Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегасборка Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
hippocamus
Цитата(fireman @ 13 Dec 2014, 15:21) *
А можешь написать как примерно хочешь ужить ВоГ с модами на ВоГ и всё остальное.

Ну есть ведь 2 неиспользуемых лода - h3pbtmap и h3psprit - один из них называем h3wog и запихиваем в него всё общее воговское, второй называем для каждого мода по своему, например h3rekvzt, h3tpm и кладём туда специфичный для мода контент.

AKuHAK
а ресурсы из ХД можно рассовать по лодам и поубирать всё англоязычное? Или лучше этого не делать?
fireman
AKuHAK
Цитата(fireman @ 13 Dec 2014, 21:38) *
поправил
hippocamus
AKuHAK
Гениально! Я только сейчас понял, что ты смог избавиться от vid/snd армагеддоновских так, что сод не начал при этом требовать диска (как?) и избавил возрождение от зависимости от собственного bitmap-лода (как?)
В общем, буду компилить новый лаунчер! )) И пытаться впихнуть невпихуемое.
Объясни только, что ты с Хотой делал? Она нормально обновится? Не будет ли при этом дубликатов её ресурсов?
И что из ХД можно пихать в лоды?

А, да, ещё стоит почистить от батников, бэкапов и анинсталлов, но это я сделаю, когда шлифовать буду.
(кстати, я не скачал патча от 14 декабря, моп не запускается - пришли, пожалуйста!)
Heroes3 HD.exe не нужен - он грузится из папки _HD3_Data
А экзешник Полного собрания зачем ты добавил? Собрание автоматически становится "полным", когда все части стоят - не нравится мне эта эклектичная картинка, но если уж делать - то с английским логотипом, как везде.
AKuHAK
Цитата(hippocamus @ 04 Jan 2015, 04:25) *
AKuHAK
Гениально! Я только сейчас понял, что ты смог избавиться от vid/snd армагеддоновских так, что сод не начал при этом требовать диска (как?)
просто заменил в экзешнике проблемные виды на уже существующие ))
и избавил возрождение от зависимости от собственного bitmap-лода (как?)
тут немного хитрее. Возрождение использует свой формат лода и другие не берёт, но при этом всем остальным частям плевать на этот формат. Поэтому я просто взял лод от возрождения и запихал в него всё что было в дублирующемся лоде
Объясни только, что ты с Хотой делал? Она нормально обновится? Не будет ли при этом дубликатов её ресурсов?
вроде должна нормально обновится. Не забывай только, что звуковой архив неоправданно велик и используй тот, что я выложил. Ну и ммархивом по всех лодам пройтись не помешает.
И что из ХД можно пихать в лоды?
я списка не делал, смотрел файлы и те, что было можно вставлял (почему бы тебе просто не взять мои архивы?)
А, да, ещё стоит почистить от батников, бэкапов и анинсталлов, но это я сделаю, когда шлифовать буду.
дык там же ничего этого нет
(кстати, я не скачал патча от 14 декабря, моп не запускается - пришли, пожалуйста!)
я там не только мопа поменял, я ещё и хоту вернул к своему первозданному виду - по мне так лучше перекачать
Heroes3 HD.exe не нужен - он грузится из папки _HD3_Data
ещё как нужен, так как хд мод генерит экзешники без отучения от армагеддонских видов и сндов, так что я просто отучил экзешник после его генерации. Хотя в принципе ты прав, достаточно отучить экзешник в папке хдмода.
А экзешник Полного собрания зачем ты добавил? Собрание автоматически становится "полным", когда все части стоят - не нравится мне эта эклектичная картинка, но если уж делать - то с английским логотипом, как везде.
Экзешник полного собрания я добавил, потому как выложенный тобой экзешник сода доверия не вызывает. На каждом втором компьютере просит диск, кривые кнопки главного меню (как у пьяного художника), да и что это за странную версию использовала Бука (3.1/3.2). У полного собрания хотя бы этих косяков нет, да и версия поновее.
Ф по поводу английского логотипа )) Я же заметил, что у тебя фон везде английский я и в Полное Собрание добавил английский фон.
Так что рекомендую тебе взять мою крайнюю версию и поменять в соответствиями со своими убеждениями. Рвботы будет меньше, чем если свою версию подгонять.
hippocamus
Ссылка на Яндекс-диск мёртвая. Перекачать не удалось ни вчера ни сейчас.
А так я и собираюсь за основу брать твои лоды и экзешники, потому и хочу разобраться, откуда что взялось.
Там аж 3 содовских экзешника!
h3sod.exe (это мой, патченный оригинальный буковский 3.2)
Heroes3.exe (Платина 4.0? На что-то пропатченная тобой? Вот при её запуске как раз тот эклектичный скин с русским логотипом)
Heroes3 HD.exe (это исправленный тобой бараторчевский, тоже 4.0, но размер другой?)

