Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы для Инферно
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Mugaisa
Я думаю, что никто не будет против, если я переименую тему в просто "Альтернативки для Инферно", дабы холивары про Крепость не шли на двух фронтах smile.gif
Лентяй
Мугайс, спасибо yes.gif

МОИ МЫСЛИ ПО АЛЬТЕРНАТИВАМ ИНФЕРНО:

Альтернатива #1 - Кошмар.

(я все-же считаю, сто апгрейда лучше назвать Пожаром - это гораздо оригинальнее, чем копировать 5ку с его аццкими жеребцами. Да и не аццкое инферно, ка вы знаете.)

Уровень: 5 - составляет альтернативу пит-лордам.
Итак, это быстрый (как ифрит) юнит с хорошими показателями атаки.
Апгрейд имеет неуязвимость к магии огня.

Абилка:
(пассивная) Ярость - при гибели союзного отряда, лошадки автоматически обкастовываются "жаждой крови"

(активная) Пожирание трупов. (мне не представляется, как такие коняжки пасуться на полях и кушают травку... она в Эофоле вобще растет?)
Суть в том, что если труп в поле досягаемости, то его можно уничтожить (кликнув по нему со стандартным курсором использования абилки). Кошмар уничтожает труп, полностью восстанавливая здоровье верхнего юнита.
Количество использований абилки неограничено.

Тактическая суть: Как уже говорил в теме про гирбы - ликвидировать трупы, лишая тем самым различных поднимателей-воскрешателей их приемущества.
(что ни мало) + инициативный боец, кои в открытом поле составят отличную кампанию Эфритам и Дьяволам. (да и не секрет, что пит-лорды большей частью стоят в уголке поля боя, изредка отпинывая подошедших близко врагов, не принимая активного участия). А так как далеко не все пользуются нарезкой демонов, Кошмар станет хорошей альтернативой. И выбор уже будет зависеть от стиля игры, который выбрал игрок. (то есть перекоса в сторону одной из альтернатив не будет.)

Суккуб - альтернатива Эфриту на 6ом уровне (летает-летает).
Тут я думаю вся соль должна заключаться в различных абилках.
У Эфритов - Иммунитет к огню и огненный щит, Суккубам можно же дать возмножность брать под контроль вражеский стек (думаю будет неплохое ограничение "ниже её по уровню").Можно/нельзя загипнотизировать должно зависеть от относительного числа Суккубов к числу врагов в стеке и его уровня.

3я альтернатива - её не надо делать!
Как был высказан гениальный вариант - сделать гогу альтернативный грейд.
(не всем юнитам замка, а только ГОГУ! Ибо в 5 ой части с альтергрейдами переборщили. Всего должно быть в меру) Это придаст дополнительную изюминку как существу, так и всему городу в целом (не повторяя систему 3х альтов в 9 остальных городах. Из кажого правила должно быть исключение).

В данном случае наличие альтергрейда вместо альтернативки в инферно полностью себя оправдывает. Несекрет, что сами по себе кригане довольно слабы и дороги. Разбавлять их ЕЩЁ одной СЛАБОЙ альтернативой - только затрачивать больше времени и ресурсов игрока на перестройку и накопление существ (неважно каких. Правило работает на всех), Что отнюдь не усилит город. А так хоть и маленький и неочевидный, но плюс силе города.

Собственно о самой альтернативе:
Внешне выглядит как более крепко сложенный и сильный гог. То есть в отличие от Магога тот же самый цвет покрова (у гога - коричневый, у Магога - красный), отсутствие шипов Магога. В руке вместо маленького огонька (У гога он маленький, у магога - большой) хорошо выраженный маленький огненный шарик (ярко красная в центнре сфера, окруженная небольшим огненным ореолом. Размер как у пламени Гога, дабы создавался эффект эквивалентности пламени Магога, не повторяя его самого. Если делать огненный шар большим, то выглядеть он будет мощнее, чего быть не должно).

