Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Darkmoon
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
packa
Я как то вел урок у 5 класса, именно английского. Ужас)
Не слушаются гады))) Один давай пукать (ну как они это делают через локоть) И хоть что с ним делай) не понимает ничего и все.
Кто то начинает вместе с партой и стулом качаться, кто то начинает тупо орать. блин, на всю жизнь запомнил и отбило всякое желание быть учителем)
Darkmoon
Не без этого. Умение держать дисциплину, не впадая при этом в надзирательство, важное умение для учителя.
При этом надо соблюдать баланс между "своим в доску" учителем и "строгим" учителем, иначе тебя будут либо ненавидеть, либо на ушах стоять.
Я лично предпочитаю индивидуальные занятия, хотя с ними есть свои трудности, особенно с маленькими детьми, для которых важна работа в группе.
Darkmoon
УРААААААААААААААААА!!!
Впервые за несколько лет! Первая победа Юве в ЛЧ!

Юхоха!!!

Теперь не расслабляться и идти дальше!

Forza Juve!

Darkmoon
Задумал тут собрать весь Вавилон 5.
Задача осложняется еще и тем, что мои домашние его также любят, следовательно вариант "английская делюкс-коробка на 41 диск" не вариант - языка-то не знают. Большая часть у меня уже собрана, а именно - пять основных сезонов и три полнометражки. Осталось всего ничего - еще три полнометражки и сериал "Крестовый поход". Но оно того, поверьте, стоит.
Darkmoon

I saw a Crab
An awful Crab
An awful dirty stinking Crab
With such a sight
It wasn't right
I had no thoughts but just to grab
To grab that dirty stinking Crab.
I don't know why
I gave a try
But now I ruefully regret
'cos pinching claws
Have got my nose
The only thing that I could get.
I said - Oh my!
I gave a try
But I am certain of excuse
How can they live under the sky
And frolic with such claws a-loose?
Darkmoon
izrukvruki
Цитата(Darkmoon @ 10 Nov 2012, 00:09) *
Задумал тут собрать весь Вавилон 5.
Задача осложняется еще и тем, что мои домашние его также любят, следовательно вариант "английская делюкс-коробка на 41 диск" не вариант - языка-то не знают. Большая часть у меня уже собрана, а именно - пять основных сезонов и три полнометражки. Осталось всего ничего - еще три полнометражки и сериал "Крестовый поход". Но оно того, поверьте, стоит.

Обожаю этот сериал!!! Давно не пересматривал...
Мне особо нравится втрой и третий сезоны - война с тенями и все такое...

Любимый персонаж Лондо Моллари, любимый момент - битва на Кориане 6
Darkmoon
Лондо, конечно, колоритный персонаж, но все-таки довольно гадкий типчик, не так ли? При всей своей вредности тот же ГеКар оказывается более благородным и мудрым, поэтому я ставлю на ГеКара.
izrukvruki
Лондо истинный патриот своей родины, он хочет, чтоб республика Центавр вернула себе прежнее могущество! Я не помню очень уж подлых его поступков - он поддерживал Шеридана во всех вавилонских делах... Единственное не понял - почему он согласился на внедрение в себя паразита...
tolich
Цитата
Лондо становится Императором, перед этим будучи вынужден согласиться носить такого же «стража», иначе его родная планета была бы уничтожена, равно как и он сам.

оттуда
Darkmoon
Ну, можно сказать, что он попал в непростую ситуацию. Однако же, где тонко, там и рвется.
Впрочем, харизмы у него не отнять, тут я полностью согласен.
izrukvruki
дааа, харя у него будь здоровая
Darkmoon
Перепост моей рецензии с ДС. Мало ли, кто заинтересуется.

«Если любить свою Родину – преступление, то пусть я буду в нем виновен». Думаю, хорватский певец и музыкант Marko Perković, выступающий под псевдонимом «Thompson», легко согласился бы с этим парадоксальным высказыванием. Судите сами: у себя на Родине он собирает стадионы, альбомы, которые он издает с изрядной периодичностью, расходятся весьма неплохими тиражами, а имя его так же хорошо знакомо хорватским любителям рока, как нашим – фамилия Кипелова, только, пожалуй, без иронической усмешки. И в то же время во всей остальной части нашей планеты, и в особенности на «прогрессивном западе» (более прогрессивном, чем какая-то там Хорватия) группа Thompson практически неизвестна, либо известна в узких кругах, в которых ее ошибочно причисляют к NS-коллективам (будто бы их и без того мало), а самого Марко называют фашистом.

