Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замедление, Система Магии, Баланс, Идеи по мотивам
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Yerumaku
Цитата(BorisBritva @ 02 Aug 2023, 08:06) *
Самым мягким изменением, ввиду огромного преимущества массового замедления, был бы перенос замедления из заклинания земли в заклинания общие для всех школ, как стрела и видения. Эффект у земли оставить прежним, а у остальных стихий на экспертном уровне сделать также массовым, но не на 50%+1, а как на продвинутом - 25%. Может быть добавить такое масло для воды и огня, но не для воздуха. Либо добавить и для воздуха, но и ускорение закинуть для всех школ по тому же принципу: массовое ускорение с эффектом, как на продвинутом уровне, т.е. +3 скорости. Для воздуха, как и прежде, +5 скорости. Но у замедления убрать снятие ускорения, а у ускорения - снятие замедления

Ну такое... А последний пункт это механика как во многих других играх, это странно быть замедленно ускоренным.
hippocamus
Самым мягким изменением, ввиду огромного преимущества массового замедления, был бы перенос замедления из заклинания земли в заклинания общие для всех школ, как стрела и видения. Эффект у земли оставить прежним, а у остальных стихий на экспертном уровне сделать также массовым, но не на 50%+1, а как на продвинутом - 25%. Может быть добавить такое масло для воды и огня, но не для воздуха. Либо добавить и для воздуха, но и ускорение закинуть для всех школ по тому же принципу: массовое ускорение с эффектом, как на продвинутом уровне, т.е. +3 скорости. Для воздуха, как и прежде, +5 скорости. Но у замедления убрать снятие ускорения, а у ускорения - снятие замедления
Сложно и нетипично, и не убирает зависимость от Земли.
Пример, почему так делать не надо: ну например, а давайте сделаем заклинание, которое для героев с чётным уровнем (или чётным значением Силы Магии) будет давать 150% к эффективности, а с нечётным - только 50%?
Заиграют новые тактики - избегать получения уровня или наоборот изо всех сил стремиться получить новый.
Но это как-то не по-геройски, не интуитивно понятно...
Так и тут.
laViper
Вообще не сильно понятно что решает это изменение таким костыльным образом - просто чтобы игрок хапнул любую стихию, которую предлагают сразу и потом долго будет искать замедление в ГМ?

Земля всё ещё нужна под ГП, Взрыв и призыв самых сильных элементалей. При этом получение замедления опять будет обязательным.
Haart of the Abyss
Есть большой спрос на усиление школы Огня, в частности — походными/глобальными заклинаниями/"контролем".

Есть также неоднократно озвучивавшаяся слабость и бесполезность заклинания Land Mine.

Предлагаю решить две проблемы сразу, сделав заклинание Land Mine глобальным с минимальными изменениями механики. Mine также переводится как шахты. Пусть заклинание по-прежнему создаёт 4/6/8 mines в пределах экрана, но не боевого, а глобального, и не мин, а шахт.
BorisBritva
Цитата(海马 @ 03 Aug 2023, 02:08) *
Сложно и нетипично, и не убирает зависимость от Земли.
Пример, почему так делать не надо: ну например, а давайте сделаем заклинание, которое для героев с чётным уровнем (или чётным значением Силы Магии) будет давать 150% к эффективности, а с нечётным - только 50%?
Заиграют новые тактики - избегать получения уровня или наоборот изо всех сил стремиться получить новый.
Но это как-то не по-геройски, не интуитивно понятно...
Так и тут.

1) Ты привел плохой пример. Что интуитивно непонятно в том, что стрела относится ко всем школам магии? Сложно и нетипично? Все предельно ясно, просто и канонично.
2) Небольшое изменение имеет небольшой эффект, оно не призвано решить все проблемы баланса разом. Зато по отношению результат/стоимость даст гораздо больше, чем полностью перелопаченная система магии, и самое главное, что комьюнити легче согласится и примет такую правку. Я надеюсь это тоже понятно?
Mantiss
Цитата(BorisBritva @ 08 Aug 2023, 07:08) *
самое главное, что комьюнити легче согласится и примет такую правку. Я надеюсь это тоже понятно?

Мне данный пункт определенно непонятен. Можно разъяснений, почему комьюнити должно относительно легко на такое согласиться?
BorisBritva
Цитата(Mantiss @ 08 Aug 2023, 10:40) *
самое главное, что комьюнити легче согласится и примет такую правку. Я надеюсь это тоже понятно?

Мне данный пункт определенно непонятен. Можно разъяснений, почему комьюнити должно относительно легко на такое согласиться?

