Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы для Инферно
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Kastore
Цитата(Adept @ 15 Aug 2009, 09:40)
вот и вымещают на безобидных флудерах. dry.gif

Я действительно никому не мешаю и гнобить меня не надо.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 15 Aug 2009, 09:40)
Юпитер злится — значит он не прав[/i]
Не могут ничего возразить против аргумементов за богомола в Крепости, недопустимость альтернативы гогам и пешеходность кошмара — вот и вымещают на безобидных флудерах. dry.gif

При чем тут богомол и кошмар? И я не Юпитер. В лучшем случае Меркурий.

А сказать я хотел всего лишь то, что не надо предлагать юнитов с названиями героев. Перевод надмозгов, конечно, однажды перевел Swordsman, как Рыцарь и какой-то школьник на Хиросворлде пытался доказать мне, что это есть прецедент.
Lokken
Цитата
Цитата(Мугайс @ 15 Aug 2009, 02:12)
Химера - это не адский пегас. Это юнит Собора  :rolleyes:

Это не я предложил его так назвать, тем более, что он есть кое-где есчо... :rolleyes: Да и почему тот монстр назван химерой - я не пойму.

Всё просто. Собор - средневековый город, а химерами в то время назывались устанавливаемые на фасады храмов статуи, изображающие различных демонических существ. Уберём слово "статуи". В результате остаётся то, что мы и видим в Соборе.
Kastore
Может, заодно подскажете, как называеся крылатая гидра? Только Горыныч?
yulaw
ИМХО: в инферно нужен хотябы 1 жирный крич.
При чем это не должен быть 6й уровень. Обьясню почему:
на даный момент при захвате города основная ударная сила эфрит+дьяволЪ. Оба быстрые, оба летуна. Гоги тоже помагают, но в силу своей слабости (бугога, каламбур) это у них получается паршивенько. Вобщем если сделаем альтернативу эфритам мясистого кошмара, получим более стойкую армию, но ооочень плохо приспособленую к захвату городов. Если, как предлагалось дать кошмару способность полета и при этом оставить его мясистым, то само собой отпадет нужна в ифрите как бойцу.
Питлорды сейчас как сказали юнит поддержки со своей довольно специфической абилкой. Не летает но кастует, ИМХО: именно ему стоит делать альтернативу танкового существа. Демоны как самостоятельные существа 4го уровня вполне могут существовать и без них (в этом меня убедили).

По поводу самих питов есть предложение: дать возможность даунам поднимать обычных демонов, апнутым дать возможность поднимать рогатых демонов.
ArtisanDen
Цитата(yulaw @ 15 Aug 2009, 19:18)
....
Питлорды сейчас как сказали юнит поддержки со своей довольно специфической абилкой. Не летает но кастует, ИМХО: именно ему стоит делать альтернативу танкового существа. Демоны как самостоятельные существа 4го уровня вполне могут существовать и без них (в этом меня убедили).

Чувак. ты проникаешься моей тоской. 13 страницу придумываю ему альтернативу.
Alex-EEE
Ну так пит лордам и ввести альтернативой демонологов.
Пит лорды поднимают демонов из трупов постоянно,
а демонологи будут призывать демонов только на время боя пропорционально своему количеству, скажем, 1 демон на 1 демонолога. Сами по себе демонологи должны быть слабыми, после 1 призыва демонов они будут пешими юнитами с небольшим уроном.
Лентяй
Сказано было, что призыв демонов - нелогичен.

И я полностью согласен с тем, чтобы кошмара на 5ый уровень.
Ибо согласитесь - нарезка демонов это в некоторой степени задротство.
Демона с его обычным приростом никто не отменял. И даже без "халявных" рогаликов они будут в нашей армии. Их будет меньше. Но это компенсирует танк, роль которого они в своем большем количестве обычно и исполняют.
yulaw
Дались вам те демоны. Поднятие демонов - это фишка питов, пусть так все и остается. Предложение даль питам альтернативу крича по-жирнее (65-70ХП).
Тогда абилка питов останется уникальной и не потеряется их смысл как альтернативы.
Лентяй
Согласен. Питы ведь по сути компенсируют поднятием демонов с их сохранением свою хилость. Не будет у них хилости - не будет надобности и в поднятии. При том обычный прирост демонов никто не трогает и они все так же будут в вашей армии.
Docent Picolan
Цитата(yulaw @ 14 Aug 2009, 18:26)
Предлагаю сесть за стол переговоров и мирно обсудить сначала уровни для альтернатив, потом сами альтернативы, способности. А потом свазать доцента и мучать до тех пор, пока не пойдет нам на встречу smile.gif

