Цитата(Axolotl @ 24 Mar 2013, 14:01)

Чем разные? Названием? Для меня студия это отньдь не название - а люди, ну а люди....Весь основной костяк (за исключением ушедших насовсем((( из мира, все на месте
Давай по порядку мы говорим о Obsidian так? или Black Isle.? Если о Black Isle тогда говорить неочем, эта легендарная комания которая сгинула в
анналах недрах истоии.
С другой стороны если там костяк от Black Isle, то скажи мне где великие проекты? где громкие названия которые запоминаються на 10-летия? где милионные продажи игр? Назови мне хоть один хит от этой компании(лично для меня).

Об этом смотри выше...для меня список гораздо шире. Это игры Fallout, Fallout 2, Fallout New Vegas, Planescape Torment, NWN 1-2, Icewind Dale, Star Wars: KotoR, Baldur's Gate 1-2, (Бдэк Айл там тоже приняли немалое участие и это хорошо заметно - и вообще сотрудничество с Bioware было им полезно - они уравновешивали друг друга)...ну и соответственно . Dungeon SIege 3
NWN как я знаю и как пишет википедия создала Bioware(ну это так для справки), Star Wars: KotoR тоже оказываеться тоже создала BioWare, а Обсидиан создала посредственный Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords и такое же посредственный Dungeon SIege 3. Хитами эти игры трудно назвать.
Такие старые хиты как Fallout 1-2, Planescape Torment, Icewind Dale 1-2, Baldur's Gate 1-2 давай не будет трогать, эта та хорошая часть истории.
И еще, приняла участие и разработала, немного разные вещи или я не прав?
А вот Fallout 3 и Fallout New Vegas, я вообще не считаю как продолжение серии. Это как D3, или Герои 5-6, обшее только название.(сюда же можно запихнуть и причину нашего спора)

Ну мы видимо по разному понимаем интересность персонажей и диалогов. Для меня тут величайшим эталоном является Planescape Torment, Fallout 1-2 и Baldur's Gate 2. Так-что я это вижу ясно, но да если сравнивать с тем, что ты привел в качестве твоих вкусов то тогда понятно, ничего не хочу сказать против, в каждом жанре свои правила, но Diablo 1-3 и Torchlight в принципе, по законам своего жанра, практически не имеет таких вещей как Разветвленные диалоги, длинные беседы, перепетии сюжета и неоднозначность, принятие решений, детальные характеры персонажей...
Ты или не читаешь полностью или только то, что хочешь.
Цитата(gkain @ 24 Mar 2013, 02:31)

НО есть и исключения их не много игр 5-6 игр, но они по праву достойные(игры на движке D&D). ToEE, BG1-2, AD 1-2,torment planescape, и наверное NWN(но это из старых, может что-то забыл).
Мне тоже интересен мир, история, персонажи просто в DS3 этого нет. ИМХО.

А зачем через строчку читать, я тебе это привел в пример, во первых по поводу твоего "дикого удивления" как-будто я какую-то диковинную новость сообщил и мое мнение единственное в своем роде.
А во вторых, я как-раз таки не отклоняюсь от сказанного изначально и привел в пример критику именно по указанным мною с самого начала пунктам, которые лично для меня, важнее всего в РПГ.
Если кому-то в РПГ нужна прокачка, шмот и рейды, или наоборот тактические битвы, или открытый мир - выбирают другие игры.
Мое удивление...не понимаю как можно сравнивать второсортную DS3 и The Elder Scrolls IV: Oblivion "TES4: Oblivion обладает большим количеством наград и поощрений, за год, считая с релиза, игра не падала в англоязычных рейтингах ниже пятого места."(взято из википедии) а чем может похвастаться DS3.
Там же в википедии посмотри на рецензии обоих игр и сравни, (плюс мое личное мнение)... поэтому для меня слова
Цитата(Axolotl @ 23 Mar 2013, 18:51)

уж точно на несколько голов выше скажем Oblivion или Готики 3.
звучат как ЕРЕСЬ )))).