Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать своего монстра для WoG версии Героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4
C@HeK
Люди знаю что не в тему но всё же Героя портрет как конвертировать в PCX после фотошопа не работает?
Druin
Залезь в тему про создание объектов и прочти то что касается палитры...
gamecreator
Цитата(C@HeK @ 05 Sep 2006, 13:59)
конвертировать в PCX

открываешь в пейнте и сохраняешь в формате pcx
C@HeK
Цитата(gamecreator @ 05 Sep 2006, 17:06)
Цитата(C@HeK @ 05 Sep 2006, 13:59)
конвертировать в PCX

открываешь в пейнте и сохраняешь в формате pcx

Не пашет! banghead.gif
gamecreator
shok.gif без комментариев!
C@HeK
У мну паинт не сохраняет PCX
gamecreator
Сори, перепутал с фотоедитором
Auron
Дайте пожалуйста образец! У меня не получается
Bourn
в смысле?
Soul Reaver
и мне образец. Просто готового кричера (любого вообще), текстовик уже прописанный, и т д.
izrukvruki
Вопрос по самому первому посту!!!

Мне показалось что в этом алгоритме есть большой пробел: на самом интересном месте, когда уже есть графика по всем пунктам монстра, что мне с ней делать??? как в готовом дефе заменить "родные" картинки на мои картинку... как запаковывать лод?

спасибо
gamecreator
Цитата(izrukvruki @ 01 Dec 2006, 16:49)
что мне с ней делать???
как в готовом дефе заменить "родные" картинки на мои картинку...
как запаковывать лод?

деф
это невозможно, его надо пересоздать
дос-утилитами (bitlib, h3sprite)
izrukvruki
Цитата
Так я не люблю делать:
  1. Я обычно беру файл готового существа, либо такого же как хочу видеть своего, либо близкого к такому
  2. Распаковываю все изображения и def-лист
  3. Заменяю изображения того существа, на свои по образцу(остается лишь название)
  4. Запаковываем def-лист в DEF файл, настройки запаковки указаны в первом пункте
  5. Отлично, к этому времени мы имеем готовый DEF файл, чтобы заменить изображение монстра на карте приключений см. тему Как создать свой объект для WoG версии Героев

Можно по этим пунктам более подробную инфу...
gamecreator
куда подробней? idontno.gif
sergroj
Посмотри в "Полезных программах" я писал кое-какую инструкцию.
Vadim_FVE
У меня очень простой вопрос.
Для команды MA есть такие форматы:

F (fight value)
I (AI value)

Что они означают? Какое влияние оказывают на юнитов?
Заранее спасибо
sergroj
> Vadim_FVE
Они влияют на AI. Видимо, Fight Value учитывается в драке, а AI Value при наеме.
izrukvruki
А как называется файл в котором хранится название монстра, его характеристики и умения.
gamecreator
ZCRTRAIT.TXT
izrukvruki
Спасибо
izrukvruki
а можешь еще какие-нибудь текстовые файлы подсказать которые можно править и получать интересные результаты (названия городских зданий, и их стоимость)

и где они лежат... псибо...
gamecreator
building - строения
crbanks - тайники существ
crexpbon - бонусы за уровни опыта кричей
crexpmod - модификаторы и уровни опыта кричей
crtrait0 - свойства кричей
crtraits - свойства кричей
hctraits - вероятность получения того или иного навыка
hotraits - стартовые герои
movement - штрафы за движение
sptraits - свойства спелов
walls - прочность стен
zcrbank - тайник существ
zsphinx0 - загадки сфинкса
ztcommn - условия разрушения городов
izrukvruki
А building где лежит, не найду
gamecreator
в битмапе
izrukvruki
Спасибо. Нашел. Только вроде в building что-то иное, чем схема застройке города.... ну да ладно разберусь

а как мне нестрелка сделать стрелком, а нелетуна - летуном???
gamecreator
а я и не писал, что там схема застройки
izrukvruki
Такой вопрос (все конечно относится к Русскому городу, но напишу тут - ибо вроде по теме):

перед созданием дефа юнита обязательно нужно знать кого он будет заменять или это без разницы?