*вынув шпагу* "Защищайтесь, щенки!!!" b.gif

Ps: переезжайте уж тогда целиком в эту тему для обсуждения альтов инферно, в Вопросах тогда всю эту ветку почистим.
yulaw
Цитата(Docent Picolan @ 15 Aug 2009, 15:38)
Ps: переезжайте уж тогда целиком в эту тему для обсуждения альтов инферно, в Вопросах тогда всю эту ветку почистим.

есь сер, товарищь маёр madi11039.gif
Fabricator
Цитата(yulaw @ 15 Aug 2009, 12:18)
При чем это не должен быть 6й уровень. Обьясню почему:
на даный момент при захвате города основная ударная сила эфрит+дьяволЪ. Оба быстрые, оба летуна. Гоги тоже помагают, но в силу своей слабости (бугога, каламбур) это у них получается паршивенько. Вобщем если сделаем альтернативу эфритам мясистого кошмара, получим более стойкую армию, но ооочень плохо приспособленую к захвату городов. Если, как предлагалось дать кошмару способность полета и при этом оставить его мясистым, то само собой отпадет нужна в ифрите как бойцу.

Так ведь в этом и есть смысл альтернативы, разве нет? Либо быстрый эфрит-летун, либо неспешный кошмар-танк. Пусть игрок сам выбирает свой путь развития. Плюс кошмары на 6-м хорошо корреспондируют с единорогами.
yulaw
Цитата(Fabricator @ 15 Aug 2009, 19:23)
Так ведь в этом и есть смысл альтернативы, разве нет? Либо быстрый эфрит-летун, либо неспешный кошмар-танк. Пусть игрок сам выбирает свой путь развития.

banghead.gif
Не в случае, когда в городе всего 1 стрелок и 2 летуна.

Цитата(Fabricator @ 15 Aug 2009, 19:23)
Плюс кошмары на 6-м хорошо корреспондируют с единорогами.

Оно надо?
Vade Parvis
Цитата(yulaw @ 15 Aug 2009, 19:56)
Не в случае, когда в городе всего 1 стрелок и 2 летуна.
И ни одного сильного танка.

Добавлено ([mergetime]1250359389[/mergetime]):
А вот насчет летунов - да, ты прав. Что-то все об этом забыли.
С другой стороны - Кошмару можно дать абилку игнорирования всех препятствий, кроме рва и стен (по легенде - он просто перепрыгивает мелкие препятствия, врезается в ряды врагов, проходя сквозь них).
Лентяй
Но это будет выглядеть достаточно глупо. Да и игроки не зная всех тонкостей будут фыркать, обнаружив сей неприятный сюрприз.
Elghinn
Да пускай кошмар нормально летает, а анимацию сделать- больших прыжков. Проблема исчезает.
PS и я считаю, что на 6м уровне ему самое место.
Лентяй
Конь-кузнечик? Прыгает с места?
Не надо их летунами делать.
Мле ИМХО по прежнему - на 5ый уровень.
yulaw
Цитата(Elghinn @ 16 Aug 2009, 12:13)
Да пускай кошмар нормально летает, а анимацию сделать- больших прыжков. Проблема исчезает.
PS  и я считаю, что на 6м уровне ему самое место.

Да-да-да... конь-прыгун. И чем он будет отличаться от ифрита? Отсутствием огненого щита?
ArtisanDen
Отсутствие защиты от огня. Эфритоггедон - да, кошмароггедон -нет.
Лентяй
Угу. А не выпал армагеддон - Эфриты курят в сторонке.
Elghinn
Скорость ему сделать- 6 или 7... И абилку интересную, вот и будет отличаться.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 16 Aug 2009, 21:49)

А выпал - не курят. Огеншар и инферно тоже никто не отменял.
yulaw
Цитата(Elghinn @ 16 Aug 2009, 14:50)
Скорость ему сделать- 6 или 7... И абилку интересную, вот и будет отличаться.

