Полная версия этой страницы:
-Флуд-
Цитата(Dead_89 @ 16 Mar 2009, 13:11)
А почему в биографии Аджита сказано, что он прочитал все труды Агара, безумного получародея, полуученого, который создал Бехолдеров и Злых Глаз Кроме того в пользу их родства говорит грейд одних существ в других.
"Злые Глаза" в Героях 3 - просто другое название бехолдеров. Злые Глаза с Терры выглядят иначе и раса это иная (то ли с другой планеты, то ли из другого измерения).
Nestor
16 Mar 2009, 21:22
Скорей всего инопланетяне. Сущетв из других измерений разрабы, по моему изображали иначе.
Argentum
18 Mar 2009, 15:40
Цитата(Nestor @ 16 Mar 2009, 21:22)
Скорей всего инопланетяне. Сущетв из других измерений разрабы, по моему изображали иначе.
Нестор больше не Ктулх

Он снова алкарис
tolich
18 Mar 2009, 21:18
Кстати, для справки, "evil eye" обычно переводят не как "злой глаз", а как "дурной глаз", т.е. такой, который может "сглазить".
Nestor
18 Mar 2009, 22:07
>>Нестор больше не Ктулх Он снова алкарис
А что, есть какие-то проблемы?
Argentum
19 Mar 2009, 14:39
Цитата(Nestor @ 18 Mar 2009, 22:07)
А что, есть какие-то проблемы?
Я к Ктулху привык, а от алкари отвык

Снова привыкать придется...
Всё. "Боярский - мания" окончена.
У скольких пользователей сейчас аватар с М. Боярским?
Docent Picolan
19 Mar 2009, 19:35
если иметь ввиду боярского не мультяшного и с парой глаз - то только у меня
Ну... Теперь буду оправдывать свой ник.
Михаилу Боярскому -- респект
Nestor
20 Mar 2009, 18:08
Боярский еще вернется: эт дело сезонное.
Ху из Джек Карвер? Что-то вроде есть такое, но хоть убейте не помню...
Герой первого Far Cry.
А боярский-мания просто копит силы, чтобы захватить весь форум
Кстати, а почему все квесты сводятся к ресурсам-боям-перемещениям? Почему бы не добавить разнообразия? В ВоГ пытались этот недостаток компенсировать сфинксами, но они слишком "узкоспециальны" и как-то выбиваются из традиции героев.
Почему бы не сделать, например, головоломки? Или наведение порядка (или наоборот) в специально открывшемся для этого окне. Пазл. Или некой упрощённой версии морского боя но более геройской направленности...
Docent Picolan
20 Mar 2009, 22:36
вот последнее - неплохая идея, в свете Причала и упора на море в первых версиях аддона.. в принципе - можно сделать "игру в игре" - в M&M же был Аркомаг и людям нравилось..
Karbofos
21 Mar 2009, 11:50
Цитата(Docent Picolan @ 20 Mar 2009, 23:36)
вот последнее - неплохая идея, в свете Причала и упора на море в первых версиях аддона.. в принципе - можно сделать "игру в игре" - в M&M же был Аркомаг и людям нравилось..
Аркомаг героям бы пошел на пользу. Особенно были бы интересны игры людей между собой.
Vade Parvis
21 Mar 2009, 12:28
Кстати, мну когда-то предлагало текстовые мини-квесты

Думаю, что это тоже пошло бы на пользу, плюс не нарушило бы основного геймплея (хочешь - играй, не хочешь - не играй)...
Ведь сфинкс - дело необязательное, его можно посещать, а можно и не посещать. А ведь есть скрипт - страж прохода с загадкой. Вот это действительно интересно.
И что, в Герои III действительно можно встроить мини игру?
Vade Parvis
21 Mar 2009, 14:34
FCst1, текстовую - точно, можно ведь довольно многое сделать на основе диалогов, в частности - нечто в духе меджика или акромага (нечто, очень смахивающее на описание последнего, было в Косм. Рейнджерах 2 текстовым квестом, кстати

).

Docent закрыл мой любимый флуд в теме "Скриншоты
и их обсуждение"
Жалко... Надеюсь, что это не на вечно...
Vade Parvis
21 Mar 2009, 19:54
FCst1, да, тему закрыли - форум затих
Ладненько, пофлудим.
Где-то давно прочитал, что у Docent'a Picolan'a есть собственноручно сделаные карты. Хотелось-бы их видеть, но нужны ссылки. Кто-нибудь может поделиться?
+если кому не лень - потерял карту из стандартного РоЕ. "Приз Ксартана" вроде-бы она называлась.
Vade Parvis
21 Mar 2009, 20:27
Раз такое дело - у меня тоже вопрос. На форуме где-то валялся скрин из беты, где был изображен герой-варлок (или Лорд, не помню) с весьма и весьма любопытным конеобразным монстром вместо "классического" скакуна. Буду очень благодарен, если кто-нибудь кинет на него сссыль!..
Вроде, в бете тоже были кони, тока в другом исполнении...
Vade Parvis
21 Mar 2009, 20:33
Agar6, угу. И у варлока был эдакий конь-мутант. Очень хотелось бы найти этот скрин...
Да и для Твердыни это могло бы пригодиться, возможно...
Docent Picolan
21 Mar 2009, 20:51
Цитата(FCst1 @ 21 Mar 2009, 20:05)
Ладненько, пофлудим.
Где-то давно прочитал, что у Docent'a Picolan'a есть собственноручно сделаные карты. Хотелось-бы их видеть, но нужны ссылки. Кто-нибудь может поделиться?
увидите в бете.

