Полная версия этой страницы:
Вопросы
Barral
20 Sep 2013, 05:19
Вчера впервые увидел карту размера XXL - очень впечатляет. Вопрос - есть ли патч, позволяющий создавать карты такого размера в HotA 1.2?
Р.S. Можно обойтись и без патча, если известны адреса для правки екзешника. Они известны?
GarretDRazor
23 Sep 2013, 23:01
о божечки
Docent Picolan
23 Sep 2013, 23:04
не, ну может и к 15-ому успеем. но 16 звучит более реально, да
DrSlash
23 Sep 2013, 23:22
[offtop]
Цитата(GarretDRazor @ 24 Sep 2013, 00:01)

о божечки
Раз уж на то пошло, я вот такое находил при гуглении Доцента:
Ссылка.[/offtop]
PS а этот ваш датаметр знает толк в хорошем юморе:
tolich
24 Sep 2013, 08:26
Кстати, а как сотрудники NWC относятся к HotA? Помнится, WoG был встречен ими весьма прохладно (если не сказать больше).
Лентяй
24 Sep 2013, 09:06
хз но наученные воговским опытом надо сразу им сказать что никаких исходников у нас нет, мы ничего не крали. Вся графика оригинальная и сделана нами, код... (ну формально изменение кода уже преступление, даж без исходников, так что хз)
Apache
24 Sep 2013, 13:38
Все нейтралы состоят из однотипных существ, иногда с грейдом, а не было у вас мысли сделать так что бы можно было добавлять разных нейтралов?? Например Монахи грифоны, и гномы в одном флаконе? Это вообше реализуемо?
feanor
24 Sep 2013, 19:46
Чо?
Vade Parvis
24 Sep 2013, 19:48
gkain предлагает реализовать возможность ставить на карту "разношёрстную" команду нейтралов, как в "Повелителях Орды".
Intofire
24 Sep 2013, 20:27
А как в повелителях орды???? там вроде всё обычно..
То что имелось ввиду реализовано в феникс моде, называется "смешанные нейтралы"
feanor
24 Sep 2013, 20:56
Мне МоР'овская реализация нравится, но она практически обесценивает заклинание Visions.
Vade Parvis
24 Sep 2013, 21:02
Цитата(Какой-нибудь ник @ 24 Sep 2013, 20:27)

А как в повелителях орды???? там вроде всё обычно..
В кампании точно было. Смешанная армия нейтралов (в кампании они были представлены только существами однородного фракционного состава, насколько я помню) отображается на карте в виде самого сильного из представленных в ней юнитов, возле которого установлен хорошо различимый штандарт. По правому клику можно просмотреть состав типов юнитов, из которых состоит эта армия.
Starseeker
24 Sep 2013, 22:18
И не только в кампании.
Apache
24 Sep 2013, 22:22
Ну так как можно запилит этих "смешанных нейтралов" в ХОТЕ ??? или это проблематично?
Docent Picolan
24 Sep 2013, 22:25
это для механики третьих героев (да и вообще героев как таковых) не характерно. для смешанных охран есть банки
IQUARE
24 Sep 2013, 22:28
И гарнизоны
feanor
24 Sep 2013, 22:28
Цитата
да и вообще героев как таковых
четверка и пятерка - не герои, да.
Apache
24 Sep 2013, 22:37
Цитата(Docent Picolan @ 24 Sep 2013, 23:25)

это для механики третьих героев (да и вообще героев как таковых) не характерно. для смешанных охран есть банки
Для третих много чего не характерно, почти все на этом форуме, и не только на нем, но...
Просто бои с нетралами станут дейсвительно схватками, а не избеением младенцев.
А в сокровишнице гномов, хранилише медуз, и складах цЫклопов, много разных разных нейтралов? да вроде 5 гономов, столько же медуз и цЫклопов.
Цитата(feanor @ 24 Sep 2013, 23:28)

Цитата
Для многих четверка точно не герои, а так.
GarretDRazor
24 Sep 2013, 23:55
Тогда уж склеп....
п.с. куды аксолотль делся?
Apache
25 Sep 2013, 00:04
Цитата(GarretDRazor @ 25 Sep 2013, 00:55)