Почему так происходит, отчего традиционные ценности переворачиваются с ног на голову и замешиваются в нелицеприятную кучу, из которой, повинуясь веяньям времени, подчас выплывает такое, что не дай-то Бог… Не мне судить, и, уж тем более, не здесь. Здесь следует говорить о музыке.

Музыкально альбом "Bilo jednom u Hrvatskoj" представляет собой традиционный мелодичный хэви с уклоном в хард-рок и отчетливыми вкраплениями народной музыки. Именно народной, потому что модный нынче термин «фолк» здесь не очень подходит, вызывая совершенно иные ассоциации. Люди, знакомые с жанром, услышат много привычных ходов и мелодий, узнавая в них черты Manowar, Mago de Oz, Deep Purple, разного арт-рока, AOR’а 70х и иже с ними. Но не спешите лезть в опломбированный сейф за штампом «плагиат», наш сегодняшний гость заслуживает снисхождения, потому что, невзирая на общую традиционность материала, музыка Thompson по-своему уникальна.

Прежде всего, это атмосфера. Альбом задумывался как рок-опера, посвященная мифологической истории Хорватии, эдакое эпическое сказание о подвигах, битвах и чудесах. Надо сказать, что музыканты справились со своей задачей как нельзя лучше: действительно, в работе чувствуется и присущий эпическим произведениям монументализм, распевная лирическая народность и горячий патриотический порыв. Вышесказанное может казаться не более чем пустыми словами, но поверьте, это лишь до тех пор, пока вы не услышите глухие звуки барабанов в раскатах грома на "Dolazak Hrvata" или чудесные хоры в "Diva Grabovčeva". При этом Thompson смогли избежать самого распространенного недостатка «эпических» и концептуальных альбомов – лишней болтовни и занудных интерлюдий, которые вместо создания эффекта цельного произведения, просто-напросто уводят слушателя в страну Морфея, если только он не дружит с кнопкой перемотки.

Другим достоинством альбома "Bilo jednom u Hrvatskoj" является «хитовость» материала: на диске нет ни одной проходной или тусклой композиции, ни среди качающих боевиков, ни среди баллад. Последние, кстати, превосходны; использование классических и народных инструментов, а также хоров, возвращает их к изначальному пониманию баллады, как произведения лиро-эпического жанра, а не сладкой песенки про коварство и любовь.

Кстати, о любви. Люблю, когда в хорошем произведении все хорошо. Часто на оригинальных и интересных альбомах приходится мириться с ненадлежащим качеством записи, разнящимся от умеренно-недостаточного, до откровенно похабного. Здесь, слава Аполлону, с записью полный порядок. Ударные, гитары, прочие инструменты и вокал звучат отлично, по всем стандартам мирового уровня (что, опять же, свидетельствует о том, что у себя в Хорватии Марко на очень хорошем счету; в т.ч. и банковском). Отдельных похвал достоин вокал «Томпсона»: мужественный, в меру хриплый и полный чувства. Само собой, поет Марко исключительно на хорватском, иного ждать было бы глупо.

У альбома практически нет недостатков. Хоть он и не поражает слушателя энергичностью риффов, балансируя на той грани мелодичного металла, которая оказывается далеко в области хард-рока, эта мнимая «легкость» компенсируется мощными распевами и героикой песен. Хоть язык, на котором поет Марко, будет у кого-то вызывать определенные трудности в восприятии, в сравнении с привычным английским, все же, если прислушаться, многое в песнях Топмсона будет понятно русскоязычному любителю музыки. А может, что-то из понятого отложится в сердце и пробудит такую необычную братскую гордость за соседний народ, чьей эмблемой стали эти забавные красно-белые шашечки.

Вместо послесловия: любопытно, но в Хорватии Томпсон вскапывает ту самую ниву, на которой у нас трудится небезызвестный Андрей Ковалев с группой Пилигрим, но если у хорватов получился самый что ни на есть образец для подражания, то у нас… Впрочем, вы и сами все знаете.
gamecreator
можно пример творчества?
Darkmoon
Пожалуйста.
Как услышал, так запал.

