Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для HotA
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Мурсинушка
У ада должны быть свои корабли - ведь есть лавовые реки. А еще надо сделать лавовое море.
hippocamus
Лавовое море я предлагал сделать. И хочу его сделать.
Идея кораблей для каждой расы интересна, и видно, что так и задумывалось изначально.
Но некромантский корабль ужасен, а болотный - нигде не встречается. если не поставишь специально.
Лентяй
Лавовое море? Оно же уже есть, точнее имитация, по которой можно плавать на корабле даже (картостроитель вполне может назвать его "железной лодкой"). Имитируется с помощью огненных полей.
fireman
Лентяй это не то
deadman_blr87
Лентяй, красиво сделана имитация good.gif , поделись картой поиграться плис...
tolich
По-моему, это "пещера Герфекса".

P.S. Запустил пещеру - нет не она. Память, блин... sad.gif
Лентяй
не, это просо кусок в редакторе нарисовал. А Вог у меня вобще не стоит.
Maxell001
Главное не переборщить с нововведениями...знаете же все что в сингл Герои не играются...только по сети или на хот-табуретке)
Сингл чтобы поближе познакомиться с новинками...
Я представляюю как могут заятунться ходы))) если напихать кучу барахла туда...например "вог" мне не понравился)) играю в "СОД" до сих пор) Единственно что у "вога" действительно неплохо- это некоторые изминения вторичных навыков...и командиры)
Новые юниты оч хорошо)).Новые замки-ешё лучше..но куча новых кнопок смутноважного назначения......

PS...оч...оч....оч....Жду релиза вашей версии лучшей игры которая была придуманна человечеством) Несомненно ваши труды оценят по достоинству тысячи фанатов Heroes! GL! smile.gif
FCst1
Maxell001, у многих обратное мнение по HotA. Лично я чду её только ради сингла. Ну а хот-сит - конечно, рубиться-незарубиться. smile.gif
Эх, вышла бы она к моей днюхе...
MadGAD
Насчёт кораблей - по-моему, идея в самый раз.
Внесу свои 10 шекелей.

Морские бои. Для начала, хотелось бы, чтобы перед боем при его инициации показывалось сообщение (как при использовании навыка "артиллерия") - мол, корабельные орудия\баллисты\катапульты проредили вражескую команду на столько-то моряков! (силу стрельбы перед абордажем расчитывать из навыков артиллерия\баллистика, а защиту от неё навигация. Чем больше уровень, тем больше плюшек-бонусов).
Абордажный бой. Когда побеждается вражеский герой и судно, то передать игроку-победителю некоторое количество ресурсов из казны игрока-проигравшего, как награбленное из трюмов.
Ещё очень не нравится оригинальная концепция "растворения" корабля в воде. Есть мысль, что игроку выдать стоимость корабля в ресурсах (ну вроде как "Трофейный корабль отправлен на вашу верфь") или ставить его(естественно, без вражеского героя) в близи к вашей верфи\городу с водой поблизости. Ну, и до кучи, можно ввести диалог "Желаете затопить корабль?"
Если повторил сказанное кем-то, то извиняюсь happy.gif

Ну и естественно, хотелось бы шобы АИ тоже юзал кораблики на морских картах почаще! biggrin.gif
Dead_89
Мне всегда казалось нелогичным, что хранилища ресурсов некоторых городов приносят руду и дерево, а не редкие ресурсы. Например для Некрополиса лучше было бы сделать ртуть, т. к. она нужна для существ 7 уровня. Кто что думает по этому поводу?
Maxell001
Редкие ресурсы приносяться в замках с дорогой стоимостью 7-уровневых существ...за исключением Фениксов ,но их зато больше прирост. Единственно не логичным прирост дерева и руды в Замке...Но в этом тоже есть какой-то смысл...самый сильный юнит в игре должен как бы создавать некие трудности найма)
Karbofos
Кстати, в качестве фишки пиратскому городу можно было бы дать возможность в хранилище ресурсов дополнительно получать не только стандартный для этого города ресурс (уж что вы там ему установили не помню), а еще и дать возможность получать и другой. Но при этом этот другой ресурс может быть не любым, а только тем, который производится еще в каком-нибудь хранилище ресурсов, отстроенном где-то неведомо где на просторах карты.
Мы же пираты, отчего бы не грабить чужие города и не получать нужные нам ресурсы?