Тогда уж склеп....
п.с. куды аксолотль делся?
Единственный пример где разные нейтралы, хотя нет, еще же есть утопия там тоже 4 разных дракона.
DrSlash
25 Sep 2013, 00:32
Идею в топку, ибо как уже было указано, уже есть гарнизоны на такие случаи. А вот больше банков со смешанной охраной действительно нужно добавлять (банк элементалей например, банк големов - если таких ещё нет в HotA).
Apache
25 Sep 2013, 09:07
Цитата(DrSlash @ 25 Sep 2013, 01:32)

Идею в топку, ибо как уже было указано, уже есть гарнизоны на такие случаи. А вот больше банков со смешанной охраной действительно нужно добавлять (банк элементалей например, банк големов - если таких ещё нет в HotA).
Тоесть, монотонный вынос, однообразных нейтралов это хорошо, а сражение с разнашерстными, это плохо ХЗ.
DrSlash
25 Sep 2013, 19:24
Цитата(gkain @ 25 Sep 2013, 10:07)

Цитата(DrSlash @ 25 Sep 2013, 01:32)

Тоесть, монотонный вынос, однообразных нейтралов это хорошо, а сражение с разнашерстными, это плохо ХЗ.
Дело в том, что если так нужен бой с разношёрстными войсками, то всегда можно поставить гарнизон или событие, при этом не усложняя и не меняя имеющуюся механику игры.
Zabuza-san
25 Sep 2013, 19:34
Гарнизоны как генерировать? События не видно.
Mantiss
26 Sep 2013, 09:09
Была идея сделать составных нейтралов исключительно водной фишкой. (Ну, они, типа, на корабле, эдаком банке в миниатюре.)
По поводу смешанных нейтралов для меня эталоном реализации является "Легенда о рыцаре", где при той же механике боя, что и в Героях, тупых и однообразных боёв просто не было.
Правда, реализация в Героях показала, что смешанные армии из нейтралов смотрятся как минимум странно. Зато добавление к основному стеку нейтралов нескольких меньших отрядов того же мировоззрения, но другого уровня и смотрится нормально, и даёт +200% к увлекательности боя.

Цитата
Пятерка - не герои. Четверка - герои,причем равные с тройкой.
Apache
26 Sep 2013, 14:13
Цитата(DrSlash @ 25 Sep 2013, 20:24)

Дело в том, что если так нужен бой с разношёрстными войсками, то всегда можно поставить гарнизон или событие, при этом не усложняя и не меняя имеющуюся механику игры.
Ну гарнизоны, ты по всей карте не раствишь, просто тупо будет, а нейтралов легко.
Обьясни как измениться механика игры??? неужели вынос 35 скелетов и 15 привидений будет настолько сильно отличаться от выноса 50 скелетов???
Цитата(Iv @ 26 Sep 2013, 12:33)

Правда, реализация в Героях показала, что смешанные армии из нейтралов смотрятся как минимум странно. Зато добавление к основному стеку нейтралов нескольких меньших отрядов того же мировоззрения, но другого уровня и смотрится нормально, и даёт +200% к увлекательности боя.
Ну тут смотря какие/какой расы будут нейтралы, допустим крестьян могу себе представить с любими войсками "замка" (может кроме ангелов), эльфов тоже неплохо смотряться с копейшиками, да и гоблины с тролями не так уже страшно, а вот все остальные варианты не совсем(мумуи с войсками некромантов).
Цитата(gkain @ 26 Sep 2013, 15:13)

Ну тут смотря какие/какой расы будут нейтралы, допустим крестьян могу себе представить с любими войсками "замка" (может кроме ангелов), эльфов тоже неплохо смотряться с копейшиками, да и гоблины с тролями не так уже страшно, а вот все остальные варианты не совсем(мумуи с войсками некромантов).
Нейтральная армия из крестьян, кабанов, снайперов и мумий очень криво смотрится. Проверял :-)
Нейтральная армия из основного стека мечников с добавлением грифонов и монахов смотрится вполне нормально
Apache
26 Sep 2013, 14:27
Цитата(Iv @ 26 Sep 2013, 15:22)

