Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Darkmoon
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darkmoon
Иногда мне бывает интересно, думают ли посторонние люди о том же, о чем думаю я. Это как, например, когда ты смотришь в зеркало и встречаешься взглядом с другим человеком в отражении. И, кажется, что благодаря какой-то неведомой магии зеркал, человек должен почувствовать твой взгляд.
И про мысли так же.
Пример.
Раньше, каждый день по дороге на работу, я брал свежий номер бесплатной газеты у девушки на станции. Я уже привык к тому, что она всегда там, всегда с газетой, и я благодарю ее, забирая свой номер. А потом я перестал эту газету брать, потому что прочтение целого номера занимает все время, которое я трачу на дорогу до дома, а я лучше потрачу его на прочтение интересной книги.
Теперь я просто прохожу мимо. И вот уже какой день думаю, выделила ли она меня в бесконечном потоке пассажиров-газеточеев, заметила ли разницу в моем поведении...
Причем интересует меня это исключительно теоретически, я словно пытаюсь понять, насколько равнодушны люди в большом городе, даже если они видятся почти что каждый день, или все-таки может между ними возникнуть эта невербальная связь, которая соединяет собой обитателей человеческого муравейника.
Orzie
Ноосфера существует. Это тебе и Hanz подтвердит, и я, в свете наших недавних диалогов. :-)
Darkmoon
О-сознание?
Orzie
Ага. Правда, на очень рудиментарном уровне)
Darkmoon
У меня теперь есть черный кот по имени Варис.
Darkmoon
Приходится теперь спать в берушах. Кот очень рьяно скребется в горшке и я просыпаюсь.
С другой стороны, то, что он уже в первый день нашей совместной жизни научился пользоваться лотком - воодушевляет.
Hanz
Цитата(Orzie @ 19 Sep 2014, 12:12) *
Ноосфера существует. Это тебе и Hanz подтвердит, и я, в свете наших недавних диалогов. :-)

Я подтверждаю, хотя за давностью темы уже наверн и не вспомню, что тогда конкретно имел в виду Orzie) Но часто бывает такое, что ты ещё только собирался что-то сказать, а другой уже озвучил. Ещё бывает, что вот идёшь куда-то с определёнными мыслями, и видишь другого человека, который находится в этой же точке пространства, и по его взгляду и чему-то в общем неуловимому кажется, что у него примерно так же работает мысль, правда если при этом он тебя о чём-то спросит, всё летит к чертям) А ещё бывает то же самое в интернете, это вообще засада. Я последнее время бывает думаю, не икается ли некоторым юзерам с дф2
Etoprostoya
*зевнув*
А ещё бывает, что зеваешь, оглядываешься, а ты не один зеваешь))
Hanz
Цитата(Etoprostoya @ 09 Oct 2014, 09:36) *
*зевнув*
А ещё бывает, что зеваешь, оглядываешься, а ты не один зеваешь))

Особенно по утрам в метро. Наверное, там ноосфера сильна... или мощна, хз)
Darkmoon
Читая про всю эту массовую истерию с православными активистами и срывами концертов, невольно вспомнились отголоски моей религиозной юности в виде отрывка из Откровения:

«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят».

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

«Да не обольстит вас никто никак; ибо день тот не придет прежде отступления и не откроется человек греха…»

Ну, в самом деле похоже: куча маленьких и гаденьких христосиков, которые своими выходками смущают народ и зарабатывают себе дешевую известность. Причем действуют они все в рамках непонятных образований полусектантского типа, официально церковными властями не поддерживаются (ибо те пачкаться не хотят), хоть и воспринимаются ими благосклонно. Плюс подчеркнутая близость к массам, почти телевизионная популярность, и т.д. и т.п.

С какой целью, окромя приближения царства Антихристова все это делается, и почему мишенью нападок выбираются самые разнообразные группы людей, будь то безусловные преступники (педофилы), сомнительные личности (геи), представители нетрадиционных верований или безобидные металлисты - неизвестно. Можно, теша собственную паранойю, предположить, что таким образом подрывается авторитет института церкви, набравший нынче силу. Кто его знает.

Что действительно раздражает - абсурдность ситуации. Запрещаются концерты, на которых практически не бывает случайных людей, зато всякие говнопередачи про экстрасенсов, магию и прочее мракобесие показывают целыми днями на всю страну даже по государственным каналам, засоряя мозги людям всех возрастов. И хоть бы один мерзавец из христострадальцев за веру пикнул по этому поводу... Так нет же, кто же будет к себе в кормушку гадить.
Iv
Цитата(Darkmoon @ 14 Oct 2014, 15:32) *
Запрещаются концерты, на которых практически не бывает случайных людей

А где/что запретили?
Etoprostoya
Цитата

По неизвестным техническим причинам в столичном «Главклубе» отменен концерт группы Cannibal Corpse.