Я думаю, стоит сделать так: держать 2 экзешника для sod в корне - патченный платиновский и бараторчевский, а мой тогда убрать - но платиновский чтобы грузил ресурсы сод, чтобы это была внешне чистая третья часть (как у бараторча). Кто хочет играть в Платину - тому зачем Мегасборка? И - да - отключу кнопки кампаний РОЕ и АБ, как в моём было сделано.
Бараторчевский же нельзя заливать в _HD3_Data - затрётся при обновлении. Вот я и не хотел переименовывать ресурсы ни СОД ни ХОТЫ по этой же причине - чтобы обновлённый экзешник, не пропатченный - всё находил на своих местах. А обновляться могут _HD3_Data\Heroes3 HD.exe и h3hota.exe
AKuHAK
Ссылка
Цитата
держать 2 экзешника для sod в корне - патченный платиновский и бараторчевский, а мой тогда убрать - но платиновский чтобы грузил ресурсы сод, чтобы это была внешне чистая третья часть (как у бараторча)
эээ ну так можно просто суперпак подключить - он затрёт все кнопки и фон на свой... хммм значит забыл логотип, и экзешник так просто не заменишь - кнопки сползут. А ну да экзешник при обновлении затрётся, точно.

С содовским экзешником такая проблема, что русские кнопки главного меню только с ним и работают. Ни с платиновским ни с английским такого не будет - всё сползёт к чертям собачьим...
hippocamus
Цитата(AKuHAK @ 05 Jan 2015, 00:23) *
экзешник так просто не заменишь - кнопки сползут

С содовским экзешником такая проблема, что русские кнопки главного меню только с ним и работают. Ни с платиновским ни с английским такого не будет - всё сползёт к чертям собачьим...
Ну так подвинуть в экзешнике! В ХД включён суперпак должен быть по умолчанию, а в патченном платиновом переставить все кнопки как в сод 3.2 и фон поменять. Попробую.
Docent Picolan
Цитата
Не забывай только, что звуковой архив неоправданно велик и используй тот, что я выложил

Уже значительно сократился, на 40 мб. Это ещё не максимум и, возможно, сократится сильнее. Качество некоторых звуков в твоей версии, допустим, меня (и не только меня) не устраивает.
AKuHAK
Цитата(Docent Picolan @ 05 Jan 2015, 03:16) *
Цитата
Не забывай только, что звуковой архив неоправданно велик и используй тот, что я выложил

Уже значительно сократился, на 40 мб. Это ещё не максимум и, возможно, сократится сильнее. Качество некоторых звуков в твоей версии, допустим, меня (и не только меня) не устраивает.

В оригинальной игре выше 22кГц качество не поднималось... Но я и не претендую на завершённость, главное, что вопросом занялись ))
hippocamus
Docent Picolan
звуки я пересмотрю (не в сторону уменьшения архива)
Идея Мегасборки - ничего лишнего, но и без урезаний.
А вот для мини-сборки (сод со впаянной хотой и хд) - этот звуковой архив - самое оно! У меня на планшете 1.5 гигов встроенной памяти - мне критичен каждый мегабайт. Поэтому я там объединяю заменяемые содовские ресурсы (кроме скина и некоторых текстовиков).
Quazerd
Доброго времени суток.
Скачал вашу сборку. Все нравится, удобно.
Но. Прошел первую миссию в первой кампании в рое - все хорошо.
Играю дальше - вылетает каждые 5-10 ходов (работа программы завершена). Кое как закончил кампанию, но можно ли этот баг пофиксить?
Вылетает везде. Играю на вин 8.1 планшете. Еще при выходе из игры сбрасываются все настройки. В комбинации с вылетами неприятно.
Сейчас буду пробовать другую сборку, посмотрю как там будет.
Ах да, еще расстроило то, что нельзя установить на флешку. Обычно ничего этому не мешает. Можно ли скопировать просто установленную папку на флешку? Никаких глюков не вылезет?
Заранее спасибо.
hippocamus
Скопировать папку на флешку - можно
Win 8 - мастдайная система и стабильная работа на ней древней игры - была бы просто чудом. Но попробуй запустить в режиме совместимости с ХР SP3 и от администратора
Лаунчер действительно сбрасывает все настройки (он заново создаёт куст реестра каждый раз)
Это - недоработка, будет исправлено, пока могу порекомендовать напрямую запускать h3roe.exe
Algor
Цитата(hippocamus)
Win 8 - мастдайная система и стабильная работа на ней древней игры - была бы просто чудом.