И? Какой вобще толк с такой альтернативы? Какую роль должны играть лошади-прыгуны на поле боя? Какова тактика их применения? Если медленное звено поддержки Дьяволов - то это бесполезно. Дьяволы водиночку долго не потанкуют - силы у них слабые и здоровье нерезиновое. Вот ифрит + дьявол связка еще пожестче, чем адские отродья + демоны. Потому я скорее за разрыв последней связки, чем первой.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 16 Aug 2009, 14:49)
Вот-вот - и весь баланс к черту, вместо грамотных альтернативок - хз что. Ты абсолютно прав: ситуация, когда с армагеддоном будут рулить только Ифриты, а без него - только Кошмары, выходит не только неклассичной, но просто-таки бредовой.
Bugzy
Цитата
Да-да-да... конь-прыгун. И чем он будет отличаться от ифрита? Отсутствием огненого щита?

Извини, но так можно сказать про все другие альтернативы, в т.ч. про эту на 5-м. Чем будет отличаться - отсутствием способности поднятия демонов?
Отличия и будут у всех незначительные, но никто не говорил что параметры кошмар=параметры эфрит-огненный щит.

Цитата
Вот-вот - и весь баланс к черту, вместо грамотных альтернативок - хз что. Ты абсолютно прав: ситуация, когда с армагеддоном будут рулить только Ифриты, а без него - только Кошмары, выходит не только неклассичной, но просто-таки бредовой.

Почему все так дружно решили, что эфриты нужны Только с армагеддоном? Они сами по себе хороший юнит 6-го уровня и выпадение закла здесь не при чем. Выпало-хорошо, не выпало-да и ладно.

Цитата
И? Какой вобще толк с такой альтернативы? Какую роль должны играть лошади-прыгуны на поле боя? Какова тактика их применения? Если медленное звено поддержки Дьяволов - то это бесполезно. Дьяволы водиночку долго не потанкуют - силы у них слабые и здоровье нерезиновое. Вот ифрит + дьявол связка еще пожестче, чем адские отродья + демоны. Потому я скорее за разрыв последней связки, чем первой.

По поводу "связки" я уже писал, повторюсь. Свяка в том плане, о котором вы говорите - это связка условная: два абсолютно независимых юнита, которые удобно применять совместно за счет схожести некоторых параметров (высокая скорость, полет...или просто стрелок-стрелок в конце концов).
Питы-Демоны - свяка безусловная. Они не связаны тактической ролью в конкретной битве, причем совсем не связаны. Связь здесь выходит из боя, перетекая в прирост. А править (делать альтернативы) существ, влияющих на прирост = править существ + править прирост, еще и такой неординарный как в данном случае.
Сюда лезть не стОит - это тонкая грань.
Тем более когда есть другие пути.
Я полность согласен текущим (как окакзалось) расположением альтернатив (собственно, я ранее такую схему и предлагал)
2-3-6
Лентяй
Цитата
очему все так дружно решили, что эфриты нужны Только с армагеддоном? Они сами по себе хороший юнит 6-го уровня и выпадение закла здесь не при чем. Выпало-хорошо, не выпало-да и ладно.

В самом деле! Замечательно! Не выпало - ну и ладно, будем Кошмарами играть! Бо летучий танк заруливает эфрита всегда.

Цитата
Питы-Демоны - свяка безусловная. Они не связаны тактической ролью в конкретной битве, причем совсем не связаны. Связь здесь выходит из боя, перетекая в прирост. А править (делать альтернативы) существ, влияющих на прирост = править существ + править прирост, еще и такой неординарный как в данном случае.

Задротство это - полагаться в игре только на поднятие халявных демонов. Лично для меня (как и для многих) эта связка никогда не была чем-то экстраординарным и основной герой, кроме финальной битвы, ходил именно что с Эфритами и Дьяволами, которые дополняют друг друга гораздо лучше.

