Я как то вел урок у 5 класса, именно английского. Ужас)
Не слушаются гады))) Один давай пукать (ну как они это делают через локоть) И хоть что с ним делай) не понимает ничего и все.
Кто то начинает вместе с партой и стулом качаться, кто то начинает тупо орать. блин, на всю жизнь запомнил и отбило всякое желание быть учителем)
Darkmoon
07 Nov 2012, 15:39
Не без этого. Умение держать дисциплину, не впадая при этом в надзирательство, важное умение для учителя.
При этом надо соблюдать баланс между "своим в доску" учителем и "строгим" учителем, иначе тебя будут либо ненавидеть, либо на ушах стоять.
Я лично предпочитаю индивидуальные занятия, хотя с ними есть свои трудности, особенно с маленькими детьми, для которых важна работа в группе.
Darkmoon
08 Nov 2012, 00:47
УРААААААААААААААААА!!!
Впервые за несколько лет! Первая победа Юве в ЛЧ!
Юхоха!!!
Теперь не расслабляться и идти дальше!
Forza Juve!
Darkmoon
09 Nov 2012, 23:09
Задумал тут собрать весь Вавилон 5.
Задача осложняется еще и тем, что мои домашние его также любят, следовательно вариант "английская делюкс-коробка на 41 диск" не вариант - языка-то не знают. Большая часть у меня уже собрана, а именно - пять основных сезонов и три полнометражки. Осталось всего ничего - еще три полнометражки и сериал "Крестовый поход". Но оно того, поверьте, стоит.
Darkmoon
10 Nov 2012, 12:45
I saw a Crab
An awful Crab
An awful dirty stinking Crab
With such a sight
It wasn't right
I had no thoughts but just to grab
To grab that dirty stinking Crab.
I don't know why
I gave a try
But now I ruefully regret
'cos pinching claws
Have got my nose
The only thing that I could get.
I said - Oh my!
I gave a try
But I am certain of excuse
How can they live under the sky
And frolic with such claws a-loose?
Darkmoon
11 Nov 2012, 11:30
izrukvruki
12 Nov 2012, 10:26
Цитата(Darkmoon @ 10 Nov 2012, 00:09)

Задумал тут собрать весь Вавилон 5.
Задача осложняется еще и тем, что мои домашние его также любят, следовательно вариант "английская делюкс-коробка на 41 диск" не вариант - языка-то не знают. Большая часть у меня уже собрана, а именно - пять основных сезонов и три полнометражки. Осталось всего ничего - еще три полнометражки и сериал "Крестовый поход". Но оно того, поверьте, стоит.
Обожаю этот сериал!!! Давно не пересматривал...
Мне особо нравится втрой и третий сезоны - война с тенями и все такое...
Любимый персонаж Лондо Моллари, любимый момент - битва на Кориане 6
Darkmoon
12 Nov 2012, 10:44
Лондо, конечно, колоритный персонаж, но все-таки довольно гадкий типчик, не так ли? При всей своей вредности тот же ГеКар оказывается более благородным и мудрым, поэтому я ставлю на ГеКара.
izrukvruki
12 Nov 2012, 10:49
Лондо истинный патриот своей родины, он хочет, чтоб республика Центавр вернула себе прежнее могущество! Я не помню очень уж подлых его поступков - он поддерживал Шеридана во всех вавилонских делах... Единственное не понял - почему он согласился на внедрение в себя паразита...
tolich
12 Nov 2012, 11:01
Цитата
Лондо становится Императором, перед этим будучи вынужден согласиться носить такого же «стража», иначе его родная планета была бы уничтожена, равно как и он сам.
оттуда
Darkmoon
12 Nov 2012, 11:50
Ну, можно сказать, что он попал в непростую ситуацию. Однако же, где тонко, там и рвется.
Впрочем, харизмы у него не отнять, тут я полностью согласен.
izrukvruki
12 Nov 2012, 12:09
дааа, харя у него будь здоровая
Darkmoon
19 Nov 2012, 23:06
Перепост моей рецензии с ДС. Мало ли, кто заинтересуется.

«Если любить свою Родину – преступление, то пусть я буду в нем виновен». Думаю, хорватский певец и музыкант Marko Perković, выступающий под псевдонимом «Thompson», легко согласился бы с этим парадоксальным высказыванием. Судите сами: у себя на Родине он собирает стадионы, альбомы, которые он издает с изрядной периодичностью, расходятся весьма неплохими тиражами, а имя его так же хорошо знакомо хорватским любителям рока, как нашим – фамилия Кипелова, только, пожалуй, без иронической усмешки. И в то же время во всей остальной части нашей планеты, и в особенности на «прогрессивном западе» (более прогрессивном, чем какая-то там Хорватия) группа Thompson практически неизвестна, либо известна в узких кругах, в которых ее ошибочно причисляют к NS-коллективам (будто бы их и без того мало), а самого Марко называют фашистом.