Нейтральная армия из крестьян, кабанов, снайперов и мумий очень криво смотрится. Проверял :-)
Ну я написал возможные варианты, которые не будут травмировать
десткую психику, а все отальное беда. Нейтралы должны буть из одного замка (ну может с небольшими исключениями) :-)
Лентяй
26 Sep 2013, 14:28
лично мне всегда хотелось видеть смешанные армии. Я бы реализовал так:
При старте карты определяется четверть или треть из всех "случайных" монстров, на месте которых будут смешанные армии.
Далее в соответствии с уровнем силы выбирается пресет из специальной таблицы, соответствующий этой силе.
Теперь о таблице - армии смешиваются не по корейскому принципу, а по заранее созданным шаблонам. Это позволяет избежать странных компоновок и добавляет атмосферности.
Например для "замка" будут такие шаблоны силы (не считая стандартных существ с улучшениями)
1 ур - Копейщики + Крестьяне
2 ур - Арбалетчики + Крестьяне
3 ур - Копейщики + Арбалетчики
4 ур - Копейщики + крестоносцы
5 ур - Арбалетчики + крестоносцы, грифоны + крестоносцы
6 ур - чемпионы + копейщики, чемпионы + арбалетчики
7 ур - Чемпионы + монахи, ангелы + монахи
И всякие подобные смешанные варианты, интересные в плане боя с ними. По принципу "стрелок + пешик", "стрелок + летун", "пешик + летун". Балансируется сила количеством существ. Например 3/4 от стандартного числа крестоносцев + арбалетчики на оставшуюся силу.
DrSlash
26 Sep 2013, 14:33
Цитата(gkain @ 26 Sep 2013, 14:13)

Обьясни как измениться механика игры??? неужели вынос 35 скелетов и 15 привидений будет настолько сильно отличаться от выноса 50 скелетов???
Во-первых, в битве с несколькими разными существами совершенно другая тактика боя (ближе к бою с героем), во-вторых - нужно, чтобы на карте приключений как-то отображалось, что армия нейтралов составная.
Zabuza-san
26 Sep 2013, 14:43
DrSlash
IQUARE
26 Sep 2013, 14:49
Цитата(Doctor Tea @ 26 Sep 2013, 12:51)

Цитата
Пятерка - не герои. Четверка - герои,причем равные с тройкой.
Еще этак в мае я просил тебя обосновать, почему пятерка - не герои. Но ответа так и не услышал
Цитата(DrSlash @ 26 Sep 2013, 15:33)

во-вторых - нужно, чтобы на карте приключений как-то отображалось, что армия нейтралов составная.
ПКМ
Vade Parvis
26 Sep 2013, 15:03
Цитата(Iv @ 26 Sep 2013, 14:59)

ПКМ
Этого недостаточно. Кликать каждый раз правой кнопкой, чтобы понять, обычная это армия или "солянка" — нет, спасибо (в четвёрке ситуация другая, там изначально сколь угодно "сборный" тип нейтральной армии был основным и единственным). В той же пятёрке, например, проблему обошли, введя стоящий около юнита, отображающего на карте сборную армию, штандарт, который сходу, без прокликивания, позволяет определить тип ("старый"/"новый") нейтральной армии.
Пятерку считаю игру с гемплеем героев,но не героями, из за того,что:
1. Эта игра похерила оригинальную серию. Только человек подавившийся гавном и слушающий тяжелый рок мог заменить оригинальную вселенную НА ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
2.Варлоки заменены на темных эльфов. Это - более чем на 100% уныло.
3.Тупая раскачка героев ("колесо"). Система раскачки из 4 части рулит.
5.Непонятный редактор карт. Редактор карт в 4 части со своей интутивно понятной скриптовой редактор карт - самый лучший в мире.
6.3d-графика,которая героям не идет.
Цитата(Лентяй @ 26 Sep 2013, 15:28)