Если альтернатива эфритам будет выбрана, то на этой связке она не отразиться - танк - летун ещё больше полезен будет. А эфрит окажется на помойке даже с армагеддоном, ибо когда дьяволы в армии, кастовать его нет резона и защита от огня эфритов не нужна.

При кошмаре на 5ом у нас будет выбор - дать разогнанному герою третий отряд кошмаров и ещё более эффективно зачищать местность и вргов, или же копить демонов на финальную битву. (Вы ведь не таскаете их у основного героя все время?)
Bugzy
Цитата
В самом деле! Замечательно! Не выпало - ну и ладно, будем Кошмарами играть! Бо летучий танк заруливает эфрита всегда.

В компенсацию защиты от огня эфрита, кошмар получит такие уж "танковые" бонусы - сомневаюсь я что-то...
Цитата
Задротство это - полагаться в игре только на поднятие халявных демонов. Лично для меня (как и для многих) эта связка никогда не была чем-то экстраординарным

Вот также для меня лично, как и для многих, как и для разработчиков Героев 3 - это как раз экстраординарная связка - как раз та "изюминка" без которой в Инферно скучно
Цитата
При кошмаре на 5ом у нас будет выбор - дать разогнанному герою третий отряд кошмаров и ещё более эффективно зачищать местность и вргов

При кошмаре на 5-м будет 3 мощных юнита на верхних уровнях и как раз пит-лорды-то и станут никому не нужны...эфриты от этого не пострадают, т.к. они самодостаточны" - ничуть не хуже половины других 6 ур-ей. И "армагеддон" тут не при чем. Тут и скорость, и летучка, и огненный щит, и мощный удар, а не только иммунитет к огню.

Кошмара, кстати, можно сделать грейженного с крыльями, а даунгрейд - без. Это как вариант просто
Ржавчина
Признаться честно, я (до прочтения форумов) думал, что демоны поднимаются только на время боя! blink.gif
Поэтому предлагаю отменить эту халяву. spiteful.gif

Насчёт альтернатив: сделать кошмаров на 3 уровень, небольших конёв-горбунёв. Вот такой идиотизм. crazy.gif
yulaw
Цитата(Bugzy @ 17 Aug 2009, 06:40)
При кошмаре на 5-м будет 3 мощных юнита на верхних уровнях и как раз пит-лорды-то и станут никому не нужны...

Нарезку демонов никто не отменял - это остается их уникальная возможность.
Если поместить кошмара на й уровень - не придется ему придумывать крылья, можно обойтись средней скоростью. Ифрит и дьявол - не эталон силы в героях. Есть существа по-круче на их уровнях.

Тем, кто за размещение кошмара на 6й уровень: попытайтесь яснее описать кошмара, каковым вы его видите - абилки, скорость, уровень хп и пр. и какую роль он должен выполнять на поле боя. А то многие пишут, что кошмар харашо смотрелся бы на 6м уровне, потому что там единороги... kap.gif это не довод.
yulaw
относительно демонологов:

Так же некоторые элементы можно почерпнуть из концепт арта некроманта для ВК3:

Если вариант альтргрейда гогов не проходит, то предлагаю свое видение их альтернативы.

Окультист
Атака: 5
Защита: 6
Боезапас: 6
Урон: 2-4
Здоровье: 15
Скорость: 4
Цена: 140
Прирост: 8

Демонолог
Атака: 5
Защита: 7
Боезапас: 12
Урон: 3-5
Здоровье: 15
Скорость: 5
Цена: 190
Прирост: 8

В требования жилища окультистов/демонологов забить 1/2й соответственно уровень гильдии магов. Урон, наносымый окультистами/демонологами магический (т.е. не учитывается параметр атаки героя и защита врага, расстояние и стены замков). Для начала довольно жирно, но достаточно дорого + довольно ограниченый боезапас (боевая тележка не пополняет к-во выстрелов, т.к. "выстрелы" магические). + в затяжной игре демонологи будут уступать в силе обычным стрелкам, т.к. наносят постоянный урон, независимо от параметра атаки героя. В случаях как с применения боевой магии так и магической атаки демонологами, големы получают уменьшеный урон.
ArtisanDen
Зачем человек в городе криганов? Это же убьёт дух криганов и окончательно превратит Инферно в типичный фентезюшный город тру демонов типа как в Дисайплсах.
ArtisanDen
Цитата(404 @ 18 Aug 2009, 06:19)
А он может быть существом тех же кровей что и пит лорд - то есть по своей природе все же из их мира

Из какого мира? Питлорд, это неизвестно кто для вселенной героев.
yulaw
Цитата(Ден-чик @ 17 Aug 2009, 23:17)
Зачем человек в городе криганов? Это же убьёт дух криганов и окончательно превратит Инферно в типичный фентезюшный город тру демонов типа как в Дисайплсах.

