Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Элитный ресурс
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
WarZealot
Я предлагаю Осмий) Так как это вообще очень твердый материал его можно использовать для создания реликтовых предметов в каких нибудь специальных кузницах...
hippocamus
Насчёт твёрдости осмия меня терзают сомнения. Знаю, что он в 22 раза тяжелее воды, а по твёрдости он такой же как все платиновые металлы.
WarZealot
вообще-то, он прочнее платины и уж тем более прочнее железа или серебра
Iv
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
Так что подведу кратко озвученные варианты применения мифрила.
2) Улучшение внешних двеллингов
3) Изменение навыков в хижинах ведьм

Моя оценка этих вариантов:
...
2) В любом случае повышает важность двеллингов. А их важность и так достаточно велика. +Увеличение рандома, что есть минус для турнирного мультиплеера.
3) Увеличение рандома. Потеря времени.
...
Методы получения мифрила:
1) Квесты
2) Хранилища.

Не рассмотрен один, и довольно важный момент: скорость поступления ресурса игроку. Я указывал примерные кол-ва ресурса:
1 неделя - 0-2, 2ая - 1-4 и т.д.
Именно эти черезвычайно скромные объемы и должны препятствовать халяве.
Возможность сгрейдить двеллинг эльфов очень важна на 1ой неделе, но в конце 2ой-начале 3ей (когда повляется нужное кол-во ресурса) - уже не так.

Когда в конце 1ой недели есть 2 мифрила и можно сменить навык у ведьмы, дважды и трижды подумаешь, а надо ли? А не стоит ли накопить, и, например выкупить хранителя пораньше? А в конце 1ого месяца наличие возможности сменить навык(=нахождению ещё одной ведьмы) уже не так важно.

PS Какое, на твой взгляд, влияние на баланс оказывают настройки накопления охраны и монстров во внешних строениях?

5) Только как расширение общих возможностей. Ради одной этой функции вообще городить ничего не надо. Дал кучу ресурсов и порядок.

Согласен.

1) Квесты и так требуют массу усилий при мизерном результате. Теперь предлагается это получение результата еще усложнить. Можно и просто толковых квестов понаписать. Проще будет и надежнее.

Проблема квестов в том, что обычно награда не стоит времени, потраченного главным героем на получение результата. Одно дело убить какого-либо монстра в дальнем угру карты и получить за это хороший артефект, который можно передать по цепочке. И совершенно другое, когда нужно прийти к квестодавцу с определенными параметрами, и получить к ним прибавку, но потратить на этот путешествие неделю игрового времени. В большинстве случаев оно не окупается.

2) Старые трогать точно нельзя. Они и так награды дают больше чем усилий требуют. Если бы не риск с неизвестной охраной так вообще. Но можно сделать новые. В них такой проблемы не будет, но получение мифрила станет статистически более редким.

Проблема заключается в невозможности поставить новый тип объекта (на текущий момент) в генераторе карт.

Нет уж. Если и вводить новый ресурс, то делать это надо точно зная, зачем и для чего он нужен. Я не просто так говорил про карму. В героях экономическая система очень цельная и трогать ее стоит с опаской. (См. Реквизит.)

Согласен. Только уникальный ресурс (мифрил/карма и т.п.) и не должен включаться в общую систему.

А вот система мировоззрений проработана на удивление слабо. Ограничения на алтаре и падение морали смешанных войск, вот практически и все.

О! Фраза навела на интересную идею. Может, имеет смысл расширить совместимость войск?
Т.е. наличие в армии героя войск одинакового мировоззрения не снижает мораль, отличающегося - снижает на 1, противоположного - на 2.
А можно добавить и проверку на законопослушность/своевольность smile.gif

Превратить свой злой город в случайный пустой добрый. Чем серьезнее город, тем дороже.

