Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Darkmoon
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darkmoon
Хо-хо, мы с папашей таки прошли карту Озеро Чумы в тройке по хотситу.

Конечно, для местных профи не ахти какое достижение, но для таких скромных любителей геройцев как мы, это настоящая победа.
Я сильно рисковал, выбрав своим замком инферно, но в итоге мои любимые телепорты полностью оправдали себя (особенно за счет того, что одним из нейтральных замков в середине карты тоже был инферно).
Darkmoon
Вот.

Заинтересовался. Красивейшая вещь. И немного нервишки щекочет обладание такими артефактами "ОБОЖЕРАДИАЦИЯ!!!"
Надо будет поискать по барахолкам, может удастся выудить хоть стаканчик какой.
Darkmoon
Хы, я всего-то несколько раз помалевал баллончиком на стенах, как он уже кончился.

Пипец, сколько же бомберы тратят денег на свои творенья!
Darkmoon
Утомизьм!

Вот я сейчас езжу на велике постоянно на даче - и что? Нигде нет велосипедных дорожек, приходится либо по дорогам мотаться, а дороги убитые - автомобили объезжают ямы по обочинам, гудят, бибикают и ругаются на велосипедистов. Залезешь на тротуар - тоже неудобно, ты людям мешаешь, они тебе под колеса лезут.

Власти нарушают мои права на свободу передвижения.
feanor
Цитата
на даче
Цитата
Нигде нет велосипедных дорожек

Действительно странно.
Darkmoon
Дача у меня в городе Королев, который, вроде как, почти Москва.
Да и в Митино (район Москвы) их тоже нет. И вообще я их не встречал у нас.
У меня сестра живет на окраине Шотландии - там дорожки есть.
Действительно странно.
Docent Picolan
с дорожками у нас во всех городах жесть. в Питере шутки ради сделали парочку, раструбили дескать какие они молодцы, но дальше этого дело так и не пошло
Darkmoon
Привезли мне, значит, дозиметр.
Начал я его проверять. Всю дачу перерыл, все старые приборы (с СПД у меня ничего не оказалось), фототехнику, подозрительные железяки - ничего. Все прыгает в пределах природной нормы. Неужто, думаю, не робит прибор? Вспомнил, что проверять можно по старым гранитным памятникам, они-де фонят. И верно - проверил сегодня памятник Королёву на главной улице. Радостно так светится до 60 мкр\ч.
Няшно.

Еще надо будет проверить свои старые компасы, наверняка туда радий сунули.
tolich
Радий везде. Только в пишущих машинках форниты.
Darkmoon
Ну, я имел в виду красящий СПД на стрелке. До 70х он часто на основе радия делался.
feanor
Цитата
Вспомнил, что проверять можно по старым гранитным памятникам, они-де фонят.

Да любой большой кусок гранита фонит.
Еще в угольных кучах на тонну веса - полтора-два грамма урана с торием, но про замеры я ничего не слышал.
Darkmoon
У нас проще памятники найти, чем кучи угля.
nosferatu
Цитата(Docent Picolan @ 13 Aug 2013, 22:36) *
с дорожками у нас во всех городах жесть. в Питере шутки ради сделали парочку, раструбили дескать какие они молодцы, но дальше этого дело так и не пошло

Ну, наличие велосипедных дорожек говорит о дорожной культуре, то бишь о качестве дорог, потому что велосипедные дорожки должны быть ровными. Для сравнения В Москве их 14, В СП 2 (хотя утверждают, что 6), в большинстве других городов ни одной. В Нью Йорке более полутора тысяч.
feanor
У нас напилили одну. Гении, блин, выбрали, пожалуй, единственное место, где велосипедисты не ездят вообще.
Darkmoon
А я одну видел на тротуаре по дороге к Университету.
Это вообще анекдот - краской оттяпали кусок тротуара, начиная с конца зебры, заканчивая... через каких-то 20 метров.
Я так и не понял, зачем вообще это делали.
Darkmoon
Ура! Первая находка уранового стекла у меня на даче. Перерыл сервант, выудил старое блюдечко. С виду лишь чуть зеленоватое, даже не подумал. Потом все-таки решил просветить у\ф вместе со всем - светится. Обычное стекло на гранях светится фиолетовым, а это зеленым.
Дождусь темноты и буду фоткать.
Darkmoon
Маловато урана клали в советское стекло.
Свечение есть, глазу заметно, а вот фотиком его не поймать. Ну ничего. Еще не вечер.

