Цитата(Aeternus @ 24 Oct 2022, 03:21)

Цитата(DOC'a @ 23 Oct 2022, 22:39)

А что, обыграть подтаскивание монстров к герою, а не героя к монстрам - недостижимая задача? Это действительно надо оговаривать?
Так придумайте объяснение логичнее, чем мое. А то у вас очень слабая аргументация.
Вообще-то тейк был как раз про бесполезность преждевременного придумывания и аргументации. Нет там каких-то очевидных преград, чтобы отказываться до этапа геймплейного продумывания.
И аргументацию чего вы, собственно, хотите? Что вообще возможно придумать интерпретацию, что это не герой на время боя телепортируется к монстрам (а потом ещё и назад), а наоборот?
Я думал, тут всё на поверхности и даже обговаривать нет смысла, у каждого в голове по описанию возникает тыща вариантов всякой дрисни по типу всякой там провокации (засада, манёвр, заманивание, приманка, приманить монстра, вызов на бой), типа монстры сами прибежали к герою и т.д
Да блин, почему концепт "Дуэль" подходит для вашего варианта, но ещё и хуже как-то подходит для мною предлагаемого? Почему оно вообще про возвращение после боя на отдаленную позицию? О чём вообще такое название? Ведь согласно вашему описанию Дуэли нападаем мы не подступая на смежную клетку, а стоя на отдалённой. Соответственно - либо герой переносится к монстрам, либо монстры переносятся к герою. Учитывая, что герой до и после боя остаётся на своей клетке - гораздо логичнее проводить бой на клетке героя, чем представлять телепортацию взад-назад.
Я так с вашей подачи начинаю думать, что это вам в этой области больше аргументации какой-то надо. Правда, более первоочередная задача, на мой взгляд, определиться к какому варианту-то вообще создавать концептуальное решение.

К тому же не соответствует механике героев. Абсолютно все бои происходят на клетке защищающегося героя.
Так в этом и идея - перенести действие с клетки монстра на свою. Добавить взаимодействие не контактом, а дистанционно - заклинанием. Именно это заклинание по механике и делает. Какая механика нарушается, о чем речь?

Окей. Хорошо, абсолютное большинство боев мы проводим и проводили бы находясь на том же ландшафте, что и монстр. Раз.
Сбить монстра со своей земли... 10 фракций и 10 (11) замков... сомнительно редкое удовольствие. Два.
Я так понимаю, речь тут везде про почву. Тащемта, и не предполагалось, что все бои теперь только через этот закл надо будет вести. Именно в подходящих ситуациях. И это просто один из эффектов переноса клетки сражения под героя.
Есть ГО. Есть респы, с которых кусочек другой зоны можно окучить. Радиус ДД же используется. Чем больше зон на карте - тем применимее эффект. На JC не так сильно. На 1deaL'е, например, получше. На 6lm тоже лоскутное одеяло.
Понимаю - ситуативно слишком, может согласился бы даже с ненужностью. Если бы не слышал постоянно про "блин а на какой клетке го", "блин а чё оно не могло на клетку левее встать, чтобы мои войска обгоняли", "блин а эти на своей земле совсем бешеные будут" и т.д.

В ПвП нет накладных (и не будет), а значит тактическое разнообразие ограничивается только бонусами родной земли и полями боя, которые мы не знаем. Три.
А я бы вот не против был, чтобы была настройка для шаблонов, где под монстров иногда бы раскидывались накладные почвы 3x3, например.
Хотя, конечно, накладные почвы требуют ещё немалого допиливания в плане визуальном и, наверное, в плане разнообразия под это дело. Ну и алгоритмы под кого и на каких почвах можно раскидывать те или иные виды. Но ведь и выхлоп не пустой, а весьма интересный. И закл такой вообще прекрасно может работать в таких условиях.

Бить с разведанного, ландшафта опять же тоже придётся редко. Четыре.
Провёл боёвку с монстром - уже знаешь ландшафт на его клетке. Если много раз используешь заклинание, то после первого уже знаешь на своей клетке ландшафт. Не понравилось - меняешь клетку.
Это просто одна из следствующих функций закла. Здесь нет цели заставить игрока постоянно прощёлкивать клетки для абуза ландшафта.

Также механика героев всегда отдает предпочтение клетке защищающейся стороны, что добавит заклинанию еще большей некласичности. Пять.
Механика героев заключается в атаке путём перехода на контактную клетку и никакое предпочтение ничему не отдаёт. Мы как раз добавляем новое заклинание с новой механикой дистанционной атаки. Какие тут претензии к неклассичности? Я б ещё понял претензии, что это мудрёнее в реализации.

Такие просмотры будут тратить время игрока, прокликивающего все клетки возле себя.
Странно, ведь я в цитируемом посте написал абсолютно тоже самое.

Также, в таком случае надо давать возможность просмотра все полей боя, особенно под монстром, чтобы игрок понимал, что не меняет шило на мыло.
Да цель тут не дать лучший выбор, прощёлкивая, подбирая все варианты, а дать возможность с известного ландшафта напасть. Хотя бы с нехудшего, расставиться там как следует.
Опять же, говорю - всё в рамках комплексного изменения путём переноса поля боя под героя.

Либо не давать такого просмотра нигде, либо давать его для любых клеток.
Да, есть вариант без просмотра, разведка клеток только боёвками. Уже есть применимость.
Вариант с предпросмотром клеток перед применением заклинания действительно ведёт к каким-то новым интерфейсным надстройкам. Ну чтобы это было не муторно, то самый такой балансирующий мед крайностями вариант: окно 3Ч3 с миниатюрами полей - текущего и соседних. Дальше типа уже трать мувы и время, если чёто не нравится, потому что на одном экране выбор ажно из 9 штук (если клетки, конечно, доступны).

Я бы лучше дал такое тактическое подспорье другому заклинанию, которое бы только и делало, что показывало поля боя, а не навешивал костыли.
Плодить отдельные от заклинания сущности, завязанные на этом заклинании - плохо. Вот это костыли. Уж пусть закл будет самодостаточным, если вносит такую барахлень.

А полудинамические авторские карты вам не знакомы? Для таких карт далеко не все обязано биться на одной и той же клетке, но некоторые бои обязаны там проводиться, на так называемых "имбаклетках".
Окей, ультранужно, понял. Точнее не понял, а нафиг спорить - убираем конфликт интересов путём галочки "фиксированный ландшафт" в редакторе. Такое вот дополнение специально для закла.
Хотя чё я? Эгегей, авторы карт с имбоклетками, вам как запрос на "конструктор поля боя"? Самим не надо? Самый простой вариант - введите координаты, по которым будет сгенерировано поле боя для данного монстра, что будет работать в любой клетке (там же только от координаты+почвы зависит?). И, соответственно, поле боя будет всегда задуманное.
И вопрос исчерпан - две сущности не пересекаются в одном заклинании, не мешают друг другу. Можно куда угодно добавлять закл.
В целом, просто интересно хотя бы так воплотить взаимодействия с ландшафтом в существующих механиках. Сумма ситуативностей не такая уж и никчемная, чтобы сходу отказываться, а вот заострять внимание на каждой по отдельности - это ещё большой вопрос.
А вот просто дистанционная атака монстров, на мой взгляд, слишком пресный вариант заклинания. Ну реально "недоДД". А так уже и изюминка появляется.