Все просто. Я не писал, что комьюнити должно легко на такое согласиться. Ты либо ошибся, либо это какая-то глупая манипуляция: приводишь прямую цитату и тут же задаешь некорректный вопрос
Glass Golem
Цитата(BorisBritva @ 02 Aug 2023, 07:06) *

На продвинутом уровне земли, замедление дает те же 50%, а не 25%. Аналогично ускорение: +5 на продвинутом, а не +3. Это так, ремарочка. Незнание матчасти - отличительная черта большинства советчиков.

В принципе, дальше можно даже не читать этот полёт фантазий. Взять два самых сильных заклинания первого круга - хасту и масло, и растянуть их на все школы. Потрясающе, более чудодейственного способа окончательно заруинить баланс магии и проблему "огромного преимущества" масла, даже сложно представить.
tolich
комьюнити легче согласится и примет такую правку. Я надеюсь это тоже понятно?
почему комьюнити должно относительно легко на такое согласиться?
Цитата(BorisBritva @ 08 Aug 2023, 13:49) *
Я не писал, что комьюнити должно легко на такое согласиться.
"Легче" — сравнительная степень "легко". Т.е., "легче" = "относительно легко".
BorisBritva
Цитата(Glass Golem @ 08 Aug 2023, 15:32) *
Цитата(BorisBritva @ 02 Aug 2023, 07:06) *

На продвинутом уровне земли, замедление дает те же 50%, а не 25%. Аналогично ускорение: +5 на продвинутом, а не +3. Это так, ремарочка. Незнание матчасти - отличительная черта большинства советчиков.

В принципе, дальше можно даже не читать этот полёт фантазий. Взять два самых сильных заклинания первого круга - хасту и масло, и растянуть их на все школы. Потрясающе, более чудодейственного способа окончательно заруинить баланс магии и проблему "огромного преимущества" масла, даже сложно представить.

А дальше и не нужно читать. Вся суть в одном предложении. Дальше нюансы. Это первое. Во-вторых, ты рассматриваешь баланс магии с точки зрения силы заклинаний относительно друг друга и тут ты прав, когда говоришь, что "хаст и масло" (массхаст и масло или хаст и слоу? Ошибка или незнание матчасти? Это так, ремарочка) сломают его еще больше. Но я пишу о балансе с точки зрения силы школ относительно друг друга, а это для геймплэя и внутриигрового баланса гораздо важнее. Я бы даже сказал так - твой бред про заруиненный баланс магии никому не интересен кроме форумных профессоров. Он ни на что не влияет

Цитата(Yerumaku @ 02 Aug 2023, 19:49) *

Ну такое... А последний пункт это механика как во многих других играх, это странно быть замедленно ускоренным.

Отличная механика. Друг друга забафали/задебафали и продолжили уже без попеременного диспелла массхаста и масла
laViper
Воздух и Земля сильны за счёт магии контроля и другой мощной магии на 4+ уровне.
Мало кто будет запарывать себе слот магией воды или огня на раннем этапе игры, чтобы получить раньше массовое ускорение/замедление. Это прям исключительные случаи, когда вот прям сейчас надо школу магии и есть где её прокачать до эксперта.
BorisBritva
Цитата(tolich @ 08 Aug 2023, 23:02) *
комьюнити легче согласится и примет такую правку. Я надеюсь это тоже понятно?
почему комьюнити должно относительно легко на такое согласиться?
Цитата(BorisBritva @ 08 Aug 2023, 13:49) *
Я не писал, что комьюнити должно легко на такое согласиться.
"Легче" — сравнительная степень "легко". Т.е., "легче" = "относительно легко".

Еще раз: я не буду отвечать на такой вопрос. Я не говорю, что комьюнити должно согласиться и что это будет относительно легко. Чувствуешь разницу? А почему легче? Потому что считаю, что сообщество героев 3 консервативно

Цитата(laViper @ 09 Aug 2023, 08:47) *
Воздух и Земля сильны за счёт магии контроля и другой мощной магии на 4+ уровне.
Мало кто будет запарывать себе слот магией воды или огня на раннем этапе игры, чтобы получить раньше массовое ускорение/замедление. Это прям исключительные случаи, когда вот прям сейчас надо школу магии и есть где её прокачать до эксперта.

Я напротив считаю, что тогда будут качать первую попавшуюся стихию, а не играть по принципу: "кому пришла земля - тот и папашка"
Mantiss
Цитата(BorisBritva @ 09 Aug 2023, 08:15) *
А почему легче? Потому что считаю, что сообщество героев 3 консервативно

Переформулирую. Легче чем на что?

