Groken Snark
13 Aug 2014, 14:58
magoth, спасибо за дельные замечания.
Цитата(magoth @ 13 Aug 2014, 15:37)

В лого, символы игры капитально поплыли...
Это про "Герои III"? Согласен. Делал заново в векторе, буду доводить до ума.
Цитата
Хз, как по мне, так это "оригинальное Эрафийское дерьмо" в виде лого, надо выкидывать в утиль, и делать все в едином дизайне..
Не согласен, но можно попробовать. Проблема - некоторая угрюмость позднего логотипа.
Цитата
Экран загрузки карты "Мирового древа"
Спасибо, недоглядел.
Цитата
ну не говоря уже о том что сам текст лого должен быть в виде Вектора, а не как сейчас графики...
В векторе сделаны "Герои III" и "Рог Бездны". Но только контур. Раскраску и эффекты делал в фотошопе на разрешении порядка 3000х1000. Логотип Хроник рисовать не стал. Мне хватило вырезанного.
Цитата
Хотя сам лично считаю что переводиться должно абсолютно все, в том числе и "лого игры".
Согласен.
magoth
13 Aug 2014, 15:29
Цитата(Groken Snark @ 13 Aug 2014, 15:58)

Не согласен, но можно попробовать. Проблема - некоторая угрюмость позднего логотипа.
Да дело не в этом вообще., там косяки 3ДО скорее всего, в ее тупой рекламной кампании и идиота отвечающего за ее дизайн и лого игры.
Т.е., по факту мы имеем серию игр: "HEROES III — of Might & Magic", со скачущим логотипом от игры к игре, внутри этой серии.. Что по правилам того-же дизайна, ну, мягко говоря ппц, полный...
Лого в серии игры не может изменяться в дизайне вообще никак, на то оно и ЛОГО. Поэтому надо выбрать единый шаблон, для его оформления во всех играх данной серии, а текстовку, именование части, ее уже можно изменять... Хотя лучше, как по мне, придерживаться единого стиля..
Цитата
ну не говоря уже о том что сам текст лого должен быть в виде Вектора, а не как сейчас графики...
В векторе сделаны "Герои III" и "Рог Бездны". Но только контур. Раскраску и эффекты делал в фотошопе на разрешении порядка 3000х1000. Логотип Хроник рисовать не стал. Мне хватило вырезанного.
Если не трудно, скинь мне на мыло(magoth@worldofgothic.ru) векторы, гляну их.
AKuHAK
13 Aug 2014, 19:38
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2014, 14:48)

AKuHAK, а может стоит на загрузку процессора пропатчить? Как думаешь?
(и что на что менять, если что?)
проблем боюсь вызовет больше, чем решит. Под вайном будет сильнее тормозить (а значит и на Андроидах). И в любом случае там адо много править.
Groken Snarkшикарные лого! мне понравились несмотря на некую смазанность. Было бы ещё круто сделать смкшку к Хоте на главный экран (например молнии бьющие на горизонте в океан).
hippocamus
13 Aug 2014, 20:42
Цитата(AKuHAK @ 13 Aug 2014, 20:38)

Было бы ещё круто сделать смкшку к Хоте на главный экран (например молнии бьющие на горизонте в океан).
смк-шка будет, и именно такая (вначале был ещё вариант с анимированным глазом аспида)
Господин Уэф
23 Aug 2014, 19:59
Почистил тему.
Цитата
Уэф, у меня нашелся вроде еще один мануал для Хроник, и так же на инглише: HEROES™ CHRONICLES - WARLORDS OF THE WASTELAND:
Только сейчас заметил. Да,
magoth, если не тяжело, кинь куда-нибудь, гляну.
magoth
23 Aug 2014, 23:12
Господин Уэф,Цитата
Только сейчас заметил. Да, magoth, если не тяжело, кинь куда-нибудь, гляну.
Не проблема, лови:
magoth
24 Aug 2014, 15:08
Господин Уэф,
Забыл отписать, если не трудно скинь свою версию мануала "Схатки драконов", что-то у себя не нашел ее..
Господин Уэф
24 Aug 2014, 18:15
Лови
http://rusfolder.com/41539806Разница, помоему, только в обложке.
hippocamus
25 Aug 2014, 18:44
А разница с СОДовской есть?
(хотя в данном ключе это неважно - мегасборка-то русская!)
Господин Уэф
25 Aug 2014, 18:56
С содовским есть точно. Ставить сод, что все различия привести, не хочу, но хрониковские начинаются с писем Тарнума, содовские вряд ли.
magoth
26 Aug 2014, 16:51
Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2014, 19:44)

