Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Vade Parvis
Цитата
Половина тамошних перков для тройки как раз тривиальны: сопротивления, массовые заклы и т.д.
Что не отменяет наличия нетривиальных - а я, вроде, не предлагаю вчистую копировать пятерочный список smile.gif

Цитата
Я не поддерживал. И объединить их не получится, принципы разные:
HMM5: 1 навык - несколько перков (они либо есть, либо нет, и берутся как навыки, при повышении уровня), только часть перков зависит от нескольких навыков.
HMM3ТЕ: несколько навыков - один класс (получается автоматически, может улучшаться при улучшении базовых навыков)
Объединить можно - так как принцип получения в ТЕ в данном случае выходит частным случаем принципа НоММ5. Подробней про объединение см. ниже.

Цитата
Не понял, про какую систему из описанных ты говоришь. Как можно отказаться от более слабых перков, если мне нужны навыки, базовые для данного перка?
Про самую первую - только там были дополнительные специализации.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ndpost&p=338594
Как можно отказаться - очень просто, так как нет иерархии перков, а кол-во слотов под перки как таковые в данном случае сильно ограничено.
Т. е. описанный мной под конец вариант предполагает не отдельные слоты под перки у каждого навыка, а "общий" котел под несколько любых перков.
Собственно - выходит почти принцип, на который я дал ссылку, но не зависящий от класса героя и с несколькими слотами под перки, а не с одним.

Добавлено ([mergetime]1249055637[/mergetime]):
Цитата
А эти работают только в определённых ситуациях (штурм и оборона в чистом поле соответственно). Правда, если их объединить в единый навык "осадный инженер" (расширить навык "баллистика"), тогда он будет стоящим
+1.
Навык "Первая помощь", кстати, стоило бы переделать в "Поддержку войск", "Тыловую поддержку", "Вспомогательные средства" - навык, усиливающий не только палатку, но и подводу с боеприпасами (дающий бонусы, не связанные с увеличением кол-ва боеприпасов).
Alex-EEE
Цитата(PaciFic @ 31 Jul 2009, 13:29)
Yнепонимаю за что все так нелюбят дипломатию, вполне хороший навык и неочень то и читерной, если у твоего врага есть дипломатия а у тебя нет значит сам виноват!!!

мудрость естественного отбора могут осознать только психически взрослые люди, а они вряд ли играют в Героев 3:-)
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 31 Jul 2009, 19:53)
Цитата
Половина тамошних перков для тройки как раз тривиальны: сопротивления, массовые заклы и т.д.
Что не отменяет наличия нетривиальных - а я, вроде, не предлагаю вчистую копировать пятерочный список smile.gif

А нетривиальных, но и не дисбалансных пока как-то не очень много.

Цитата
Как можно отказаться - очень просто, так как нет иерархии перков, а кол-во слотов под перки как таковые в данном случае сильно ограничено.

"Очень просто" - это не ответ. Представляем ситуацию: есть 3 слота под перки.
2 заполнено, при очередном поднятии уровня приходят 2 навыка, дающих два ненужных перка.
В ТЕ на это можно не обращать внимания, герой может получить хоть все классы, если навыков хватит
В пятерки при поднятии уровня - 4 варианта выбора, от ненужного перка можно отказаться. А предложенная тобой система успешно совмещает недостатки обоих - кол-во перков ограничено, и отказаться от них нельзя smile.gif

Цитата
Навык "Первая помощь", кстати, стоило бы переделать в "Поддержку войск", "Тыловую поддержку", "Вспомогательные средства" - навык, усиливающий не только палатку, но и подводу с боеприпасами (дающий бонусы, не связанные с увеличением кол-ва боеприпасов).

Например, в бою +1 мана/ход.
Mugaisa
Просьба не цитировать посты размером с девятиэтажный дом, чтобы оставить под ним коммент в три слова.

Касательно сабжа: над скиллами работа будет произведена. Но прошу не устраивать холиваров на пустом месте - я пока даже затрудняюсь сказать в какой версии мы этим займемся.

Касательно "отметки о смерти юнита" - это из серии грабительства корованов. В Героях 3 этого не было и никто не скорушался по этому поводу. Эту фичу нельзя назвать архиполезной и необходимой.
Iv
Цитата(Мугайс @ 01 Aug 2009, 00:17)
Просьба не цитировать посты размером с девятиэтажный дом, чтобы оставить под ним коммент в три слова.