демонолога Доц сам записал в инферно. И я так понял, под демонологом подразумевал он именно человека, не кригана.
Хотя что мешает сделать его криганом? Сделать чтоб роги росли из головы вместо шлема, подправить цвет кожи + когти на руках и ногах = криган-демонолог.
ArtisanDen
Цитата(yulaw @ 18 Aug 2009, 06:23)
демонолога Доц сам записал в инферно. И я так понял, под демонологом подразумевал он именно человека, не кригана.
Хотя что мешает сделать его криганом? Сделать чтоб роги росли из головы вместо шлема, подправить цвет кожи + когти на руках и ногах = криган-демонолог.

Он же ниже написал что был против по этой же причине. Кста, всё что ты написал похожим на кригана его не сделает.
yulaw
Ок.
Относительно внешнего вида спорить рано - это первое что попало под руку. Описал его таким, каким бы я хотел видеть этого крича на втором уровне
Хотелось бы услышать ваши варианты.
Ничего конкретного об этом типе нету, так что пока обсуждаем, фантазируем biggrin.gif
ArtisanDen
Ну если уж и делать культиста, то по простецки всё таки он на втором уровне:
даун: человек, коричневая роба, железная маска с гротескной дьявольской физиономией.
Ап: роба в чёрных и красных тонах с узорами, маска золочёная.
Я точно не знаю насчёт культов в ММ, но а ММ7 был храм какой то секты, где тусовалось немало криганов.
yulaw
Клирик луны - они вроде с нежитью тусили (а может и нет, давно играл - не помню).

Клирик солнца
Тихий
немогу понять, демонолога взяли или нет?если взяли то того которого я предлагал или какого-то левого?

кстати вижу демонолога так:

кароче

1.плащ красный

2.демонолог не должен быть страшный и изуродованый если демонолог это человек то с обязвтельно с короткой бородой типа как у чувака из фильма иллюзионист

3.кстати когда демонолог умирает то оставляет на месте смерти пентограмму наносящую урон тому кто наткнётся на неё

ну всё это весь бред который я высказать хотел
Bugzy
Цитата
Тем, кто за размещение кошмара на 6й уровень: попытайтесь яснее описать кошмара, каковым вы его видите - абилки, скорость, уровень хп и пр. и какую роль он должен выполнять на поле боя. А то многие пишут, что кошмар харашо смотрелся бы на 6м уровне, потому что там единороги...  это не довод.

Про единорогов это вообще не первой важности дело. По-поводу характеристик кошмара - выдумывать их пока не за чем, т.к. разработчики сами планируют их на 6-й (т.е. наработки в этом плане у них уже имеются).
А вот вам мог бы задать встречный вопрос - каким он вам видится на 5-м?
Я так понял, вы против 6-го из-за крыльев? Или есть еще какая-то причина?

Цитата
3.кстати когда демонолог умирает то оставляет на месте смерти пентограмму наносящую урон тому кто наткнётся на неё

Интересная задумка. Только второму уровню много способностей не привяжешь...так что не знаю.

По-поводу внешнего вида, если я не ошибаюсь, говорили, что он будет близок к гогам - родня biggrin.gif
yulaw
Цитата(Bugzy @ 18 Aug 2009, 02:05)
А вот вам мог бы задать встречный вопрос - каким он вам видится на 5-м?
Я так понял, вы против 6-го из-за крыльев? Или есть еще какая-то причина?

banghead.gif
слабо листонуть пару-тройку страниц назад? Не раз уже говорил об этом. к примеру пост 258.