А разница с СОДовской есть?
(хотя в данном ключе это неважно - мегасборка-то русская!)
Если будет текстовый перевод, и желающий отыграть эти Хроники с созданием скринов(которые используются в доке), то будет и русская версия доки. + Ангельскую причесать до качественного уровня не проблема...
Господин Уэф
26 Aug 2014, 18:43
Да если бы это все было, пдф-то собрать проблем бы вообще не было.
hippocamus
26 Aug 2014, 19:35
Ну, уж менять аглицкие скрины на русские - это уж точно перфекционизм, не стоит! Текст бы перевести! Скомпилить одну единственную документацию, в которую включить и Хотовские изменения... У меня нет священного трепета перед формальными признаками (типа даты последнего изменения файла). Главное - не потерять ничего из контента.
Господин Уэф, пожалуйста, собери все баги описанные в одном месте, чтобы я не упустил (опубликуй в теме). Почти всё исправлено - но не совсем всё. Особенно важно проверить, чтобы Хроники не использовали ресурсы СОД (да, они используют, многое я исправил, но опять же - не всё, кажется).
fireman
26 Aug 2014, 22:19
Господин Уэф
26 Aug 2014, 22:35
Цитата(hippocamus @ 26 Aug 2014, 20:35)

Ну, уж менять аглицкие скрины на русские - это уж точно перфекционизм, не стоит! Текст бы перевести! Скомпилить одну единственную документацию, в которую включить и Хотовские изменения... У меня нет священного трепета перед формальными признаками (типа даты последнего изменения файла). Главное - не потерять ничего из контента.
Господин Уэф, пожалуйста, собери все баги описанные в одном месте, чтобы я не упустил (опубликуй в теме). Почти всё исправлено - но не совсем всё. Особенно важно проверить, чтобы Хроники не использовали ресурсы СОД (да, они используют, многое я исправил, но опять же - не всё, кажется).
Это теперь куча всего вспоминать (кое-чего я потер, не подумав, в этой теме). Лучше собери, что сейчай есть, и в скинь мне в любом виде, я перетестю, пока время есть.
hippocamus
30 Aug 2014, 14:06
Интересно!
Господин Уэф, посмотри эту кампанию с сюжетной и художественной точки зрения, пожалуйста!
Господин Уэф
13 Sep 2014, 10:40
В принципе, довольно неплохо для любительской кампании. Кое-где встречаются грамматические и пунктационные ошибки в текстах, но это поправимо. Досканально пройти времени уже не хватает, побегал с читами, впечатления скорее положительные.
P.S. Вообще, если подобные вещи интересуют, то я находил когда-то подобную кампанию, называлась что-то типа Фестиваль жизни, могу поискать в своих закромах.
hippocamus
13 Sep 2014, 11:19
Посмотри, поищи.
Спасибо за тестинг!
Господин Уэф
13 Sep 2014, 11:24
Да пока не за что - еще не все оттестил.
Блин, отыскал этот Фестиваль, только он под ВоГ делался. На всякий случай кидаю, может можно переделать.
http://rusfolder.com/41721380
fireman
24 Sep 2014, 14:48
В хрониках при сохранение буквы отображаются вне текстового поля.

