Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монолит
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Maestro
Цитата(nosferatu @ 06 May 2010, 22:33)
Маэстро, это очень хорошая идея для специализации героя, но уникальный навык героев - это как раз призыв теней и как это сделать - это вопрос.

а в чем суть проблемы? связать уровень героя с силой существ и ежедневно пусть призывается существо той силы, на сколько хватает уровня героя. ну как навык разведки дает воров - так пусть призываются и тени О.о

или я что-то недопонимаю?
nosferatu
Смысл такой: Герои захватывают души убитых врагов и превращают их в своих воинов.

Вопрос: Как это реализовать, не слишком сложно, но и не копируя некромантию.

П.С. Толич, это скорее спец навык Предела, у них же все завязано на морали lupa.gif
Maestro
Цитата(nosferatu @ 06 May 2010, 22:40)
Смысл такой: Герои захватывают души убитых врагов и превращают их в своих воинов.

Вопрос: Как это реализовать, не слишком сложно, но и не копируя некромантию.

а смысл? та же конфетка, но в новой обертке7! суть одинакова - так зачем платить больше?! сейчас я не вижу между ними никакой разницы - что там живые были, что здесь - души...души же только у живых могут быть?!
nosferatu
Не только, а конфетку я хочу другую и с другой оберткой, но чтобы она оставалась конфеткой, а не мармеладом (во загнул!)
Agar
Ну сделай а-ля некромантия из пятерки. smile.gif
nosferatu
Это как раз третий вариант, ну, надо еще подумать, вдруг кто-нибудь сделает гениальное прдложение.
_Sorcerer_
Кстати, Носфер: когда ты сказал где-то "полутни" я подумал, что воин называется "полутнь".Но потом я догадался, что это полутень.Но полутень во множественном числе будет "полутени"
nosferatu
И. полУтень
Р. полУтня
Д. полУтню
В. полУтня
Т. полУтнем
П. о полУтне

ПолУтень и полутЕнь - это разные слова
_Sorcerer_
А-а-а, я просто ударение не там ставил.
nosferatu

пущай и тут будет biggrin.gif
_Sorcerer_
Да, фон отличный.

Добавлено ([mergetime]1273854416[/mergetime]):
Только небо какое-то ненатуральное.А так вполне нравится.

Добавлено ([mergetime]1273854455[/mergetime]):
Хорошие у тебя работники, Носфер!Аж самому город захотелось придумать.
nosferatu
Девяносто первым будешь biggrin.gif
А небо и должно быть неестественным.
Etoprostoya
Цитата(_Sorcerer_ @ 14 May 2010, 20:27)
Хорошие у тебя работники, Носфер!

Я что-то пропустил?
_Sorcerer_
Нет, определенно нет.
nosferatu
Я думаю, что раз пока нет возможности сделать остальных юнитов(разве что Маэстро поможет) и писать скрипты я не умею, а экран города смогу сделать только когда научусь фотошопить, то буду делать карты для кампании, вместо монолита будет некрополь, а вместо главгероя - Тант.
Etoprostoya
Тебе в любом случае придётся тестировать на уже имеющемся городе, ибо истинно новый город можно будет внедрить очень не скоро. Да и в очереди по внедрению Монолит далёк от первого места.
nosferatu
Самое главное, чтобы я не прекращал совершенствовать монолит потихоньку, иначе он заморозиться и станет одной из несбыточных идей городов, превратившихся в могилы, или еще одной темой для флуда. Конечно пока он далек от идеала (точнее он за тридевять земель от него) но тут хотя бы намечена концепция.
Kastore
Носферату, а ты вполне бы мог сделать паро4ку зданий для Дворца. А? Сможешь помочь?
nosferatu
Интересно как? Если я смог натыкать пару фигурок и смастерить простенький замок, это не значит, что я смогу сделать качественные здания для дворца. Когда научусь, тогда и посмотрим.
nosferatu
Нет, не играл, а скрины можешь выложить?
nosferatu
Кстати, до меня только сейчас дошло. что параметров юнитов нет.
Давайте, делйте предложения по параметрам юнитов:
1ур простенькая пехота, с средними параметрами, но берут количеством.

2ур сильная пехота, нормальная скорость, хорошая атака, среднее Хп, маленькая защита.

3ур средняя скорость, хорошая атака, мало Хп (у апгрейда Хп меньше чем у даунгрейда) и защиты.

4ур медленные танки с хорошими Хп, защитой и средней атакой.

5ур элита армий монолита, при неплохих параметрах вцелом, обладает вампиризмом без верхней планки (естественно эту способность нужно будет отрегулировать так, чтобы не было читерно) и заклинания у апгрейда.

6ур средняя сорость, приличное Хп неплохая атака, средняя защита апгрейд стреляет.