А вот здесь моя очередь впадать в ужас от предложенного. На больших картах (L и XL) - это будет такой источник дисбаланса, по сравнению с которым
грейд двеллингов и замков на прирост покажется возней в песочнице.
Получение своей деревни в начале игры - несравнимый бонус.
Mantiss
О скорости поступления.
Основной камень преткновения не скорость поступления ресурса. Тут мы как раз можем балансировать. Проблема заключается в том, что «мифрил» у нас получается особо ценным и уже 1-2 единицы это большой шаг. А сделать курс более податливым мы не можем. Потеряется логика. (Почему вот тут, тут и тут нам дают 1500 мифрила, а здесь даже 100 ед. дать не могут?) А сгладить ситуацию тем же рынком мы не можем. Добыча мифрила у нас по системе определяется не прямо пропорционально общей экономической мощи. Мифрил ведь является исчерпаемым ресурсом. После выполнения квестов и зачистки хранилищ взять его будет негде.

На мой взгляд, бесконтрольное накопление монстров в жилищах без стражи это просто жесть. Ситуация когда на третьей неделе неожиданно находишь подарок в виде тройного базового прироста эльфов или даже кентавров – это не нормально. С другой стороны при включенной страже взять на пятой неделе логово красных драконов не намного проще, чем утопию. А толку значительно меньше. Так что я бы включал накопление только после первого посещения игроком. И халявы не будет, и геморрой с беготней пропадет.

С квестами согласен. Я и предлагаю нормальные квесты написать. Самые лучшие квесты были в Warlords. Просто и вкусно. А для существующих можно просто награду повысить. Можно и через ж… т.е. мифрил, а можно и по человечески.

Если нельзя вставить новые хранилища, то это не повод ломать старые. Они и так вполне сломаны.

Ужасаться изменению городов не стоит. Это как раз сбалансировать можно. Нужно только соблюдать несколько «простых» правил.
1) Такие крутые меры не должны быть связаны простой усиливающей обратной связью с какой либо одной системой. Тут не важно с экономикой, силой армии или прокачкой героев. Все плохо, поскольку выдвинет вперед один из аспектов игры перед другими. Значит нужно что-то проходящее насквозь через все.
2) Такие возможности должны быть доступны на позднем этапе игры и только после большого количества жертв. Т.е. ресурсы для такого события надо копить как минимум 2/3 партии, да и то не в любой. Когда у тебя и противников по 8-10 городов, то цена одного будет уже не так велика.
Я, собственно, почему и предложил карму. В отличие от супер-редкого металла ее можно измерять хоть в миллионах. А значит, ее можно выдавать и маленькими порциями. Что позволит интегрировать ресурс в любую систему настолько глубоко, насколько мы этого захотим. У нас будут все необходимые рычаги для балансировки. Дело трудное, но выполнимое. + какое-никакое направление для методов применения.
Добавка же еще одного ресурса для выполнения одной-двух подзадач, для меня подобна пристройке блочного флигеля к Исаакиевскому собору. И вид испортится, и места особо не прибудет.
Iv
Цитата(Mantiss @ 24 Oct 2008, 16:22)
На мой взгляд, бесконтрольное накопление монстров в жилищах без стражи это просто жесть. Ситуация когда на третьей неделе неожиданно находишь подарок в виде тройного базового прироста эльфов или даже кентавров – это не нормально. С другой стороны при включенной страже взять на пятой неделе логово красных драконов не намного проще, чем утопию. А толку значительно меньше. Так что я бы включал накопление только после первого посещения игроком. И халявы не будет, и геморрой с беготней пропадет.

А не проще тогда ограничивать накопление войск только 5-7 уровнями?

С квестами согласен. Я и предлагаю нормальные квесты написать. Самые лучшие квесты были в Warlords. Просто и вкусно. А для существующих можно просто награду повысить. Можно и через ж… т.е. мифрил, а можно и по человечески.

Warlords - игре или карте?

Если нельзя вставить новые хранилища, то это не повод ломать старые. Они и так вполне сломаны.

Нельзя сломать уже сломанное smile.gif

Ужасаться изменению городов не стоит. Это как раз сбалансировать можно. Нужно только соблюдать несколько «простых» правил.
2) Такие возможности должны быть доступны на позднем этапе игры и только после большого количества жертв. Т.е. ресурсы для такого события надо копить как минимум 2/3 партии, да и то не в любой. Когда у тебя и противников по 8-10 городов, то цена одного будет уже не так велика.

Тогда КПД такого обращения города будет стремиться к нулю и полезно оно будет только в эндшпиле игры на L и XL.
Tamerlan
Цитата
Нельзя сломать уже сломанное

можно только доламать lupa.gif

Цитата
      Warlords - игре или карте?