Наткнулся на старый добрый баг с 32 бит, когда после нескольких раз перехода в оконный и обратно происходит вылет.
Хроники почему-то не делают автосэйв.
hippocamus
25 Sep 2014, 00:38
Вроде уже исправлено.
Господин Уэф, проверь, пожалуйста! (текст, а не вылеты)
Господин Уэф
25 Sep 2014, 08:51
Ок, домой вернусь, проверю.
hippocamus
17 Oct 2014, 04:05
МЕГАСБОРКА 1.1
https://yadi.sk/d/qPaZwVmuSyu8rMagnet/torrent:
magnet:?xt=urn:btih:012D1590363D34DEEA81CAC1340FF1541A0BB9F2&dn=msh3inst.exe&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.ccc.de%3a80%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.rybnet.ru%2fannounce- все части приведены к общему знаменателю - логотип буржуйский, кнопочки нашинские (спасибо Доценту!)
- исправлены баги (спасибо Уэфу и всем постившим репорты)
- обновлён лаунчер
- поправлена работа с ключами, 5 и 6 хроники запускаются стабильно (если их перед этим не запустить некорректно вручную!)
izrukvruki
23 Oct 2014, 11:46
Играю в Хроники: Воины степей... убавляю громкость, точнее выключаю звуки, играю, сохраняю, выхожу, запускаю снова - громкость опять на 50%. Почему не сохраняется опция громкости?
Тоже самое с настройкой качества видео, скоростей передвижения героя и врага
fireman
29 Oct 2014, 18:08
У меня почему-то не оказалась папки Random_Maps в каталоге с игрой, из-за чего не генерировались рандомки.
а) Каталог "hippocamus" из "Application Data" по-хорошему после установки надо удалять;
б) В лаунчере (Megasborka.exe) кнопка "развернуть" явно лишняя.
hippocamus
31 Oct 2014, 00:35
fireman
понял
ivyl
1) а он что - создаётся там? его прежде всего создавать не надо!
2) да
Цитата(hippocamus @ 30 Oct 2014, 23:35)

ivyl
1) а он что - создаётся там?
Да. - Documents and Settings\{Username}\Application Data\hippocamus\Мегасборка Heroes of Might & Magic III\install\. Туда распаковываются disk1.cab и msh3inst.msi. После успешной установки файлы удаляются, а ветка hippocamus\Мегасборка Heroes of Might & Magic III\install\ - нет. В случае отмены установки в процессе распаковки - disk1.cab не удаляется.
AKuHAK
09 Dec 2014, 11:22
Поковырял немного сборочку - сделал своё видение сборки, добавив Эру:
https://yadi.sk/d/UcAGodZfdFLSjСписок изменений по сравнению с оригинальной сборкой:
- добавил Эру, чтобы Эра не конфликтовал с хотой, добавил плагин к Эре, который перенаправляет папку с картами в каталог mapx;
- в Эре поставил воговские ролики высокого разрешения;
- чтобы Хотовские пользовательские кампании не крэшили оригинальные игры - сделал так, чтобы хотовские пользовательские кампании имели расширение htc;
- избавился от дубликатов роликов endgame, оставив только тот, что был на русском языке
- все не до конца русифицированные элементы заменил на русифицированные (в частности экран интро к клинку армагеддона)
- избавился от уникальных ресурсов в хрониках героев - теперь они используют те же ресурсы, что и все остальные игры
- откатил большинство изменений в экзешниках клинка и возрождения, чтобы все игры использовали одинаковые ресурсы. Я понимаю что это было сделано в исторических причинах, но большинство ранних текстур отвратительного качества и не несут никакой смысловой нагрузки. Уникальными оставил только набор артефактов.
- накатил последний хд мод с суперпаком, включенным для Сода
- добавил экзешник полного собрания и все сопутствующие тому элементы (кнопки, задники и т.д.).
- заменил хотовский архив со звуками на пофиксенный мною
- и разумеется оптимизировал все архивы через ММАрхив, что почему-то не было сделано
все желающие могут протестировать. 7z архив. Требование запускать первый раз хроники героев через лончер присутсвует и здесь. Эра крешится в оконном режиме.
fireman
09 Dec 2014, 12:56
Цитата
- чтобы Хотовские пользовательские кампании не крэшили оригинальные игры - сделал так, чтобы хотовские пользовательские кампании имели расширение htc;
А они крашат?
Цитата
- добавил Эру, чтобы Эра не конфликтовал с хотой, добавил плагин к Эре, который перенаправляет папку с картами в каталог mapx;
Для эры же есть
плагин
AKuHAK
09 Dec 2014, 17:31
Цитата(fireman @ 09 Dec 2014, 13:56)