Кстати, вчера на барахолке одна тетка продавала наручный командирский компас. Радиоактивный. Естественно в руки я это брать не стал, и распространяться тоже (т.к. прибор, к сожалению, дома забыл), ведь не поверит же, еще пошлет куда.

Зато выудил у друга из коробки древний сингл-семерку Kraftwerk.
Darkmoon

Первая часть интриги раскрыта.
Добротная олдскульная обложка без особых изысков. Хорошо будет смотреться на полке.
Теперь главное, чтобы музыка не подкачала.
Darkmoon
Прошел я тут оригинальную карту Mandate of Heaven для третьих Героев. Все хотел ее пройти, да никак руки не доходили.
Впечатления смешанные. Сначала был в полном восторге - о-па, тут гоблинский форт, а тут маги сидят - ну прям как в Шестерке! Действительно, география воспроизведена весьма тщательно, а все, что не позволяет воплотить геройский движок, карта предоставляет в виде знаков и событий. Замечательно.
Но через некоторое время игры мне открылся ее главный минус. Я, как честный ролевик, пытался повторить свои движения в игре, постепенно раскрывая сюжет и путешествуя по локациям, но тут началась обычная геройская свистопляска - появились вражеские герои. И началась беготня за замками. Одного врага я добил, лишив всех нычек (глупый АИ мне в этом здорово помог, занимая его замки собой, без права передачи), второго почти дожал... Но тут пришел четвертый (который относится к армии криган) и я понял, что шансов против него у меня мало. Тогда я плюнул, взял все армии из замков и поплыл к Улью. По дороге ко мне присоединилась сотня драконов (вива дипломатия) и штук 20 титанов. А дальше легкая и сумбурная победа.
При этом я напрочь забил на сюжет, обелиски, даже не заходил к "оракулу", и не открыл внушительное количество территории - когда бегал за героями врага, было не до этого, а после я уже спешил к Улью, пока враг не отобрал все замки.

Короче говоря, для карты имитирующей ролевую игру (притом так тщательно в плане географии) это провал. Неспешное исследование Энорота превратилось в какие-то гонки с нудным мочиловом, сюжет при этом вообще не выстраивается, а большая часть интересных фишек карты просто проходит мимо. И это при том, что средствами редактора вполне можно было бы сделать более адекватное переложение Шестерки. Для начала закрыв врагов на их территориях и добавив других "логичностей". Этим, собственно, я и хочу заняться, чтобы довести классную идею до ума.
feanor
На самом деле, она же дико простая, если забить на ролеплей. Половину врагов даже выносить не надо, просто ломиться вперед и вперед, до самого Улья.
Darkmoon
Именно. И это фейл.
Сижу сейчас в редакторе и исправляю ошибки разработчиков. Надеюсь, хватит терпения доделать все, что задумал.
XEL
Также есть фанатская переделка этой карты под WoG с (не помню, широким или нет) использованием ERM.
Сулейман
Цитата
Именно. И это фейл.

На мой взгляд главный ее минус, что вся основная битва с врагами происходит на востоке и довольно скоротечно. По Блэкширу, Райской Долине и Драгонсэнду я уже бродил просто чтобы открыть карту и найти все интересные места, зажав одной армией врага в районе Улья. Хотя незнаю как сделать интересное противостояние на такой карте в течении всей игры.
Darkmoon
Я хочу сделать свою версию. Без скриптов, правда. Исключительно для ролплея и сюжета.
Само собой, бои с вражескими героями (окромя Королевы) в эту задумку не вписываются.
Etoprostoya
Цитата(Darkmoon @ 26 Aug 2013, 13:52) *
Само собой, бои с вражескими героями (окромя Королевы) в эту задумку не вписываются.

И что тогда там делать? Читать сюжет и собирать сундучки, лол?
feanor
Выполнять квесты и резать монстров, полагаю.
А всех вражеских героев - на цепь, пусть патрулируют и охраняют.
Darkmoon
Вот, собственно можно попробовать плод моих трудов.
Заодно вспомните сюжет Шестерки.
Я тыщу лет не делал карт, поэтому по всем вопросам баланса и прочего - буду рад услышать ваши советы.