Это ты к чему?

Цитата
Касательно сабжа: над скиллами работа будет произведена. Но прошу не устраивать холиваров на пустом месте - я пока даже затрудняюсь сказать в какой версии мы этим займемся.

Не ХотАй единой... Мне интересен сам процесс вылизывания идеи.

Пока признаков холивора не заметил. Если наша с Вейдом дискуссия раздражает, прошу перенести её в тему "Общегеройский флуд"
Vade Parvis
Цитата(Iv)
В пятерки при поднятии уровня - 4 варианта выбора, от ненужного перка можно отказаться. А предложенная тобой система успешно совмещает недостатки обоих - кол-во перков ограничено, и отказаться от них нельзя smile.gif
Эм. Я как раз имел в виду, что отказаться от них можно - в том-то вся и соль. Игрок может в начале игры усилить героя слабым перком, а может отказаться от таких "предложений и не иметь лишнего бонуса на старте, но позже, ближе к концу игры, получить более мощный.
Про ограничение кол-ва думал скорей как про преимущество, ограничивающее возможности дополнительного усиления smile.gif
Цитата
Да, хороший вариант.
Также неплоха, пусть и не слишком полезна (точно не подходит в кач-ве единственной особенности, даваемой навыком, а вот в кач-ве дополнительной - неплохо), фишка "Управления машинами" из 5ки - плюс 1 к атаке лучников за уровень, если у героя есть подвода.

Цитата(Мугайс)
Да вроде и не устраиваем - просто обсуждаем разные варианты.

Цитата
Касательно "отметки о смерти юнита" - это из серии грабительства корованов. В Героях 3 этого не было и никто не скорушался по этому поводу. Эту фичу нельзя назвать архиполезной и необходимой.
В кач-ве "технической" фичи, индикации повреждений - да, это было бы малополезно. Зато это очень хорошо в кач-ве чисто декоративного, косметического изменения (как минимум первое время отключаемого, естественно), если кровь будет хорошо и ненавязчиво нарисована (а в этом сомневаться не приходится).
В контексте декоративной доработки "кровавый" эффект при повреждениях (как я уже говорил - один для всех живых юнитов, вне зависимости от того, мечом их ударили или лучом; большее кол-во вариантов просто не нужно) и эффекты попаданий магических выстрелов (последние, впрочем, как раз предлагались только в декоративном контексте) вырисовываются ничуть не худшими, чем другие косметические улучшения, доработки и добавления, планируемые в НотА.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 01 Aug 2009, 02:16)
Цитата(Iv)
Эм. Я как раз имел в виду, что отказаться от них можно - в том-то вся и соль. Игрок может в начале игры усилить героя слабым перком, а может отказаться от таких "предложений и не иметь лишнего бонуса на старте, но позже, ближе к концу игры, получить более мощный.
Про ограничение кол-ва думал скорей как про преимущество, ограничивающее возможности дополнительного усиления smile.gif

Само по себе ограничение кол-ва перков - не недостаток, а просто фича.
Так как именно можно отказаться от перка?

Цитата(Vade Parvis @ 01 Aug 2009, 02:16)
Цитата
Да, хороший вариант.
Также неплоха, пусть и не слишком полезна (точно не подходит в кач-ве единственной особенности, даваемой навыком, а вот в кач-ве дополнительной - неплохо), фишка "Управления машинами" из 5ки - плюс 1 к атаке лучников за уровень, если у героя есть подвода.

Не нравится мне этот вариант. Нелогичный он, куда больше мне нравится либо +1 к жизни, либо усиление палатки вдвое при наличии телеги.
Тамерлан
Цитата
По твоим словам выходит, что 90% нововведений Хоты необходимо упразднить.

бла-бла-бла. dry.gif
реально в хоте одно полезное нововведение- альтерветки, и, возможнно, рунная магия. Все остальное класично! sucks.gif
другие нововведения стоило б упразднить spiteful.gif
Mugaisa
Цитата(Iv @ 01 Aug 2009, 01:35)
Это ты к чему?

К тому, что такие посты сложно читать и они быстро захламяют тему.

Цитата
Да вроде и не устраиваем - просто обсуждаем разные варианты.

