Полная версия этой страницы:
H3SW: Портретная тема
Доставляешь. Я мотивировался и позанимался любимым делом - выправлением никому не заметных пикселей.
Надо бы фон какой-то сообразить. Может быть, с факелами за спиной в ночи.

Нажмите для сравнения изображений.
Поиграв в несколько пиксельных инди-игрушек за последние пару месяцев, я преисполнился теплейших чувств к сообществу дф2 и особенно его креативной фронде.
Создать такое количество арта по сути профессионального качества на голом энтузиазме кажется просто невероятным.
Упоротую перспективу оставим фишкой на v0.8, потом посмотрим.

nosferatu
19 May 2015, 11:44
Цитата(Orzie @ 19 May 2015, 11:07)

Поиграв в несколько пиксельных инди-игрушек за последние пару месяцев, я преисполнился теплейших чувств к сообществу дф2 и особенно его креативной фронде.
Создать такое количество арта по сути профессионального качества на голом энтузиазме кажется просто невероятным.

Хмм... ИМХО, татушки хорошо поправил, а вот зубы до этого были лучше. Сейчас скорее на застежку-молнию похоже.
Старая каша вместо зубов точно не вариант. Если будут предложения по новым зубам - с удовольствием выслушаю.
nosferatu
19 May 2015, 14:04
Цитата(Orzie @ 19 May 2015, 12:21)

Старая каша вместо зубов точно не вариант. Если будут предложения по новым зубам - с удовольствием выслушаю.
Там вполне читабельные зубы, просто нужно фон у них поправить.
Пятиминутной правкой что-то такое выходит:
Цитата(Orzie @ 19 May 2015, 11:07)

Ох, полость рта, чтоль побольше сделайти, а то притаком ракурсе ощущение, что у нее только половина нижней челюсти.
Куда мы без тебя) Я немножко пошаманил, надеюсь, это уже не вызовет нареканий.
Любопытная тенденция прослеживается - наша (в широком понимании) систематическая совместная работа родила своеобразный новый стиль, пусть и не идентичный двушке, но очень приятный на вид.
Как-то пытаться это исправить смысл мне видится только к версии 1.0, да и то не факт, поскольку общность стиля между нашими новыми работами и уменьшенными двушными портретами в любом случае выше, чем между портретами SW и PoL, а также, не побоюсь сказать, между большинством портретов тройки между собой.

Cthulhu_55
20 May 2015, 06:29
Надо сказать, что новые портреты хоть и отличаются от двушных, но зато по стилю схожи с лордом Килбурном.
Да, есть немного, хотя у него теней больше - наши высветленные все. А вообще Килбурн сам тоже выделяется из двушных - и ракурсом, и стилем.
Пока не знаю, что тут можно ещё добавить.

->
Цитата(Orzie @ 21 May 2015, 14:09)

Пока не знаю, что тут можно ещё добавить.
немного бы тени добавить под скулами, чтоб выделить эти скулы как у большинства h2 портретов. И чуть больше блеска на нос. А то сейчас лоб ярче носа, а нос, скулы и подбородок это самые выделяемые места у портретов h2.
Надо ещё задник нормальный. У меня пока нет идей, неудобный цвет волос для текущих вариантов.
DrSlash
21 May 2015, 23:34
Закат какой-нить, хз.
Mefista
22 May 2015, 00:11
Или атомный взрыв (уж больно,по-моему,выражение лица подходящее)
Ваще иногда думаю - может просто носфера к некрам отправить вместо вампирши, а на его место нового чернокнижника придумать?
Ну, повозился немного..
Можно, чё бы нет. Просто как варлок он бы имел разве что некромантию на старте, спеку бы всё равно не смогли бы дать. А у некров как раз есть пара портретов, которые ещё непонятно, как зайдут - включая многострадальный Мефистин.
Гном вообще отличный - в двойке явно не хватало таких портретов, люди были вынуждены делать карты с Крэгом Хаком и Бароком)
Mefista
22 May 2015, 21:59
Цитата(Agar @ 22 May 2015, 17:39)

