Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
Так что подведу кратко озвученные варианты применения мифрила.
2) Улучшение внешних двеллингов
3) Изменение навыков в хижинах ведьм
Моя оценка этих вариантов:
...
2) В любом случае повышает важность двеллингов. А их важность и так достаточно велика. +Увеличение рандома, что есть минус для турнирного мультиплеера.
3) Увеличение рандома. Потеря времени.
...
Методы получения мифрила:
1) Квесты
2) Хранилища.
Не рассмотрен один, и довольно важный момент: скорость поступления ресурса игроку. Я указывал примерные кол-ва ресурса:
1 неделя - 0-2, 2ая - 1-4 и т.д.
Именно эти черезвычайно скромные объемы и должны препятствовать халяве.
Возможность сгрейдить двеллинг эльфов очень важна на 1ой неделе, но в конце 2ой-начале 3ей (когда повляется нужное кол-во ресурса) - уже не так.
Когда в конце 1ой недели есть 2 мифрила и можно сменить навык у ведьмы, дважды и трижды подумаешь, а надо ли? А не стоит ли накопить, и, например выкупить хранителя пораньше? А в конце 1ого месяца наличие возможности сменить навык(=нахождению ещё одной ведьмы) уже не так важно.
PS Какое, на твой взгляд, влияние на баланс оказывают настройки накопления охраны и монстров во внешних строениях?
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
5) Только как расширение общих возможностей. Ради одной этой функции вообще городить ничего не надо. Дал кучу ресурсов и порядок.
Согласен.
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
1) Квесты и так требуют массу усилий при мизерном результате. Теперь предлагается это получение результата еще усложнить. Можно и просто толковых квестов понаписать. Проще будет и надежнее.
Проблема квестов в том, что обычно награда не стоит времени, потраченного главным героем на получение результата. Одно дело убить какого-либо монстра в дальнем угру карты и получить за это хороший артефект, который можно передать по цепочке. И совершенно другое, когда нужно прийти к квестодавцу с определенными параметрами, и получить к ним прибавку, но потратить на этот путешествие неделю игрового времени. В большинстве случаев оно не окупается.
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
2) Старые трогать точно нельзя. Они и так награды дают больше чем усилий требуют. Если бы не риск с неизвестной охраной так вообще. Но можно сделать новые. В них такой проблемы не будет, но получение мифрила станет статистически более редким.
Проблема заключается в невозможности поставить новый тип объекта (на текущий момент) в генераторе карт.
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
Нет уж. Если и вводить новый ресурс, то делать это надо точно зная, зачем и для чего он нужен. Я не просто так говорил про карму. В героях экономическая система очень цельная и трогать ее стоит с опаской. (См. Реквизит.)
Согласен. Только уникальный ресурс (мифрил/карма и т.п.) и не должен включаться в общую систему.
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
А вот система мировоззрений проработана на удивление слабо. Ограничения на алтаре и падение морали смешанных войск, вот практически и все.
О! Фраза навела на интересную идею. Может, имеет смысл расширить совместимость войск?
Т.е. наличие в армии героя войск одинакового мировоззрения не снижает мораль, отличающегося - снижает на 1, противоположного - на 2.
А можно добавить и проверку на законопослушность/своевольность

Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2008, 15:50)
Превратить свой злой город в случайный пустой добрый. Чем серьезнее город, тем дороже.
А вот здесь моя очередь впадать в ужас от предложенного. На больших картах (L и XL) - это будет такой источник дисбаланса, по сравнению с которым
грейд двеллингов и замков на прирост покажется возней в песочнице.
Получение своей деревни в начале игры - несравнимый бонус.