Лентяй
29 Aug 2009, 10:04
Это он про сопряжение. Совсем не в тему ляпнул.
Sеrёgа
29 Aug 2009, 20:09
Цитата(Shihad @ 29 Aug 2009, 03:18)
Четыре птицы, феи и радуга - вот где имба.
феи рулят вначале при выносе мобов, радуга не очень решает, обычно гроб не успеваешь выкопать. я считаю всетаки главнейшей имбой иммунитет четырех крич к армагедону
SAG19330184
04 Sep 2009, 12:04
Цитата(Sеrёgа @ 29 Aug 2009, 20:09)
феи рулят вначале при выносе мобов, радуга не очень решает, обычно гроб не успеваешь выкопать. я считаю всетаки главнейшей имбой иммунитет четырех крич к армагедону
Кратко и метко. Я бы немного расширил (правда оффтоп, перенесите куда надо).
- Четыре птицы
- синие феи
- иммунитет к огню
- радуга
- мощные стартовые герои. Хотя на главного не много альтернатив, но вторичные суперские
- обилие внешних нычек на случайных картах
- легкость отстройки замка
KAVASAKY
04 Sep 2009, 13:25
Тут бейсболист предлагал 4 сферы запрещения по стихиям (поди ещё думал, что они должны в обычную сферу запрещения складываться), так это бред.
Бред и сфера запрещения воинских навыков ибо не физично выглядит, т.е. сложно придумать адыкватный механизм сего дела.
Дайте-ка поясню. Дело в том, что сферы 4-х стихий созданны для поддержания именно маговских навыков. Ибо они активны. Для поддержания воинских навыков и так полно артефактов, которые поднимают защиту и атаку (по моему даже больше, чем на знание и колдовство) и спец артефактов им не нужно, ибо они пассивны. Да и эксклюзивные артефакты у них есть - баллиста и пр. боевые машины, которые магу только довесок, как и сферы войну.
Кроме того давайте не будем уравновешивать путём симметризации магов и войнов. А то получится как ранние реалтаймовые стратегии - две практически клонированных стороны. Отличия по исключительностям на значительны. Основным становится идейная подоплёка: одни - орки, другие - люди. А ведб хотелось бы различия принципиального в механике игры. А вы только и стремитесь Магов и войнов на одно лицо сделать, предлагая такие артифакты.
И сфера преодоления не нужна. Не против всего нужно сопротивление. А то может ещё и сферу преодоления преодоления сделать? Правильно кто-то сказал: не хочишь биться против такой сферы - получи её сам. Как и грааль или любой другой мощный артифакт (или не приятный как дух уныния) сфера запрещения становится лакомым куском. Вообще, если ты маг, а у героя война эта сфера, то думай как бы его оббежать (на это есть всякие там хаждения по воде и полёты), замки его отобрать, да голодом сморить за неделю.
А для борьбы с артефактами можно сделать специальный алтарь по их разрушению. Пусть всякие плюшки даёт. Может к навыкам плюса, а может и временные бонусы ввиде удачи. Вобщем не деньги как на при продаже. Вот.
Лентяй
04 Sep 2009, 14:02
Вроде как раз есть жертвенник для артефактов в соде...
DRONыч
04 Sep 2009, 15:44
А может стоит сделать здание на внешней карте, дающее иммунитет от сферы запрещения (может быть, частичный)? Не бесплатно, естественно.
Kastore
05 Sep 2009, 23:45
А вообще, по-моему уже предлагали. Сам рисовал, 404?
Добавлено ([mergetime]1252183559[/mergetime]):
Цитата(404 @ 06 Sep 2009, 00:43)
Дык здесь конкретная тема ! Неа из инета отжабил, нарисовать мелкую лампу не сложно - главное идейка

Легче было повторить ответ, чем давать тебе ссыль... "Думаю, что 1ая подойдёт для джинна. Вторая же - для ифрита. С апгрейдами ламп лучше не надо.".
Poseidon
06 Sep 2009, 23:42
в голову пришла мысль. можно создать навык. основной: снижения урона вражеского заклинания на 20%,продв30%,эксперт50%. очень эффективно против мага. еще к этому навыку сопротивление и зоркость.
наверно об этом говорили, но все же это неплохая штука.