Почему так происходит, отчего традиционные ценности переворачиваются с ног на голову и замешиваются в нелицеприятную кучу, из которой, повинуясь веяньям времени, подчас выплывает такое, что не дай-то Бог… Не мне судить, и, уж тем более, не здесь. Здесь следует говорить о музыке.
Музыкально альбом "Bilo jednom u Hrvatskoj" представляет собой традиционный мелодичный хэви с уклоном в хард-рок и отчетливыми вкраплениями народной музыки. Именно народной, потому что модный нынче термин «фолк» здесь не очень подходит, вызывая совершенно иные ассоциации. Люди, знакомые с жанром, услышат много привычных ходов и мелодий, узнавая в них черты Manowar, Mago de Oz, Deep Purple, разного арт-рока, AOR’а 70х и иже с ними. Но не спешите лезть в опломбированный сейф за штампом «плагиат», наш сегодняшний гость заслуживает снисхождения, потому что, невзирая на общую традиционность материала, музыка Thompson по-своему уникальна.
Прежде всего, это атмосфера. Альбом задумывался как рок-опера, посвященная мифологической истории Хорватии, эдакое эпическое сказание о подвигах, битвах и чудесах. Надо сказать, что музыканты справились со своей задачей как нельзя лучше: действительно, в работе чувствуется и присущий эпическим произведениям монументализм, распевная лирическая народность и горячий патриотический порыв. Вышесказанное может казаться не более чем пустыми словами, но поверьте, это лишь до тех пор, пока вы не услышите глухие звуки барабанов в раскатах грома на "Dolazak Hrvata" или чудесные хоры в "Diva Grabovčeva". При этом Thompson смогли избежать самого распространенного недостатка «эпических» и концептуальных альбомов – лишней болтовни и занудных интерлюдий, которые вместо создания эффекта цельного произведения, просто-напросто уводят слушателя в страну Морфея, если только он не дружит с кнопкой перемотки.
Другим достоинством альбома "Bilo jednom u Hrvatskoj" является «хитовость» материала: на диске нет ни одной проходной или тусклой композиции, ни среди качающих боевиков, ни среди баллад. Последние, кстати, превосходны; использование классических и народных инструментов, а также хоров, возвращает их к изначальному пониманию баллады, как произведения лиро-эпического жанра, а не сладкой песенки про коварство и любовь.
Кстати, о любви. Люблю, когда в хорошем произведении все хорошо. Часто на оригинальных и интересных альбомах приходится мириться с ненадлежащим качеством записи, разнящимся от умеренно-недостаточного, до откровенно похабного. Здесь, слава Аполлону, с записью полный порядок. Ударные, гитары, прочие инструменты и вокал звучат отлично, по всем стандартам мирового уровня (что, опять же, свидетельствует о том, что у себя в Хорватии Марко на очень хорошем счету; в т.ч. и банковском). Отдельных похвал достоин вокал «Томпсона»: мужественный, в меру хриплый и полный чувства. Само собой, поет Марко исключительно на хорватском, иного ждать было бы глупо.
У альбома практически нет недостатков. Хоть он и не поражает слушателя энергичностью риффов, балансируя на той грани мелодичного металла, которая оказывается далеко в области хард-рока, эта мнимая «легкость» компенсируется мощными распевами и героикой песен. Хоть язык, на котором поет Марко, будет у кого-то вызывать определенные трудности в восприятии, в сравнении с привычным английским, все же, если прислушаться, многое в песнях Топмсона будет понятно русскоязычному любителю музыки. А может, что-то из понятого отложится в сердце и пробудит такую необычную братскую гордость за соседний народ, чьей эмблемой стали эти забавные красно-белые шашечки.
Вместо послесловия: любопытно, но в Хорватии Томпсон вскапывает ту самую ниву, на которой у нас трудится небезызвестный Андрей Ковалев с группой Пилигрим, но если у хорватов получился самый что ни на есть образец для подражания, то у нас… Впрочем, вы и сами все знаете.
gamecreator
19 Nov 2012, 23:50
можно пример творчества?
Darkmoon
20 Nov 2012, 11:43
Пожалуйста.
Как услышал, так запал.
правда, в тытубе качество похуже, чем на диске.
Darkmoon
21 Nov 2012, 00:57
3 : 0
Darkmoon
24 Nov 2012, 18:30
Puke. Thus smells illegal immigration.