Цитата
А они крашат?
Да вылетают все версии при наличии в папке моих хроник героев адаптированных под хоту
Цитата(fireman @ 09 Dec 2014, 13:56)

Цитата
Для эры же есть
плагин Оу не знал про плагин )) Сайт в дауне - я уже и так несколько дней ждал прежде, чем выложить.
hippocamus
09 Dec 2014, 20:39
AKuHAK
Очень интересно, качаю, гляну. Большое русское гранд-мерси! Наверняка многие твои исправления использую.
Только h3roe.exe вообще-то требует неизменённого и неоптимизированного архива h3bmproe.lod (h3bitmap.lod) - ты смог это победить? (видимо там идёт чтение каких-то текстовиков по абсолютному адресу в лоде)
И ещё - я не допускал никаких изменений в экзешнике и dll Хоты по той причине, что они должны иметь возможность обновляться, а правки при этом потеряются. Экзешник Платины в сборке был - это патченный экзешник, поставляемый с ХД - только естественно не было ресурсов Полного собрания.
AKuHAK
10 Dec 2014, 00:06
Цитата(hippocamus @ 09 Dec 2014, 21:39)

AKuHAK
Очень интересно, качаю, гляну. Большое русское гранд-мерси! Наверняка многие твои исправления использую.
Только h3roe.exe вообще-то требует неизменённого и неоптимизированного архива h3bmproe.lod (h3bitmap.lod) - ты смог это победить? (видимо там идёт чтение каких-то текстовиков по абсолютному адресу в лоде)
И ещё - я не допускал никаких изменений в экзешнике и dll Хоты по той причине, что они должны иметь возможность обновляться, а правки при этом потеряются. Экзешник Платины в сборке был - это патченный экзешник, поставляемый с ХД - только естественно не было ресурсов Полного собрания.
Мммм... эрафия отлично работает с оптимизированным h3bmproe, но да ты прав, мне не удалось её отвязать от этого лода. Скорее всего там не абсолютные адреса, а ограничение на размер лода где-нибудь прописано. Мне самому не нравится мой фикс Хоты, просто вручную редактировать все мои кампании тоже было лень )) Если критично - переделаю.
hippocamus
11 Dec 2014, 19:08
Критично, да - обновлять ведь иначе не получится!
AKuHAK
11 Dec 2014, 20:27
Всё будет сделано )) Вот как раз полную русификацию Безумного Бога закончу и сделаю.
fireman
11 Dec 2014, 20:47
AKuHAK, реквестирую
- No Hota Maps
- Скриптпак Алгора
- В Эра старт меню добавить все экзешки
- Накатить MOP с патчем
Я бы сам сделал(сам накатываю), но раз ты оптимизируешь, то можно сразу твою версию будет всем кидать.
AKuHAK
11 Dec 2014, 21:28
Цитата(fireman @ 11 Dec 2014, 21:47)

