Цитата
Наоборот щас церковь(православная в том числе) пытается работать с техникой,обществиными мероприятиями и т.д
Уга-га! Я тут месяца три назад читал статью в центральной газете - некий митрополит (имя позабыл) долго вещал на открытии какого-то там собора (собрания духовенства, а не культовой постройки) о его новой книжке с концепцией объединения светской и религиозной властей, причем все это будет зиждиться на био- и нанотехнологиях, в результате чего православные с имплантами-распятиями в головах таки сотрут в порошок всех неправославных.
А в конце осени, помнится, кто-то из высоких церковных чинов служил молебен по освящению российского ядерного комплекса (на вооружении которого преимущественно ракеты "Сатана")
Да чего тут пересказывать, вы только почитайте вот этот перл про ядерный комплекс и православие, которые, оказывается, два неотделимых явления:
http://museum.rosenergoatom.ru/rus/mental-...ctors/index.wbpМне весь этот православный балаган до боли напоминает Warhammer40k, а вам?
Цитата
Я верю в Бога, но не в буквальном виде. То есть не верю, что он за семь дне создавал твердь земную, свет, тьму, человека, животных. И Библию воспринимаю как притчи (то есть поучительные, но не переданные буквально истории).
Тогда твоя судьба ужасна:
И я, с главою, ужасом стесненной:
"Чей это крик? - едва спросить посмел. -
Какой толпы, страданьем побежденной?"
И вождь в ответ: "То горестный удел
Тех жалких душ, что прожили, не зная
Ни славы, ни позора смертных дел.
И с ними ангелов дурная стая,
Что, не восстав, была и не верна
Всевышнему, средину соблюдая.
Их свергло небо, не терпя пятна;
И пропасть Ада их не принимает,
Иначе возгордилась бы вина".
Нельзя быть христианином отчасти. Можно только целиком. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Мне нравится образ Христа. Я поддерживаю его философию. И нахожу в Библии мало вещей, с которыми трудно согласиться. Но в классификации сегодняшних христиан - я злейший враг церкви и племянник Антихриста. Такой вот казус.