Скажем, реализовть это так: игрок выбирает опцию вместе со стандартным ресурсом получать драгоценные камешки (значит, где-то на карте другой игрок владеет башенкой, где отстроено хранилище ресурсов). И отныне каждый день нам будет поступать 1 драг. камешек. Но при этом каждый день есть 10-20% вероятность, что наш грабеж обнаружат. И тогда халява кончается, и наше хранилище опять приносит стандартный ресурс. И только через неделю можно будет снова кого-нибудь грабить (пирата, который нам таскал бонусы, казнили и теперь надо найти нового добровольца).

Немного сумбурно описал, но было бы отличной фишкой для Причала. Есть же таинственный пруд и Оплота, а мы не производить будем что-то дополнительное, а грабить! smile.gif
Docent Picolan
действительно хорошая мысль. ну собственно - как всегда у вас, товарищ Karbofos smile.gif
подумаем над этим делом, как раз только что шла речь об уникальных постройках на экране города, их свойствах и т.д.
lion-killer
Вот нашёл, на мой взгляд, интересную картинку. Сам пока не придумал какие свойства дать этому объекту. Может это будет телепорт? По-моему колоритные ступеньки...
http://img22.imageshack.us/img22/8528/1235...negngenggen.jpg

И вот ещё один объект. На море неплохо смотрится. Можно на море и оставить.
http://img7.imageshack.us/img7/7289/1213371469anenb017.jpg
Docent Picolan
второй объект - очень будет напоминать, так называемые, Магические Святыни
а первый - действительно красив, хотя как объект на карте его представить трудно - скорее как здание на экране города..
Septimus
Первое здание в Твердыню можно
P.S. 800 постов drinks_cheers.gif
lion-killer
Цитата(Docent Picolan @ 17 Mar 2009, 16:25)

По этому поводу хотел задать вопрос: "Будут ли Магические Святыни с заклинаниями высокого уровня? Т.е. 4 и 5, как в 4-й части."
Если будут и им придумали внешний вид, то отлично, а если нет, то можно использовать и этот вариант. И даже если он будет расположен на суше, то вокруг его будет небольшое озеро. И сделать так, чтобы редактор генерировал их реже, чем обычные Магические Святыни.
hippocamus
Хм, интересная лесенка smile.gif
Sar
Когда Берс создавал Феникс-мод я писал для него биографии для городов и юнитов (как в пятых героях), к сожалению они в Феникс мод не вошли, кстати Берс если ты это читаешь почему? может они сохранились у Ксела и может воткнуть их в ХоТ? Но там правда они далеко не полные.

Добавлено ([mergetime]1237352631[/mergetime]):
Выкладываю кое-какие старые свои идеи (конечно их надо дорабатывать но суть в этом) :
я подумал о возможности плена героев и войск. Тут возможны такие варианты:
Войска пленяются после бегства героя(он сбегает один)
Войска оглушенные, ослепленные еще каким то образом нейтрализованные могут быть погружены в тюремный фургон
С помощью навыка тюремщик или тюремного фургона часть войск противника пленяется после боя
После победы можно или убить пленных(в зависимости от артефактов можно получить от этого какой-нибудь бонус) или они забирают один из 10 слотов, всего 7 активных и 3 запасных, после проиграша армии они могут присоедениться к победителю, а можно и оставить их в виде пленных.

При вхождении в город с отстроенной тюрьмой, невольничим рынком, пыточной или жервенником можно перекинуть туда пленных.