скорее в игре

Цитата

Mantiss
Цитата(Ivor @ 24 Oct 2008, 16:16)
А не проще тогда ограничивать накопление войск только 5-7 уровнями?
...
Нельзя сломать уже сломанное smile.gif
...
КПД такого обращения города будет стремиться к нулю и полезно оно будет только в эндшпиле игры на L и XL.

1) Не системно
2) Можно. Никогда не пробовал чинить своими руками старую технику?
3) Так только там и нужно. А то народ вот жалуется, что к концу герои мол растут некрасиво, магия кончается и строить больше нечего. Ну так вот для таких появится еще одна великая цель: обратить в добро/зло всю карту.

Warlords 2 - одна из моих любимых старых игрушек.
ArtisanDen
А Спирт как элитный ресурс ещё никто не предлогал?! Я ЗА СПИРТ!!!
Alex-EEE
Цитата(Ден-чик @ 24 Oct 2008, 19:27)

Перед боем выдавать диалог, согласны ли вы налить войскам 100 грамм для храбрости? и давать бонусы: жажда крови, скорость, и слабость:-)
Tamerlan
Цитата

crazy.gif alcoholic.gif gigi.gif

Цитата
  Перед боем выдавать диалог, согласны ли вы налить войскам 100 грамм для храбрости? 

100 грамм на всё войско? малавато будет

Цитата
и давать бонусы: жажда крови, скорость, и слабость:-)

не-а. лучше сделать: хотите подмишать спирт, в ту бодягу, которую пьют перед боем враги biggrin.gif
Intofire
Цитата
100 грамм на всё войско? малавато будет
Имелось ввиду по 100 грамм каждому. biggrin.gif
hippocamus
Кончайте флуд.
А насчёт включения накопления после первого посещения жилища - это мысль мне нравится. И наверняка понравится Баку, он очень переживал, что мы не хотим накопление делать. А это компромисс - и беготни меньше, и читерства.
Elghinn
А идея с кармой хорошая... Возможно стоит ее доделать. Но это еще не повод убирать мифрил, имхо
-=Sn@ke=-
какого ещё накопления,не понял?)))))
ArtisanDen
Я про спирт совершенно серьёзно. Ценный алхимический ингредиент. Очень широко применяться может.

Предлогаю голосование, выбрать название элитного ресурса:
Мифрил
Орихалк
Руда из ММ (та из которой лучшие вещи получались)
Осмий
Фосфор
Эфир
Спирт
Г""вно

И посмотрим кто победит smile.gif
Intofire
Я бы голосовал за мифрил т.к. другие варианты мне совсем не нравятся...
Tamerlan
Цитата
Орихалк
Руда из ММ (та из которой лучшие вещи получались)
Осмий
Фосфор
Эфир
Спирт
Г""вно

Красное дерево
Антиматетерия
Яйца дракона(не мужские!!! rolleyes.gif )
Блювота bad.gif
Монца
не надо голосования, не известно будет ли новый ресурс вообще.
Tamerlan
если не будет я всех модератов
guns.gif nunu.gif poke.gif to_babruysk.gif ujosnah.gif ar15firing.gif cranky.gif pila.gif budo.gif budo.gif susel.gif
ArtisanDen
""не надо голосования, не известно будет ли новый ресурс вообще.""

Ну, вопрос БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ по мойму уже выставлялся на голосование.
Tamerlan
Мы тут, простые смертные болтаем, а сверху всякие доценты да гиппопотамы решают всё за нас biggrin.gif
ArtisanDen
Ну, ты и гонишь
Tamerlan
не гоню. мы всеволишь подаем идеи на блюдечке- а наше мнение им по барабану главное чтобы главнюки из сосдних проектов сказали Good
Docent Picolan
соседних проектов - нет. это первое.
второе - для нас мнение потенциальных игроков важнее даже собственного и мы не раз об этом писали.
так что как правильно заметил ден-чик - "не гони" smile.gif
Mantiss
Цитата(Docent Picolan @ 25 Oct 2008, 19:24)
для нас мнение потенциальных игроков важнее даже собственного и мы не раз об этом писали.