Ну и не надо тут устраивать обсуждений. Я уже говорил: предложили, уточнили и все. Если надо, то создали отдлеьную тему. Не потому что я такой вредный, а потому что потом нам в этой теме искать идеи, среди гигантских цитат Ива и бурных обсуждений шкуры не убитого медведя.
Adept
Цитата(Iv @ 31 Jul 2009, 21:33)
Он мне не нравится, как и баллистика, которую я никогда не беру. Остальные навыки (кроме м.б. зоркости) работают всегда: и при крипинге, и при штурме, и в финалке.
А эти работают только в определённых ситуациях (штурм и оборона в чистом поле соответственно).
Все навыки и не должны быть в равной мере полезны, фортификация достаточно универсальна, чтобы претендовать на полноценный навык. Как при крипинге или штурме помагает грамотность? И даже в сравнении с ней и зоркостью фортификация может быть более полезной и востребованной.

Цитата(Vade Parvis @ 01 Aug 2009, 04:16)
В кач-ве "технической" фичи, индикации повреждений - да, это было бы малополезно. Зато это очень хорошо в кач-ве чисто декоративного, косметического изменения
И в качестве декоративного оно не нужно. Жажда чего-то новенького (коей и вызвано данное предложение) будет удовлетворена и набором утверждённых нововведений, а этот эффект — совершенно лишняя заморочка. Даже в случае хорошей (хотя это субъективно) прорисовки может найтись очень много людей, которым это не понравится.
Mugaisa
Просьба меня не злить в мой день рождения guns.gif

Повторяю для особо непонятливых: не надо засорять тему. Вам же хуже будет, если под слоем флуда мы не заметим потом действительно интересные предложения.
Тамерлан
сделайте меня модером- буду тему чистить бесплатно!
Iv
Вольно ж было прицепиться к ошибке оформления поста, когда 3 цитаты с ответами на них слепились в один пост.

Теперь понимаю людей, сваливших с этого форума.
На сём закончил.
Ржавчина
Ваш флуд не флудный и не флудический! Надо флуд перефлудить, разфлудить, выфлудить, и всё это флудно и по-флудски, дабы флуд флудом весь мир зафлудил до полного офлудения! smile.gif
Vade Parvis
Цитата(Adept)
И в качестве декоративного оно не нужно. Жажда чего-то новенького (коей и вызвано данное предложение) будет удовлетворена и набором утверждённых нововведений, а этот эффект — совершенно лишняя заморочка.
Это не жажда чего-то новенького, это, по сути, "проверенный временем" эффект. И кровь, и декоративные эффекты попаданий "магических стрелков" (наиболее наглядный пример желательности такого - гог) нетрудно сделать программно - не трудней, чем присвоить попаданию эффект огненного шара или сэмулировать эффект выстрела драколича.
Цитата
Даже в случае хорошей (хотя это субъективно) прорисовки может найтись очень много людей, которым это не понравится.
У большей части нововведений, которые будут в НотА, уже есть много противников - всем не угодишь, и это не повод требовать предания анафеме всего, что лично им не нравится (именно в таких случаях обычно и начинаются обвинения в ереси и неклассичности, в субъективности оценки интересности, в субъективной "жажде чего-то новенького", в том, что не нужно тратить время на "неочевидные" нововведения, "лишние заморочки" и т. п.)... И сколько идей (не моих, если что) таким вот макаром освистали на одних эмоциях, "оппозиционным флешмобом", даже не попробовав задуматься над вопросом в целом...
А нововведения класса "расширенные спецеффекты", даже если их введут, в любом случае будут опциональны (это, кстати, характерно для львиной доли игр, где в принципе есть кровь), и любители стандартного варианта спокойно смогут их отключить.

P.S. В бете, вне зависимости от решения команды насчет более поздних версий, ничего такого не будет, что, в сочетании с простотой программной реализации, полностью нивелирует какие-либо обвинения в оттягивании релиза "лишними заморочками".
Повторюсь - это не лишняя заморочка, а простейшее расширение спецеффектов. Может хватит устраивать громкие и пространные акции протеста против всего, что не устраивает, а? Неужели забыли, камралы, что это не трибуна и не Википедия, и чего-то добиться намного проще конструктивной критикой, а не громкими "политическими оппозиционными действиями"?
Adept
А кто устраивает «и пространные акции протеста»? Я не собираюсь разводить холивар против этого эффекта, просто озвучиваю своё мнение. И дополню его: графика изначально таких эффектов не предполагала, и внедрение их приведёт к смещению акцента в графических эффектах, что может нарушить гармоничность всего действа. Кроме того — ни что не мешает сделать этот эффект отдельным патчем, который можно было бы устанавливать и на Hota и на WoG. idontno.gif