Haart of the Abyss
07 Sep 2009, 00:04
Говорили-говорили. Новый русский город, почитай, только на этой идее и стоит. И чего вам Сопротивления не хватает, а?
Цитата(404 @ 05 Sep 2009, 00:15)
Однако можно замутить 4 арта, делающих при битве 1 из основных навыков : атака, защита, сила, знание = 0. Вот это максимально уровняет артефактный баланс героев специализирующихся на : нападении, обороне, спеллам и кол-ву маны. То есть нося с собой 1 из этих артов можно стратегически перманентно ударить по характеристикам героя, есно у самого это же станет 0, но ведь ваша фишка в другом основном навыке

Обнулять знание в бою, не трогая кол-во маны - бессмысленно.
Разделять силу и знание бессмысленно. Что толку в большом знании, если сила =0 или даже 1, что толку в силе, если маны 0.
Пришла идея на основе вот этого

предложения.
А что если сделать отдельный тип квестовиков, которые, допустим, открываются героям over 10 уровня. Это была бы достойная и адекватная замена ящикам пандоры. Квесты для них можно тоже разнообразить, например уничтожить несколько нейтральных существ — 4 группы гидр, 10 групп импов и т.п.
tolich
10 Sep 2009, 13:38
Цитата(Adept @ 10 Sep 2009, 12:25)
А что если сделать отдельный тип квестовиков, которые, допустим, открываются героям over 10 уровня. Это была бы достойная и адекватная замена ящикам пандоры. Квесты для них можно тоже разнообразить, например уничтожить несколько нейтральных существ — 4 группы гидр, 10 групп импов и т.п.
Мапмакеру, мне кажется, куда интереснее сделать квестовика за квестовой башенкой (у которой квест - герой уровня не ниже), или даже поместить за такой башенкой стража границы, открывающего доступ к нескольким квестам.
С другой стороны, квестовые ворота, не пропускающие недостойных (низкоуровневых), или за каждый проход снимающие плату - это довольно интересно.
Добавлено ([mergetime]1252579086[/mergetime]):
Или сложные задания, в духе четвертых героев.
Kastore
10 Sep 2009, 17:52
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Sep 2009, 01:04)
Говорили-говорили. Новый русский город, почитай, только на этой идее и стоит. И чего вам Сопротивления не хватает, а?
Новый русский? А где старый? Или ты новорусский имел ввиду? Очень интересно бы было на него посмотреть!
предлагаю такую идеюЭ кароче в темнице постройка пещеры драконов изображена в виде пещеры с огромным количеством золота, предлагаю сделать к пещерам пристройку которую можно будет строить только после постройки улучш.пещер суть пристройки такова она даёт определённое кол-во золота в определённое время
shardshooter
12 Sep 2009, 12:34
Не думаю, что драконы собираются делиться своими богатствами))) Да и могу поспорить - у этих тварюг там лежит то золото, что мы им платим при найме и для постройки их пещерки... Эх, и где были наши глаза - такая пещера ну максимум тысячи две строит, ну никак не двадцать...
Да и потом, в подземке вроде как заняты все стеки дополнительных зданий. Там и грибное кольцо, и вихрь маны, и портал вызова, и академия, и артефакторщик... по моему в таком случае некуда запихнуть, к сожалению, новые объекты.
Spartak
15 Sep 2009, 18:11
очищено
Как насчет сделать скелетов-лучников результатом пребывания арбалетчиков/эльфов-лучников в преобразователе скелетов?
Ogion Stranniy
18 Sep 2009, 02:36
Креативный вариант!)
tolich
18 Sep 2009, 09:02
А из монахов/магов - личей, что ли?
Лентяй
18 Sep 2009, 09:48
Ну, из драконов и гидр получаются же костяные. Но они слабее этих самых драконов и гидр. А превращение 4х уровневых магов в 5 уровневых личей - чит чистой воды.
IQUARE
18 Sep 2009, 12:06
Кстати, в TE кавалеристы в преобразователе становятся черными рыцарями. А чемпионы...скелетами
Mugaisa
19 Sep 2009, 18:33
Разговоры о личах, грибах и погоде отправлены вслед за Грифонхартом.
[мат. удалено администрацией]. Перенес во флуд бы.
Vade Parvis
19 Sep 2009, 18:49
Действительно - просили же перенести
tolich
19 Sep 2009, 18:49
Видимо, не может... Теперь разве что кто из корзины отковыряет.