в бете 0.2, в первой (0.1) будет всего пара-тройка карты в основном тестового характера
Vade Parvis
21 Mar 2009, 20:56
Agar6, он самый

Спасибо большое!
Argentum
21 Mar 2009, 22:16
Цитата(Docent Picolan @ 21 Mar 2009, 15:56)
2 Argentum, Лентяй и компания:

Я вообще-то про то говорил, что некоторые не терпимы к скриншотам, а им просто пофиг
P.S. А что тему закрыли?
Vade Parvis
21 Mar 2009, 22:41
Argentum, надеюсь, что это - верный признак скорого появления скринов
Vade Parvis
22 Mar 2009, 00:31
Хех, похоже, что скринов не будет сегодня
Docent Picolan
22 Mar 2009, 01:56
сказали же уже - "на выходных", сегодня не воскресенье было - так что не всё потеряно
Mantiss
22 Mar 2009, 08:42
До выходных эт значит не скоро. У меня выходные только на следующей неделе будут.
Argentum
22 Mar 2009, 10:57
Цитата(Mantiss @ 22 Mar 2009, 08:42)
До выходных эт значит не скоро. У меня выходные только на следующей неделе будут.
Сегодня какой день недели вообще?
Вроде как воскресенье... Скрины наверно вечером будут...
tolich
22 Mar 2009, 13:28
Ну, может Мантисс и по воскресеньям работает, как раб на галерах?
А я вот на что ещё хочу обратить внимание заодно отвлечь от темы скринов %)
Про конфлюксовский бардак с фениксами, радугой, и, фактически, равноуровневыми существами говорят часто. Но ведь наверняка при первой игре за Сопряжение все обращали внимание на бардак в героях (а это ведь основа, душа игры!). Местный колдун (элементалист) имеет вид Дракона (негр), но при этом сам Дракон — маг из Башни, а конфлюксовских героев-негров нет вообще! Так же с другим классом — скрин огненного элементала включает в себя всё разнообразие героев. Ни у одного из классов не предусмотрено женского варианта, хотя героев-женщин там ровно половина (8 из 16). И наконец в расовом отношении 8 героев являются элементалами, хотя они слишком тупы для того чтобы быть героями (нет же героев-големов или дендройдов), и смотрятся непримечательно. Хотя их легко можно было бы заменить на джинов, эльфов, людей, хоббитов, тех же негров (их пока всего три: Дракон, Эдрик и Алгар), орков, ящеров и даже вампира (типа подобревшего, типаж располагает) сделав их в соответствующем магическом антураже. И последнее — у них в большинстве своём туфтовые специализации. Не чета, во всяком случае, молитве, цепной молнии, гипнозу, воскрешению, метеоритам и т.п. Всего одна Циэль, да и та не особо крутая.
А почему герои-негры в списке отдельно от героев-людей?

Далеко не все элементалы тупы.
Argentum
22 Mar 2009, 14:55
Цитата
И наконец в расовом отношении 8 героев являются элементалами, хотя они слишком тупы для того чтобы быть героями (нет же героев-големов или дендройдов),
Какое отношение первые имеют ко вторым и третьим?
Цитата
скрин огненного элементала включает в себя всё разнообразие героев
Посмотри в башню. Там маг - бородатый старик, при этом есть герои-джинны, герои-женщины и (о, ужас

) герои-джинны-женщины.
Цитата
людей,тех же негров (их пока всего три: Дракон, Эдрик и Алгар)
Расизм

Да, почему нет азиашек и индейцев, когда есть негры и люди?
Цитата
сделав их в соответствующем магическом антураже. И последнее — у них в большинстве своём туфтовые специализации.
Слава богу. При четырех фениксах за неделю и это не спасет.
Docent Picolan
22 Mar 2009, 15:07
просто к слову - не забывайте о правилах форума, она из вышеподнятых тем (сами знаете какая) им противоречит более всего - даже мат и прямые оскробления не столь жесткое нарушение.
Цитата
Есть индеец! Точнее индейка - Андра
Цитата(Argentum @ 22 Mar 2009, 17:55)
1. Какое отношение первые имеют ко вторым и третьим?
2.Посмотри в башню. Там маг - бородатый старик, при этом есть герои-джинны, герои-женщины и (о, ужас