Добавлено ([mergetime]1250581449[/mergetime]):
Цитата(Bugzy @ 18 Aug 2009, 02:05)
Про единорогов это вообще не первой важности дело. По-поводу характеристик кошмара - выдумывать их пока не за чем, т.к. разработчики сами планируют их на 6-й (т.е. наработки в этом плане у них уже имеются).

следуе такой логике напрашивается вопрос: тогда зачем обсуждать альтернативы, если все 3 уже есть?
Bugzy
Мне тоже поднадоело писать одно по одному. Думаю этот спор "5 или 6" вообще ни к чему не приведет, т.к. мне, например, ваши аргументы не кажутся весомыми и я также уже объяснял почему. Также и вам кажется что доводы тех, кто за 6-й уровень - мало чего значат.
Я лично устал уже обсуждать этого кошмара - все равно на месте топчемся.

Цитата
тогда зачем обсуждать альтернативы, если все 3 уже есть?

В том-то и дело - меня текущее положение дел устраивает на 100%. И я бы рад закрыть обсуждение. Но...не все сходятся во мнениях
yulaw
Цитата(Bugzy @ 18 Aug 2009, 10:44)
Мне тоже поднадоело писать одно по одному. Думаю этот спор "5 или 6" вообще ни к чему не приведет, т.к. мне, например, ваши аргументы не кажутся весомыми и я также уже объяснял почему. Также и вам кажется что доводы тех, кто за 6-й уровень - мало чего значат.
Я лично устал уже обсуждать этого кошмара - все равно на месте топчемся.

вместо ответа на свой вопрос мне задали встречный, на который впрочем я ответил. Есть что сказать в ответ на мой? Никаких конкретных ответов я не вижу, можно попросту ткнуть в пост №...
Bugzy
Ну хотя бы #279 - правда не помню уже кому отвечал, но суть не меняется.
Дело в том, что время близится к 6 - пора домой собираться, поэтому времени искать нет. Если так принципиально, завтра с утра найду.
yulaw
И? многобукав - вместо ответов снова вопросы. О кошмарах ни слова.
Ржавчина
Пегасы получаются, вот в чём дело.

Демон-демонолог - это масло масляное. Либо не демонолог, либо не демон. wink.gif
ArtisanDen
http://www.youtube.com/watch?v=PASmwSbaVrM
Лентяй
Гы, но немного не в тему. Это в некрополис.
Bugzy
Цитата
yulaw Дата Вчера, 18:15
  И? многобукав - вместо ответов снова вопросы. О кошмарах ни слова.

Специально продублировал:
1. Здесь нет вопросов
2. Если в посте не упоминается прямо слово "кошмары", это еще не значит, что написано не про них - тут как раз объяснение почему их не нужно на 5-й.
Цитата
По поводу "связки" я уже писал, повторюсь. Свяка в том плане, о котором вы говорите - это связка условная: два абсолютно независимых юнита, которые удобно применять совместно за счет схожести некоторых параметров (высокая скорость, полет...или просто стрелок-стрелок в конце концов).
Тем более когда есть другие пути.

По-поводу "необходимость в эфритах отпадет" я также высказывался (кажется в этом же посте). Она не может отпасть - альтернативы для этого именно и делаются Уравновешенными, чтобы необходимость того или другого проявлялась в различной тактике их применения. Иначе можно сказать, что все юниты, которым будут сделаны альтернативы станут не нужны.
Про описание кошмара "каким мы его видим на 6-м" я уже также высказывался - он и сейчас планируется на 6-й и концепция его и примерные характеристики есть - зачем сейчас что-то от себя выдумывать? смысл?
З.Ы. Это уже не обсуждение альтернатив, а спор, который я предлагаю закрыть и перейти в более конструктивное направление.
И не нужно писать "я не вижу ответов, одни вопросы" - могу также предложить перечитать тему, половина из которой как раз обсуждение кошмара, и все что можно было сказать, уже сказано.
yulaw
kto.gif то есть напрямую ответить на вопрос ну никак не получается...

Если не обсуждать какому существу должен быть альтернативой кошмар, суккуб или демонолог, то о чем можно говорить в топе: Альтернатив для Инферно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.