правда, в тытубе качество похуже, чем на диске.
Darkmoon

3 : 0
Darkmoon
Puke. Thus smells illegal immigration.

Трудовые лагеря. Отловить, отмыть, накормить, заставить работать, ограничить в передвижениях.
Не нравится - домой.
Darkmoon

Туманное зимнее утро
Ауди на снегу
Все птицы улетели кроме чертовых голубей.
Docent Picolan
и вороны улетели?)
packa
Запрягли в сани воробьев и улетели на санях)
Darkmoon
Darkmoon
Готовим банью кауду - любимое блюдо Майкла Гарибальди. Нравятся мне его вкусы, видать, он действительно корнями из Италии.
Darkmoon
Печально, но получилось что-то не то...
Не та консистенция. То ли рецепт не совсем верный, то ли просто что-то сделали не так.
Darkmoon
Мы вышли из группы в ЛЧ.
Да как вышли - с первого места. А ведь не верили, говорили - буууу, в ничьи играем.
Щазз! Юве - лучше всех!

Forza Juve! Una altra bella vittoria! Grazie!
Darkmoon
Это был длинный день.
Незачем делать его еще длиннее.
Docent Picolan
сказал даркмун усевшись смотреть все части Властелина Колец в режиссерской версии)
Darkmoon
У меня только первая есть)
Darkmoon
Иду сегодня по улице - вижу - небо такое чистое над домами, синее, с редкими облаками. И дорога идет вдаль. И словно на эту дорогу - простой обледенелый тротуар на одной из столь многих московских улиц, наложились все те дороги, по которым я когда-то ходил, и еще пройду. Эти светлые, под чистым синим небом дороги, ведущие к новым надеждам и радостям, как десять лет назад, или двадцать вперед. То запыленные полевые, пахнущие медом и свежим сеном, то покрытые густой хвоей лесные тропинки, петляющие между деревьев, или зеркально-гладкие асфальтовые полотна, проложенные сквозь дремучие чащи, черепицы древних мостовых, дремлющие в веках, горные подъемы и спуски, словно вырезанные в седом камне. Все пути, по которым я прошел, и по которым мне еще предстоит пройти, все сложились в одну, начинающуюся от порога моего дома, и уходящую туда, в область далеких звезд.
Darkmoon
Вы уже выбрали подарок \ узнали, что вам подарят на Новый год?)
feanor
Черт. Новый Год.
Etoprostoya
Нынешняя зима вообще богата на праздники.
Начало сессии,
Конец света,
Рождество,
Новый год,
Конец света по старому стилю,
православное Рождество,
Старый Новый год...
Конец сессии.
Darkmoon
Что-то ни хрена я не отдохнул пока как следует за эти самые праздники.
Надо бы хоть напоследок что-нибудь учудить.

А еще меня дико достала соль на дорогах. Смотрю на свои сапоги, испорченные солью, и злоба и решительность кипит в моем сердце.
После праздников пойду в префектуру требовать компенсацию.
Darkmoon
Клею сейчас малюсенький и няшный Sd.kfz.22

Как будет готово - выложу фотки.

Darkmoon
Готово! Целый вечер кропотливого труда - и вот он - маленький и няшный Sd.kfz.222 в масштабе 1\72 (около 5см)
Первый опыт в собирании бронетехники.
Надо сказать, что я сам не ожидал, что он будет таким маленьким. А чем меньше - тем сложнее клеить и красить. И интереснее.
Банальность - но в жизни он смотрится гораздо лучше, чем на фото.

Второй хочу раскрасить "под Африку".
tolich
Мне почему-то кажется, что в жизни вместо любования няшностью ты бы раздумывал о наиболее эффективной точке применения "коктейля Молотова".
Darkmoon
Против пятисантиметрового броневичка?
Лейтенант Грубер с тобой не согласен.
Docent Picolan
выглядит симпатично

а чего за монетка на последней? ельня?))
Darkmoon
Владикавказ. Для масштабу) Обычных рядом не нашел.
tolich
Интересные там крышки на канализационных колодцах.
Darkmoon
Толич дико суров сегодни.
Это из-за того, что я чятик сломал?)
Vade Parvis
Darkmoon, броневичок что надо Масштаб 1:72 тоже порадовал, кстати — лично у меня он в числе самых любимых, наряду с "фигурковым" 28mm.
Darkmoon
Вот, кстати, почему я люблю ДС.
Потому что там знаешь, чего ожидать. В отличие от. Впрочем, я, по доброте душевной и искренней вере в человечество, спишу все на поздний час и общую абсурдность бытия.