Качать карту тут.
feanor
Рыгост(
Darkmoon
Чем он тебе нелюб? Капчи нет, качает быстро...
feanor
И сразу: квестовая башня у замка Айронфист не закрывает путь к ключнику.
Darkmoon
Упс. Бывает. Думал, что достаточно загородил с моря, а оказалось.
Остальные вроде должны быть надежно укрыты.
Darkmoon
Sometimes I shake when my house shakes when the train comes by. Sometimes I shake alone.
Sometimes I fear when I think my body hurts. Sometimes It hurts alone.
Darkmoon
Стоило один раз пройтись по барахолке в форме и с портупеей, как все местные продавцы принялись обещать мне принести в следующий раз фуражки из своих закромов. Именно фуражки.

А один дедуля сначала возопиил "О-па, англичанин!", а потом зачем-то кинул зигу.
Чудной народ в нашей деревне...
Darkmoon
Раньше в общеобразовательных школах хреново преподавали английский язык.
Из-за этого родители обращались к учителям.

Сейчас, судя по всему, его стали преподавать настолько хреново, что всем уже стало пофиг.

Я тут глянул в обычный учебник по английскому - пятая часть. Открываю: так, первый урок - повторяем алфавит, хелло-окей, школьные принадлежности. Йить! Это пятая часть. Люди, опомнитесь! Что же вы делаете? (Л. Толстой. "Война и мир").

Неудивительно, что дети доживают до 9 класса школы и выясняется, что, изучая язык с третьего класса (а то и с первого), они не знают ни хрена.
Удивительно то, что большей части родителей (детям-то понятое дело все равно) на это на-пилевать.
Docent Picolan
дык в школе учить язык совершенно бесполезно - так всегда было и, видать, всегда будет

это и слишком базовый уровень - никакой свободы он не дает и быстро забывается. и язык, что самое главное, мертвый - разговорный английский рядом не стоял с тем что там в учебниках пишут
Darkmoon
Ну, смотря какие учебники. Ты, наверно, про советские пишешь.
Современные учебники даже у наших авторов содержат достаточно современный лексикон.
Не говоря уже об иностранных. Было бы желание.
Sav
Цитата(Darkmoon)
Я тут глянул в обычный учебник по английскому - пятая часть. Открываю: так, первый урок - повторяем алфавит, хелло-окей, школьные принадлежности. Йить! Это пятая часть. Люди, опомнитесь! Что же вы делаете? (Л. Толстой. "Война и мир").

Может, это 5 класс, в котором многие только начинают первый год учить английский?
Я учил английский с первого и во всяком случае бесполезным это назвать никак нельзя - для всяких обычных встречающихся в жизни вещей хватает.
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 09 Sep 2013, 22:22) *
Ну, смотря какие учебники. Ты, наверно, про советские пишешь.

ну да, я про те которые застал, конечно. вроде российские они уже были, но ещё веяло от них холодной войной)

но я слонялся недавно по дому книги и современные учебники тоже полистал (плюс приятель преподает в школе и новости с полей иногда слышу). как мне показалось - не далеко оно все шагнуло. может неудачный экземпляр попался
Darkmoon
Цитата(Sav @ 09 Sep 2013, 22:34) *
Может, это 5 класс, в котором многие только начинают первый год учить английский?

Да нет, вроде. Как минимум с третьего они учат.

Мне, кстати, повезло. В школе с самого начала учился по кембриджским. Вернее, в паре с классической Верещагиной. Но Кембридж в конце концов ее вытеснил совсем.

Странно, что так было именно с английским. Я сейчас учу итальянский по советскому учебнику (правда, напечатанному в Польше и переведенному у нас), так это на редкость адекватный и доходчивый учебник. После нескольких уроков я вполне себе могу читать тексты, спрягать глаголы и кучу новых слов выучил.

А еще у меня диски на столе уже пошли вторым рядом. Я просто боюсь делать уже имеющиеся колонны выше.
packa
Я по большей части учил не по учебникам) очень хорошая учительница попалась, все задания переделывала сама, 80% упражнений были именно ее, ну и тексты тоже, остальные все таки из учебника, видимо адекватные попадались.

