Цитата
Да-да-да... конь-прыгун. И чем он будет отличаться от ифрита? Отсутствием огненого щита?
Извини, но так можно сказать про все другие альтернативы, в т.ч. про эту на 5-м. Чем будет отличаться - отсутствием способности поднятия демонов?
Отличия и будут у всех незначительные, но никто не говорил что параметры кошмар=параметры эфрит-огненный щит.
Цитата
Вот-вот - и весь баланс к черту, вместо грамотных альтернативок - хз что. Ты абсолютно прав: ситуация, когда с армагеддоном будут рулить только Ифриты, а без него - только Кошмары, выходит не только неклассичной, но просто-таки бредовой.
Почему все так дружно решили, что эфриты нужны Только с армагеддоном? Они сами по себе хороший юнит 6-го уровня и выпадение закла здесь не при чем. Выпало-хорошо, не выпало-да и ладно.
Цитата
И? Какой вобще толк с такой альтернативы? Какую роль должны играть лошади-прыгуны на поле боя? Какова тактика их применения? Если медленное звено поддержки Дьяволов - то это бесполезно. Дьяволы водиночку долго не потанкуют - силы у них слабые и здоровье нерезиновое. Вот ифрит + дьявол связка еще пожестче, чем адские отродья + демоны. Потому я скорее за разрыв последней связки, чем первой.
По поводу "связки" я уже писал, повторюсь. Свяка в том плане, о котором вы говорите - это связка условная: два абсолютно независимых юнита, которые удобно применять совместно за счет схожести некоторых параметров (высокая скорость, полет...или просто стрелок-стрелок в конце концов).
Питы-Демоны - свяка безусловная. Они не связаны тактической ролью в конкретной битве, причем совсем не связаны. Связь здесь выходит из боя, перетекая в прирост. А править (делать альтернативы) существ, влияющих на прирост = править существ + править прирост, еще и такой неординарный как в данном случае.
Сюда лезть не стОит - это тонкая грань.
Тем более когда есть другие пути.
Я полность согласен текущим (как окакзалось) расположением альтернатив (собственно, я ранее такую схему и предлагал)
2-3-6