Как передает корреспондент «Ридуса», об отмене выступления публике сообщили за считанные минуты до начала концерта.

В качестве утешения фанатов пригласили на автограф-сессию с музыкантами.

Ранее «Ридус» уже писал о том, что концерт известных рокеров под угрозой срыва. Православное движение «Божья Воля» во главе со скандально известным Дмитрием Энтео (Цорионовым) призывало сторонников направлять во всевозможные инстанции от Генпрокуратуры до городских мэрий письма с требованием запретить концерты Cannibal Corpse.

http://www.ridus.ru/news/169394
Starseeker
Все поймут, какой стыд я испытал, узнав, что Энтео учился одно время в МГИМО. Плохо что-то учился, знать.
А ещё этот замечательный человек предлагал выступить с лекцией. Известная цитата Лаврова тут более чем уместна, да.
Iv
Цитата(Etoprostoya @ 14 Oct 2014, 17:15) *
Православное движение «Божья Воля» во главе со скандально известным Дмитрием Энтео (Цорионовым) призывало сторонников направлять во всевозможные инстанции от Генпрокуратуры до городских мэрий письма с требованием запретить концерты Cannibal Corpse.

М-да, сколько биогаза в лице этого Энтео до сих пор не утилизировано.
Orzie
Цитата
А ещё этот замечательный человек предлагал выступить с лекцией.

А чо, я б собрал друзей и с удовольствием её сорвал бы. Уже лет 10 не хулиганил, но такое "православие" прямо вдохновляет)
izrukvruki
Цитата(Darkmoon @ 08 Oct 2014, 08:32) *
У меня теперь есть черный кот по имени Варис.

Картинки выкладывал?
Darkmoon
Странно осознавать, что люди, бывшие когда-то твоими хорошими друзьями, становятся какими-то не такими... Я тут не намекаю на что-то специфическое, заставляющее поручиков ухмыляться в усы, а просто обрисовываю ситуацию. Вот пишет тебе ни с того ни с сего школьный друг, с которым ты не общался лет, эдак, пять, а то и больше. И по нескольким его высказываниям ты понимаешь, что это совсем, то есть кардинально другой человек, у которого черт знает что в жизни случилось, но результат, что называется, на лицо. Странно все это. Будто, выходя утром из своего подъезда, ты, вместо знакомого двора, попадаешь на улицы чужого города.
Orzie
Стандартная фигня. Друзья из старой школы за несколько лет настолько поменяли увлечения, что с ними и поговорить не о чем, разве что вспомнить, как когда-то отжигали.
Всё потому, что в молодом возрасте каждый год - эпоха.
Darkmoon
Я вообще человек не суеверный. Но иногда меня переклинивает. Вобью себе в голову какую-то закономерность и не могу от нее отделаться. Причем приметы все эти придумываю сам. Например, я никогда не ем грейпфрут перед просмотром важного матча - обязательно мои проиграют. Или, вот, музыка - как послушаю Кинг Кримсон, вечно какая-то дрянь случается. А еще диск Skyclad авангард который. Я его весьма люблю, но почему-то после него я обязательно с кем-то ругаюсь. Забрасываю его на годы. Вчера снова послушал - и опять. Что ж такое то?
Darkmoon
Теперь еще у меня и проигрыватель сд сломался, а гарантийный чек от него куда-то пропал. Этот альбом явно проклят.
Starseeker
Ну так не надо себе в голову вбивать такое. Не, я серьёзно.
Арысь-Поле
Домовых молочком почаще прикармливать надо.
tolich
Фиксиков, м.б.?
XEL
Цитата(Darkmoon @ 29 Apr 2015, 13:35) *
Значит, войны надо искоренить.

Orzie
Что-то Ксел как-то резко и навязчиво стал угорать по красной заразе.
XEL
Просто я против природы человека.
Starseeker
Ну, тут проблема только в том, что можно быть сколько угодно против неё и против принципов современного устройства общества (мне оно тоже глубоко несимпатично, надо сказать), но оно всё никуда, увы, не денется.
Darkmoon
Ильич, кстати, с молодым Дуче был в приятельских отношениях
XEL
Цитата(Starseeker @ 14 Jun 2015, 00:40) *
Ну, тут проблема только в том, что можно быть сколько угодно против неё и против принципов современного устройства общества (мне оно тоже глубоко несимпатично, надо сказать), но оно всё никуда, увы, не денется.