То есть альтернативы будут выглядеть так:

Магог: покрасневший, с шипами и большим пламенем в руке и Дикий Гог (название условное) - Более массивный гог с огненным шаром. Без шипов и демонического окраса.

Это, кстати, позволит избежать разговоров о том, что нету оригинальной модели гога, а воссозадть её почти нереально. Главное будет повторить лишь общие черты - хвост, голову и тд. rolleyes.gif Идеальный вариант.

Параметры: Гог Магог Дикикй Гог
Напад. 6 7 6
защит. 4 4 5
выстр. 12 24 24
урон 2-4 2-4 3-5
здор. 13 13 14
скор. 4 6 5

В силу своей внешности Дикий Гог более стойкий, но менее инициативный, чем Магог.

Магог атакует огенным шаром сразу семь гексов, в то время, как Дикий гог атакует лишь один гекс, но с большей эффективностью. yes.gif

Тактическое применение очевидно - не гасить своих случайно.
Но это не главный смысл альтернативного апгрейда.
Главное - одновременная доступность обоих видов. То есть открыв экран найма мы увидим три окошка (ДеГог, МаГог, Гог) для выбора покупки.
При нажатии кнопки "улучшения" в меню существа появляется окошко с изображением грейдов, опять таки с возможностью выбора, в кого из них улучшать. !ВАЖНО! Апгрейд можно "переапгрейдить", доплатив разницу грейда обычных Гогов неограниченное количество раз! Из этого вытекает архиглавная фишка - возможность выбора кем воевать без распыления единственного стрлка в городе! good.gif
То есть у игрока всегда будет выбор, какой вид Гогов взять с собой в следующее сражение, отсюда и большая тактическая гибкость, из которой неочевидно следует опять-же усиление Инферно.

Ну и ещё об улучшении - дать ВСЕМ героям ИНФЕРНО (и только ИМ! ohmy.gif ) возможность "переучивать" грейды в полевых условиях - то есть заранее планирвоать предстоящуу битву. (естественно за доплату), а Герою-специалисту по Гогам (Калх) - бесплатно переучивать!

Таким образом можно превратить нелюбимого многими юнита-изгоя в отличное тактическое оружие, не нарушая при этом баланса, не меняя характеристик существ и не давая остальным юнитам инферно иммунитет к огенному шару!

Ну и момент о бесах: Не нужно им трогать параметры. Не нужно из них делать бойцов. Нужно делать из них тактическое оружие путем усиления их способности "магический канал". Ведь в данный момент оно перекидывает герою жалкие единицы манны, в то время как параметры героя 4-4-4-1 (да, исправлять нужно, но манны у героя все равно не должно бюыть в избытке)
Например перенеправлять 66% стоимости заклинания (а герой-специалист пусть увеличивает это число). Это уже позволит избавиться от критической нехватки манны на колдовство героя, подпортив нервишки врагу.
Ну и главное - "абсорбция магии" существует 5% (например) шанс полностью нейтрализовать эффект вражеского заклинания, если в нашей армии есть Бесы.

Таким образом бесы будут прекрасно работать против магов на нашу манну.
И ведь их ещё можно поднять в виде демонов. Ну а если выбрали Кошмаров, то они по прежнему остаются хорошим антимагическим средством.

Вот такое вот повышение полезности без изменений параметров.

Уф, все. spiteful.gif
Iv
Цитата(Лентяй @ 05 Aug 2009, 08:30)
Нужно делать из них тактическое оружие путем усиления их способности "магический канал". Ведь в данный момент оно перекидывает герою жалкие единицы манны, в то время как параметры героя 4-4-4-1 (да, исправлять нужно, но манны у героя все равно не должно бюыть в избытке)
Например перенеправлять 66% стоимости заклинания (а герой-специалист пусть увеличивает это число). Это уже позволит избавиться от критической нехватки манны на колдовство героя, подпортив нервишки врагу.

На момент финальной битвы у героя всё-таки есть какая-никакая мана. А зачистку ему придётся проводить таки без маны.
Лентяй
Ну на зачистке и другие юниты неплохо справляются.

