Я сделал параметры, прошу рассмотреть и указать если есть какие-либо ошибки в моём понимании монстра. (Ещё я указал все способности, которые дал монстрам Носферату, чтобы можно было полностью рассмотреть существ.)
1 уровень
Бренный: Нападение 4, защита 3, урон 1-1, хп 5, скорость 3.
Неприкаянный: Нападение 4, защита 4, урон 2-2, хп 6, скорость 5.
Ученик, ослабление (ослабление - это "Слабость"?), реанимация (40% шанс что после боя несколько существ воскреснут)
ИМХО - реанимация пусть будет воскрешать 15% от погибших в бою.
2 уровень
Демон(кстати лучше было бы изменить название, просто демоны уже есть в Инферно): Нападение 6, защита 4, урон 2-4, хп 11, скорость 5.
Теневой демон: Нападение 7, защита 5, урон 3-4, хп 13, скорость 7.
Мастер.
3 уровень.
Послушник: Нападение 8, защита 4, урон 4-5, хп 19, скорость 6. Выстрелов 12.
Тёмный жрец: Нападение 8, защита 4, урон 4-6, хп 17, скорость 7. Выстрелов 24.
Ученик, каст: приносит существо ниже 4 ур. в жертву и наносит мощный удар по врагу. Способность каста, ИМХО, лучше дать апгрейду.
4 уровень
Окаменевшие останки: Нападение 9, защита 12, урон 6-8, хп 30, скорость 4.
Тёмные останки: Нападение 9, защита 12, урон 7-8, хп 40, скорость 5.
Ученик, иммун к ослепелнию и что-то среднее между нежитью/элемами, предлагаю:
Неподверженность морали, можно воскресить с помощью "Оживить мёртвых", но нельзя с помощью воскрешения, на юнита действуют все спеллы, кроме воздействующих на разум, волны смерти, молитвы/благословления, воскрешения, на него действует Уничтожение живых мертвецов.5 уровень
Полутень: Нападение 13, защита 10, урон 11-18, хп 50, скорость 8.
Похититель душ: Нападение 13, защита 10, урон 13-18, хп 55, скорость 11.
Эксперт, похищение душ(50% вампиризм, при полном хп создаются новые полутени), заклинания у апгрейда, телепорт.
Носферату, тут сам скажи/реши, давать похищение душ апгрейду или уже и дегрейду? Я показал такие характеристики как для способности апгрейду. И, кстати, заклинания при таком раскладе будут уже как-то черезчур толсто.

Насчёт похищения душ - моё предложение, при полном хп на момент атаки можно создать максимум двух(трёх?) новых полутеней. Чтобы не штамповали на нейтралах.
6 уровень
Стикс: Нападение 15, защита 13, урон 18-22, хп 90, скорость 7.
Рунный стикс: Нападение 16, защита 13, урон 18-22, хп 90, скорость 8.
Мастер, большое существо, апгрейд стреляет.
P.S. У всех оригинальных существ шестого уровня есть какие-либо способности, стиксу тоже хорошо было бы придумать.
7 уровень
Тварь из тени: Нападение 18, защита 18, хп 180, урон 25-40, скорость 5.
Тварь из тьмы: Нападение 20, защита 19, хп 230, урон 30-40, скорость 6.
Эксперт, вампиризм 25% (вопрос к Носферату - с верхней планкой или без?), "Телепорт", реанимация (ИМХО - не больше двух существ, иначе будет просто нереально играть против таких милых тварек

), трясина (ака Зыбучие пески).
У всех существ способность "темнота":
ученик-10%увернутся/25% безответная атака
мастер-30%увернутся/50% безответная атака
эксперт-50%увернутся/100% безответная атака И ещё, Носферату: ты делаешь свой город просто так или, как бы, с ориентацией на Хоту? То есть, будешь ли ты делать в городе альтернативы, хранителей?
П.С. Если с альтернативами, то можно было бы сделать монстра "Невермор"(привет, дота), ибо внешность у него вполне подходящая. Способности ему можно с лёту придумать - понижает защиту у всех врагов на 2(3?); за каждые 60 хп, отнятые у врага, получает единичку к нападению.
Как мы видим, юнита полностью слямзил из доты.
Но лично мне он кажется удачным и подходящим Монолиту.