лично мне всегда хотелось видеть смешанные армии. Я бы реализовал так:
При старте карты определяется четверть или треть из всех "случайных" монстров, на месте которых будут смешанные армии.
Далее в соответствии с уровнем силы выбирается пресет из специальной таблицы, соответствующий этой силе.
Теперь о таблице - армии смешиваются не по корейскому принципу, а по заранее созданным шаблонам. Это позволяет избежать странных компоновок и добавляет атмосферности.
Например для "замка" будут такие шаблоны силы (не считая стандартных существ с улучшениями)
1 ур - Копейщики + Крестьяне
2 ур - Арбалетчики + Крестьяне
3 ур - Копейщики + Арбалетчики
4 ур - Копейщики + крестоносцы
5 ур - Арбалетчики + крестоносцы, грифоны + крестоносцы
6 ур - чемпионы + копейщики, чемпионы + арбалетчики
7 ур - Чемпионы + монахи, ангелы + монахи
И всякие подобные смешанные варианты, интересные в плане боя с ними. По принципу "стрелок + пешик", "стрелок + летун", "пешик + летун". Балансируется сила количеством существ. Например 3/4 от стандартного числа крестоносцев + арбалетчики на оставшуюся силу.
Как-то сложновато. Почему, например, для 2ого уровня добавляются крестьяне, а не копейщики?
Мой вариант, реализованный в МоР в.2:
Размер value отрядов монстров на карте меняется в зависимости от уровня сложности (80%, 100%, 130%, 160%, 200%)
При включенной настройке "Смешанные нейтралы"
- на 80% и 100% к монстрам добавляется отряд того же мировоззрения уровня - 1.
- на 130% и 160% к монстрам добавляется отряд того же мировоззрения уровня - 1 и отряд того же мировоззрения уровня + 1.
- на 200% к монстрам добавляются 2 отряда того же мировоззрения уровня -1 и -2 и отряд того же мировоззрения уровня + 1.
Каждый дополнительный вид монстров добавляется из расчёта 30% value.
Для первого уровня добавляется только отряд того же мировоззрения +1
Цитата(Vade Parvis @ 26 Sep 2013, 16:03)

ПКМ
Этого недостаточно. Кликать каждый раз правой кнопкой, чтобы понять, обычная это армия или "солянка" — нет, спасибо
Т.е. ты никогда не оцениваешь размер нейтралов, а смотришь только их тип? Безумству храбрых...
Vade Parvis
26 Sep 2013, 15:10
Цитата(Iv)
Т.е. ты никогда не оцениваешь размер нейтралов, а смотришь только их тип? Безумству храбрых...
Т. е. я хочу чтобы сходу было понятно, обычная это для троечного геймплея армия или совсем другой тип. Речь о том, чтобы не кликать каждый раз
просто для того, чтобы понять, какой именно игровой объект у тебя перед глазами.
IQUARE
26 Sep 2013, 15:16
Цитата
Так нажимать ПКМ не обязательно, чтобы увидеть "Орда Ангелы", "Толпа Циклопы"...
Цитата(Vade Parvis @ 26 Sep 2013, 16:10)

Цитата(Iv)
Т. е. я хочу чтобы сходу было понятно, обычная это для троечного геймплея армия или совсем другой тип. Речь о том, чтобы не кликать каждый раз
просто для того, чтобы понять, какой именно игровой объект у тебя перед глазами.
А, в МоР другой подход - опция либо включена, и тогда все нейтралы смешанные, либо нет - и все они унылые стандартные.
Цитата(IQUARE @ 26 Sep 2013, 16:16)

