Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes V
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tent
кста,давно хотел спросить(хотя вряд ли найдётся ответbiggrin.gif): вампиры немцы? у них на мече надпись по-немецки.Что-то типа 'раскачивающаяся смерть'
SnoRT
Товарищи! если не сложно отправьте мне по Mail файл texts.pak из папки DATA. Хочу нормальный перевод! (с) Soul Reaver

Решил всё-таки поиграть лично в пятых, хотя раньше желания особо не возникало и, блин, затянуло.. А вот перевод ужасный, тупо весь текст проведён через электронный переводчик.. Киньте, пожалуйста, кто-нибудь, у кого есть, буду очень благодарен. Хотя бы английскую версию, это и то будет лучше. Вот smile.gif

Добавлено ([mergetime]1188538499[/mergetime]):
З.Ы. killthem@list.ru
gamecreator
может тебе еще и реплики русские кинуть? gigi.gif
лови: http://gcr.by.ru/texts.7z
SnoRT
Да в топку реплики, я всё равно без звука играю. Спасибище yes.gif

Добавлено ([mergetime]1188607203[/mergetime]):
Затестил. С меня ещё стопка плюсов smile.gif
Tent
а меня официальный перевод бесит.(( Не перевод - на 70% творческая адаптация
gamecreator
Разрабы уже перестали выдавать патчи тысячами? Они наконец-то убрали эту идиотскую систему защиты, из-за которой патчи весят по 40 мб?
Druin
А причем размер патчей к защите... Размеры патчей такие большие, бо извините не в каменном веке живем... Тут в пару килобайт уже не уложишься...

Добавлено ([mergetime]1193229626[/mergetime]):
И кстати... а там есть защита? smile.gif

Добавлено ([mergetime]1193229832[/mergetime]):
А по поводу количества... Ну давай проследим историю патчей... Изначально героев выпустили настолько сырыми, что лучше б и не выпускали так рано, а подождали еще с месяц... Вот и пошли патчи для поправки в первую очередь багов и баланса...
У гномов кажись тока один патч был... И енто значит что изначально по геймплейности гномы вписались и надо было тока слегка их подправить...
Ну и что будет у орды посмотрим...
izrukvruki
Я Алкоголем образ без проблем создал - чтоб диск каждый раз не пихать... На коробочке ни про какую защиту не сказано, значит скорей всего ничехи "хитрого" нет - ибо если б был, то ее хозяева захотели бы на обложке пропиариться...

Хотя если просто в проводнике файлы перекопировать, а потом на диск записать то с таким диском наверное нельзя будет начать игру. Это какая-то защита или как это называется???

У нас в магазине уже пираточки появились, пачан знакомый в магазине сказал что 1в1. Разница только в цене (лицензия 330 руб., пиратка 98 руб. - Зачем платить больше???)
Druin
Для игры по инету разница есть...
gamecreator
Цитата(Druin @ 24 Oct 2007, 15:43)
А причем размер патчей к защите...

это мне так ответили на форуме нивала
izrukvruki
А крупные русскоязычные форумы по 5-ым не подскажите? Где собираются фанаты и всякое там обсуждают...

Кстате, никто в пятых в скриптовом языке не лазил? Мне показалось что ОЧЕНЬ мощный язык...
Druin
gamecreator, видимо на форуме нивала тоже есть свой гамадел, который иногда отвечает не зная сам... smile.gif (не в обиду)...
а мне вот все время казалось, что карты, измененная графика, исправление багов движка и т.п. занимают столько места...

а по защите сам посуди... диски практически не защищены... ресурсы игры настолько доступны, что игра выйти не успела, а к ней уже разные моды от народных умельцев пошли клепаться... так что защита мне кажется здесь не причем...

Князь, нагуглить таких форумов труда не представляет... Самый крупный, который мне попадался именно по 5-ым героям это heroes.ag.ru... Но возможно есть и более крупные и навороченные... Я как-то поиском особо не задавался...
gamecreator
кстати, патчи включают в себя изменения пред. версий?
Druin
Не все... точнее скажу когда дома буду (они тама все)... но по памяти первые несколько патчей ставились только на предыдущий... а потом выпустили один большой, который включил в себя и предыдущие...
gamecreator
ну че там с патчами?
Druin
Ой... совсем забыл... smile.gif извини... пойду себе памятку скину чтоб не забыть... только дома раньше воскресенья я врятли за комп сяду...
Dj_Kolan
Есть вопрос. Я купил себе лицензионный диск от 1с.
И напрягает меня то, что в субтитрах очень тихо записана речь. Кто-нить знает, отчего это так? И может это как-то поправить можно?