Docent Picolan
19 Sep 2009, 19:00
XEL - бан на один день за мат.
Мугайс - что конкретно ты удалил, если люди возражают - могу вернуть из мусорки, что нужно возвращать?
Лентяй
19 Sep 2009, 19:45
Что то Ксел разбушевался. Ломка без новых скринов видать.
Mugaisa
19 Sep 2009, 21:10
На мой взгляд, там ничего существенного не обсуждалось. Про личей, полуличей, кто каким личем является и как личем стать. Диалог этот можно безболезненно продолжить во флуде. Теорему Ферма там все равно не доказали
Ржавчина
20 Sep 2009, 02:01
(Пока не забыл)
Чтобы на выставленных незаполненых в редекторе табличках (тех, которые доска на столбике) была бы какая-то информация, ерунда или ещё что.
Как вариант:
"Вы долго пытались разобрать, что же было написано на этом знаке. К сожалению, время и природа хорошо поработали над ним - сейчас уже ничего не понять..."
Kastore
20 Sep 2009, 05:25
Цитата(Мугайс @ 19 Sep 2009, 22:10)
На мой взгляд, там ничего существенного не обсуждалось. Про личей, полуличей, кто каким личем является и как личем стать. Диалог этот можно безболезненно продолжить во флуде. Теорему Ферма там все равно не доказали

Всё равно верните, пожалуйста, обсуждение. Только во флуд. Интересно почитать, высказать свои мысли.
P.S. Как хорошо, что у Ксела есть знакомые, которые могут сбить уровни предупреждений...
tolich
20 Sep 2009, 07:58
Цитата(Архидедус @ 20 Sep 2009, 02:01)
Чтобы на выставленных не заполненых в редакторе табличках была бы какая-то информация, ерунда или ещё что.
Насколько я знаю, реализовано еще в Heroes I.
Лентяй
20 Sep 2009, 11:15
Оно есть и в тройке. Забавные кстати надписи по Умолчанию. Есть даже "стоянка запрещена" и "Здесь был Вася"
tolich
20 Sep 2009, 13:12
Да, содержимое текста, емнип, зависит только от координаты x.
Неплохо было бы сделать, чтобы отряд принесенный в жертву с помощью одноименного заклинания мог быть в последствии поднят пит-лордами в качестве демонов (как обычный убитый). Сейчас он исчезает просто.
Жертва заклинание более всего приявязанное к Инферно и с данной возможностью оно стало бы просто подарком для них:
- Отряды нейтралов и существ других замков можно будет легко и мгновенно убить (для конвертации в демонов) причем с пользой - воскресить своих. Небольшая подмога демонологам.
- Появятся интересные тактические приемы - например - отправляем архидьяволов в гущу противников, он погибает, приносим демонов в жертву, оживляем архидьяволов, поднимает питами демонов обратно.
- Просто подчеркнет специфику и привязку заклинания к Инферно - т.е. будет чуть более полезно конкретно для них.
Poseidon
21 Sep 2009, 08:07
это уже через чур. хватает обычного воскрешение,которое и так облегчает игру, а ты ее еще сильнее облегчаешь.
Цитата
это уже через чур. хватает обычного воскрешение,которое и так облегчает игру, а ты ее еще сильнее облегчаешь.
С этим не соглашусь, т.к. данное изменение затронуло бы только один замок, игру за который как считает большинство как раз стоило бы хоть немного облегчить. Тем более оно значительно и не повлияет (не усилит замок) - разве что в 1 из 10 игр может помочь...просто еще один шанс на выживание
Haart of the Abyss
21 Sep 2009, 12:32
Штука в том, что труп или есть, или его нет. Если его нет, то и проблем с ним никаких нету. Если он есть - то его можно поднять в виде демонов, а можно, скажем, скастовать геройское или архангельское воскрешение.
Примерно так я представляю себе механику игры. И не только этой.
P. S. Откуда информация, что "Жертва заклинание более всего приявязанное к Инферно"? Я, честно говоря, впервые слышу о подобной связи.
