Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кронверк - Город Северных Народов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кронверк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Alex-ander
Цитата
ну поставим этого гирдмана, и что будет?! 2 стрелка(1?!)
-читай внимательно список на прошлой странице. Стрелков: мин-2, макс.-3

Цитата
и не одного летуна?все осады заранее проиграны!
-на этот случай у дварфов:
1. Повышенные показатели Здоровья/Защиты
2. Уникальный Требушет.
---
P.S. А почему баллистику - убирать?. Это-же один из основных боевых навыков!

Артиллерия, в WOg-е, у рассы орков- одно из главных приемуществ...

А Первая помощь - приемущество Оплота...
----
А Разведка как раз: ни к селу, ни к городу... Ее пытались улучшить,- только улучшение больше похоже не на Разведку, а на "Удачу путешественника..."
Docent Picolan
может тогда сопротивление магии?

разведка не так и плоха на больших картах
WarZealot
>читай внимательно список на прошлой странице. Стрелка мин-2, макс.-3
Я просто не совсем разобрался Who is who))))

>-на этот случай у дварфов:
1. Повышенные показатели Здоровья
2. Уникальный Требушет.

1. и смысл? Разве только сделать ОЧЕНЬ хорошую катапульту...
2. Требушет - как я понимаю абилки? надеюсь компенсировать отсутствие летунов они будут?

Docent Picolan - нееееет... Сопротивление это крутая штука! А разведка действительно бред....
Alex-ander
Цитата
может тогда сопротивление магии?
-только не это! У половины героев - гномов этот навык вообще должен присутствовать по-дефолту (мое мнение)... Только-Разведка!

Цитата
2. Требушет - как я понимаю абилки? надеюсь компенсировать отсутствие летунов они будут?

Требушет-это и есть ОООчень хорошая катапульта.

P.S. Hippocamus появился и пропал...а мы все ждем его голоса. Damacon тоже вокруг темы ходит, а в нее не заглядывает sad.gif.
Docent Picolan
не знаю.. надо это обдумать более серьёзно.. не так и плоха разведка вообщем-то. может Орлиный Глаз?

Цитата
Никогда не пользовался... Хотя можа особые извросченцы и юзают))))

опять-таки прямое оскорбление участников запрещено правилами форума.
WarZealot
Говорю сразу никакого оскорбления не планировалось!
Извиняюсь если задел...
Просто хотел подчеркнуть что у есть множество других навыков,
которые можно взять...
Docent Picolan
да нет. меня не задел. я сам не пользуюсь laugh.gif просто выражайся более приличными терминами.

2 александер
не услашал реации на орлиный глаз. он чем хорош? почему бы не заменить?
Alex-ander
Вот навыки, по моему мнению, малозначительные (я ,обычно, играю за героев-танков, так - что могу и ошибаться…)

Что можно заменить безболезненно:
-Разведка
-Орлиный глаз

Не хотелось - бы, но тоже можно:
-Обучение

С большой натяжкой (отрывая от сердца):
-Мистицизм
-Дипломатия
Docent Picolan
blink.gif дипломатия это вообще один из главных..

давайте теперь решим глаз или разведку?
Alex-ander
У разведки, вообще, по моему, какой-то портак (на продвинтом уровне она дает 15% - возможности встретить что-то там, а на эксперте только 2%)-хотя может быть это только опечатка в описании навыка...

А так мне без разницы... я ни одним не пользуюсь. Посмотрим-что другие скажут...

P.S. Одно из альтернативных названий броненосца- Оружейник (кто-то уже предлагал).
Docent Picolan
гиппо вижу появился. давай подтверждай список монстров - заждались уж smile.gif
Alex-ander
Вношу Hippocamusa, как согласного.

Остался Damacon, а Arseny все еще отстаивает недееспособность Йети, как существа 7-го уровня...
Docent Picolan
Цитата
Вношу Hippocamusa, как согласного.

я уж внёс

Цитата
Arseny все еще отстаивает недееспособность Йети, как существа 7-го уровня...