Цитата
Так нажимать ПКМ не обязательно, чтобы увидеть "Орда Ангелы", "Толпа Циклопы"...
Ок, думаю, несложно сделать "Орда Ангелы сотоварищи", "Толпа Циклопы и Ко", "Группа Короли минотавров с ансамблем"...
Лентяй
26 Sep 2013, 15:32
можно ПКМ, можно сделать маркер вокруг составной армии.
В 5ке это был большой флаг, в 3ке можно нарисовать какой-нибудь серый флаг со скрещенными мечами и прилепить его над головой монстра на карте. Либо по принципу 4ки - сделать некую ауру вокруг отряда. ну и да, пкм. не верю что есть люди, которые нападают на монстров без ПКМ.
прошу так же заметить, что в смешанных отрядах всегда отображаются сильнейшие существа.
В моем варианте встретить армию крестоносцев будет равносильно армии с меньшим числом крестоносцев и арбалетчиками
IQUARE
26 Sep 2013, 15:39
Цитата(Лентяй @ 26 Sep 2013, 15:32)

можно ПКМ, можно сделать маркер вокруг составной армии.
В 5ке это был большой флаг, в 3ке можно нарисовать какой-нибудь серый флаг со скрещенными мечами и прилепить его над головой монстра на карте. Либо по принципу 4ки - сделать некую ауру вокруг отряда. ну и да, пкм. не верю что есть люди, которые нападают на монстров без ПКМ.
Сказано уже, ПКМ не обязателен. Сомневаюсь, что есть люди, которым так охота при каждой битве с нейтралами посмотреть на их изображение
Лентяй
26 Sep 2013, 16:27
Если будет "маркер" над отрядом - то вот тебе повод ПКМ нажать. учитывая что смешанный отряд - это каждый 3й 4й 5й монстр на карте - это совсем не каждая битва.
hippocamus
26 Sep 2013, 16:29
Смешанных нейтралов можно сделать хоть сейчас.
Для этого нужно установить и настроить на карте нейтрального героя. Правда, он будет невидим, но где-то я видел патч, исправляющий это. Лучший вариант, имхо - нарисовать серый флаг и позволить ставить таких героев на карту. Ходить по карте они не станут, т.к. нейтральному игроку ход не передаётся. Заодно не будет вопросов в том, чтобы отличить смешанные армии от простых отрядов.
DrSlash
26 Sep 2013, 16:42
Цитата(Iv @ 26 Sep 2013, 15:07)

Цитата(Vade Parvis @ 26 Sep 2013, 16:03)

ПКМ
Этого недостаточно. Кликать каждый раз правой кнопкой, чтобы понять, обычная это армия или "солянка" — нет, спасибо
Какбэ гораздо удобнее число нейтралов посмотреть на баре в нижней части экрана, чем лишний раз кликать.
Цитата(hippocamus @ 26 Sep 2013, 16:29)

Лучший вариант, имхо - нарисовать серый флаг и позволить ставить таких героев на карту. Ходить по карте они не станут, т.к. нейтральному игроку ход не передаётся. Заодно не будет вопросов в том, чтобы отличить смешанные армии от простых отрядов.
Вот это больше похоже на правду, но всё равно всё не то.
Цитата(Iv @ 26 Sep 2013, 16:07)

...Каждый дополнительный вид монстров добавляется из расчёта 30% value.
Т.е. увеличивается общее FV отряда? Не есть хорошо. Я у себя в некоторых шаблонах специально проверял и подбирал FV охраны проходов, чтобы они вскрывались в нужное мне время +- пара недель (это для больших шаблонов, не пугайся такой точности).
Ну и как-то не очень хорошо, имхо, смотрится добавление более сильных юнитов. Тогда ведь они смотрятся главнее/важнее, пусть даже и при втрое меньшей численности. Это мне еще в MoP'е по глазам резануло.
Я бы лучше...
А хотя, я лучше сделаю безо всяких "бы" и посмотрю, как оно будет. Заодно и повод обновить ERA Scripts появится )
Apache
27 Sep 2013, 08:43
Будьте любезны подскажите какой процент выпадания магии земли для Друидов, Рейнджеров в Хоте?
Если не трудно табличку(или что то подобное), то для всех замков для Хоты и для Сода для сравнения )))
Все изменения Хоты описаны в полном описании нововведений. Если там что-то не написано - значит это не менялось.
И SoD и HotA вроде как:
рейнджер - 3/112
Друид - 4/112
Файл "HCTRAITS.TXT"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.