Добавлено ([mergetime]1249152948[/mergetime]):
И кстати, конструктивная критика необходима далеко не везде. Графическое офформление — это вопрос эстетического восприятия, по определению субъективного.
Kastore
Да! Драколича - на фронт против жалких Эрафийцев! biggrin.gif Кастор заливается своим фирменным сумасшедшим смехом: "АХАХАХАХАХАХААХАХАХХА!",- неистово засмеялся он... rolleyes.gif и продолжил: "Этот монстр - принесёт мне черепа моих врагов!". spiteful.gif
MasterOfPuppets
О-па.
http://www.diary.ru/~HoM8M/p55108066.htm
Вот и список команды нашёлся.
Тамерлан
цитата с сайта
Цитата
6. Сроки выхода версий аддона -
1. бета-версия (0.1) ожидается зимой 2008-09 гг.
2. первая версия ожидается зимой-весной 2009 г.
3. вторая - примерно летом 2009 г.
4. третья - осенью-зимой 2009 г.
5. четвёртая и далее - неизвестно.

ждем вторую версию crazy.gif

Цитата
Кастор заливается своим фирменным сумасшедшим смехом:

Тамерлан бьёт кастора по сопатке своим фирменым сумашедшим ударом biggrin.gif
Vade Parvis
Приходят модераторы и бьют всех залпом из главного калибра своего фирменного, сумасшедшего банхаммера.
Rasmus
Расмус снимает всё на скрытую камеру и относит в программу "Максимум"
Vade Parvis
Расмуса схватили Адептус Арбитес за незаконную съемку машины первостепенной государственной важности smile.gif
Kastore
Цитата
Тамерлан бьёт кастора по сопатке своим фирменым сумашедшим ударом biggrin.gif

Кастор выставляет руку в своём фирменном стальном браслете под удар Томерляше. Томерляше фирмено обдувает покалеченную руку... Алсо - аватарка - ацтой. Давай какого-нить Гривуса. smile.gif
Shihad
Модераторы! Перекиньте тему Мугайса в Объявления, пожалуйста.
Mugaisa
Цитата(Shihad @ 03 Aug 2009, 10:30)
Модераторы! Перекиньте тему Мугайса в Объявления, пожалуйста.

Мугайс сам модер rolleyes.gif Нормально с ней все

А там придет Доцент - и сам разберется. Нам еще не хватает FAQ. Так что без решения Солнцеликого пусть так повисит.
Phaeton
На днях появилась идея, кому-то может покажется банальной, но всё же; Сделать гибкую систему увеличения кол-ва нейтралов. Например :Два дракона - через неделю появляется детёныш, который через 2 недели сможет выводить новых дракошек.Получается - через месяц нейтралов будет 7. И так далее. И система смерти по алгоритму: появилось 75% от начального кол-ва - значит умирает один дракон.
Лентяй
а какой в этом смысл? не проще ли просто в геометрической прогрессии увеличивать скажем каждые 2 недели?

А то скриптеры замаются.
DRONыч
Цитата(Nikiton @ 04 Aug 2009, 15:46)
На днях появилась идея, кому-то может покажется банальной, но всё же; Сделать гибкую систему увеличения кол-ва нейтралов. Например :Два дракона - через неделю появляется детёныш, который через 2 недели сможет выводить новых дракошек.Получается - через месяц нейтралов будет 7. И так далее. И система смерти по алгоритму: появилось 75% от начального кол-ва - значит умирает один дракон.

Кролики Фибоначи, внатуре...
Phaeton
Лентяй, смысл - добавить немного из настоящего мира. Получается как могут, например драконы, расплодиться в два раза через две недели??? А вдруг у одного дракона появиться 5 дракошек, а у другого не будет дракошек вовсе. МОжно просто для каждого random - нейтрала присваивать random кол-во детей.
Лентяй
а не забывай, что дракоши должны ещё вырасти. И таким макаром реальное увеличение числа нейтралов будет проходить десятилетиями.
В то время как карты играются от месяца до года.

А если толпа рыцарей, то они как размножаться должны? как гомики?