пиши его как согласного. если что потом повторно поднимет эту тему уже на закрытом. хотя уверен что и второе голосование приведёт к тем же самым результатам. разве что теперь можно будет проследить фальшивые голоса
Alex-ander
Цитата
Я за то, чтобы уже было что-то конкретное
blink.gif . Так ведь на пред-предыдущей странице все конкретно, даже с черновыми характеристиками...
Docent Picolan
так. все юниты которых очень хотят -но в городе их не будет - можно сделать нейтралами
WarZealot
ну.. пока список не утвердили... Летун нужен!
Docent Picolan
не флуди. список с минуты на минуту будет утверждён
WarZealot
позволь не согласиться. Список явно переполнен войнов. Если в среднем города имеют ~2 летуна. А здесь ни одного...
Вообщем летуны это одно из главных тактических звеньев..
А представьте если вы НЕ на осаде! машины уже не помогут! И куда все это покатится?!

не надо считать за флуд, ибо я хочу как лучше yes.gif
hippocamus
Саблезубый вепрь за!
Вообще список на 5-.
Я за то, чтобы уже было что-то конкретное, считаю что надо медведей и царя.
Docent Picolan
гиппо - ты это уже писал wink.gif
Alex-ander
Цитата
Список явно переполнен войнов
-какая-то пространная фраза...Да в нем много войнов, ибо город -с низким уровнем магии, так сказать, боевой...

Цитата
Если в среднем города имеют ~2 летуна.
-а у нас не будет ни одного. Вот так!

Цитата
А представьте если вы НЕ на осаде! машины уже не помогут! И куда все это покатится?!
-на этот вопрос ответит эмулятор. Если твои слова окажутся верными, - я тебе лично поставлю "+" wink.gif.
Docent Picolan
Дамакон в аське согласился и подтвердил. сказал только что не нравится название Хирдман (мне кстати тоже)

Добавлено ([mergetime]1200086278[/mergetime]):
внимание! список монстров утверждён. *
*дальнейшие сообщения о том чтобы его существенно изменять считаются флудом и удаляются
Alex-ander
СПИСОК ЮНИТОВ УТВЕРЖДЕН!!!(см. стр 29) УРА!!! ПРОСЬБА БОЛЬШЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОМЕНЯТЬ КОНЦЕПЦИЮ ГОРОДА, ЮНИТОВ ИЛИ ИХ УРОВНИ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАМЕЧАНИЯ ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЯМ И СПОСОБНОСТЯМ БОЙЦОВ!!!!
[Выключает компьютер и идет спать].
Docent Picolan
обновлённые пункты концепции

1. точный список существ. утвержденный командой.
2. название города
3. примерные названия построек в городе и жилищ.
4. главный ресурс города
5. команда города. (у нас для полноценной нету скриптера)
6. примерный сюжет кампании - хотя бы набросок.
7. наброски портретов и биографий героев. с именами.8. точно должно быть известно какой именно город заменяется
9. примерные характеристики существ (атака и т.д.)
10. названия героев-магов, героев-войнов и командиров. (герой-воин - Вождь, герой-маг - Тан)
11. примерные названия городов.
12. наброски моделей существ.
13. стратегический тип города - защита,нападение и т.д.
14. мировоззрение
15. если планируются новые артефакты, заклинания и пр. - хотя бы примерное их описание. (теперь известно что заклинания планируются особые - новая школа - "Заклинания Холода". их будет в районе 7-9 штук. 2-3 из них рунные - то есть например "Руна Льда" и т.д.)
16. набросок экрана города. хотя бы без зданий

вообщем-то вроде всё.
то что уже есть обозначил зелёным
Night Hunter
замечателно, я оч. рад, вот только не надо сообщения грохать... может полезную критику напишут...
Docent Picolan
действительно нормальная критика удалятся не будет.

вот типичное сообщение для удаления
"Ы.. а давайте лучше на седьмом будут Мамонты! а на первом ПамелаАндерсоны" laugh.gif
Alex-ander
[Просыпается, включает компьютер]. Доцент! Если назвние города (Кронверк)-утверждено, - переименуй тему!
Docent Picolan
как говорят мафиози, оки-доки smile.gif
Alex-ander
Цитата
10. названия героев-магов, героев-войнов

Предлагаю так:
-Герой-маг - Тан(Tan)
-Герой-воин - Вождь(Chieftain)-спасибо Gamehuntera-y!
Docent Picolan
принято!

