Цитата
Половина тамошних перков для тройки как раз тривиальны: сопротивления, массовые заклы и т.д.
Что не отменяет наличия нетривиальных - а я, вроде, не предлагаю вчистую копировать пятерочный список 
Цитата
Я не поддерживал. И объединить их не получится, принципы разные:
HMM5: 1 навык - несколько перков (они либо есть, либо нет, и берутся как навыки, при повышении уровня), только часть перков зависит от нескольких навыков.
HMM3ТЕ: несколько навыков - один класс (получается автоматически, может улучшаться при улучшении базовых навыков)
Объединить можно - так как принцип получения в ТЕ в данном случае выходит частным случаем принципа НоММ5. Подробней про объединение см. ниже.HMM5: 1 навык - несколько перков (они либо есть, либо нет, и берутся как навыки, при повышении уровня), только часть перков зависит от нескольких навыков.
HMM3ТЕ: несколько навыков - один класс (получается автоматически, может улучшаться при улучшении базовых навыков)
Цитата
Не понял, про какую систему из описанных ты говоришь. Как можно отказаться от более слабых перков, если мне нужны навыки, базовые для данного перка?
Про самую первую - только там были дополнительные специализации.http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ndpost&p=338594
Как можно отказаться - очень просто, так как нет иерархии перков, а кол-во слотов под перки как таковые в данном случае сильно ограничено.
Т. е. описанный мной под конец вариант предполагает не отдельные слоты под перки у каждого навыка, а "общий" котел под несколько любых перков.
Собственно - выходит почти принцип, на который я дал ссылку, но не зависящий от класса героя и с несколькими слотами под перки, а не с одним.
Добавлено ([mergetime]1249055637[/mergetime]):
Цитата
А эти работают только в определённых ситуациях (штурм и оборона в чистом поле соответственно). Правда, если их объединить в единый навык "осадный инженер" (расширить навык "баллистика"), тогда он будет стоящим
+1.Навык "Первая помощь", кстати, стоило бы переделать в "Поддержку войск", "Тыловую поддержку", "Вспомогательные средства" - навык, усиливающий не только палатку, но и подводу с боеприпасами (дающий бонусы, не связанные с увеличением кол-ва боеприпасов).