После того как в 7 классе она ушла, мы с другом ходили к ней на репетиторство, вообщем если бы я не был лентяем и делал хотябы часть домашки, я бы сейчас свободно владел английским)) Но... ) Но все равно одноклассников мы оставили далеко позади и имели твердую 5 во всех проверочных\контрольных\самостоятельных, никогда к ним не готовившись.
feanor
Дык. Так-то среднему выпускнику школы английский нужен на уровне "знать латиницу" (3) / "отличать Save от Load" (4) / "понимать смысл несложного текста" (5). Ну, школа это и дает.
Darkmoon
Офигеть вообще.
Ни с того ни с сего телефон выключился и включился. Так мало того, когда я начал вводить ПИН, аппарат подвис и каким-то образом ввел неправильные цифры. Теперь надо вводить PUK, а найти его я смогу не раньше вторника. Я без телефона, йити.
Шалвенд
Цитата(Darkmoon @ 10 Sep 2013, 05:23) *
Я сейчас учу итальянский по советскому учебнику (правда, напечатанному в Польше и переведенному у нас), так это на редкость адекватный и доходчивый учебник. После нескольких уроков я вполне себе могу читать тексты, спрягать глаголы и кучу новых слов выучил.

Название учебника не дашь? Я бы поучил итальянский)
AGG
Цитата(Шалвенд @ 15 Sep 2013, 08:42) *
Цитата(Darkmoon @ 10 Sep 2013, 05:23) *
Я сейчас учу итальянский по советскому учебнику (правда, напечатанному в Польше и переведенному у нас), так это на редкость адекватный и доходчивый учебник. После нескольких уроков я вполне себе могу читать тексты, спрягать глаголы и кучу новых слов выучил.

Название учебника не дашь? Я бы поучил итальянский)

Та же просьба,давно хотел начать изучать итальянский.
Darkmoon
Да не вопрос. Не знаю, правда, найдете вы его или нет, т.к. учебник старый и мне на глаза вообще ни разу не попадался (мне его мама купила на барахолке).

Забавно, но у него даже толком никаких выходных данных нет. Даже авторы не указаны. Судя по всему, это перевод советского польского учебника, сделанный в 90е годы частной конторой.

Учебник Итальянского языка. ТОО "Лань" 1994, издавался в Питере.
Darkmoon
Я, знаете, люблю получать наиболее полную информацию о том, чем увлекаюсь в данный момент, и вот, вернувшись к своему прошлому увлечению Magic the Gathering, изучаю тонкости игры, практикуясь в "кухонном" формте. Хочется, конечно, как-нибудь поучаствовать в настоящем турнире, хотя бы новичковом. Но, блин, чем больше я читаю тематические форумы, тем больше я понимаю, что во многих игровых ситуациях правила можно толковать настолько двояко, что будь здоров.
У меня так не разбегались глаза даже, когда я серьезно изучал свой класс для продвинутого рейдерства в WOW (а тогда мне казалось, что это довольно непростая система для, собственно, игры).

Неужели хорошие игроки (просто хорошие игроки, я не говорю о чемпионах) все так досконально знают? Читая наши и заграничные форумы и обсуждения карт, я пришел к выводу, что споров вокруг карт и способностей столько, что у большинства игроков в головах все равно порядочная каша...

Сегодня, например, я пытался понять механику Шифра. Читал-читал статьи, а так и не въехал.
Darkmoon
А еще я посмотрел свои колоды и понял, что новичковый турнир мне не светит - большая часть моих карт уже вышла из стандарта, и даже из экстендеда. Печаль. Впрочем, я и не особенно хотел лезть в профессиональную Магию, потому что это дело затратнее всех моих коллекционных увлечений. Диски и пластинки хотя бы не устаревают через пару лет.
Darkmoon
Говорят, если человек не выспался, он становится раздражительным.
Я уснул где-то полчетвертого утра. Проснулся в одиннадцать.
И уже успел расхреначить об стену свою расческу (правда, она уже была в том состоянии, когда давно пора купить новую).
Расческу я склеил, но продолжаю думать - выспался я или нет. Волнуюсь за другие предметы обихода. Особенно за барахлящие наушники.
Darkmoon
Никогда не соглашайся на то, что хоть частью тебя отталкивает. Мир слишком велик, чтобы брать в руки первое, что попадется, и унижать этим себя и окружающих.
Darkmoon
Хочется бегать и орать на всю ивановскую.
Но я просто скромно скажу - я счастлив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.