Очень жаль. Если учитывать мнение толпы выше собственного, то получится ералаш, а не картина. По-моему, толпа нужна только для снятия эффекта "замыленного взгляда" и мозгового штурма.
Spartak
Цитата(Tamerlan @ 25 Oct 2008, 19:23)
не гоню. мы всеволишь подаем идеи на блюдечке- а наше мнение им по барабану главное чтобы главнюки из сосдних проектов сказали Good
Ну-ну.
Если бы это было правдой, то Александр не взялся менять Берсерка, на новый лад, который теперь по моему мнению стал намного лучше;
то небыло бы альтгрейдов... и т.д.

короче сие изречение в корне не верно
Docent Picolan
Цитата(Mantiss @ 25 Oct 2008, 21:17)
Цитата(Docent Picolan @ 25 Oct 2008, 19:24)
для нас мнение потенциальных игроков важнее даже собственного и мы не раз об этом писали.

Очень жаль. Если учитывать мнение толпы выше собственного, то получится ералаш, а не картина. По-моему, толпа нужна только для снятия эффекта "замыленного взгляда" и мозгового штурма.

ну, это по-твоему. а по-моему - люди должны поверить в то что аддон создаётся по их идеям, основываясь на их предложениях, по их задумкам и принимая в счёт прежде всего их мнение. ералаш не получится - т.к. за спиной "народа" будут всё равно стоять разработчики, которые уже из предложенных идей - смогут собрать красивую и целостную мозаику.
Tamerlan
Стандартный ребёнок разбирается с большой мозайкой 3-4 дня. Относительно Вог3.59 вы делаете это быстро, а относительно ребёнка...
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 25 Oct 2008, 20:48)
за спиной "народа" будут всё равно стоять разработчики, которые уже из предложенных идей - смогут собрать красивую и целостную мозаику.
Именно. Большинство идей именно с открытого форума.
Нам только остаётся довести их до ума.
hippocamus
На этом форуме сложилась ситуация, когда разработчики - из народа и с народом.
Я год и 2 месяца как пришёл на этот форум, и Доцент до начала этого года был художником в команде Кремля, Александр - ещё и года не прошло как он пришёл. но завоевал авторитет талантом в моделлинге. Концепты Агара непревзойдённы. Силвер, Мугайс, Ксел - литераторы. Все кто более-менее долгое время на этом форуме помнят, что все мы так же точно общались, спорили, делились идеями, и поэтому мы не отделились от вас. Не успели ещё smile.gif и надеюсь этого не случится.
Docent Picolan
Цитата
Доцент до начала этого года был художником в команде Кремля

ну.. biggrin.gif не только художником, и не только в команде кремля biggrin.gif вообще на этом форуме уже очень и очень давно пасусь..

Цитата
Не успели ещё  и надеюсь этого не случится.

good.gif именно!
Iv
Цитата(Mantiss @ 24 Oct 2008, 18:55)

Пробовал. Два варианта результата:
1. Она осталась неработающей
2. Она заработала smile.gif

3) Так только там и нужно. А то народ вот жалуется, что к концу герои мол растут некрасиво, магия кончается и строить больше нечего. Ну так вот для таких появится еще одна великая цель: обратить в добро/зло всю карту.

Хм. Мне обычно скучно доигрывать после ключевой битвы

Warlords 2 - одна из моих любимых старых игрушек.

Тогда у меня компа ещё не было smile.gif Какого рода там квесты?

PS Подводя итог дискуссии. Поразмыслив, понял, что в мифриле меня привлекала только возможность грейдить двеллинги и менять навык.
Для обоих действий новый ресурс не обязателен.
-=Sn@ke=-
Мне тоже,я ставлю трёх противников и играю очень долго,потом одного за другим выношу 6 очень сильных героев и всё,дальше не играю.......
Mantiss
Цитата(Ivor @ 26 Oct 2008, 12:13)

Пробовал. Два варианта результата:
1. Она осталась неработающей
2. Она заработала smile.gif

Не раскрыт первый случай. Можно посчитать этажность мата ремонтника профессионала после собственных усилий. biggrin.gif

Хм. Мне обычно скучно доигрывать после ключевой битвы

Мне тоже. Но это теперь. Раньше, помню, успокоиться не мог пока на карте хоть одно незачищенное место оставалось...

