве карт и шаблонов сборки, и при создании новой карты/шаблона). Но никто не мешает разрешить его на карте или шаблоне, где она нужна.
Если изменение Сопротивления - это не часть ребаланса всей магии в игре, то я хз, потому что замедление всё ещё остаётся раком этой игры, а боевая магия - кал. Раньше сопротивление могло контрить замедление, сейчас - нет, соответственно, навык стал хуже.
Edit - хотя с другой стороны такое сопротивление теперь уменьшает количество возрождаемых существ при помощи Воскрешения и количество вызванных элемов. Ну... В принципе, да, сопротивление стало более практичным навыком. Но блин, сделайте что-нибудь с замедлением.
Edit 2 - цитата с Heroes Community
Цитата
1. Slow/haste will be even more powerful and you don't even have the slightest chance of countering them, since in most cases your units will be slower than any other of your foe's unit. And - again - in most cases it will be too late to counter these spells. Time reduction from 20 to 14 is just silly, and won't be even noticed.
Long live SLOW - the king among all spells in H3.
2. As mentioned above - Gold Dragons nerf. Another very bad thing. Gold dragons are below average in tier 7, and they have been nerfed even more...
3. It is strange to me, that HotA Crew begins with reworking an OK skill, instead of reworking very bad and useless skills like mysticism, first aid, learning and eagle eye.
Всё таки да, среди всех обновлении, 1.5.2 - самое неоднозначное. Готовьтесь к негативу.
holideus
21 Mar 2018, 12:19
Qed'Maen
21 Mar 2018, 15:38
Цитата(Tovio @ 17 Mar 2018, 12:34)

Можете объяснить, Сопротивление понёрфлено или получило бафф?
Как минимум, у него полностью кастрировали его старую механику. Столько было разговоров об изменениях третьего рода, о двух с половиной картах, для которых нужно сохранить прежнюю механику Орлоглаза, и всё для того, чтобы в обновлении выкатить перекрой Сопротивления чисто в стиле ВоГовских скриптов. Мантисс в геймдизе Хоты уже участия не принимает?
Первое изменение Хоты, с которым я не согласен, но что это меняет, конечно. Мне после такого замена Тактики на +1/2/3 к скорости уже не кажется таким странным и неуместным нововведением.
И это как раз спустя неделю после моей крайне удачной игры за Торгрима со старой механикой Сопротивления. Надеялся собрать сет Баланса, но, на удивление, и без него Сопротивление показало себя прекрасно. На уровне Удачи, не меньше. Не знаю, почему начали именно с самого рабочего из навыков низкого приоритета прокачки: Сопротивлению всего лишь нужно было убрать подавление Сферой и сделать небольшой не зависящий от рандома бафф, а не выкидывать всю механику, которая прекрасно суммируется с аналогичными элементами оригинального геймплея.
Docent Picolan
21 Mar 2018, 16:33
Цитата(holideus @ 21 Mar 2018, 12:19)

Отдельную тему создавать, всё же, вряд ли стоило. Объединил с этой. Ну и, "профессиональная игра"? Определение громкое, но не совсем понятно что означает. Профессионалами-геройщиками обычно считаются игроки с опытом и победами в турнирах. И там, как правило, стартуют на ферзе, а шаблон по умолчанию не используется. Да и в остальном — два героя на момент 127, такое. Тут скорее можно подавать под соусом некой "одиночной игры с пояснением".
Docent Picolan
21 Mar 2018, 16:54
Цитата
Мантисс в геймдизе Хоты уже участия не принимает?
Так он и никогда не принимал. Мантисс — один из участников команды, со своим мнением, ответственным за принятие решений он не является. Не вспомню навскидку, высказывался ли про сопротивление, это уже лучше спрашивать у него.