Добавлено ([mergetime]1249383467[/mergetime]):
Даешь СИМС-Героев!
Phaeton
Лентяй, а вот про рыцарей отдельная тема. Можно подумать что они просто находят в лесах товарищей, и их кол-во зависит от удачи biggrin.gif .

Все процессы роста и периода время, когда они родятся и так ускорены раз в 20. Так что в месяц кол-во может увеличиться в: от 30% до 300% (учитывая что драконы могут родить 3 дракона максимум).
Лентяй
Ага, нашли Снежного человека (бишфута, сасквоча и тд) в лесу, одели в латы и сита он рыцарем laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1249383720[/mergetime]):
+ находиться и теряться они тоже будут по типу :
Каждый рыцарь находит в лесу от 1 до 5 рыцарей, когда общее количество рыцарей вырастает в два раза, несколько рыцарей теряются лесу...

Добавлено ([mergetime]1249383802[/mergetime]):
Я, кстати, думал, что дракончики из яиц рожадются, а не из драконов.
Phaeton
Лентяй, правильно. Поэтому тоже надо присваивать random число, когда родиться дракон. А прикиньте если появиться маньяк, который создаст карту с 200 драконами??? Получается 400 random чисел в неделю.
Лентяй
Так, с дракончиками и рыцарями из лесу мы, вроде, разобрались.
А как быть с големами? O_o
Phaeton
Лентяй, просто тупо будут делать из камня себе подобных, отдавая деталь от себя - ему. idontno.gif
Лентяй
Но по тому-же принципу размножения драконов, верно?
Phaeton
Лентяй, можно и так. Просто для каждого придумывать не имеет смысла.
feanor
Ээм..почкование все объяснит
Phaeton
feanor, почкование - это к скарабеям из вог. Просто у них там такие скарабеи... blink.gif
Лентяй
Почкуются растения типа Дендроидов. (и Гидры тоже) при чем тут скарабеи? О_О
Phaeton
Лентяй, ну просто у них скарабеи выглядят так, что у них на пузе сейчас образуется почка.
P.S. Моя фантазия этим не ограничивается.
wizard.gif
KAVASAKY
Раз уж учиться я начинаю завтра, то вот ещё три идеи.

Во-первых, замки без жителей гуляющих по ним пустынно и одиноко немного смотрятся. Может нарисовать?

Во-вторых, медленная/случайная анимация в замках. Типо если долго ждать, то утро сменится днём, день вечером и т.д. Так же приливы и отливы. А можно при входе в замок кидать рендом и тут вдруг заходишь, а там... Дождь. Ну или снег, туман. Где-то можно и мистики добавить: капли из моря/лавовой лужи в небо уносятся.

Ну и самое грандиозное: редактор замков. Чтоб в нём можно было базовые элементы накидать (схему построек, фон, существ, стандартные бонусы от построек). А редактор сам код под всё это создаёт. Сильно поможет молодым и малочисленным коллективам градостроителей. Или я чего-то не вкупляю и создание базовых элементов вообще никакого труда не составляет?
Лентяй
Ну... рисуй и делай, кто мешает! Сделаешь - расцелуем!
Spartak
Цитата(Nikiton @ 04 Aug 2009, 14:46)

Надеюсь остановить флуд...
хота - не цивилизация, не реквизит. такого не будет.
просьба не продолжать дисскусию.
Лентяй
Как не продолжать ? Мы же так и не узнали, как размножаются элементали!
Kastore
И как школота становится взрослой... shum_lol.gif
Ogion Stranniy
Как размножаются- как размножаются... Клонированием из пробирки!)))
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 04 Aug 2009, 16:17)
Как не продолжать ? Мы же так и не узнали, как размножаются элементали!
Они самозарождаются в местах повышенной концентрации энергетических потоков, думаю. Возможно конечно, что они, достигнув уровня гуманоидного воплощения (отпечатывание на них проекции материального измерения?), получают и способность к размножению...

Добавлено ([mergetime]1249430243[/mergetime]):
Джинны ведь способны (в т. ч. скрещиваться с людьми).
Ogion Stranniy
А мертвые драконы? Было -бы глупо разводить их чтоб убивать...
Kastore
Мёртвые драконы получаются из разведённых живых или путём собирания костей - в одну драконоподобную конструкцию. Но это уже, скорее, драконовые големы, на подобии тех, которых мы можем увидеть в Героях Меча и Магии VI.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.