Добавлено ([mergetime]1200087651[/mergetime]):
остальных слушать не буду. разве что Доса. иначе опять получится болтовня по пустякам

Добавлено ([mergetime]1200087864[/mergetime]):
так. думаю через пару дней напишу вновь на форуме администрации просьбу создать подфорум.
конечно при услови того, что разберемся с недостающими пунктами

Добавлено ([mergetime]1200087887[/mergetime]):
в основном - хотелось бы видеть скриптера

Добавлено ([mergetime]1200087912[/mergetime]):
и составить нормальный сюжет кампании - хотя бы примерный
Alex-ander
Предлагаю все-же пока взять эти портреты, т. к. рисовать новые 16 штук-очень долго (Доцент, ты же сам говорил, что около 5-ти с половиной часов - один портрет...). А потом наклепать свои...

Герои-вожди

Добавлено ([mergetime]1200088404[/mergetime]):
Герои-таны.

Добавлено ([mergetime]1200088517[/mergetime]):
А имен- вообще более чем достаточно!

1. Глоин
2. Дарин
3. Нарви
4. Тор
5. Велин
6. Арсар
7. Ранин
8. Нер-дин
9. Лотар
10. Ринли
11. Хигнар
12. Делин
13. Лемли
14. Тобур
15. Глойган
16. Ронус
17.Тагнар
18. Булинар
19. Фурин
20. Фасур
21. Легнар
22. Вифур
23. Белдорн
24. Крейгир
25. Верк
26. Брунн
27. Беледлен
28. Девек
29. Хеклет
30. Вердерр

Добавлено ([mergetime]1200089001[/mergetime]):
Это все к пункту 7 "концепции".

Добавлено ([mergetime]1200089135[/mergetime]):
[Мое мнение]А биографии героев...по моему на этапе концепции-это не суть-важно...[/Мое мнение].
Docent Picolan
Цитата
5-ти с половиной часов

не пяти, а одного - самое большое двух.
про пять я не говорил. за пять можно пол города нарисовать.. biggrin.gif
давайте пока возьмём эти. просто для галочки, как говорится.

Добавлено ([mergetime]1200089237[/mergetime]):
покрасил зелёным этот пункт. теперь давайте остащиеся три пункта добьём - и будет отлично.

Добавлено ([mergetime]1200089263[/mergetime]):
над названиями зданий я подумаю сам. завтра что-нибудь выложу
Alex-ander
Я могу только помочь с 3-м пунктом...но завтра...

5. Со скриптерами такого уровня я не знаком...
6. Голова в эту сторону у меня не работает idontno.gif ...
Docent Picolan
Цитата
Я могу только помочь с 3-м пунктом...но завтра...

я сам! дай мне хоть что-то сделать из текстовой части. а то хотел придумать харакреристики - опередил.. yes.gif
ps - кстати ты не забыл про то, что я писал - перегони пожалуйста характерестики из картинки в текст - чтобы при составлении новой концепции мне не пришлось всё это вводить вручную. bad.gif
Alex-ander
Цитата
ps - кстати ты не забыл про то, что я писал - перегони пожалуйста характерестики их картинки в текст - чтобы при составлении новой концепции мне не пришлось всё это вводить вручную.
-единственное, что я могу сделать-это оформить вордовский файл и залить его в файлобменник..а ты перегонишь его в АШ-ТЭ-ЭМ-ЭЛЬ.
Docent Picolan
Цитата
5. Со скриптерами такого уровня я не знаком...

я знаком. поищу.

Цитата
6. Голова в эту сторону у меня не работает

у меня тоже - тут нужен явно новый участник команды - именно литератор. я знаю на форуме только - Даркмун, Ксел, Сильвер (последний занят в причале, остальные в русском)

Добавлено ([mergetime]1200089965[/mergetime]):
Цитата
-единственное, что я могу сделать-это оформить вордовский файл и залить его в файлобменник..а ты перегонишь его в АШ-ТЭ-ЭМ-ЭЛЬ

ок. делай и давай ссылку в пм.
hippocamus
А может герой-воин - Воитель?

Добавлено ([mergetime]1200090774[/mergetime]):
[qoute]Со скриптерами такого уровня я не знаком...[/quote]
Я к Дьякону обращался, он сказал что это несложно, сделать альтернативный апгрейд. Просто он не разбирался с этими адресами памяти.
Docent Picolan
вождь звучит более по-гномьи.