Цитата
Столько было разговоров об изменениях третьего рода, о двух с половиной картах, для которых нужно сохранить прежнюю механику Орлоглаза
С моей стороны — точно не было. И про резист претензии от буржуев на HC смешными выглядят. Мол, как же авторские карты, где баланс выстраивался годами? При том, что карт к HotA, достойных хоть какого-то упоминания, существует меньше трёх сотен. И на глаза не попадалась ни одна, где резист бы имел значения. Пустая демагогия и популизм. Причём про содовские карты аргумент не валидный изначально, т.к. указано, что их поддержка не гарантируется, а в потенциале предполагается стать полной (то бишь, на SoD-картах геймплей идентичный SoD-у).
В целом, для паники по поводу изменения концепции Хоты предпосылок нет. Никаких внезапных поворотов совершать не планируется. Сопротивление — довольно редкий пример из всех существующих и будущих изменений, где механика действительно заменяется. Ну и в посте ведь написано, что сейчас это ситуативное решение, важное для поддержки нормального баланса до следующих крупных обновлений. Детали в перспективе могут измениться, ещё в процессе обсуждений рассматривался вариант текущих свойств для нового навыка с отключением оригинального резиста. Возможно, будет движение в этом направлении, а может и ещё в каком-нибудь.
Я долго думал по поводу нового обновления. Сначала, на эмоциях конечно, не принял такого радикального изменения, но потом почитал форумы, посты, которые объясняли причины изменения навыка, и вроде бы всё поутихло, я смирился. В конце концов, навык теперь не являлся лотереей, от которого зависила судьба всей партии. Но, что-то... Что-то всё равно было не то. Полез в свои сообщения на DF2. Нашёл фразу что "Экипаж 100% не будет выпиливать бесполезные навыки". И тут до меня дошло. Они ведь реально просто взяли и удалили старый навык, заменив другим. Старое и новое сопротивление - это абсолютно два разных навыка которые абсолютно по разному действуют. И будь старый навык хоть трижды "фундаментально провальным", резать оригинал - так себе затея, под любым соусом. Аналогия - представьте, если бы Галтрана не забанили в ГСК, а вообще удалили и заменили на Ранлу. Или удалили бы каменный Форт на Холме и заменили на деревянный. Неприятный осадок, правда? Так что...
Цитата
В целом, для паники по поводу изменения концепции Хоты предпосылок нет.
Повод для паники есть - Хота может стать Вогом, только без опции.
Цитата
Никаких внезапных поворотов совершать не планируется
Он уже был совершён.
Цитата
Детали в перспективе могут измениться, ещё в процессе обсуждений рассматривался вариант текущих свойств для нового навыка с отключением оригинального резиста.
Очень надеюсь что уже в следующем обновлении этот вариант вступит в силу.
nik312
21 Mar 2018, 20:32
До буржуев после N постов так и не дошло, попытаю счастья здесь. Первый и последний раз.
Резист. Выпилен. Не за бесполезность. Не за рандомность (как таковую). И не за баланс (как таковой). А за чрезвычайно вредное влияние на геймплей. Ни в одной игре, претендующей на стратегичность, не должно быть такого фактора, который с одной стороны существует и под него выделен такой редкий ресурс как слот навыка, с другой все равно что не существует (черный шар), с третьей даже без черного шара не редко ни разу за всю игру не сработает, а с четвертой — если сработает, то чаще всего перевернет всю игру с ног на голову (после пропущенного раунда каста оправиться зачастую нереально). То есть в онлайне это разброс полезности за гранью, а в сингле это стимул сейв-лоадить как бешеная макака.
И такие фундаментально вредные элементы должны вырезаться нещадно. Если бы они еще оставались. Мораль, хотя во многом похожа, пример куда более адекватный. И выборка срабатываний куда больше и способов нивелировать ее куча. Ну и для геймплея механика куда более коренная.
Лидерство, кстати, существует в первую очередь именно как способ нивелировать отрицательную мораль, а не дать себе положительную.
Тогда советую поменять название навыка на Подавление и изменить иконку, так как старые имя и графика не имеют никакого отношения к новым эффектам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.