Голословно. У меня восьмерка (8.1) стояла 4 месяца, и все это время герои на ней работали без вылетов и нареканий, и безо всяких режимов совместимости.
fireman
hippocamus, я тестирую твою сборку на вин 8.1 и она без глюков работает.

Quazerd, попробуй запускать от администратора, без масштабирования, с совместимостью с XP
Iv
Цитата(Algor @ 30 Jan 2015, 16:42) *
Цитата(hippocamus)
Win 8 - мастдайная система и стабильная работа на ней древней игры - была бы просто чудом.

Голословно. У меня восьмерка (8.1) стояла 4 месяца, и все это время герои на ней работали без вылетов и нареканий, и безо всяких режимов совместимости.

Плюсую. Герои нормально работают
Quazerd
Спасибо всем за ответы.
Поставил совместимость, все отлично бегало, не вылетало.
Пока не зависло. Теперь вместо вылета виснет намертво. Спасает только хард ребут.
Какие то еще способы запуска могут быть?
hippocamus
Ну, совместимость с 98/ME разве что. Жестоко, но эта игра под них и писалась.
Думаю, тогда дело не в этом - возможно в резидентных программах, типа антивирусников, файрволов, переключателями клавы и прочего
Отключи всё, потом постепенно включай

fireman, я разве не об этом же писал?
Quazerd
Цитата(hippocamus @ 30 Jan 2015, 21:08) *
Ну, совместимость с 98/ME разве что. Жестоко, но эта игра под них и писалась.
Думаю, тогда дело не в этом - возможно в резидентных программах, типа антивирусников, файрволов, переключателями клавы и прочего
Отключи всё, потом постепенно включай

fireman, я разве не об этом же писал?

Спасибо. Потестил на пк, тоже 8.1. Естественно ничего не вылетает. На планшете и другой репак тоже вылетает
Так что не в этой сборке дело, к счастью или нет. Буду мучатся. Если что получится, на всякий случай сюда отпишу.
Ох уж этот планшет. Купил называется, чтобы на андроиде не заморачиватся.
hippocamus
Quazerd
ну, мы-то сборку тестировали, респект fireman'у, Господину Уэфу, АкуХаку и другим!
У кого-то всё хорошо - у кого-то - ни в какую не работает 5-я Хроника! Вот и мучусь с правами и их обходом... Но мне все багрепорты нужны - моя цель - создать сборку, полностью отвязанную от системы, автономную до мозга костей! ))
Сейчас ещё АкуХак подсобил (или подкузьмил? : ) - привязал-таки мою сборку к Эре и прочим - ему-то спасибо за труды, молодец - но мне много новой работы! Так что: Ждите Мегасборку-2, со второй страницей в лаунчере, где будут все неофициальные продолжения игры!
Throutle
Цитата(Quazerd @ 30 Jan 2015, 22:06) *
Ох уж этот планшет. Купил называется, чтобы на андроиде не заморачиватся.

А что за планшет? Просто сам являюсь гордым обладателем Acer W500... Про восьмёрку не скажу - попробовал и снёс, а на семёрке никаких проблем, всё работает как часы...
Quazerd
hippocamus, спасибо огромное вам, и всем людям, которые приложили руку к созданию этой сборки! это большой нужный труд.

Throutle, планшет Acer iconia w4.
Винда вшита настолько хардкорно, что переставить ее не представляется возможным. биос урезан по самое не хочу.
но вроде бы совместимость с вин 98 помогла. за полчаса ни одного вылета или зависания.

UPD: подтверждаю. За все эти дни ни одного вылета со включенной совместимостью с вин 98! Ура. Может в шапку закинуть?
MasterOfPuppets
Цитата(hippocamus @ 12 Dec 2014, 16:15) *
Вообще-то теперь ХД поддерживает бинарные патчи, поэтому СОД, Мемори, ВОГ, ХОТу - можно не патчить хардкодно.

MOP, если чё, тоже. Бинарники класть в Data\MoP\LIB\.
berliozz
hippocamus, - подскажите, а как обновлять Хоту в этой сборке? Можно просто сверху накатить или есть нюансы?
fireman
berliozz, я обновил через лаунчер ХотА, проблем нет.
berliozz
Поиграл на маке из под Wine, к сожалению есть свои сложности:
- HD Launcher, обновляется только вручную, хотя если ставить его отдельно, нормально обновляется.
- HoTA, как и ожидалась, тоже только вручную может обновиться.