Добавлено ([mergetime]1194082272[/mergetime]):
Это я про повелителей орды говорил
gamecreator
увеличь громкость smile.gif

Друин, не забудь завтра посмотреть
Druin
Dj_Kolan, посмотри в настройках звука... по идее музыка и эффекты отдельно настраиваются...

2Гамадел
Ну для начала небольшое вступление (вдруг не знаешь)... Есть три версии игры... И каждая версия в некоторых вопросах независима друг от друга... Это касается например компаний и патчей... Причем первое зависит от второго...
То есть если мы хотим поиграть в компании первой части со всеми обновлениями, то требуются патчи под первую часть... Соответственно для компаний владык севера нужны патчи под вторую часть... Под Орду пока патчей нету, но думаю точно также будет...
Патчи нумеруются соответственно - 1.х для оригинала, 2.х для владык севера, и будут 3.х для орды...
Ну и что на что ставить...
Для оригинала:
До 1.4 патчи чтавились только друг на друга... Но часть 1.4 (около 100мб) включает в себя предыдущие и можно смело ставить ее на голую версию... Далее идет 1.41 (около 7мб) где идут мелкие поправки для сетевой игры... Насколько он обязателен я не знаю, но так как весит сравнительно немного имхо стоит поставить на всякий случай... Ну и последний патч 1.5 (около 30мб)... Изменений хватает так что нужен... Ставится поверх 1.4...
Для Владык Севера:
Один патч 2.1 (около 120мб)... Аналог 1.5 в плане доработки баланса и переработки дерева умений (они одновременно почти выходили)... Но и хватает дополнений по новой рассе как в плане баланса так и для редактора карт... Отсюда и такой вес...
Для Орды:
Пока патчей нет...

зы. Судя по абсолютно новому дереву умений в Орде предположу что скоро будут новые патчи для первых двух частей, где будет переработано именно енто самое дерево...
izrukvruki
А карты от 1 и 2 частей подходят для Повелелитей орды? никто не пробовал?
gamecreator
Друин, все ясно, только вот на какую версию ставится 2.1? Все равно? А патч 1.5 не включает в себя изменения 1.41?

дурдом... 250 мб...
Druin
2.1 ставится на владык севера...
1.5 и 1.41 чесно говоря не знаю... по описанию в 1.41 только для сетевой игры по инету изменения (типа исправления багов статистики и т.п.), так что вполне возможно что даже если не включает, то не столь важно если по инету не играешься...

Извр, для 2-ой части в патчах были исправления для карт 1-ой... Что касается 3-ей не знаю... Играть за варваров наверное врятли... Но вот изменения в плане допустим колеса умений я думаю подцепит...
gamecreator
а владык севера можно скачать как патч?
Druin
Нет... Таки енто не патч а аддон...
Хотя может и можно скачать... только это гига полтора будет...

Добавлено ([mergetime]1194205327[/mergetime]):
зы. Блин... Гамадел... мот табе бандерольку отправить если сам не в состоянии приобрести (и скачать) че надо?... Думаю на один двд владыки с патчами влезут...
izrukvruki
у нас в магазине продаются владыки севера в двух исполнениях (обо лицензионки): как аддон, ставится на первую версию, и как самостоятельная игра, для которой ничего не требуется...

я скачал колоесо умений: обалдел, там что-то так всего много - башка кругом идет. И каждой рассы дофига специфичных умений, так чтоб все запомнить надо вторую голову покупать...
Dj_Kolan
Цитата(gamecreator @ 03 Nov 2007, 15:46)
увеличь громкость smile.gif

Цитата(Druin @ 04 Nov 2007, 18:08)
Dj_Kolan, посмотри в настройках звука... по идее музыка и эффекты отдельно настраиваются...

О, умные мои!!! banghead.gif
Неужели вы думаете, что я по настройкам не лазил? Не нашёл я там настройки, чтобы именно речь сделать громче. Эффеты -- да, есть! Но если их вывести на полную, то получается ситуация такая, что речь слышно более-менее, а звуки игры (удар, шаги, звук магии) просто разрывают акустику.
Вот мне и интересно, можно ли это побороть как-то. Ведь файлы с речью где-то зашиты. Может их можно как-то достать и отредактировать?
Druin
Хмм... ты первый у кого такая проблема... файлы поискать конечно можно... но только не влом тебе будет обрабатывать туеву кучу этих файлов?...