Тюрьма изначально служит для хранения пленных. Тюрьма 1 уровня содержит максимум 100 юнитов, и 5 одиночных камер, 2 уровня 200 юниов и 10 одиночных камер, 3 уровня 500 и 15, 4 уровня 700 и 20, 5 уровня 1000 и 25. У каждого пленного есть запас прочности равный количеству HP, если это пленные противоположного города то запас удваивается(лучники в подвалах Инферно). В походе за каждый ход снимается запас равный 5, в тюрьме первого уровня 30 и 50 в одиночках, в тюрьме второго 50 и 70 в одиночках, в тюрьме третьего 70 и 80 в одиночках, в тюрьме четвертого 80 и 90 в одиночках, в тюрьме пятого 90 и 100 в одиночках. Еще не запутались?
Как только уровень прочности упадет до нуля можно получать остальные бонусы.

Невольничий рынок нужен для продажи пленных(половина стоимости пленников) или для использования рабского труда(за каждого раба1-2уровня идет бонус 1золотой за ход, за раба 3-4 уровня 2золотых, за раба 5 уровня 3золотых, за раба 6 уровня 4золотых, за раба 7 уровня 5золотых, 8 уровня 7золотых но возникает шанс восстания) или же если есть хранилище ресурсов то 30 пленников 1-5 уровня, или 5 6 уровня, или 2 7, 8 уровня могут приносить дополнительный ресурс, но не более +3 ресурсов.

Создании магистрата. Одна из функций – найм летописца. После найма летописца любое событие начинает фиксироваться. Победа над героем, захват города, убийство нейтралов 6,7,8 уровней – все фиксируется в летописи. При этом можно устраивать праздники увеличивая боевой дух находящихся в городе юнитов на неделю.
Малый праздник - +1 мораль всех войск, стоимость 500золота. Идет возможность победа над героем, захват города и победа над сильными нейтралами.
Средняя праздник - +2мораль всех войск, стоимость 1000золота. Идет возможность победа над героем или захват города.
Большой праздник - +3мораль всех войск, стоимость 2000золота. Идет возможность захват города или победа над героем уровня 10 и выше.
Также фиксируется все поражения и захваты своих городов. Это тоже может сплотить жителей.
Можно провести день траура - +1мораль всех войск, стоимость 1000золота. Идет возможность при поражении и захвате города.
Праздник или траур можно проводить только раз в месяц.
tolich
Возможно ли создать мост? А именно структуру:
- по которой может проехать всадник;
- под которой может проплыть корабль;
- с которой всадник не сможет атаковать корабль, находящийся рядом с ней или под ней.
Монца
Мост уже есть, был показан на одних из первых скриншотах. Именно с такими свойствами.
Argentum
А может сделать разводной мост? День - сведен(корабль не проплывет), день - разведен(не пройдет путник). На нем или под ним лучше не останавливаться smile.gif
Karbofos
Идея для морских битв: сражение на кораблях как-то не слишком поражает разнообразием. Может быть, в аддоне в связи с наличием новых кораблей, эта ситуация немного подправится и на разных кораблях хотя бы графика будет немножко другой? Это раз.

Второе. На морях бывают штормы.Можно сделать особый ландшафт для шторма. Во время оного герой аки по болоту будет ходить сильно медленнее (в шторм быстро не поплаваешь). Но это смотрелось бы неестественно (в каком-то одном месте постоянные штормы, а где-то их вообще нет? гм-гм) Может, стоит сделать скриптик, который каждый день устраивал бы штормы на randomных участках карты? Т.е. плюхал бы на квадратик 3х3 (для примеру) анимацию шторма и увеличивал трату Movement Points для корабликов, проплывающих место шторма.

Почему бы и при морском сражении не учесть такой фактор? Поле боя во время шторма можно красиво и цветасто разрисовать и как-то обыграть с игровой точки зрения (помимо художественной). Что-то типа -1 к скорости всех войск на поле боя (за исключений эементалей воды и шторма, хе-хе), получения повреждений каждый ход или еще чего в этом же духе.

