Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Тартар
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Твердыня, Тартар, Синдикат
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Bisik
Класс, чем ты его вытащил?
fireman
cv52 прога для работы с dcc файлами может залезть в mpq ,она глючяная,но если сначала достать dcc файлы из mpq будет меньше глючить при работе с файлами,Ентусер тоже этой прогой пользуется.Вообще прога для д2 модмыкинга если надо кину,но надо иметь дьабло 2,или хотябы d2data.mpq и d2exp.mpq что занимает 500мегов,я имено эту прогу использую для дьабло тауна и авка с её помощью сделана,но из не оригенальной дьаблы,а из мода
Bisik
Спасибо, д2 у меня есть, когда надо будет, попрошу.
hippocamus
Монстрячки-то красивы, но что мы будем с ними делать?
Это разве что если специальный мод под дьябло делать.
Bisik
Почему? Будет вместо ледяного демона.
fireman
Дьабло таун я делаю,а это больше идёт к Тартару,могу pcx файлы место гифа выложить если надо
hippocamus
Бисик, ты можешь деф сделать? Чтобы посмотреть, как это будет смотреться на поле боя?
Bisik
Блин, смогу не скоро, так как на геройском компе виндюк слетел, придётся переставлать...
hippocamus
Ну ладно. Главное что можешь smile.gif
Night Hunter
У тя чо, отдельный комп под героев? Мдя...
Чёрный Абишай
Мдя... отдельный комп это сильно.
Bisik
Ну, не только под героев, но один комп для работы и интернета, а другой болше под игры, там у меня и герои стоят.
gamehuntera
Начиная с 3 и до 5 ур. можно поселить Хрустального Паука. Соответственно, он может иметь сопротивление к магии и рассыпаться на мелкие осколки после смерти.
Spartak
Вообще паук - это круто, но вроде список юнитов готов....
Гиппо, как обстоят дела?
hippocamus
Отлично, gamehuntera, мы рассмотрим это предложение. Дела обстоят так, что у нас не утверждён 6-й уровень. Абишай предложил чудище (можно посмотреть smile.gif ). Хрустальный паук тоже очень хорошая идея. good.gif
Может и правда на 4-5-й уровень, а остальных сместить вверх?
Что думают остальные?
Arseny
Вроде неплохо. Только паука на 3-4 уровень, а внешний вид - как в игре Wiggles.
hippocamus
В связи с изменившейся концепцией Хота нужны ещё монстры! Паук будет, монстр Абишая наверное и будет тем Отродьем.
IQUARE
Мне паук (теперь он называется арахнид) понравился. Его берём на пятый уровень
fireman
Я раньше показывал юнитов из д2 можно их перерисовать и сделать
Сатарыч
Вопрос: в Тартаре 3-х клеточный змей всё ещё планируется?
Docent Picolan
на данный момент трехклеточное существо реализовать невозможно. только если одна из клеток его будет отдельным дефом, но и в этом случае этот деф обязан быть статичным когда шевелиться другой, а другой обязан быть статичным в свою очередь когда шевелиться первый.
Сатарыч
А почему бы и нет? Только не дефом а стеком. Можно даже 2 головы ему дать. 1 спереди и 1 сзади, пусть обе бьют отдельно.
Docent Picolan
кривовато будет смотреться. при ударе должна быть анимация всего тела - у любого юнита, а если тут будет не всё тело - будет выглядеть не очень..
Сатарыч
Я тут пытался сделать грифона 3-х клеточным и вполне получается. Есть правда несколько проблемм, но вполне решаемых.
1. Монстр должен быть летающим
2. Нужно поменять местоположение командира. Иначе в 4-м слоте героя не может быть грифона.
hippocamus
УРА!!!
А как ты это сделал?
Сатарыч
Ну скрипт не полностью готов. Процентов так на 60. Чтобы писать дальше мне нужны точные свойства этого змея.

Желательно чтобы обладал полным иммунитетом к магии и мог перемещаться сразу по всей карте. Желательно, но не обязательно.
hippocamus
Это не змей. Это Колесница из тройки коней с воином в повозке. Она летает, т.к. кони небесные. Иммунитет к Молнии. 5-й уровень
Параметры точно не делали, но примерно как Лич по силе. Атака хорошая, защита слабая. Но хорошая защита от дистанционных атак.

Добавлено ([mergetime]1219249834[/mergetime]):
А, понял!
Да, Хелигвен. Его тоже неплохо трёхклеточным сделать.

8-й уровень. По параметрам делай как Алмазного.

Добавлено ([mergetime]1219249931[/mergetime]):
Защита от магии конечно.
Сатарыч
Возможно не так выразился, флаги нужны точные
hippocamus
понял.