зы. А что за звук-то? В смысле железо...
Necronix
Не первыйsmile.gif Я во время роликов с ренчью резко врубаю звук)))
izrukvruki
Мне кажется это из-за формата OGG - ибо в этом формате звуки в игре. У меня есть пару дисков в этом формате и в формате mp3, так вот в mp3 РЕЧЬ намного лучше, громче, четче - музыка одинаково...
Хотя еще возможно из-за неправильной настройки звуковой карты или кодаков...
У меня тоже когда орки говорят плохо слышно, хотя музыкальная тема хорошо слышна.
Dj_Kolan
Creative X-Fi Extrime music
Из кодеков стоит к-лайт довольно свежий (V. 3.3.3). Плюс стоит ffdshow_rev1503_20071004_xxl
Вот такой расклад.
izrukvruki
У меня такой вопрос: в ресурсах пятых кто-нибудь "покопался"? Я как понял там все в формате XML - чем его правильно открывать не знаю... Еще интересно не смотрел ли кто скриптовый язык который встроен в игру - вроде он очень мощный и намного понятней чем ERM. Я просто думаю - а нельзя ли написать скрипт который из пятых сделает третью.
Druin
Dj_Kolan, блин... Ступил я... Разговор ведь о втором аддоне?.. Тогда пока ничего сказать не могу... Скоро приобрету и посмотрю что там у меня будет...

izrukvruki, было желание покопаться... Но только вот редактор на английском... sad.gif А я по нему не шпрехаю... Вроде есть русификаторы, но их я не проверял...
А ответ на твой вопрос и мне интересен...
Bes
Фанаты Героев 5, а вы у себя в ветке не хотите провести референдум "Человек года"???

уже по всем веткам такое идёт dry.gif
Docent Picolan
вообще-то тут непонятно кого выбирать. мне кажется идея не очень хорошая.. и в героях 3-то тема смотрится "для компании к другим веткам", а тут думаю вообще будет лишней. это конечно просто моё личное мнение...
Bes
ну не знаю... здесь веть тоже лбди рисуют, что-то придумывают, ищёт и т.п.
наше дело предложить wink.gif
[Denis].
я вот понять не могу почему многие чуть ли не почти все недолюбливают НоММ 5 ??
blink.gif blink.gif blink.gif
игра по сути качественнее чем 3я часть (без Вог естественно)
- графика
- прокачка скилов
- монстры
- звуковое собровождение
- баланс тоже ниче
- кампания неплохая
- способности и монстров и героев
- таже самая модель игры
-нет халявы как 3ей

конечно третьих и сам до дыр проиграл , но и в 5х тоже играю
и мне нравится !!
yes.gif yes.gif yes.gif
Зорлин
Ну, не знаю. Лично мне нравятся пятые, кроме того что написано выше, есть ещё бесконечный простор для создания модов, причём для создания полноценного мода всё что нужно - тотал коммандер и блокнот.
Deo
А мне вот не нравится в 5-ой:
- графика (как то 3д неприятно мне)
- прокачка скиллов
- монстры
- баланс
- другая модель игры
Зорлин
Имхо, со вторым адд-оном баланс стал намного лучше чем даже в третьих. Графика - ну нельзя было в настоящем времени сделать 2-д игру. Прокачка скиллов - мне неясно, где тут минус. Монстры...кхм.
Другая модель игры - так-же непонятно. Что ты имел в виду?
Docent Picolan
монстры корявые. 3д бесит. вот собственно основные причины.
Зорлин
Интересно, какие они должны быть по твоему мнению?
Docent Picolan
я люблю старые игры. 3д меня раздражает.

они должны быть (если уж 3д брать) прорисованы как машины в последних частях Need fo speed. до каждой незначительной детали.
Зорлин
Доцент, извини конечно, но это уже маразм. Мне нравится 3-д графика в пятых героях, и не нравится 2-д графика к примеру в четвёртых. Просто твоё предвзятое отношение влияет на оценку.
Мне нравятся старые игры конца 90-х, когда и слова такого не знали "прорисовка". Самая популярная ролевая игра - Final Fantasy VII населена персонажами сделанными из максимум двадцати спраитов, ей ведь это не мешает.
Docent Picolan
это не маразм назвывается, а вкус. я люблю третьи герои - и мне кажется они в сотню раз лучше 5-х. может это привычка.. не знаю..
к тому же в пятых нет той особенной атмосферы, что была в третьих и во вторых. нет этой магической музыки. звуки и графика -преземлённые. одним словом видно - в игре нет души. её делали люди исключительно для того чтобы заработать деньги. игра-то вообщем-то неплохая, но это уже не герои. я был разочарован.
Зорлин
Ну, доцент, это ваше мнение. Лично я вижу в пятых то, что вы называете "Душой".
Docent Picolan
во-первых твоё. с чего это ты меня на вы величаешь? smile.gif
во-вторых может ты и прав. вполне возможно я просто чересчур консервативен.
Damacon
В пятых ненравится:
3д графика
не геройский стиль
другой мир
и практически все.
Зорлин
Всё-таки "ваше", как видишь happy.gif Ваше с Дамаконом.
Deo
И со мной...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.