Я напротив считаю, что тогда будут качать первую попавшуюся стихию, а не играть по принципу: "кому пришла земля - тот и папашка"

Не будут. Смысл качать только огонь, например, если там нет ни ТП, ни ДД, ни полета?
Glass Golem
Цитата(BorisBritva @ 09 Aug 2023, 07:15) *

Неправильно считаешь. Антимагию, резурект, ТП, твое "недомасло" на огне/воде не дадут. Предложенное тобой даже не полумера, это ухудшение ситуации с балансом магий. Про логику такой перестановки можно даже не говорить. Масло на воде) Что, прям та же анимация будет, изображение заклинания? Полностью перерисовать всё? Так может лучше тогда придумать новое эффективное заклинание для каждой школы, а не городить эту ересь.

Про ремарочку тоже повеселило, сам хоть понял к чему придрался? Учи матчасть, не будешь попадать в глупые положения изначально.
BorisBritva
Цитата(Mantiss @ 09 Aug 2023, 09:34) *
А почему легче? Потому что считаю, что сообщество героев 3 консервативно

Переформулирую. Легче чем на что?

Не будут. Смысл качать только огонь, например, если там нет ни ТП, ни ДД, ни полета?

Так я вроде написал. Легче, "чем полностью перелопаченная система магии".
А что касается только огня - не стоит же вопрос о том, качать только огонь или только землю с воздухом. Взял огонь, замаксил и темпанул засчет масла, дальше качай что хочешь
BorisBritva
Цитата(Glass Golem @ 09 Aug 2023, 10:03) *
Цитата(BorisBritva @ 09 Aug 2023, 07:15) *

Неправильно считаешь. Антимагию, резурект, ТП, твое "недомасло" на огне/воде не дадут. Предложенное тобой даже не полумера, это ухудшение ситуации с балансом магий. Про логику такой перестановки можно даже не говорить. Масло на воде) Что, прям та же анимация будет, изображение заклинания? Полностью перерисовать всё? Так может лучше тогда придумать новое эффективное заклинание для каждой школы, а не городить эту ересь.

Про ремарочку тоже повеселило, сам хоть понял к чему придрался? Учи матчасть, не будешь попадать в глупые положения изначально.

Я, конечно, понимаю, что ты адепт G+U шаблонов, но не все играют до условного 611. У меня значительная часть игр вообще заканчивалась со стрелкой в качестве мощного боевого заклинания. Про баланс магий я уже высказался. Про баланс школ ничего вразумительного не услышал.
Объясняю деду на его же примере разницу между логической ошибкой и опечаткой, а он только смеется и слюни пускает. Я придрался к тому же, к чему и ты, но я сделал это намеренно, а ты сначал факапнулся один раз, когда придрался к какой-то ерунде (да я ошибся, ну поменяй слово "продвинутая" на "базовая", логика от этого нарушится?), а затем сделал это во второй, когда ты не понял к чему я это написал. Может таблетки примешь?
Mantiss
Цитата(BorisBritva @ 09 Aug 2023, 09:28) *

Это недостаточно подробный ответ. Я потому и запросил разъяснений, что есть разные вариант "перелопачивания". В том числе и потенциально куда более приемлемые для аудитории. И они в теме обсуждались. Посему с моей стороны логично было предположить, что вы с ними ознакомились (Тема все ж не в 100500 страниц), но вариант с общешкольным заклинанием все равно считаете легче воспринимаемым. Я захотел узнать почему.

А что касается только огня - не стоит же вопрос о том, качать только огонь или только землю с воздухом. Взял огонь, замаксил и темпанул засчет масла, дальше качай что хочешь

Т.е. предлагается размен слота на темп?
BorisBritva
Цитата(Mantiss @ 09 Aug 2023, 10:58) *

Это недостаточно подробный ответ. Я потому и запросил разъяснений, что есть разные вариант "перелопачивания". В том числе и потенциально куда более приемлемые для аудитории. И они в теме обсуждались. Посему с моей стороны логично было предположить, что вы с ними ознакомились (Тема все ж не в 100500 страниц), но вариант с общешкольным заклинанием все равно считаете легче воспринимаемым. Я захотел узнать почему.

Думаю, что это простое и лаконичное изменение и к нему легче адаптироваться
Mantiss
Цитата(BorisBritva @ 09 Aug 2023, 10:26) *

Каким образом из простоты и лаконичности вытекает простота адаптации?