Тогда у меня компа ещё не было smile.gif Какого рода там квесты?

Квесты-то простые (убей/зачисти/принеси). Награда стоящая была. Т.е. имело смысл смотаться на другой континент, ради группы в 5 драконов или ангелов. Ну и в ряде случаев награда выдавалась сразу по мере выполнения квеста или даже его этапов.

PS Подводя итог дискуссии. Поразмыслив, понял, что в мифриле меня привлекала только возможность грейдить двеллинги и менять навык.
Для обоих действий новый ресурс не обязателен.

yes.gif
Vade Parvis
Не буду вступать в дискуссию, лишь запоздало выскажу мнение по поводу ресурска как такового.
Безусловно, наличие редкого (не нравится мне слово "элитный" - сразу ассоциируется с "элитными квартирами", "элитными автомобилями" и прочими "подчёркиваниями статуса" bad.gif ) ресурса - хорошая идея, при должном исполнении - мифрил и в ВоГ весьма хорошо разнообразил геймплей. НО, пожалуйста, пусть это будет что угодно - хоть фосфор, хоть уран, хоть унунсептий, адамантий, кристаллы Нова, кортозис, хоть дюралюминий-титан-углеродный композит, - но только не мифрил. Этому металлу нет места в мире Героев, само название звучит глупо. Пусть этот ресурс даже так и остаётся серебристыми слитками металла, но не нужно оставлять название "мифрил"!

Спасибо за внимание. Я всё сказалsmile.gif
ArtisanDen
Мифрил Толкин придумал. Давайте лучше что нибудь из мифв или алхимии.
Tamerlan
Не нравится мифрил- играй в Сод
Лентяй
Тамерлан, опять ты!
Мы против Самого Названия "мифрил"
плагиат, имхо. Мне оже не нравится, что из толкиена. К тому же это гномский металл.
Vade Parvis
Tamerlan, мне, да и не только мне, не нравится не сама идея особого ресурса, а совершенно неуместное во вселенной М&М заимствование названия металла из произвидений Толкина. Улавливаешь разницу?

Добавлено ([mergetime]1225116227[/mergetime]):
Лентяй, о, синхрон smile.gif Пропустил появление твоего ответа, сорь.
В целом - подписываюсь под каждым словом.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 27 Oct 2008, 18:03)
Tamerlan, мне, да и не только мне, не нравится не сама идея особого ресурса, а  совершенно неуместное во вселенной М&М заимствование названия металла из произвидений Толкина. Улавливаешь разницу?

Добавлено ([mergetime]1225116227[/mergetime]):
Лентяй, о, синхрон smile.gif Пропустил появление твоего ответа, сорь.
В целом - подписываюсь под каждым словом.

Так в обсуждении уже предлагали какой-либо из 5 волшебных металлов М&М
Docent Picolan
2 тамерлан
меня задолбало (если не сказать хуже) ходить по всем темам и подтирать за вами то что вы, опять-таки извиняюсь за выражение - "нагадили". (простите уж, за прямоту)
последнее вам предлупреждение, если флуд не прекратиться - добро пожаловать в бан.
Монца
Лучше обрати его в правильную веру!
ArtisanDen
НУ, я предлогал опрос на выбор названия элитного ресурса. Пусть разработчики составляют список на своё усмотрение и устраивает опрос. Я за название"мифрил" голосовать не буду.
XEL
Полностью согласен с Vade Parvis. Если оставлять новый ресурс, то переименовать.
А еще лучше сделать стальт или кергар и наделить этот ресурс пригодными для магии/алхимии возможностями.
ArtisanDen
Мои предложения:
Эфир
Орихалк
Спирт
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 27 Oct 2008, 20:34)
Лучше обрати его в правильную веру!

good.gif точно
Монца
Ребята, я вот совсем не фанат серии M&M, но фанат героев. И мне эти страшные слова ни о чем не говорят, лучше название чтобы было человеческим, чтобы было понятно что это.
Например, гудрон, слёрм.
Mantiss
Что такое "слёрм"?
Монца
что такое слёрм????
это самый популярный напиток во вселенной!
Слёрм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.