SAG19330184
21 Sep 2009, 13:17
Усилять Инферно предложенным способом не вижу смысла. Достаточно к изменениям ТЕ добавить возможность генерить крипты на лаве (легко) и чуть-чуть изменить скиллы пары героев. Инферно и сейчас в ТЕ очень мощный замок на многих шаблонах, особенно на XL+подвал размерах
Цитата(Лорд Хаарт @ 21 Sep 2009, 13:32)
P. S. Откуда информация, что "Жертва заклинание более всего привязанное к Инферно"?
Действительно, у него равная вероятность выпасть в Оплоте, Башне, Инферно и Данжоне.
Цитата
QUOTE(Лорд Хаарт @ 21 Sep 2009, 13:32)
P. S. Откуда информация, что "Жертва заклинание более всего привязанное к Инферно"?
Действительно, у него равная вероятность выпасть в Оплоте, Башне, Инферно и Данжоне.
Да где же она равная?
Castle. 0
Rampart. 0
Tower. 0
Inferno. 20
Necropolis. 16
Dungeon. 12
Stronghold. 0
Fortress. 0
Conflux 0
Цитата
Штука в том, что труп или есть, или его нет. Если его нет, то и проблем с ним никаких нету. Если он есть - то его можно поднять в виде демонов, а можно, скажем, скастовать геройское или архангельское воскрешение.
Об этом я думал. Можно сделать не труп (стандартный) а небольшую кучку пепла (т.к. магия огня, рисунок закла-пламенный меч), которая никак и никем не может быть задействована, воскрешена быть не может (что там воскрешать-то?), ворота не блокирует и т.д., но призвать демонов из нее можно (т.к. это обряд призыва, а не воскрешение убитых).
Я смотрел по ТЕ-шному файлу
Цитата
Я смотрел по ТЕ-шному файлу
Аа...ну в TE я не играл если честно. Я по классике судил
Vade Parvis
22 Sep 2009, 11:35
Цитата
Об этом я думал. Можно сделать не труп (стандартный) а небольшую кучку пепла (т.к. магия огня, рисунок закла-пламенный меч), которая никак и никем не может быть задействована, воскрешена быть не может (что там воскрешать-то?), ворота не блокирует и т.д., но призвать демонов из нее можно (т.к. это обряд призыва, а не воскрешение убитых).
Вне зависимости от природы (призыв или "подкормка" личинок демонов трупами), для сотворения нужна биомасса - пеплом не наешься и с ним много не наколдуешь (т. к. вся жизненная энергия существ, необходимая в случае призыва, была задействована для Жертвы).
IQUARE
22 Sep 2009, 13:58
[quote=Bugzy,22 Sep 2009, 02:02]
Штука в том, что труп или есть, или его нет. Если его нет, то и проблем с ним никаких нету. Если он есть - то его можно поднять в виде демонов, а можно, скажем, скастовать геройское или архангельское воскрешение.[/quote]
[/quote]
Надо же, у меня недавно появилась точно такая же идея - призыв трупов для поднятия демонов без возможности воскрешения. Не успел...
И еще такая мысль:
ТЕЛЕЖКА.....БАЛЛИСТА.....ПАЛАТКА
------------------------------------
Башня..........Замок............Оплот
Инферно......Темница.........Некрополис
Цитадель.....Сопряжение...Крепость
------------------------------------
Вам не кажется, что здесь немного нарушена логика?
В частности Темница и Инферно, на мой взгляд должны поменяться местами. Темнице телега нужнее(медузы). А инферно как раз не помешает баллиста (слабое стартовое войско). Мне сразу как-то не по душе стало, что в кузнице инферно тележка - ну к чему она там?
Может есть какой-то особый критерий такого распределения? Если нет - лучше наверное исправить.
Лентяй
23 Sep 2009, 05:40
а вот это правильная мысль!
Цитата(Bugzy @ 23 Sep 2009, 03:15)
Вам не кажется, что здесь немного нарушена логика?
В частности Темница и Инферно, на мой взгляд должны поменяться местами. Темнице телега нужнее(медузы).
Уже предлагалось. В том числе и мной.
Цитата
Уже предлагалось. В том числе и мной.
Ясно.
герой-пират -
http://im8-tub.yandex.net/i?id=36843808&tov=8
Septimus
23 Sep 2009, 10:41
Думаю, уже поздно высылать портреты для героев причала, т.к. они уже все готовы
Цитата
Думаю, уже поздно высылать портреты для героев причала, т.к. они уже все готовы
Да это я так...вдруг пригодится.