7ур неплохое Хп маленькая для своего уровня скорость, средняя атака, но благодаря "полету"(ползает под землей) и способностям становится очень сильным противником.
Etoprostoya
В Монолите, что, вообще стрелков нет? shok.gif
nosferatu
3 уровень и апгрейд шестого уровня - стрелки.
Etoprostoya
Просто это нигде не указано. Точнее, я не нашёл.
nosferatu
lupa.gif
Третий уровень действительно не указан, а способность стрелять у шестого уровня указана.
nosferatu
Так, кто у нас тут главный выдумщик параметров и описаний юнитов? Ах да, Сорсерер, может внесёшь свою лепту? spiteful.gif
_Sorcerer_
А в чем она будет заключаться?

Добавлено ([mergetime]1274773148[/mergetime]):
Нужно будет описывать юнитов что ли?
Doomђammer
Ну, я мог бы сфарганить параметры юнитов. Носферату обобряет мою кандидатуру?
Но это смотря что будет делать Сорсерер. Он хорошо придумывает описания юнитов, но может он хорошо придумывает и параметры.
Правда, сложновато будет параметры-то делать. Надо будет учитывать ещё способности, коих наш Некросян сделал не мало. rolleyes.gif
_Sorcerer_
В параметрах я не очень-то и разбираюсь - понятия не имею, почему вы так подумали.А вот описать - пожалуйста.

Добавлено ([mergetime]1274787006[/mergetime]):
Торлоько дайте мне названия воинов, чтобы я мог ррентироваиься.А потом я сделаю описания.Не понравится - может сделаю другие или вообще не буду делать, понравится - очень хорошо, только со всех плюсы!А не то я не буду так трудиться! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Doomђammer
Я сделал параметры, прошу рассмотреть и указать если есть какие-либо ошибки в моём понимании монстра. (Ещё я указал все способности, которые дал монстрам Носферату, чтобы можно было полностью рассмотреть существ.)

1 уровень
Бренный: Нападение 4, защита 3, урон 1-1, хп 5, скорость 3.
Неприкаянный: Нападение 4, защита 4, урон 2-2, хп 6, скорость 5.
Ученик, ослабление (ослабление - это "Слабость"?), реанимация (40% шанс что после боя несколько существ воскреснут)
ИМХО - реанимация пусть будет воскрешать 15% от погибших в бою.

2 уровень
Демон(кстати лучше было бы изменить название, просто демоны уже есть в Инферно): Нападение 6, защита 4, урон 2-4, хп 11, скорость 5.
Теневой демон: Нападение 7, защита 5, урон 3-4, хп 13, скорость 7.
Мастер.

3 уровень.
Послушник: Нападение 8, защита 4, урон 4-5, хп 19, скорость 6. Выстрелов 12.
Тёмный жрец: Нападение 8, защита 4, урон 4-6, хп 17, скорость 7. Выстрелов 24.
Ученик, каст: приносит существо ниже 4 ур. в жертву и наносит мощный удар по врагу. Способность каста, ИМХО, лучше дать апгрейду.

4 уровень
Окаменевшие останки: Нападение 9, защита 12, урон 6-8, хп 30, скорость 4.
Тёмные останки: Нападение 9, защита 12, урон 7-8, хп 40, скорость 5.
Ученик, иммун к ослепелнию и что-то среднее между нежитью/элемами, предлагаю: Неподверженность морали, можно воскресить с помощью "Оживить мёртвых", но нельзя с помощью воскрешения, на юнита действуют все спеллы, кроме воздействующих на разум, волны смерти, молитвы/благословления, воскрешения, на него действует Уничтожение живых мертвецов.

5 уровень
Полутень: Нападение 13, защита 10, урон 11-18, хп 50, скорость 8.
Похититель душ: Нападение 13, защита 10, урон 13-18, хп 55, скорость 11.
Эксперт, похищение душ(50% вампиризм, при полном хп создаются новые полутени), заклинания у апгрейда, телепорт.
Носферату, тут сам скажи/реши, давать похищение душ апгрейду или уже и дегрейду? Я показал такие характеристики как для способности апгрейду. И, кстати, заклинания при таком раскладе будут уже как-то черезчур толсто. unsure.gif Насчёт похищения душ - моё предложение, при полном хп на момент атаки можно создать максимум двух(трёх?) новых полутеней. Чтобы не штамповали на нейтралах.

6 уровень
Стикс: Нападение 15, защита 13, урон 18-22, хп 90, скорость 7.
Рунный стикс: Нападение 16, защита 13, урон 18-22, хп 90, скорость 8.
Мастер, большое существо, апгрейд стреляет.
P.S. У всех оригинальных существ шестого уровня есть какие-либо способности, стиксу тоже хорошо было бы придумать.