Раз уж аддон уделяет большое значение морю, эта идея была бы к месту.
tolich
Есть же "попутный ветер", почему бы не сделать и "встречный"?

Добавлено ([mergetime]1237398789[/mergetime]):
Такая идея: полное восстановление маны герою, просидевшему весь день в шатре без движения и без битв. (Работает, как 8часовой отдых в ММ-ах).
Karbofos
Цитата(tolich @ 18 Mar 2009, 21:53)
Такая идея: полное восстановление маны герою, просидевшему весь день в шатре без движения и без битв. (Работает, как 8часовой отдых в ММ-ах).

А смысл делать полный аналог колодца, только хуже? Любой картостроитель не задумываясь из двух вариантов - колодец и шатер - поставит на карту именно колодец. Во-первых, он ему с дества знаком; во-вторых он круче; в-третьих, не будет заморачиться с ньюансами, когда этот шатер на карте был бы правильнее с точки зрения баланса или играбельности карты (мало ли что на свете бывает, была же в клинке армагеддона карта вообще без колодцев, можно и шатрам применение изыскать, если сильно извратиться).
tolich
Насчет шатра - есть такая кнопочка - герой сидит в шатре, при переходе хода, даже если у него остались МП, преда о "героях, которые могут ходить не будет". Я имел в виду именно этот шатер - т.е., герой вообще не ходил весь день и сидел в шатре (Но в шатер его нужно обязтельно посадить в конце предыдущего дня).

Добавлено ([mergetime]1237445109[/mergetime]):
Основная идея "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь". laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1237445222[/mergetime]):
И еще - на него не должны напасть, тогда отдых прерывается.
hippocamus
Аргентум, разводной мост сделать проще, чем неразводной.
А на корабль стоящий под мостом с моста можно напасть. Т.к. он блокирует проход по мосту.
И с точки зрения логики это корректно - мост низкий, спуститься с него на корабль нетрудно, а с корабля также атаковать проходящую по верху армию.
tolich
Он либо низкий, и по нему легко спуститься и напасть, либо высокий, и под ним могут ходить корабли. Я к тому, что сама такая структура не очень возможна, если не переделывать движок героев: один герой над другим пройти не сможет в принципе.

Можно только эмулировать подземельем, но это еще хуже.

P.S. Чытаць, пісаць я не ўмею, не ходзіць гладка мой язык... ©
Karbofos
Цитата(tolich @ 19 Mar 2009, 10:47)
Насчет шатра - есть такая кнопочка - герой сидит в шатре, при переходе хода, даже если у него остались МП, преда о "героях, которые могут ходить не будет". Я имел в виду именно этот шатер - т.е., герой вообще не ходил весь день и сидел в шатре (Но в шатер его нужно обязтельно посадить в конце предыдущего дня).

Идею понял. Неплохо. Тогда героя можно будет оставить на полянке на денек, а не засовывать в замок. Удобственно, весьма и весьма.
lion-killer
Цитата(tolich @ 19 Mar 2009, 09:47)