Трудовые лагеря. Отловить, отмыть, накормить, заставить работать, ограничить в передвижениях.
Не нравится - домой.
Darkmoon
29 Nov 2012, 14:34

Туманное зимнее утро
Ауди на снегу
Все птицы улетели кроме чертовых голубей.
Docent Picolan
29 Nov 2012, 16:54
и вороны улетели?)
Запрягли в сани воробьев и улетели на санях)
Darkmoon
01 Dec 2012, 12:54
Darkmoon
01 Dec 2012, 21:00
Готовим банью кауду - любимое блюдо Майкла Гарибальди. Нравятся мне его вкусы, видать, он действительно корнями из Италии.
Darkmoon
01 Dec 2012, 23:51
Печально, но получилось что-то не то...
Не та консистенция. То ли рецепт не совсем верный, то ли просто что-то сделали не так.
Darkmoon
06 Dec 2012, 01:30
Мы вышли из группы в ЛЧ.
Да как вышли - с первого места. А ведь не верили, говорили - буууу, в ничьи играем.
Щазз! Юве - лучше всех!
Forza Juve! Una altra bella vittoria! Grazie!
Darkmoon
13 Dec 2012, 01:16
Это был длинный день.
Незачем делать его еще длиннее.
Docent Picolan
13 Dec 2012, 01:18
сказал даркмун усевшись смотреть все части Властелина Колец в режиссерской версии)
Darkmoon
13 Dec 2012, 11:10
У меня только первая есть)
Darkmoon
17 Dec 2012, 23:29
Иду сегодня по улице - вижу - небо такое чистое над домами, синее, с редкими облаками. И дорога идет вдаль. И словно на эту дорогу - простой обледенелый тротуар на одной из столь многих московских улиц, наложились все те дороги, по которым я когда-то ходил, и еще пройду. Эти светлые, под чистым синим небом дороги, ведущие к новым надеждам и радостям, как десять лет назад, или двадцать вперед. То запыленные полевые, пахнущие медом и свежим сеном, то покрытые густой хвоей лесные тропинки, петляющие между деревьев, или зеркально-гладкие асфальтовые полотна, проложенные сквозь дремучие чащи, черепицы древних мостовых, дремлющие в веках, горные подъемы и спуски, словно вырезанные в седом камне. Все пути, по которым я прошел, и по которым мне еще предстоит пройти, все сложились в одну, начинающуюся от порога моего дома, и уходящую туда, в область далеких звезд.
Darkmoon
19 Dec 2012, 22:19
Вы уже выбрали подарок \ узнали, что вам подарят на Новый год?)
feanor
19 Dec 2012, 22:24
Черт. Новый Год.
Etoprostoya
19 Dec 2012, 22:45
Нынешняя зима вообще богата на праздники.
Начало сессии,
Конец света,
Рождество,
Новый год,
Конец света по старому стилю,
православное Рождество,
Старый Новый год...
Конец сессии.
Darkmoon
05 Jan 2013, 00:59
Что-то ни хрена я не отдохнул пока как следует за эти самые праздники.
Надо бы хоть напоследок что-нибудь учудить.
А еще меня дико достала соль на дорогах. Смотрю на свои сапоги, испорченные солью, и злоба и решительность кипит в моем сердце.
После праздников пойду в префектуру требовать компенсацию.
Darkmoon
06 Jan 2013, 21:25
Клею сейчас малюсенький и няшный Sd.kfz.22
Как будет готово - выложу фотки.
Darkmoon
07 Jan 2013, 12:08
Готово! Целый вечер кропотливого труда - и вот он - маленький и няшный Sd.kfz.222 в масштабе 1\72 (около 5см)
Первый опыт в собирании бронетехники.
Надо сказать, что я сам не ожидал, что он будет таким маленьким. А чем меньше - тем сложнее клеить и красить. И интереснее.
Банальность - но в жизни он смотрится гораздо лучше, чем на фото.

Второй хочу раскрасить "под Африку".
tolich
07 Jan 2013, 12:30
Мне почему-то кажется, что в жизни вместо любования няшностью ты бы раздумывал о наиболее эффективной точке применения "коктейля Молотова".
Darkmoon
07 Jan 2013, 12:36
Против пятисантиметрового броневичка?
Лейтенант Грубер с тобой не согласен.
Docent Picolan
07 Jan 2013, 15:50
выглядит симпатично
а чего за монетка на последней? ельня?))
Darkmoon
07 Jan 2013, 15:52
Владикавказ. Для масштабу) Обычных рядом не нашел.
tolich
07 Jan 2013, 17:27
Интересные там крышки на канализационных колодцах.