Цитата
Я к Дьякону обращался

что касается Дъякона - он уже занят в Причале - два эмулятора думаю человеку не потянуть. для Кронверка нужно найти другого главного скриптера. может Бес, gamecreator, Драколич или ещё кто-то..
Night Hunter
еще ласс вроде занимался скриптами...когда-то
ксел-не литератор, просто он историю знает на "5" с +
а с лит. частью я могу помочь, правда только с литературной, без истории...
зы. героев магов может назвать рунными жрицами?
зыы. вообще трудно делать город, когда похожий уже сделан
Intofire
Что ты к рунам прицепился?
И где это ты видел похожий город?
Night Hunter
5е герои...Владыки севера...А к рунам я не цеплялся...просто предложил
Night Hunter
кстати о появлении рун:
По древнему преданию, руны увидел на Мировом Дереве
великий скандинавский бог Один и принес их на Землю.
Night Hunter
Еще имена героев, которые можно использовать в кампании:
Агнар-герой маг, Гейррёд-герой воин, их отец Храудунг, один из самых знаменитых вождей северных стран
Название страны думаю тоже следует использовать выдуманое (точнее взятое из книг) - Асгарда
Граалем думаю надо сделать Мировое дерево

Добавлено ([mergetime]1200121428[/mergetime]):
Кому интересно, у меня есть скандинавские саги, если что - стучите в асю...
ZahaR
Насчет навыков на замену - разведка и орлиный глаз - за

а обучаемость и тем более сопротивление - вещи очень полезные
d0s
Со всем согласен с предыдущими постами. И на счет смены навыка, есил вы посотрите первый пост про викингов, то я в как раз там уже предлагал магия Холода - как отдельную.

Предлагаю что я могу сделать 6 пункт!
gamehuntera
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 12 Jan 2008, 11:03)
Название страны думаю тоже следует использовать выдуманое (точнее взятое из книг) - Асгарда

Только через мой труп; Асгард - город асов; Вы делаете город ванов - по атмосфере.
WarZealot
Ладно. Юнитов предлагать не буду. Но явно сменить название хирдмена.
Я до сих пор не понял кто это вобще такой))).

Кронверк - я уже писал- бред, были предложены куда более хорошие варианты! Мне пока боьше всего нравится форт.

Docent - можа для практики не кампанию а портреты? А то для проверки слишком жестко))))
jude
Лучше остановитесь на магии кристаллов. Такая, например, была в аниме сериале X.I.G. У дварфов и северных шаманов врядли может быть сильная магия (4ур-максимум на что они способны) Можно сделать и пару рун (заклинание, исп-е руну лежащую в инветаре и жрущее ресурсы)
Самое важное:
Ребят, вы таки зря полностью отказываетесь от людей в замке. Вот такого друга можно зачислить в герои, например:
"Сич-ы долгое время был главным шаманом у народа эгенков. Угле, старший ученик Сич-ы, всегда мечтал занять его место. Старый шаман не очень обрадовался, прознав о дерзости сосунка. В гневе Сич-ы произнес чудовищное заклинание, уничтожившее и Угле, и юрту и все племя в придачу. Сам шаман остался жив. После происшествия Сич-ы благоразумно решил не идти в соседнее кочевье, а отправился на юг. Он много скитался по северным землям... В итоге любитель грибов пришел в Кронверк, город гномов. Подгорный король решил оставить опытного мага у себя на службе. Шаман согласился и сейчас Сич-ы служит гильмастером Кристальной гильдии."
Alex-ander
Цитата
Кронверк - я уже писал- бред
А ну-ка обоснуй! Твое первое замечание было что-то типа: "Петропавловская крепость по своей структуре-кронверк"-ну и что? Город гномов ,по твоему,- не может быть выполнен в виде оборонительного сооружения такой-же формы?

Король гномов живет в таком городе, так-что "Укрепление в виде короны\Коронное укрепление"-как раз подходит и по-смыслу, и по грубому немецкому звучанию...
П.С. Всем питерцам-Привет!

"Есть кинотеатр "Кронверк-синема"".- Я даже комментировать не буду,- почему это никакушенький аргумент...это и так понятно...
---
Кстати мне непонятно-почему "хирдмен" так режет всем слух... Хирд -знаменитый несокрушимый боевой строй дварфов...Юнит-с очень высокими показателями защиты, по-моему название обосновано...
jude
тк Сич-ы эгенк, то он внешне похож на предстовителя севереных монголоидных народов.(чукчи, тунгусы, эвенки)
Способность: уникальное заклинание Слово Шамана (случайное заклинание 4-5ур, полезность которого зависит от показателя удачи. То есть полный хаос-он может наложить на свою армию благославение, а может произнести "Армаггедон")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.