) герои-джинны-женщины.
3.Расизм

4.Слава богу. При четырех фениксах за неделю и это не спасет.
1. На элементалей, как и на големов не действуют некоторые заклинания разума. И в целом их концепция схожа. Они выбраны в качестве героев исключительно потому что по традиции используется несколько персов из числа "коренных" жителей города. То есть это вынужденная мера, поскольку других антропоморфных юнитов нет. Однако теперь у Конфлюкса будут альтветки и надеюсь это исправят.
2. В Башне это допустимая условность. Если бы таким несоответствием ограничивался и Конфлюкс — у меня вопросов бы не было. Но. В Сопряжении на роль образа выбраны отнюдь не самые "стандартные" представители. Плюс на поле боя герои Башни м и ж различаются.
3. Вовсе нет. Люди и негры у меня не противопоставляются, речь о разнообразии образов героев. Как раз-таки я считаю что таких образов разработчики использовали мало (вот где сегрегация зарыта

). А азиатов и индейцев (как и лаппоидов, австралоидов, капоидов и др.) нет потому что их нет во вселенной Heroes.
4. Так вроде же их этого бонуса собираются лишить. Разве нет? Впрочем всё равно это не повод делать ущербных героев. В конце-концов они могут пригодится и другим городам. Аламар или Солмир — частенько покупается в неродном городе.
Цитата(Soul @ 22 Mar 2009, 18:08)
Есть индеец! Точнее индейка - Андра

Нет индейцев

Андра скорее женский вариант негра-таталийца, просто в специфическом головном уборе.
Argentum
22 Mar 2009, 19:54
А Андра - та, что в уборе из перьев? С интеллектом вроде
ArtisanDen
22 Mar 2009, 21:20
Цитата
1. На элементалей, как и на големов не действуют некоторые заклинания разума. И в целом их концепция схожа. Они выбраны в качестве героев исключительно потому что по традиции используется несколько персов из числа "коренных" жителей города. То есть это вынужденная мера, поскольку других антропоморфных юнитов нет. Однако теперь у Конфлюкса будут альтветки и надеюсь это исправят.
Вобщето, элементали (и дендроиды) довольно умны, просто их бытие отличается от человеческого чтобы искать параллели.
Цитата
Люди и негры
Будь грамотен, пиши "НИГРЫ"!
Дендроиды вряд ли умны (скорее, умны как животные, то есть полуразумны).
ArtisanDen
22 Mar 2009, 21:42
Цитата
Умны как деревья)))
Mantiss
23 Mar 2009, 10:41
Мнение Ксерона о тупости элементалов базировалось в первую очередь на том, что Казандара он бы не охранял, а убил. Я его не разделяю.
Насчет деревьев...
Это еще вопрос как правильно писать.
1) Можно писать "энты/онты". (Забить на копирайт). Тогда они умные.
2) Можно писать "древни". Тогда они тоже могут быть умные т.к. энтов/онтов тоже переовдят как древней.
3) Можно писать "дендроид". Тогда диапазон расширяется от полуразумных, то вполне разумных.
4) "Дрындроид" обозначает весьма условную разумность.
5) Мой любимый вариант "Дзен-Дроид" полностью отражает поведение этих юнитов в игре. Медленно подошел, просветил. Вместе с новопросвещенным сели и задумались о вечном

. Мудрее не придумаешь.
tolich
23 Mar 2009, 10:56
Цитата(XEL @ 22 Mar 2009, 20:27)
Скажи это Древобраду.
Добавлено ([mergetime]1237794973[/mergetime]):
И, кстати, деревья в Героях III делятся вековой мудростью (Уровень+1).
оставьте только одного хауса пирата :0)
Цитата(Ден-чик @ 23 Mar 2009, 00:20)
Вобщето, элементали (и дендроиды) довольно умны, просто их бытие отличается от человеческого чтобы искать параллели.
Про дендроидов я не говорю, что они тупы. Магия разума на них действует (в отличие от элементалов и големов), но в числе героев их всё равно нет. А раз их нет, то почему должны быть герои-элементалы? Тут сложно сформулировать критерий, по которому ни те ни другие не подходят на роль героев, но мне кажется он у них один и тот же. Ну ладно бы парочка (в конце концов есть ведь даже герой-дракон) но восемь — это явная халтура.
Кстати это не главная моя претензия к конфлюксовским героям, мордочки героев уже привычны, а биографии уже не читаю (кстати они тоже какие-то отстойные).
Dead_89
23 Mar 2009, 12:00
Можно у Слияния героя-фею сделать, что-то вроде матриарха и бонус ей соответствующий сделать - фей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.