Не надо всерьез воспринимать мое сообщение про природу человека, так как социализм и коммунизм не только ей не противоречат, но во многом и будут представлять собой результат применения и культивации ее конструктивных черт, которого, будем надеяться, человечество в неопределенном будущем достигнет.
Darkmoon
Ничего оно не достигнет. В любом строю, в любой системе уровень сознания народных масс будет определяться худшими их представителями. Любая идеология будет скомпрометирована и опошлена, любые массовые стремления деградируют.
XEL
Какая опрометчивая безапелляционность. Ну ладно, главное, что Гитлер и Дуче свое получили.
Darkmoon
Да это правда. Если человек один, он еще может быть достойным существом и делать достойные дела, а как только собирается какое-то движение из нескольких людей, так оно начинает гнить. И чем больше оно разрастается, тем сильнее гниет. Возьми религию, политические движения, всякие общества, компании. Массовость порождает зло.

Что касается Дуче, то ему просто не повезло, в отличии от Франко, например. Что до Гитлера - это да. Его надо было остановить, и очень хорошо, что остановили. Жаль только, что его тлетворное влияние уже не искоренить, и отрава его идей пропитала умы насквозь.

Тебя Вейд покусал?)

Чего лично тебе Дуче плохого сделал?
XEL
Цитата(Darkmoon @ 14 Jun 2015, 01:12) *
Чего лично тебе Дуче плохого сделал?

Ничего, но как к деятелю отношусь отрицательно из-за фашизма и всего из этого вытекавшего, хотя он был гораздо меньшим из двух зол по сравнению с Гитлером.

Цитата(Darkmoon @ 14 Jun 2015, 00:47) *
Ильич, кстати, с молодым Дуче был в приятельских отношениях

Последний ведь и начинал как социалист, у него даже прозвище "Муссоленин" было.
Sar
Цитата
Возьми религию, политические движения, всякие общества, компании. Массовость порождает зло.

В любой социальной системе будет коррупция и преступность. Их нельзя искоренить но можно минимизировать.
Darkmoon
Я считаю, что каждый человек в отдельности должен жить по закону и по совести, а не стремиться к тому, что какая-то группа сможет изменить мир к лучшему.
Orzie
Цитата(Царь XEL @ 13 Jun 2015, 23:27) *
Просто я против природы человека.

Дело не в том. Дело во внезапности и назойливости.
XEL
Ну, это уже твое восприятие. Мои промарксистские взгляды многим тут известны уже давно, равно как и я выражал их высказываниями и спасибами в дискуссиях.
Orzie
Взгляды-то ладно, мне самому красная зараза не чужда - хотя я люблю именно утопический антураж этого всего, как у Стругацких. Другое дело, что сор уже пошёл из избы.
XEL
Цитата(Orzie @ 14 Jun 2015, 11:40) *
Другое дело, что сор уже пошёл из избы.

Не держу перед тобой отчета о том, где и как мне высказывать свои взгляды, поэтому, где их изба и какой сор из нее не надо выносить, определю сам. Но да, обычно веду разговоры на такие темы в ЗФСО.
Darkmoon
Расстрэлять
Orzie
Цитата
Не держу перед тобой отчета о том, где и как мне высказывать свои взгляды

Пфф.
XEL
Так оно и есть.
Orzie
Можно подумать, я запрещаю. Счёл нужным заметить.
XEL
Цитата(Darkmoon @ 14 Jun 2015, 11:21) *
каждый человек в отдельности должен жить по закону и по совести ... какая-то группа сможет изменить мир к лучшему

Первое не исключает второе, а дополняет и способствует.

«Даже самый густой лес состоит из отдельных деревьев.» — Ким Ир Сен
Darkmoon
Если бы какой-то строй был бы лучше других, то в мире бы существовал хотя бы один успешно действующий пример такого строя. Более того, подчиняясь законам логики, он бы подавил все остальные.
Orzie
Ты забываешь о том, что власть имущим невыгоден строй, при котором они эту власть теряют.
Darkmoon
И вы это, не думайте, что я в политику загоняюсь. Мне всё равно, я играюсь в это так же как и вы. Но с другой стороны, мне думается, что лучше сидеть тихо, чем буянить, требовать и безобразничать. Потому как сначала власть пытается сохранить народное единство с помощью патриотических акций, олимпиад всяких, концертов и форумов, а если и это не прокатывает, то оно запускает рискованный, но действенный механизм сохранения патриотизма и общности - войну. А я не хочу, чтобы моя судьба и судьбы моих близких стали игрушками в этой грязной партии. Поэтому всяких крикунов, либерастов и прочих несогласных я совсем не жалую.
feanor
Цитата
Если бы какой-то строй был бы лучше других, то в мире бы существовал хотя бы один успешно действующий пример такого строя. Более того, подчиняясь законам логики, он бы подавил все остальные.

