Цитата
Я бы сделал в дварфийском городе такие юниты:
овражный гном/вонючий гном - стреляют как личи/вел.личи плюс накладывают болезнь/яд. очень слабые и с низкой защитой.
минёр/подрывник - кастует заминирование/заминирование+землятресение
мушкетёр/бомбардир - стреляют подобно чертям/бесам
свинорейдеры/свинорейдеры-арбалетчики - -/стреляют, игнорируя защиту
броненосец/хирдман (наложены спеллы щит, кожа и воздушный щит плюс хирдман бьёт копьём на две клетки). Большая защита. У хирдмена враг - кавалерия, повышенный ущерб.
берсерк/разгорячённый берсер (наложены спеллы берсерк и телепортация плюс у яростного берсерка огненный щит) бьёт троих/всех вокруг себя, всегда отвечает на удары.
Белый медведь/Панцирьбьёрн.
Белый медведь - очень сильны и с большой защитой. Густая шкура даёт щит, кам.кожа и воздушный щит
Панцирьбьёрн - плюс его волш.броня даёт иммунитет к магии 1-3 уровня, сопротивление от магии как у гномов, сопротивление от магии как у големов.
Модфицированный мой старый список.
1.1 Зловонный гном - стреляет как лич, накладывает болезнь
1.2 Овражный гном - стреляет как вел.лич, накладывает яд
2.1 Минёр - кастует заминирование
2.2 Подрывник - кастует заминирование плюс зеплятресение
3.1 Мушкетёр - стреляет как черт.
3.2 Бомбардир- стреляет как бес, плюс атакует стены как кор.циклопов.
4.1 Свинорейдер - быстрый юнит. остальные гномы медлительные
4.2 Свинорейдер-арбалетчик - то же плюс стреляет,болтами с магниевым наконечниками, игнорируя броню.
4.1 Броненосец - наложены постоянно спеллы щит, кам.кожа и воздушный щит
4.2 Хирдмен - то же плюс вооружен копьём - удар на две клетки. Противник - кавалерия
5.1 Берсерк - атакует троих противников, отвечает на все атаки ,наложены постоянно спеллы бешенство и телепортация (если можно, иначе способность летать).
5.2 Хтонический берсерк - то же, плюс атакует всех противников, плюс наложен спел огненный щит.
6 Йети - не знаю, думайте сами
Как понимаю, пункты 2 и 3 под вопросом, можно заменить на рунных магов и алхимиков с аналогичными способностями.
Думаю, что все юниты достаточно разнообразны по способностям и ими можно разыграть достаточно интересную тактику.