Бвухахахаха.
Darkmoon
No sleep till 4 am
And still no sleep at all
I wish I had someone to blame
But here I am alone

Darkmoon
Великолепно Юве сыграл! Просто на загляденье. Смотрелись на поле настоящими профессионалами, вышедшими играть со стадом баранов. Прошу прощения у фанов Селтика, но шотландцы играли отвратительно, а этот их нап, толкавший Лихтштайнера в штрафной, это просто за гранью.
Очень порадовало то, что не остановились, как часто бывает, после первого гола, а продолжили давить и катать.
Кстати, многие ругают итальянский футбол за закрытую манеру игры, но мне лично ближе тактическая игра, нежели залихватский но примитивный напор, который показали кельты. Да вообще, по-моему, любая команда серии А была бы менее удобным соперником для Бьянконери.
Ну что же, увидимся в 1\4 финала!
Darkmoon
Вот такой вот подарок сделали Роме. Мне, честно говоря, сложно болеть против Ромы, потому что после любимого Юве это для меня самая симпатичная команда в Италии. Обидно было за их стремительное падение в таблице. Поэтому сегодня я не сильно расстроился нашему поражению. Буду считать это таким джентельменским знаком.
Конечно, наша команда подустала после сверхнапряженного матча в Глазго, это сказывается. Причем сказывается именно в том аспекте, который у Юве буксует чаще всего - в нападении. Против такого соперника, как сегодняшняя Рома, надо играть изобретательно, выходить на классе, творить чудеса в штрафной. Этого пока наши нападающие в должной степени не умеют - желаю им удачи.

Анелька не понравился совсем. Дурака валял, пасовал не туда, по ногам бил, короче говоря, первое впечатление так себе. Не вижу пока смысла в его появлении в команде.

Forza Juve! Идем дальше, чемпионат становится только интереснее.
Darkmoon
Вернулся с Grave Digger.
Впечатления смешанные. С одной стороны сыграли круто, да и разогрев был неплох, но публика ввергла меня в бездны отчаянья и омерзения. Первый раз как на подбор. В толпе (может, конечно, это мне так повезло на моей половине) вокруг меня попались следующие субъекты - амбальского вида тип с явно наличествующим аутизмом, который со стеклянными глазами пер напролом к сцене, сметая все на своем пути, старикан лет семидесяти, непонятно что вообще забывший на концерте, другой натурально больной тип, которого так колбасило и выгибало в разные стороны у меня за спиной, так что его в итоге просто вывели из зала, дабы его вконец припадок не хватил, двое парней, которые орали, что они сбежали на концерт из акушерского отделения... И многие не столь яркие типажи. О боги! Не концрет, а фрик-шоу просто. Давненько я такого не встречал.

А Йенс Беккер, которого я хотел повидать как единственную ныне гастролирующую часть Running Wild, так и не вышел после концерта к широкой публикt, и, само собой, даже не раскидывал медиаторы. Обидно. Зато успел поймать у автобуса Ритта, который был добр и фоткался с жаждущими фанатами, а заодно и мне буклет подписал. Респект Акселю за это!

Конечно, вы тут можете сказать - сходил-де на концерт, а теперь исходит на говно, но, извините, когда в нем окажешься, поневоле измажешься. Ведь, блин, не первый раз хожу на такие мероприятия - есть с чем сравнить.
Docent Picolan
я иногда в Филармонии публику и почище вижу)
Darkmoon
Так то ж филармония. Там места сидячие хотя бы)
Darkmoon
Сам себя процитирую:

Надо писать такие песни, чтобы даже 192 мп3шка переписанная с допотопной кассеты вгоняла в кайф. Остальное все - бесталанная возня в проводах.
tolich
Ну, это не песня такая, это исполнение такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.