Видимо невнимательно читал, но оказалось что в сборке лежат оригинальные Возрождение Эрафии и Клинок Армагеддона, которые не поддерживаются HD модом, аналогично с хрониками. К сожалению играть на 27" экране без данного мода просто невозможно, в полноэкранном режиме пиксели слишком большие, в окне все слишком мелко.

Отсюда назрел вопрос, можно ли Хроники запустить с HD модом, так как тут в них проигрываются ролики и понятен список карт в компании, что отсутствует в версии адаптированной для HoTA.

P.S. ну и вылетает частенько, особенно в хрониках.
fireman
berliozz, в РоЕ, АБ и хроники нельзя играть с ХД. Можно в СоД или ХотА версию хроник сыграть.
berliozz
К сожалению по первой ссылке отсутствует сама сборка, ссылка только на видеоролик.

В ХотАвский вариант играл, там по сути только карты, без последовательного прохождения и с слишком высокой скоростью роликов.
hippocamus
Цитата(berliozz @ 26 Mar 2015, 16:15) *
hippocamus, - подскажите, а как обновлять Хоту в этой сборке? Можно просто сверху накатить или есть нюансы?
И Хоту и ХД можно обновлять через лаунчеры, а можно установить заново сверху - я специально ничего не трогал в этом плане, чтобы не поломать совместимость (хотя оптимизировать можно было).
Qwertyus
Хроники 5 и 6 не запускаются из сборки из-за отсутствия записей в реестре. Если установить английскую версию этих Хроник и запустить их, то после этого начинают запускаться и Хроники из Сборки.
hippocamus
Ну а лаунчер для чего? Он прописывает в реестр всё необходимое при запуске этих хроник.
Qwertyus
hippocamus
Использовал я его, а Хроники не работали (и как я понял, не у меня одного), значит проблема есть (кстати, и отдельную сборку Хроник пробовал, там то же самое). Да и вообще меня вполне устраивает запуск без этой менюшки.
fireman
Протестировал мегасборку на windows 10 pre, вроде никаких проблем нету, это радует.
Haart of the Abyss
Прошу предоставить мне файлы .h3c всех включённых в Сборку Хроник Героев. Есть идея одного мини-проекта (coming soon™).

Да, можно выдрать самому. Во-первых, руки не доходят, во-вторых, тема заслуживает бампа. Почему вообще не в закреплённых?
Арсений Каменев
Привет всем? В каком состоянии мегасборка? Есть уже какие-то работоспособные версии под Windows и Android?
Арсений Каменев
Скачал версию из первого поста.
Поставил на ноут с Windows XP и "большой" комп с Windows 7.

Windows 7 - работает в целом нормально, но постоянно мерцает экран. Поставил у всех exe кроме самого лаунчера и редакторов совместимость с Windows XP SP2, отключил композицию рабочего стола, визуальное оформление - не помогло.
Windows XP - работает нормально, но вылез глюк с фейковым героем в кампании "Руби и Кромсай". Я играл с сохранки с другой сборки (Полное Собрание + HD + HotA). Сейв терять не хочется - уже пройдена кампания "Эликсир Жизни".
Пожелания - обнови HotA и HD до последней версии.
Вопросы - запустив RoE, AB и SoD по отдельности и через лаунчер, не увидел вступительных видеороликов. Где они?

Upd: запустил сценарий заново - Крэг вернулся. Жить можно. )))
hippocamus
Цитата(Арсений Каменев @ 02 Nov 2015, 14:31) *
Вопросы - запустив RoE, AB и SoD по отдельности и через лаунчер, не увидел вступительных видеороликов. Где они?
В лаунчере не включена галочка "Без вступительных роликов"?

Под 7-ку работает отлично, но возможно для первого запуска стоит запустить из-под админитсратора.
Haart of the Abyss
Цитата(Лорд Хаарт @ 02 Nov 2015, 05:42) *
Прошу предоставить мне файлы .h3c всех включённых в Сборку Хроник Героев. Есть идея одного мини-проекта (coming soon™).

Haart of the Abyss
Цитата(AKuHAK @ 07 Nov 2015, 15:09) *
только гекс редактор, только хардкор.
Если так охота поправить кампании, то можно было скачать мою адаптацию к хота...

Извини, если тебя задело, что я не использовал её сразу. Во-первых, она же вроде не закончена? Я работаю сразу с восемью Хрониками. Во-вторых, при работе с официальным переводом есть шанс, что в 21… году, когда я закончу, Гиппо впилит мой "мод" опцией в лаунчере Сборки (я же не меняю классический геймплей, только добавляю аутентичности). Хотя вряд ли, конечно. В-третьих, кампании Хоты пока что тоже правятся через левое колено, нет?