Ваще иногда думаю - может просто носфера к некрам отправить вместо вампирши, а на его место нового чернокнижника придумать?
Ну, повозился немного..
Гнум угрожающе выглядит)
OrzieЯ не против,если меня к чернокнижникам сдвинут, но Зама в биографии оставь
Тут как бы до вообще исключения портрета из ростера дело не дошло.
Mefista
22 May 2015, 22:15
А вот это обидно( В реале люди между мною и чем угодно в большинстве случаев выбирают что угодно,так что я даже не удивлена, но я-то думала, хоть здесь этого не будет.
Ты тут вообще не при чём. И да, я уже давно осознал свою ошибку, обещая людям встраивание реальных портретов.
Впрочем, от ее реального портрета мало чего сталось, больше просто аватар)
Cthulhu_55
24 May 2015, 18:14
Ну, имхо, если что, можно Мефисту определить в кастомные портреты для редактора карт.
Mefista
24 May 2015, 20:53
*Я поговорила с Орзи,всё вроде в порядке.Просто мой фейс не входил по стилю,но мне главное не он,а образ.
Docent Picolan
25 May 2015, 00:01
У варлока две проблемы. Во-первых, слишком фотографичный. Наверное, стоит-таки уже признать идею с живыми прототипами не самой удачной и решительным жестом отказаться от полного соответствия черт лица человека с итоговым портретом. Иначе страдает качество, а от некачественных потом все равно придется избавляться.
Во-вторых, слишком простой, не хватает всяческих элементов роскоши. Даже Арий хоть и кузнец на вид, но с повязкой на лбу и хитро ухмыляется — явно какое-то злодеяние затеял, подлец. А этот товарищ сейчас выглядит испуганным, за таким 20 черных драконов воевать не полетят. Плюс да, напрашивается гармоничное цветовое решение, лицо с окружением пока не дружит.
Пока писал — понял, что проще будет мысли изобразить.
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/052..._379f1f4c15.png
У тебя все портреты тяготеют к боярскому
Соответствие - в топку, если кому-то не нравится - всем прощаем, кому должны.
Однако, ты навешал ему побрякушек, которые доселе имели только волшебницы. Не то, чтобы я был против, просто наблюдение.
Corkes
25 May 2015, 07:47

Побрякушка, кстати, очень похожа на знак Заратустры.
Если так, то можно оставить, по возможности приблизив дизайн побрякушки к знаку.
Docent Picolan
25 May 2015, 14:51
Цитата(Orzie @ 25 May 2015, 07:43)

побрякушек, которые доселе имели только волшебницы.
false

Боярский тебе мерещится под каждым кустом. Усы и борода были, напомню, в исходнике. Итоговая форма максимально не боярская: узкие, длинные, закрученные + борода.
Цитата
Если так, то можно оставить, по возможности приблизив дизайн побрякушки к знаку.
Вряд ли настолько грубые намеки будут смотреться уместно (и уж точно намеками быть перестанут), но так-то развлекайтесь как хотите.
Цитата
false
труе, труе. Ты приводишь примеры совсем других диадем - уж не аламаровский череп ли сравнивать со вполне нейтральной блестящей и серебряной птичкой.
Энивей, в любом случае я не против, наверное. Значительное увеличение контента просто вынуждает нас расширять концептуальную базу.
Цитата
Боярский тебе мерещится под каждым кустом
Будто что-то плохое. На самом деле я переживаю, что может получиться слишком много персонажей-варлоков с усами: у нас разрешение значительно меньше двушки. Проводя ревизию портретов, я понял, что усы тому же Верхоффену возвращать нужно обязательно, а у нас довольно много персонажей с дворянскими усиками среднего размера (т.е. не перетекающих в бороду и не тех самых "stylish" триммированных):