А теперь представь, как встертились раскачанные маги и демон одинаковых уровней, но у одного 40 маны ,а у дургого - 280.
Делиться надо!

Добавлено ([mergetime]1249457326[/mergetime]):
+ манна имеет неприятное свойство заканчиваться...
Тихий
почему бы не дать инеферно демонолога на альтернативу пит лордам, вместо оживления из демонов других демонов как делает пит лорд ,демонолог будет призывать их, естественно будет и какой-то минус, у демонолога будет атака на расстоянии, и в бою в руках будет держать раскрытую книгу а анимация атаки будет выглядеть так

демонолог проводит рукой по книге будто читает её, и из книги резко появляется огненный шар переходящей в руку демонолога, а из руки уже во врага и всё это будет естественно выглядеть быстро

демонолог-магистр демонолог
Лентяй
А кошмаров куда девать тогда?
Тихий
вт отпку их сделаем нейтралом, ну или демонолога нейтралом как захотите решать не мне , по мне вроде задумка непдохая
Лентяй
Это ты скажешь Доценту.

Добавлено ([mergetime]1249460900[/mergetime]):
От суккуба и Кошмара они не откажутся 100%

Добавлено ([mergetime]1249460912[/mergetime]):
особенно ради Демонолога.
Тихий
можно тогда демонолога в нейтралы или сделать апгрейд особому герою с питлорда до демонолога, как у джелу из эльфов в снайперов
yulaw
относительно бесов вижу еще 2 варианта:
1. Убрать абилку переброса манны и удешевить их монет на 15 (возможно увеличить прирост на 1-2).
2. Дать возможность бессам самостоятельно генерировать ману герою по 1МП за каждый ход. Параметры и цену в даном случае не меняя. Спец по бесам возможно заставляет регенить их по 2МП за ход.
Лентяй
1. Зачем? абилка у них интересная. Другое дело, что она не сбалансирована. Нужно наоборот подтянуть её к стоимости чертей.
2. 1 в ход? Не смешите мои тапочки. Если только в совокупности с кражей манны у вражеского героя. (да, если вырабатывают + крадут, то хороший вариант. Если только вырабатывают - то это пшик)
Adept
Цитата(Лентяй @ 04 Aug 2009, 21:11)
А этого уже не надо. Это уже искуственная идея. Я думаю её не поддержат... хотя за столько кристаллов и можно бы дать площадную...
Проще и разумнее снизить количество требуемых кристаллов. На это уже неоднократно жаловались. Если получится уберно, то никогда не поздно вернуть как было.

Против того, чтобы лишали гогов их площадной атаки. Она очень эффективна для добивания потрёпанных отрядов, на которые пришлось бы тратить дополнительный ход, а если дать иммунитет ифритам, то это, помимо прочего, ещё и позволит таких задохликов собирать в компактные кучки. Это фишка Инферно, его индивидуальность, а кому не нравится — не стоит и начинать за этот город.

Но если хотовцы всё-таки доберуться до магогов, то лучше это реализовать по предложенному Лентяем варианту.

Импам настолько усилять их кражу маны тоже не надо. Лучше пусть кража плюсуется, если их несколько стеков.
Тамерлан
Цитата
Проще и разумнее снизить количество требуемых кристаллов. На это уже неоднократно жаловались. Если получится уберно, то никогда не поздно вернуть как было.

не стоит. лучше вместо этого понизить ещё жилище чудиц. 7 левл стороится раньше(гораздо) 6- это фитча города, не надо её убирать, можно только подчеркнуть
Цитата
Против того, чтобы лишали гогов их площадной атаки. Она очень эффективна для добивания потрёпанных отрядов, на которые пришлось бы тратить дополнительный ход, а если дать иммунитет ифритам, то это, помимо прочего, ещё и позволит таких задохликов собирать в компактные кучки. Это фишка Инферно, его индивидуальность, а кому не нравится — не стоит и начинать за этот город.

согласен на 100%
Цитата
Но если хотовцы всё-таки доберуться до магогов, то лучше это реализовать по предложенному Лентяем варианту.