В любом случае — когда я закончу, я также адаптирую всю проделанную работу (там, кроме героев, будут очень небольшие изменения в картах — герои врага, тюрьмы, пещеры демона, имена городов) к твоему переводу. И только потом начну дёргать людей на тему "где взять английское файло".

Цитата
Собственно, full disclosure. То, чем я тут занимаюсь на досуге для слива творческой энергии и от чего выкладываю скриншоты — проект по пилению полностью новых комплектов героев (понятно, не всех ста пятидесяти — только для участвующих фракций, причём заведомо вражеские вполне обойдутся и без биографий) для каждой из восьми Хроник, с соблюдением и дописыванием (и нарушением — я знаю, Ксел мне предъявит) исторических реалий.
Groken Snark
Когда-то я делал русские логотипы для хроник и ROE. Выложу, чтобы не пропали.
https://yadi.sk/d/kIPGtF6vmqDfT

hippocamus

Можешь выложить последнюю версию xsprite.lod (с русскими кнопками в хрониках)?
hippocamus
https://yadi.sk/d/Ba7Xg4CZmqijE
lekzd
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Nov 2015, 00:39) *
И так удручает необходимость возиться с распатрониванием .h3c — про распаковку и смену версии хексом я помню, но тут этого явно мало (редактор эррорит при попытке открыть — возможно, потому что у них карты нету?), а спецредактора у меня же нету.

Но вот как в таком раскладе править, например, бонусы сценариев, я не знаю — а это нужно для исправления бага в первой миссии "Ледяного клинка" (из двух предложенных в подарок навыков один дублирует уже имеющийся у Тарнума на старте и поэтому ничего не делает).

Формат уже давно расковыряли
Гитхаб репозиторий

Очень советую написать автору на почту (по-английски, конечно, в профиле на гитхабе указана), он точно формат перебрал и что-то для него написал. В крайнем случае, воспользовавшись его библиотекой можешь написать программу для исправления чего угодно в этих файлах.
hippocamus
magoth
Будет в феврале.
lekzd
Так известно же, и скрипты под 010 Editor есть.
lekzd
Цитата(hippocamus @ 29 Jan 2016, 02:13) *
lekzd
Так известно же, и скрипты под 010 Editor есть.

Ты не понял, этими самыми "скриптами" я пользовался, на достижение результата в своих целях (автоматизированная конвертация карт) у меня ушло месяца 2 (1-2 вечером) и то работало не очень в итоге, но когда я нашел этого товарища, я потратил недели 2 на работу с его библиотекой, результатом стал конвертор с поддержкой всех версий + WoG.
hippocamus
А пощупать можно? И хотовский формат поддерживает? И различает форматы 28 и 29?
ZenoN
А есть ли возможность добавить карты компании из Heroes Chronicles в обычный H3 (как это описанно здесь https://www.reddit.com/r/HoMM/comments/3r97...ronicles_in_hd/? ) для того чтоб играть в HD моде в хроники? Из недостатков только отсутствие кат-сцен между миссиями, других же минусов вроде как нет.
hippocamus
Ну так есть же всякие репаки под СОД. А официально в сборку я их включать не буду, потому что потратил много времени и сил для адаптации канонических хроник, каждой по отдельности. Идея Мегасборки в том, чтобы максимально сохранить оригинальный геймплей, контент и атмосферу. Собственно, для того и сделал отдельно РОЕ-АБ-СОД, а мог бы просто впаять Платину.
Если удаётся схитрить и сделать что-то меньшей кровью, при этом неотличимо от оригинала - это можно )
ZenoN
А есть вариант как обходить "запуск от имени администратора", ибо даже с отключенным UAC в win10 требуется данные манипуляции с лаунчером.
P.S. Для себя то я офк поменял атрибут ярлыка.
hippocamus
Ну да, ярлык от администратора создать. Я посмотрю, - может это можно сделать инсталятором.
Я не помню, зачем я пишу в HKEY_LOCAL_MACHINE (для чего требуются админправа), а не в HKEY_CURRENT_USER - вроде бы игра не читает из последнего раздела. Его, может, просто не было в древних версиях винды.
the_new_pirate
думаю, что лучше найти способ игру ковырнуть, чтобы вообще в реестр не лезла (или наоборот, использовать какой-нибудь sandbox)
так как приучать пользователей запускать всё подряд с правами администратора — это не круто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.