7 уровень
Тварь из тени: Нападение 18, защита 18, хп 180, урон 25-40, скорость 5.
Тварь из тьмы: Нападение 20, защита 19, хп 230, урон 30-40, скорость 6.
Эксперт, вампиризм 25% (вопрос к Носферату - с верхней планкой или без?), "Телепорт", реанимация (ИМХО - не больше двух существ, иначе будет просто нереально играть против таких милых тварек crazy.gif ), трясина (ака Зыбучие пески).

У всех существ способность "темнота":
ученик-10%увернутся/25% безответная атака
мастер-30%увернутся/50% безответная атака
эксперт-50%увернутся/100% безответная атака

И ещё, Носферату: ты делаешь свой город просто так или, как бы, с ориентацией на Хоту? То есть, будешь ли ты делать в городе альтернативы, хранителей?
П.С. Если с альтернативами, то можно было бы сделать монстра "Невермор"(привет, дота), ибо внешность у него вполне подходящая. Способности ему можно с лёту придумать - понижает защиту у всех врагов на 2(3?); за каждые 60 хп, отнятые у врага, получает единичку к нападению.
Как мы видим, юнита полностью слямзил из доты. crazy.gif Но лично мне он кажется удачным и подходящим Монолиту.
_Sorcerer_
Знаете, а я уже сделал описания юнитов 1 уровня!Так быстро, а главное, так много!Личный рекорд!Наконец-то есть город, где мне свободно можно излить фантазию!
nosferatu
Спасибо Дум, только у твари из тени скорость 5/у апа 6 и вампиризм я думаю надо будет сделать не 50%, а 25% с верхней планкой, чтобы не было особо читерно (естественно все существа города достаточно дорогие ибо нефиг)
Doomђammer
Ну, я брал способности что ты говорил. И да, с вампиризмом согласен.
Но скорость 5/6 - это уже как-то слишком низко. unsure.gif
Исправил в сообщении.
И ты на вопросы-то отвечай. spiteful.gif Насчёт альтернатив, планок и прочего.
nosferatu
Насчет альтернатив - не знаю, я еще в детстве придумал этот город для обычной тройки. Верхняя планка вампиризма у твари будет (есть еще идея востанавливать Хп за счет убитых врагов, а не за урон) скорость 5/6 - нормально для такого жирного существа надо будет апу еще дать замедление при ударе.

Добавлено ([mergetime]1274792567[/mergetime]):
Придумал! Похищение душ (есть и у даунгрейда), при полном Хп Действует не как 50% вампиизм, а как 25% а заклинания пускай будут. Каст только у апгрейда темного жреца.
nosferatu
Отредактировал первый пост.
nosferatu
А что насчет музыки для города, мне кажется, подойдет что-то мрачно-торжественное из католических песнопений.

П.С. Адобфлешплеера у меня нет и многое послушать я не могу.
Kislolord
Мне что-то название 7-го левла не нравится. Хотя-бы что-нибудь типа "теневые твари". Хотя звучит ничем не лучше...
nosferatu
Трудно придумать название юнита, чтобы оно было простое и понятное, например дракон или чудище, а не какой нибудь дракшмахлавикон.
Kislolord
А помойму дракшмахлавикон весьма неплохо подходит к Монолиту crazy.gif
nosferatu
Ну, можно назвать их "Галлу" или "Абаас". idontno.gif
Etoprostoya
Можно Кар Абаас или Бар Абаас. smile.gif

Добавлено ([mergetime]1275051034[/mergetime]):
А Галлу будет созвучно с Джелу, так что не пройдёт.
nosferatu
Ну, а какое название можно дать этим юнитам (Когда самых страшных убийц казнили и сбрасывали трупы в бездну, то после ритуала заточения духа из них рождались твари, состоящие из тьмы, они проползают под землей и поедают врагов вместе с их душами)
П.С. Я их сам придумал, только не говорите, что у меня воспаленное воображение.

га́лла — отвечают за то, чтобы души умерших были пойманы и доставлены к месту вечного заключения.
Haart of the Abyss
— тёмный, лысый и без татуировок.
Kislolord
Ну может тогда: "тварь тьмы, тварь тени" (Тварь Тьмы вроде неплохо звучит, а вот тварь тени...)
nosferatu
А может "блуждающий во тьме"/"тварь из тьмы"?
Kislolord
"блуждающий во тьме"/"тварь тьмы" - а не слишко длинно?
nosferatu
Нормально.
Kislolord
тогда их будут звать блудами. Может сразу так назвать: "блудь"? crazy.gif
Kastore
Не... Пошлые блудницы.
Etoprostoya
Блджуды и Блджады.

После варианта Кислолорда ничего приличного на ум не приходит crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.