с этого места подробно и по слогам
Цитата
Импам настолько усилять их кражу маны тоже не надо. Лучше пусть кража плюсуется, если их несколько стеков.

разделил семь чертей на семь стеков и дать их разведчику- и послать на главного героя-война чтоб оставить без маны. смешно и читерно
Цитата
Если только в совокупности с кражей манны у вражеского героя. (да, если вырабатывают + крадут, то хороший вариант

good.gif
Лентяй
Ну, маг их забьет в рукопашку. Они ведь воруют магию только когда враг колдует.

Цитата
с этого места подробно и по слогам

А заглянуть на предыдущую страницу нам, наверное, совесть не позовляет.
Kastore
Если нужен маг, то: Одержимый - Демонолог. Абилки хорошие есть в Принцессе в Доспехах.
Лентяй
Маг не нужен)))
Lokken
А как насчёт идеи Миносов? Или это не подойдёт?
yulaw
Цитата(Lokken @ 05 Aug 2009, 14:44)
А как насчёт идеи Миносов? Или это не подойдёт?

где эта идея описана?
Ржавчина
1. А если без альтгрейдов?

Магог имеет шанс 50/50 бросить либо огненный шар на 7 гексов, либо одиночный, но усиленный, шарик. При повышеной удаче / наличии специализации / что-то ещё увеличивается шанс второго события (одиночный шар) и, соответственно, уменьшается шанс первого. Как бы улучшенный контроль. spiteful.gif

2. Немного плагиатный вариант biggrin.gif

Позаимствовать из 5-й части цепной огонь (не забыв переименовать) и сделать, чтобы он передавался только врагам и только вплотную. Таким образом, стрелять в толпу будет и выгодно, и безопасно.

Во как.
Lokken
Цитата(yulaw @ 05 Aug 2009, 14:57)
где эта идея описана?

В этой теме. Сообщения с 27 по 35, кажется.
Лентяй
Арзидед:

2) Это мое ИМХО, но лучше не трогать оригинальных существ...
Альтергрейд позволяет этого не делать. Выбор типа огня в принципе тоже, но я против всяких там лишних меню во время боя...

1) Уж этого точно не надо. Будет сумасшедший дом - лупить одиночку, когда нужно массово и наоборот. Безконтрольно и непредсказуемо. Это ещё более занизит ценность юнита.
yulaw
Абигор
Тихий
где пиколян отзовись скажи мне ответ на мою идеюююю
Лентяй
Покрасить дамочку в красный и получился бы отличный апгрейд суккуба.
И да - а может не стоит ему делать кожистые крылья? В конце концов Суккуб должна соблазнять а не отпугивать, как в 5ых...

Тамерлан
Мяу! Какая цыпочка... срочно берем в Инферно, утверждаю, даже если прийдется убить доцента!
Ogion Stranniy
По поводу крыльев- да... Но перья... Смущают...
Лентяй
Зато оригинально! Но можно, кстати, сделать и пылающие огнем крылья (или астральные)
Ogion Stranniy
Пылающие- хорошо! А астральные немножко из другой оперы...
Elghinn
Вот все восхищаются, восхищаются... Нет чтобы сказать "Лентяй, юзай превьюшки!" moral.gif
Тамерлан
пикояна на вас нет!
Vade Parvis
А по-моему перья - в самый раз.
Ржавчина
"Всех форм и конфигурациев", как говорится.
Mugaisa
Кстати, насчет суккуб у нас были трудности. Нет единогласного мнения об их внешнем облике. Я считаю, что суккуб должен выглядеть, как девушка с крыльями и хвостом. Но почему-то мнения разделились и на этой почве возникло много вариантов. Вплоть до чего-то монстрического с сиськами, что суккубом назвать трудно biggrin.gif Если потом Доцент даст добро, то покажем все имеющиеся концепты.
Тихий
кстати куда он пропал?
Vade Parvis
Цитата(Архидедус @ 07 Aug 2009, 00:38)
А одна из суккубов по ссыли - на самом деле Керриган smile.gif
Отсюда мысль - а что, если сделать некоторую стилизацию под оную даму? По-моему, её внешность как раз очень близка криганам.
Впрочем - Лентяев вариант мне кажется более подходящим по стилю и духу, в случае "криганской" окраски.