..и человечество у нас, конечно, стационарная система.
Starseeker
Orzie
Хорошо, но надо смотреть правде в глаза - ни ты, ни я, ни ещё кто-либо из здесь общающихся к рулю никогда не встанут. В любом движении найдутся те, кому не чужд сволочизм, и именно эти-то люди в конце концов наверх и вылезут. Просто потому, что им безразлично, какие методы использовать, муки совести таких особо не беспокоят. И всё начнётся заново в конечном счёте, разве что с новыми действующими лицами. За примерами далеко ходить не надо - в истории таковых множество.
Darkmoon
Пуфффф

Надо стряхнуть пыль с топика, раз уж Фабрика вдохновила меня вернуться на правах чуть больших, чем у Призрака Коммунизьма, изредка пугающего местных обитателей.

Давно я тут не был, много что изменилось и на форуме и у меня.

Живу себе потихоньку.
К сожалению, с 20 года не ходил на концерты, зато могу похвастаться тем, что был, наверное, на последнем крупном концерте иностранной группы в России - на Сабатоне, который случился аккурат за пару дней до локдауна.
В тот же год в последний раз съездил в любимую Италию, и неизвестно, когда снова туда попаду. Зато уже три года как учу итальянский по чуть-чуть, но каждый день, без перерыва. Могу в принципе читать несложные книги и новости на итальянском, разговорной практики, к сожалению, нет, но, может, сподоблюсь решиться на поиски учителя, с которым можно будет болтать, тренируя попутно грамматику.

Ушел с работы, на которой работал около семи лет, как это часто бывает в жизни - началось все за здравие, а закончилось за упокой. Было страшно, но ни о чем не жалею, взял на себя больше ответственности, зато получил больше покоя. Теперь работаю исключительно из дома, и из-за этого стал переживать, что сидячий образ сведет меня в могилу. Чтобы это как-то скомпенсировать решил попробовать заняться каким-то подобием спорта. Качалку я ненавижу (когда-то проходил туда чуть больше месяца и понял, что это вообще не мое), поэтому мой выбор пал на утренние пробежки на стадионе через дорогу. Так как спорт и я находятся примерно на разных полюсах, поначалу было тяжко, но со временем я установил для себя обычную планку в десять кругов без передышки (это 4 километра), которую я повторяю каждое утро по будним дням с позапрошлого года. Начал бегать где-то с мая 2022 года и пробегал до первого снега, зимой бегать не решался. Но когда начал бегать снова на будущий год, понял, что ленивая и обжористая зима без пробежек не сослужила мне хорошую службу, и в этом году принял решение бегать и зимой. На самом деле оказалось, что при должной экипировке (термобелье и теплые кроссовки) ничего сложного в пробежках нет. Единственное, сильно влияют погодные условия: со слоем снега по щиколотку или покрытому льдом покрытию особенно не побегаешь - по снегу бегать трудно, а по льду опасно. В этих случаях сокращаю количество кругов или заменяю пробежку бодрой прогулкой. В любом случае, бег стал моей привычкой, и я получаю от него массу физического и психологического удовольствия, особенно с тех пор как перешел от бега под музыку на бег под аудиокниги. За прошлый год прослушал около десятка произведений и получил массу удовольствия. Сейчас моя цель в беге дойти до третьего разряда (в дисциплине 5км это где-то около 18 минут), пока это мне не по силам, но, думаю, к весне, без снега и тяжелой одежды я смогу дойти до этой цели, или хотя бы приблизиться к ней.

Так как с путешествиями сейчас все стало труднее, вместо заграницы стал чаще ездить по России. Были с женой в Калининграде, Суздале, Калмыкии, Волгограде, Казани, Нижнем, Твери (там встретились с Мишей-Изруком) и в Питере. Поездки все были весьма насыщенные и интересные.

Еще за это время исполнил свою детскую мечту - достал хороший, профессиональный дозиметр (друзья и родные подарили на днюху). Перемерил все, что можно дома и в окрестностях, но ничего интересного не нашел, так что пришлось специально доставать кое-какие радиоактивные артефакты, чтобы прибор не простаивал. А уже позже решил померить старинный компас, который нашел подростком на школьном дворе. Был приятно удивлен (на самом деле немало испугался), рад, что тогда мне хватило ума его не разбирать и не облизывать, хе-хе. От дозиметра пошло и мое другое новое хобби, но об этом как-нибудь потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.