Наконец-то и до меня дошло banghead.gif
Я и забыл про эту функцию. Типа отправить героя спать. А потом разбудить.
Бывает, когда ты бродишь по пустыне Солмиром, а нигде даже намёка на колодец. А кругом куча монстров, которых жахнул бы цепухой, была бы только мана. spiteful.gif
hippocamus
Ну, а не кажется что это чит?
Пусть тогда будет вот так:
Если герой не сделал ни одного хода, то ему прибавляется в 4 раза больше маны (с учётом мистицизма но без учёта артефактов).
tolich
1) Не просто не сделал ни одного хода, а был в шатре весь день - это существенно.
2) На него ни разу не напали другие герои, иначе мана не восстанавливается.
3) Можно, кстати, с некоторой вероятностью сделать нападение каких-нибудь монстров и невосстановление маны (Снова "привет, ММ!"), причем вероятность примерно (1-мана/макс.мана)*0.3, чтобы не спали только ради халявной экспы. laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1237466427[/mergetime]):
Опять-таки - никто не запрещает искать колодец или ехать к ближайшему городу с магической гильдией и спать там.
Septimus
Немного идей от меня (если повторились, напишите и дайте ссылку, где это было написано):
1.Возможность вводить слова в стражах границ
2.Святилища 4-5 уровней
3.Блуждающие монстры с анимацией ходьбы (по карте приключений!)
Если скажите - ещё выложу
lion-killer
Цитата(Septimus @ 19 Mar 2009, 19:02)
Немного идей от меня (если повторились, напишите и дайте ссылку, где это было написано):
Святилища 4-5 уровней
Если скажите - ещё выложу

Я конкретно не предлагал, но спрашивал по этому поводу.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...BF%BDentry30899
Цитата(lion-killer @ 17 Mar 2009, 20:44)
Цитата(Docent Picolan @ 17 Mar 2009, 16:25)

По этому поводу хотел задать вопрос: "Будут ли Магические Святыни с заклинаниями высокого уровня? Т.е. 4 и 5, как в 4-й части."
Если будут и им придумали внешний вид, то отлично, а если нет, то можно использовать и этот вариант. И даже если он будет расположен на суше, то вокруг его будет небольшое озеро. И сделать так, чтобы редактор генерировал их реже, чем обычные Магические Святыни.

А я идеям всегда рад. Очень интересно. yes.gif
Ogion Stranniy
А может таким святыням охрану раздать? Что нибудь в стиле Святыня 4ур=монстр5ур...
tolich
А банк существ может содержать заклинание?
Что-то вроде пирамиды в ГММ2 - 40 Вампирлордов+60 Королевских Мумий, победителю -заклинание 5-го уровня.

Добавлено ([mergetime]1237487835[/mergetime]):
А тому кто пришел вторым Удача-2.
hippocamus
> А банк существ может содержать заклинание?
Не может, но будет. Скриптом всё возможно!
Shurup
Цитата(Karbofos @ 18 Mar 2009, 15:20)
На морях бывают штормы.Можно сделать особый ландшафт для шторма. Во время оного герой аки по болоту будет ходить сильно медленнее (в шторм быстро не поплаваешь). Но это смотрелось бы неестественно (в каком-то одном месте постоянные штормы, а где-то их вообще нет? гм-гм) Может, стоит сделать скриптик, который каждый день устраивал бы штормы на randomных участках карты?

рандом - это зло для картмейкера, есть реализация чуть получше.
жестко-фиксированный объект потенциального шторма и вероятность его появления. Мапмейкер ставит штормовую зону (накладная почва) в редакторе и там-же у этого объекта выставляется вероятность буйства стихии.
- Никогда (море внешне спокойно, включается только сценарием)
- Редко (80% что шторма не будет)
- Перииодически (50/50)
- Часто (80% что шторм будет)
- Постоянно. (данный участок всегда штормит)

Ну и "Внеззапно" (по сути - ловушка)

Согласно этой вероятности каждый день бросается жребий "шторм-не шторм" и уже соответствующий def (шторм или гладь) рисуется на указанной создателем местности.
Septimus
Цитата(tolich)
А банк существ может содержать заклинание?
Что-то вроде пирамиды в ГММ2 - 40 Вампирлордов+60 Королевских Мумий, победителю -заклинание 5-го уровня.