Я могу привести примеры, когда очень сложные и трудоемкие изменения в игровых механиках от HotA быстрее принимались аудиторией нежели простые и лаконичные решения от TE.
Glass Golem
Цитата(BorisBritva @ 09 Aug 2023, 08:54) *
Я, конечно, понимаю, что ты адепт G+U шаблонов, но не все играют до условного 611. У меня значительная часть игр вообще заканчивалась со стрелкой в качестве мощного боевого заклинания. Про баланс магий я уже высказался. Про баланс школ ничего вразумительного не услышал.
Объясняю деду на его же примере разницу между логической ошибкой и опечаткой, а он только смеется и слюни пускает. Я придрался к тому же, к чему и ты, но я сделал это намеренно, а ты сначал факапнулся один раз, когда придрался к какой-то ерунде (да я ошибся, ну поменяй слово "продвинутая" на "базовая", логика от этого нарушится?), а затем сделал это во второй, когда ты не понял к чему я это написал. Может таблетки примешь?

Хоспаде, папашка в чате rolleyes.gif Мне все равно, чем заканчиваются твои игры. Стрелкой или кнопкой выхода из лобби. Я адепт не Г+У шаблонов, а здравого смысла, чего в твоем предложении нет.

Заочное спасибо хоте за то, что отсеивает подобный идейный мусор. Иначе давно играли бы непонятно во что.
BorisBritva
Цитата(Mantiss @ 09 Aug 2023, 12:06) *

Каким образом из простоты и лаконичности вытекает простота адаптации?

Я могу привести примеры, когда очень сложные и трудоемкие изменения в игровых механиках от HotA быстрее принимались аудиторией нежели простые и лаконичные решения от TE.

Ты опять приводишь прямую цитату и тут же задаешь некорректный вопрос. Если ты умышленно жонглируешь словами, хотя бы цитату не приводи - больше людей обманешь
Mantiss
Цитата(BorisBritva @ 10 Aug 2023, 08:08) *
Цитата(Mantiss @ 09 Aug 2023, 12:06) *

Ты опять приводишь прямую цитату и тут же задаешь некорректный вопрос.

Хм. Мне следовало трактовать ваш ответ как состоящий из двух несвязанных частей? Т.е. я ошибочно трактовал второй союз "и", как "поэтому" из-за отсутствия запятой. Прошу прощения в таком случае.

Но тогда я все еще не понимаю, почему по-вашему к такому варианту легче адаптироваться. Вместо ответа на мой изначальный вопрос вы, получается, привели несвязанное наблюдение о лаконичности и повторили свое утверждение. Я вынужден снова запросить к нему разъяснений.
laViper
У нас словно ситхи завелись - Учитель и Ученик, если вы понимаете о чём я smile.gif
Осталось дождаться их поединка popcorn.gif
eraserkry
я думаю баланс исправлять потихоньку и точечно. Заклинание за заклинанием.
Есть 2 идеи.
Перенести Дверь измерений в магию Огня
Сделать волшебное зеркало на экспертном уровне массовым по площади по типу Берсерка.
Парадосксально но я считаю что возможный ап магии воздуха как раз сделает магию воды универсальной контрой.
Ну и из ударных магий для воды всегда можно предложить град. который будет или аналогом инферно или аналогом армага.

Кстати...а есть масскасты на поле 2*2? было бы неплохо.
hippocamus
Заклинание стихии Воды:
Стазис, уровень 5.
Создаёт на поле боя область, в которой юниты не могут ни двигаться, ни атаковать. Через неё можно пройти или перелететь, но не остановиться в ней. Невозможно атаковать юнита, находящегося в стазисе, даже если торчит его "хвост".
Б/н: область 1 гекс, длительность 1 ход
База: область 3 гекса, длительность 1 хода
Адванс: область 3 гекса, длительность 2 хода
Эксперт: область 5 гексов, длительность 3 хода
eraserkry
Вообще есть идея перенести ТП домой в магию универсалии. Я думаю проблема не замедле, а в том что МНОГО нужных заклинаний в магии земли.
И я таки вижу проблему не в земле а в том что связка воздух и земля становится слишком обязательной. Было бы неплохо программа минимум просто сделать связки земля-воздух земля-огонь и земля-вода одинаково играбельными.
eraserkry
Цитата(eraserkry @ 05 Sep 2023, 01:00) *
Вообще есть идея перенести ТП домой в магию универсалии. Я думаю проблема не замедле, а в том что МНОГО нужных заклинаний в магии земли.
И я таки вижу проблему не в земле, а в том что связка воздух и земля становится слишком обязательной. Было бы неплохо программа минимум просто сделать связки земля-воздух земля-огонь и земля-вода одинаково играбельными.

А и еще из неочевидных минусов. У магии воды нет 2 го каста 5 лвл. у воздуха их блин 4. (даже 5 если считать грохот титана за 5 лвл.) у огня 2 у земли 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.