Цитата
Вряд ли настолько грубые намеки будут смотреться уместно (и уж точно намеками быть перестанут), но так-то развлекайтесь как хотите.
Да не думаю, что сильно много там нужно менять - не делать же хвост птицы налазящим на лоб, это, как минимум, порождает неприличные ассоциации.
Наверное, имеет смысл лишь более чётко выделить связующий элемент крыльев, т.е. превратить тонкую диадему в более монолитный обруч.
DrSlash
25 May 2015, 17:18
Цитата(Docent Picolan @ 25 May 2015, 14:51)

Боярский тебе мерещится под каждым кустом.
Забавно, но мне в обновлённом портрете сначала померещился Арчибальд. Там хитрые глаза характерные ещё помимо растительности на лице.
Обвес, на мой взгляд, годится как есть. Как минимум для следующей версии. Пока у 80% новых портретов куда бОльшие проблемы имеются.
Справедливо. Сегодня попробую поколупать ещё несколько портретов, на которые найдётся вдохновение.
Docent Picolan
25 May 2015, 17:35
Цитата
Ну и круто, двойка же. 7 из 9 оригинальных варлоков в той или иной мере усатые.
Эти 4 персонажа — совсем разные и каждый со своей индивидуальностью, настроением и гаммой (третий, правда, слегка пластмассовый и нуждается в допиливании). Перепутать их сложно, даже если бы форма усов и бороды была одинаковая, а она во всех 4 случаях разная.
Цитата
труе, труе. Ты приводишь примеры совсем других диадем - уж не аламаровский череп ли сравнивать со вполне нейтральной блестящей и серебрянной птичкой.
Энивей, в любом случае я не против, наверное. Значительное увеличение контента просто вынуждает нас расширять концептуальную базу.
Было сказано про побрякушки — побрякушки в наличии. Остальное уже частности, да и как-то спорить — последнее чего хочется. Птичка символична, ассоциативный ряд там достаточно широкий и местами, пожалуй, помрачнее черепа.
Насчет против/не против я, кажется, и не интересовался. В любом случае сами определитесь в каком виде этого товарища брать и брать ли вообще.
Брать конечно. Художник из меня, прямо скажем, не слишком, так что всё, что я могу - это часами полировать стиль.
Цитата
Эти 4 персонажа — совсем разные и каждый со своей индивидуальностью, настроением и гаммой (третий, правда, слегка пластмассовый и нуждается в допиливании).
Вот ему, кстати говоря, в первую голову требуется какое-то подобие диадемы, потому что у Амикуса (фотореалистичного) не так всё плохо с волосами, как у Золтана (блондина).
Docent Picolan
25 May 2015, 18:58
Насколько актуален первый пост?
Судя по всему, там не у всех физиономии итоговые, некоторые отсутствуют вовсе (
первая отсюда), ну и в целом многовато странностей (не то чтоб совсем неудачных портретов, но явно очень далеких от готовности)
Вроде этой безносой барышни:

Или вот этих фотокарточек:

Некоторые без фона, опять же, и непонятно: планируется он кем-то, правится в данный момент или ждет своей очереди.
Актуален на 97%, я сейчас доведу до 100 - не вставил собственно свою аватарку за твоим авторством и кое-какие мелкие правки других персонажей.
Цитата
но явно очень далеких от готовности
Да, таких более чем достаточно - некоторые, полагаю, вообще безнадёжны или требуют чрезмерных усилий при наличии более простых альтернативных портретов.
Тема актуализирована:
- вставил недавние правки оригинальных волшебниц,
- вставил черновую правку всех оригинальных магов одной картинкой
- вставил имеющиеся правки персонажей PoL
- отсортировал ведьм
- пока Носферату не видит, перенес Александра в стан некромантов, а варлокам добавил нового гнома
- прилагается несколько альтернативных портретов, которые потенциально могут быть лучшими (варлоки - желательны):

- сомнительные портреты, судьба которых не определена:

UPD. забыл упомянуть о планах. В данный момент я подбираюсь вот к этой ведьмочке:

Других, вроде, нет в разработке, если у Агара не было каких-то планов.
DrSlash
25 May 2015, 20:31
Цитата(Docent Picolan @ 25 May 2015, 18:58)