Вообще-то, в 3ке такое реализовано, тоже в пирамиде
Sar
А мои идеи проигнорировали((
hippocamus
Да, но это не банк существ, а особое строение.
tolich
Цитата(Saruman @ 20 Mar 2009, 12:34)
А мои идеи проигнорировали((

Ну почему сразу проигнорировали - вон Огион спасибо сказал.
Можешь устроить малый праздник. laugh.gif
Ogion Stranniy
Смейтесь-смейтесь... Придет праздник и на нашу улицу) Вернутся наши в деревню))) А вообще- я давно хотел внести предложение про тюрьмы- только не мог правильно сформулировать. А такая трактовка мне по душе...
Lindar
Хотелось бы увидеть такую опцию в свойствах монстров:
Настройка прироста (Контроль демографииbiggrin.gif).
Устанавливаем частоту (в днях/неделях/месяцах), и количество приростаемых существ. Т.о. можем получить прирост гноллов по 1 каждый день, или прирост орков за месяц, но на 500.
Кстати, мысля в тему: добавляем опцию Смертность (обратная приросту). Выставляем частоту и количество, и ждем, пока наш стек (потихоньку или сразу) не вымрет как динозавры spiteful.gif
tolich
Цитата(Septimus @ 20 Mar 2009, 05:06)
Вообще-то, в 3ке такое реализовано, тоже в пирамиде

Действительно, пирамида есть. И заклинание пятого уровня она дает. Но она охраняется не нежитью, а алмазными и деревяннымизолотыми големами. Да и банком она не является - в банке существа нападают с разных сторон.
В том виде, который есть, пирамида работает, как устанавливаемое событие, разве что его видно, и настроек никаких (кроме ERM).
Karbofos
Цитата(Shurup @ 20 Mar 2009, 04:53)
рандом - это зло для картмейкера, есть реализация чуть получше.
жестко-фиксированный объект потенциального шторма и вероятность его появления. Мапмейкер ставит штормовую зону (накладная почва) в редакторе и там-же у этого объекта выставляется вероятность буйства стихии.
- Никогда (море внешне спокойно, включается только сценарием)
- Редко (80% что шторма не будет)
- Перииодически (50/50)
- Часто (80% что шторм будет)
- Постоянно. (данный участок всегда штормит)

Ну и "Внеззапно" (по сути - ловушка)

Согласно этой вероятности каждый день бросается жребий "шторм-не шторм" и уже соответствующий def  (шторм или гладь) рисуется на указанной создателем местности.

Предложение отличное. Один-единственный (но не слишком критичный) минус у него: большинство мапмейкеров не будет заморачиваться и обозначать зоны штормов.
hippocamus
Saruman
Идеи интересны, но это не классика.
Это хорошо бы вписалось в Реквизит. Мы не собираемся значительно усложнять геймплей. А добавлять множество новых строений в город - весьма проблематично...
Mantiss
На гуголке была хорошая идея насчет плохих недель. Можно добавить недили "охоты на ...", снижающие, блокирующие или даже сокращающие как чума прирост юнита неудачника.
Zinzzil
Меня порой терзают мысли о значимости такого первичного навыка, как Знание. Если армия и прочие навыки достаточны, то на один лёгкий бой уходит 0 маны, средний - 30-40, приличный - 80-100 маны, что не много. Потому при возможности выбора обычно предпочитал Знанию что-либо другое. Если так я не прав - просветите пожалуйста.
На мой взгляд прочие первичные навыки во многом более приоритетны и достигнув определённого показателя Знания можно на него практически забить. Но вроде в народе говорится "знание - сила!". Почему бы не усилить этот навык таким маленьким нововведением:
Пусть знание увеличивает получаемый героем опыт. Для примера такая формула: прибавляемый% = (Знание/Уровень)*6.
6 выбрал, ибо в таком ключе решил приоритетность Нападения с Защитой по 1, Знания и Силы по 2. Но это подробности. Просчитав полтора десятка старых сохранёнок получилось: средний бонус 4,5%, максимальный - 18% (герой 1 уровня, 3 Знания), минимальный - 0,9% (7 и 1 соотв). На мой взгляд это не окажет значительного влияния на игру, но придаст значимость навыку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.