AKuHAK, реквестирую
- No Hota Maps
- Скриптпак Алгора
- В Эра старт меню добавить все экзешки
- Накатить MOP с патчем
всё добавлю кроме мопа - без понятия как его ставить.
fireman
11 Dec 2014, 23:17
AKuHAK, просто ставишь в папку с мегасборкой. Он никаких файлов не трогает.
http://mop-drew.ru/?p=162
hippocamus
12 Dec 2014, 00:35
Да, МОП ничего не трогает.
Но с оптимизацией там повозиться потом можно - он ведь горы воговских файлов в лодах за собой тягает, которые есть в Эре, и продолжения МОП не планируется - то есть его как и Реквизит, как и ТПМ - можно привести с Эрой к общему знаменателю. И, "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" - без мода The Memory - картина модостроя не будет полной, к тому же он содержит контент, которого нет в Эре.
Только вот хочу выслушать мнения о том, как всё это реализовать в лаунчере (чужие видел, не впечатляют!)
Memory больше похож на Хронику, но такие моды как TPM, MOP, H2SW, Phoenix, LORD, Rekvizit, Новогодний мод - точно стоит вынести в главное меню - это не патчи к игре, а именно моды. Но - как?
AkuHak'u могу прислать и исходники лаунчера для экспериментов и создания модификаций....
fireman
12 Dec 2014, 01:26
hippocamus, я предложил только МоП из-за ненужности особо что-то выдумывать. ЛОРД вроде какие-то проблемы имел чтобы просто быть модом на ЭРУ(если отвяжешь, буду рад).
Как реализовать? Отдельный лаунчер для ERA, MOP, H2SW, LORD, Phoenix, TMP. Не помню как Мемори выглядит, у Реквизита свой лаунчер и я не смог на вин8 поставить.
Есть предложение все моды на ЭРУ запихнуть, но тогда надо для каждого из них настройки создать и засунуть в ЭРА стартер. Лучше по минимум.
AKuHAK, видел, что ты тестировал свои сборки на exagear, буду признателен за тест своей сборки. Сейчас нет вменяемого устройства чтобы самому тестировать.
AKuHAK
12 Dec 2014, 10:09
Всю эту солянку, что предложил hippocamus к сожалению практически нереально осуществить. МОП я вставлю потому как с ним заморачиваться не надо, ещё можно установить WT, который тоже не изменяет ресурсов.
Остальное только, если кому удастся сделать всё это в виде модулей для Эры. МоП, WT и TPM невозможно сконвертировать таким образом из-за шифрованных или косячных экзешников... Дело осложняется тем, что Эра, мягко говоря плохо работает с хд модом.
fireman, я потестирую сборку конечно, но боюсь, что патч на оконный режим и высокое качество звука будет несовместим с вайном.
А и кстати, возможно, смогу решить проблему с отдельным лодом для Эрафии.
fireman
12 Dec 2014, 11:35
AKuHAK, что за оконный режим? Ты имеешь ввиду 32бит патч? А со звуком ты наоборот же вроде достиг какого-то успеха с exagear. В принципе можно сделать 2 пака, один для пк, другой для exagear.
hippocamus
12 Dec 2014, 14:46
TPM и Rekvizit ставятся на Wog3.58f, но не на Эру. Хотелось бы перенаправить их на лоды Mods\Era\Data\ - но не хватит места для строк в экзешнике (
А с дублированием воговских ресурсов - это сделать реально. Только вот ТПМ у меня вообще не запускается!
У ЛОРД одна проблема - изменённый экзешник, в котором изменены координаты credits.smk и всё, вроде.
А модификации экзешников для Exagear можно сделать отдельным патчем.
fireman
12 Dec 2014, 16:05
hippocamus, то есть ЛОРД с усилиями автора ещё можно совместимыми с эрой как обычные моды сделать, а ТПМ и РЗТ лучше не трогать.
Я уже говорил, что для патчей любых экзешек лучше пользоваться exabuilder и для отката. Тогда можно дать оригинальные экзешки и под каждый случай патчить. С эрой конечно проще всё.
hippocamus
12 Dec 2014, 16:15
Вообще-то теперь ХД поддерживает бинарные патчи, поэтому СОД, Мемори, ВОГ, ХОТу - можно не патчить хардкодно.
А ещё можно попросить бараторча сделать так, чтобы лаунчер запускал Клинок, Эрафию и Хроники - без каких-либо изменений ХД-шных, но с бинарными патчами.
fireman
12 Dec 2014, 16:51
hippocamus, СоД и ХотА понятно, а ERA итак бинарные патчи поддерживает. Остаются только хроники и РоЕ с АБ.
hippocamus
13 Dec 2014, 14:59
Я говорю не про Эру, а про ВОГ, на который будут ставиться ТПМ и Реквизит. Он-то в чистом виде не нужен, поэтому экзешник будет удалён после установки. Но на него можно будет накатить TE и Wog3.59.
Хотя есть тестовый ТПМ под Эру, Бес собирал по-моему - но он также не заработал, как и обычный.
fireman
13 Dec 2014, 15:21
hippocamus, я всё ещё склоняюсь к тому, что лучше не мешать ВоГ и ERA в одной папке. Только путаница и проблемы будут.
А можешь написать как примерно хочешь ужить ВоГ с модами на ВоГ и всё остальное.
AKuHAK
13 Dec 2014, 18:55
Новая версия:
Помирил все версии друг с другом, моп, добавил ресурсы из хд мода (папка косметикс и суперпак), тестируйте и отписывайтесь.