Чтобы не потерялось - мое видение Кошмаров, на основе фигурировавших в НоММ 3:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=94...ndpost&p=339081
Adept
Цитата(Ogion Stranniy @ 06 Aug 2009, 20:07)
Пылающие- хорошо! А астральные немножко из другой оперы...
Думается мне, имелось ввиду нечто вроде ифритовского "вихря", он явно не огненный, и крылья выполненные как бы из того же "материала" выглядели бы не хуже пылающих.

Суккуб Лентяя мне не нравится. Планируется же пернатая эриния в Тартар, а ещё сирины, гарпии и целый ворох пернатых твердынцев. А перепончатокрылой девушки нема idontno.gif Мне больше нравится суккуб из WoG'a, а если автором будет Александер... rolleyes.gif
Лентяй
Ну, я честно не верю в выход Тартара. Им никто не занимается! И есть более перспективные проекты.
DRONыч
Как хранитель в инферно отлично пойдет Барлог (глупо ставить его ниже 7 уровня). Если вы думаете что это плагиат из "Властелина колец", то посмотрите на финального босса в "Принцессе в доспехах" или на аватара Кхейна из warhammer40000.
Лентяй
Ага, что есть плагиат с ВК laugh.gif
да и Баал скорее похож на пятерочного питлорда, чем на барлога. Хотя один черт.
DRONыч
Цитата(Лентяй @ 08 Aug 2009, 13:10)
Ага, что есть плагиат с ВК laugh.gif
да и Баал скорее похож на пятерочного питлорда, чем на барлога. Хотя один черт.

Ну, ВК настолько стар и известен, что его уже все давно разворовали и без нас. А что, барлог тебе не нравится?
Лентяй
типа? (5ый концепт)

Вот только на Кригана он не очень похож... но пусть нам об этом скажет Ксел.

Лично я за то, чтобы Хранителем сделать это "подобие" дракона - результат генетических экспериментов Криган по созданию дракона, способного выживать и в теории размножаться в жерлах вулканов
Elghinn
Протей. По-моему, здорово.
ArtisanDen
Я уже писал про ракшасов. Т.е предлогаю их на 3-й уровень. Только придется отказаться от фурь из пятерки.
Bugzy
Ракшасов в Инферно? ...Не вписываются никак.
Дракоша Лентяя хорош. Хоть драконов и так хватает, этот достаточно оригинальный и хранителем в Инферно в самый раз был бы.
Суккуб с последней картинки совсем неплох. Но крылья это да - заменять однозначно. Обгорят перышки. Думаю лучший вариант - перепончатые (на край - огненные).
Kastore
Не пылающие крылья суукубе. Для мадам довольно низкого лвла - это крутовато будет. Лучше руки пусть горят. А крылья, как положено - без перьев, огня. В коже.
Дракона адского неплоха бы. Типа отловили в Земле Гигантов драконов и начали заклинать их криганской магией. И какбэ вышел Проклятый Дракончик. Тот, что выше - неплох, но крылышки бы побольше.
Bugzy
Мне кажется в порядке все с крыльями - так более устрашающе выглядит. Ну и типа атрофировались под землей, во всяких расщелинах ползал постоянно - и вот, пожалуйста...

- это я про дракона.
ArtisanDen
Бугзи. Ты приведи аргументы против ракшаса.
Дракон хаоса хорош таким, какой он на картинке.
Kastore
Ну и откула же он такой появился с маленькими крыльями, Ден-чик?
ArtisanDen
Из хаоса.
Vade Parvis
Не нужно в Инферно порождений Хаоса. Тем более, под них уже существует великолепный (один из лучших проектов новых городов, даром, что без моделей) Предел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.