Darkmoon
07 Jan 2013, 18:45
Толич дико суров сегодни.
Это из-за того, что я чятик сломал?)
Vade Parvis
07 Jan 2013, 20:30
Darkmoon, броневичок что надо

Масштаб 1:72 тоже порадовал, кстати — лично у меня он в числе самых любимых, наряду с "фигурковым" 28mm.
Darkmoon
21 Jan 2013, 01:57
Вот, кстати, почему я люблю ДС.
Потому что там знаешь, чего ожидать. В отличие от. Впрочем, я, по доброте душевной и искренней вере в человечество, спишу все на поздний час и общую абсурдность бытия.
Бвухахахаха.
Darkmoon
10 Feb 2013, 13:15
No sleep till 4 am
And still no sleep at all
I wish I had someone to blame
But here I am alone
Darkmoon
13 Feb 2013, 00:53
Великолепно Юве сыграл! Просто на загляденье. Смотрелись на поле настоящими профессионалами, вышедшими играть со стадом баранов. Прошу прощения у фанов Селтика, но шотландцы играли отвратительно, а этот их нап, толкавший Лихтштайнера в штрафной, это просто за гранью.
Очень порадовало то, что не остановились, как часто бывает, после первого гола, а продолжили давить и катать.
Кстати, многие ругают итальянский футбол за закрытую манеру игры, но мне лично ближе тактическая игра, нежели залихватский но примитивный напор, который показали кельты. Да вообще, по-моему, любая команда серии А была бы менее удобным соперником для Бьянконери.
Ну что же, увидимся в 1\4 финала!
Darkmoon
17 Feb 2013, 01:10
Вот такой вот подарок сделали Роме. Мне, честно говоря, сложно болеть против Ромы, потому что после любимого Юве это для меня самая симпатичная команда в Италии. Обидно было за их стремительное падение в таблице. Поэтому сегодня я не сильно расстроился нашему поражению. Буду считать это таким джентельменским знаком.
Конечно, наша команда подустала после сверхнапряженного матча в Глазго, это сказывается. Причем сказывается именно в том аспекте, который у Юве буксует чаще всего - в нападении. Против такого соперника, как сегодняшняя Рома, надо играть изобретательно, выходить на классе, творить чудеса в штрафной. Этого пока наши нападающие в должной степени не умеют - желаю им удачи.
Анелька не понравился совсем. Дурака валял, пасовал не туда, по ногам бил, короче говоря, первое впечатление так себе. Не вижу пока смысла в его появлении в команде.
Forza Juve! Идем дальше, чемпионат становится только интереснее.
Darkmoon
23 Feb 2013, 23:43
Вернулся с Grave Digger.
Впечатления смешанные. С одной стороны сыграли круто, да и разогрев был неплох, но публика ввергла меня в бездны отчаянья и омерзения. Первый раз как на подбор. В толпе (может, конечно, это мне так повезло на моей половине) вокруг меня попались следующие субъекты - амбальского вида тип с явно наличествующим аутизмом, который со стеклянными глазами пер напролом к сцене, сметая все на своем пути, старикан лет семидесяти, непонятно что вообще забывший на концерте, другой натурально больной тип, которого так колбасило и выгибало в разные стороны у меня за спиной, так что его в итоге просто вывели из зала, дабы его вконец припадок не хватил, двое парней, которые орали, что они сбежали на концерт из акушерского отделения... И многие не столь яркие типажи. О боги! Не концрет, а фрик-шоу просто. Давненько я такого не встречал.
А Йенс Беккер, которого я хотел повидать как единственную ныне гастролирующую часть Running Wild, так и не вышел после концерта к широкой публикt, и, само собой, даже не раскидывал медиаторы. Обидно. Зато успел поймать у автобуса Ритта, который был добр и фоткался с жаждущими фанатами, а заодно и мне буклет подписал. Респект Акселю за это!
Конечно, вы тут можете сказать - сходил-де на концерт, а теперь исходит на говно, но, извините, когда в нем окажешься, поневоле измажешься. Ведь, блин, не первый раз хожу на такие мероприятия - есть с чем сравнить.
Docent Picolan
24 Feb 2013, 00:39
я иногда в Филармонии публику и почище вижу)
Darkmoon
24 Feb 2013, 00:57
Так то ж филармония. Там места сидячие хотя бы)
Darkmoon
02 Mar 2013, 01:20
Сам себя процитирую:
Надо писать такие песни, чтобы даже 192 мп3шка переписанная с допотопной кассеты вгоняла в кайф. Остальное все - бесталанная возня в проводах.
tolich
02 Mar 2013, 07:55
Ну, это не песня такая, это исполнение такое.