Насколько актуален первый пост?
Судя по всему, там не у всех физиономии итоговые, некоторые отсутствуют вовсе (
первая отсюда), ну и в целом многовато странностей (не то чтоб совсем неудачных портретов, но явно очень далеких от готовности)
Вроде этой безносой барышни:

Цитата(DrSlash @ 13 Oct 2014, 16:05)

У второго портрета, если что, есть версия поновее:
Цитата(DrSlash @ 08 Apr 2014, 02:24)

Просто её нет в первом посте, так что она затерялась в теме.
nosferatu
25 May 2015, 21:21
Цитата(Orzie @ 25 May 2015, 20:08)

- пока Носферату не видит, перенес Александра в стан некромантов, а варлокам добавил нового гнома
Носферату видит все.
Docent Picolan
25 May 2015, 21:53
Цитата
несколько альтернативных портретов
А в чем тут, собственно, вопрос века. Как-то есть ощущение, что вся пятерка альтернатив значительно лучше тех, что представлены в первом посте (хотя некоторые и требуют разной степени допиливания). Могу расписать чем именно, но по большей части там и так всё ясно.
Не грешно оставить и две версии для раздумий, да, если варианты с первого поста кому-то особенно полюбились — но логичней тогда уже им быть альтернативами, а не наоборот.
Ну лично у меня сомнения лишь по поводу вот этого. Лицо двоечного капитана лучше скелетное, как мне кажется, и специализация на скелетов может быть легко отдана ему в этом случае.
Docent Picolan
25 May 2015, 22:17
Тогда, возможно, стоит поправить у него глаза и частично сам череп, ориентируясь на Сандро. Что-то в его нынешнем взгляде смущает, слишком уж живая заинтересованность в глазах для мертвяка.
Ну, то, что там фиксить-неперефиксить, сомнению и не подвергалось.
DrSlash
26 May 2015, 00:02
Чуть-чуть потыкал портрет, пока выдалось десять минут свободных. Там ещё много править походу. Не говоря уже про шмотки и обвес.
Docent Picolan
26 May 2015, 18:36
Коррекция гидроцефалии и проблем с освещением у блондина. Ну и какой-то сюжетный задник ему напрашивался. Чем истинные энротские варлоки занимаются круглые сутки? Правильно, всяческими непотребствами в своих гнусных лабораториях:
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/052..._df07c933bc.pngСлишком навязчивые золотые ремни на одежде заменены на кожаные, а вот по поводу цвета самой куртки какое-то время пришлось
поразмышлять. В итоге интереснее всего оказался синий полосатый, остальное слишком праздничное и дружелюбное.
nosferatu
26 May 2015, 18:40
Шикарно получилось. Хоть прям в таком виде вставляй.
Ай хорош, сукин сын. Забавно, что итоговая форма волос (да, я тоже о ней думал) напоминает никого иного, как Джейме Ланнистера из одной слегка известной серии книг. Полагаю, это в любом случае скорее дополнительный плюс.
Если какие-то фиксы и будут к этому товарищу, то микроскопические - губы напрашиваются.
Цитата
В итоге интереснее всего оказался синий полосатый, остальное слишком праздничное и дружелюбное.
Мне ещё понравился фиолетово-жёлтый, но синий лучше, поскольку для этого варлока как раз была выделена ниша чародея в синей одежде.
Арысь-Поле
26 May 2015, 19:07
Классно, что из моих слабых драфтов такие портреты в итоге выпилить можно **
Но да, он всё же улыбается или нет?
Цитата
Но да, он всё же улыбается или нет?
А не лучше ли оставить загадку?)
Цитата
Классно, что из моих слабых драфтов такие портреты в итоге выпилить можно **
А теперь представь, как я себя чувствую, не нарисовав вообще ни одного драфта
Theodor
26 May 2015, 19:14
Цитата(Orzie @ 26 May 2015, 18:48)

Забавно, что итоговая форма волос (да, я тоже о ней думал) напоминает никого иного, как Джейме Ланнистера из одной слегка известной серии книг. Полагаю, это в любом случае скорее дополнительный плюс.
Мне он сначала напомнил Неда Старка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.