Вот например у меня есть раскадровка анимации Богатыря (примерная), но я еще не знаю вместо какого юнита он будет добавлен в игру - но хочется попробовать сделать ДЕФ. Можно конечно взять какого-то юнита и по его подобию склепать деф, но если поменяется заменяемый юнит, то придется ли переделывать деф или просто имя дефа изменить???
Deo
Ничего не надо будет переделывать... Вот есть раскадровка богатыря - делай через DefTool от товарища Sergroj def... И все, называй как надо и вставляй в lod... Все проверено на 73 раза.
Добавлено после exx:
Все они идентичны.
exx
ээ..как я понимаю..мона сделать так...сделай копию дэфа того 4то заменять будешь....к примеру дракона тёмного
когда . дэф с богатырём обзови дэфом дракона. замени...

а потом обратно оригинальный дэф вставишь ..так он заменится на первоначальный
АНТИХРИСТ 666
Мда...Читал читал,но так и не понял как хотя бы к стреляющему монстру приписать определённую анимацию выстрела,как например снайперу использовать анимацию выстрела циклопа,куда ваще пишется,что снайпер использует Def анимацию со стрелой и как изменить это значение на камень циклопа??? icon_evil.gif Кто подскажет-буду очень признателен!!! icon_twisted.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Ты про изображение снаряда? Оно зашито в EXE.
АНТИХРИСТ 666
В EXE???...Лано чё-то я не совсем понял,так всё же можно,чтоб снайпер стрелял камнем циклопа? icon_evil.gif
Bourn
можно smile.gif, дизасембли код героев, находим область отвечающую за выстрелы, меняем анимацию напрямую, или пишем свою ф-ю подмены, и все smile.gif
gamecreator
проще некуда shum_lol.gif
АНТИХРИСТ 666
Да...Я думал,.что будет проще...icon_evil.gif
Рогатый Змий
Цитата(АНТИХРИСТ 666 @ 01 Jun 2007, 18:25)
Мда...Читал читал,но так и не понял как хотя бы к стреляющему монстру приписать определённую анимацию выстрела,как например снайперу использовать анимацию выстрела циклопа,куда ваще пишется,что снайпер использует Def анимацию со стрелой и как изменить это значение на камень циклопа??? icon_evil.gif Кто подскажет-буду очень признателен!!! icon_twisted.gif

Я тоже хотел бы знать!!! banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(Black_Dragon @ 11 Jun 2007, 22:05)
Я тоже хотел бы знать!!! banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif  banghead.gif
Неужели Bourn непонятно объяснил? rtfm.gif

Так и быть, ловитеcrazy.gif
Efrit
Придётся поднять старую тему. Если кто-то уже спрашивал подобное, то звиняйте.
Создаю я, значит, монстра в ДефМэйкере. Палитра у всех должна быть кадров одинаковая, так как я вначале DefPreview-ом соединял всё в одну картинку, затем уменьшал глубину цвета и уже потом разделял (да и "Check for solid color не ругается").
Нажимаю я "Create Def file", и тут-то и происходит всё самое интересное. Файл создаётся, но имеет размер около 30МБ (явный баг, должен быть где-то в 100 раз меньше), но главное заключается в том, что таращатся очень многие кадры (скажем, голова монстра смещена куда-то по горизонтали, или же все тело монстрами изрезано полосками фона)...
У меня это далеко не в первый раз происходит, но надоело уже, вот и решил спросить. Если что, всего кадров аж около 150 (это оттого, что монстр должен быть и стрелком, и кастером - как ледяной элементал) - но вряд ли проблема из-за этого...
Как избежать этого?
Docent Picolan
а почему бы просто не генерить дефы в дефтуле? дефмейкер устарел, сейчас вроде им уже никто не пользуется...
Irh
65535/450 = 145.6(3). Может быть, с переполнением двухбайтового целого связано, тогда максимальный размер - 145 кадров. Но это лишь гипотеза.

(450 - ширина кадра)
sergroj
Я про такой баг уже слышал, кажется от Darkloke. У DefTool вообще дефы получаются меньше, т.к. повторяющиеся кадры кладутся в 1 экземпляре.
Efrit
Нет, дело не кол-ве кадров - оно может быть и более 145, я проверил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.