0x00000001 1 Широкий - занимает две клетки - само собой
0x00000002 2 Полет - само собой
0x00000004 4 Стрелок. Если вы даете эту способность не-стрелку, вы получите несколько сообщений об ошибке ("неверный ресурс"). Возможно только с доп. графикой. - нет
0x00000008 8 Расширенный радиус атаки (две клетки). Это как дыхание дракона. Этот флаг не работает для стрельбы, только в рукопашном бою. - само собой
0x00000010 16 Живое существо (бОльшая часть существ, несет урон от Волны смерти, иммунитет к Уничтожению мертвецов) - само собой
0x00000020 32 КАТАПУЛЬТА - нет
0x00000040 64 Осадное орудие - не может двигаться - нет
0x00000080 128 КОРОЛЬ 1 - это все существа 7го уровня и нейтральные драконы, не принадлежащие к КОРОЛЬ 2 или КОРОЛЬ 3 - да
0x00000100 256 КОРОЛЬ 2 - Ангелы, Архангелы, Дьяволы, Архидьяволы - нет
0x00000200 512 КОРОЛЬ 3 - Гиганты, Титаны - нет
0x00000400 1024 Иммунитет к заклинаниям разума - да
0x00000800 2048 Монстр - 35 (архимаг), 74 (Созерцатель), 75 (Злой глаз). Это означает "нет пенальти за препятствия", например у Архимагов эта способность есть, а у Магов - нету. И я не замечал такой способности у Созерцателей и Злых глаз - нет
0x00001000 4096 Нет пенальти в ближнем бою (для стрелков) - нет
0x00002000 8192 НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - нет
0x00004000 16384 Иммунитет к заклинаниям огня (Эфриты) - да
0x00008000 32768 Двойной удар. (улуч. Стрелки или Крестоносцы) - нет
0x00010000 65536 Нет ответа. (Церберы или Гидры) - нет
0x00020000 131072 Нет пенальти морали (Элементали, Големы) - да
0x00040000 262144 Нежить (все существа Некрополиса, существо с этим флагом не имеет морали, получает урон от заклинания Уничтожить нежить и не несет урона от Волны смерти) - нет
0x00080000 524288 Атакует всех вокруг - нет
0x00100000 1048576 Расширенный радиус стрельбы. Это способность Магогов/Личей/Могучих Личей. И, насколько я понимаю, ее невозможно дать другому существу. - нет
0x80000000 2147483648 Дракон. На юнита с этим флагом действует Пузырек крови дракона и влияния героя-дракона (Мутаре) - нет
Сатарыч
У трёхклеточных будет полный иммунитет к магии(Как у ЧД) или нет?
Просто если будет, то в скрипте про магию писать не нужно.
hippocamus
Нет. Будет висеть мощное Зеркало, как у сказочных драконов, но не иммунитет.

А у колесниц - иммунитет к магии земли и всем видам воздушной молнии (обычная, цепная, титановая, громоптичья).
fireman
Дауайте составим полную характеристику юнитов

Какой основной ресурс города?
Hel Steed
Думаю, самоцветы или ртуть
Вы про Твердыню? Тогда руда и самоцветы
Читай название темы!
hippocamus
Да, что в Твердыне, что в Тартаре не хотелось бы акцентироваться на чёрных ресурсах (дерево, руда).
Твердыня: Самоцветы, Кристаллы
Тартар: Ртуть, Самоцветы
Хотя хотел для Тартара юзать Мифрил как основной легальный ресурс.
Лентяй
Нарисовал набросок Фурии. (Не Агар конечно, но все же)
Правда как-то завалилась вперед и лицо не вышло... huh.gif

Добавлено ([mergetime]1232129184[/mergetime]):
Зы- рога у неё изо льда

Добавлено ([mergetime]1232129219[/mergetime]):
Блин, вижу косяк, исправлять поздно, уже спать пора...
Vade Parvis
Лентяй, круто вышло good.gif
Единственное нарекание, причем большое - ноги. Имхо, ноги должны быть человеческие, а такие не смотрятся совсем. Это ведь не аццкие демоны пятерочные какие...
Мож попробуешь ноги переделать в более человекоподобные потом?

В остальном же - отлично!

Добавлено ([mergetime]1232130946[/mergetime]):
Очень красивая вышла... Но ноги весь образ полукровки портят fie.gif
Agar
Нормальные, по моему, ноги...
Docent Picolan
Лентяю респект respect.gif
набросок качественный.
ps: в HotA будут Фурии в качестве альтернативы в инферно, будет также - Суккуб. чтобы не было прямых пересечений в образах - лучше пусть у этой останутся ноги такие какие есть. да - смотрится несколько странно - но это никак не плохо. оригинально и необычно.
Мурсинушка
нехилые ноги smile.gif)
Лентяй
В таком случае на счет имени - Может Эмпуса?
Цитата
Эмпуса, эмпуза (др.-греч. Έμπουσα) — в греческой мифологии [1] женщина-демон, мифическое существо с ослиными ногами, напоминающее вампира (упыря), высасывающего по ночам кровь у спящего человека...

Эмпуса принимала вид коров, собак или прекрасных дев.

Вполне подходит. А то что только чуть-чуть, так в героях соответствия с мифами и не должно быть абсолютное.
Arseny
Красиво. Название тоже подходит.
Но мне кажется, что следует поменять юниту оружие, ибо накладные мечи и лезвия не свойствены героям.
Лучше пусть когтями бьет, или какую-нибудь магическую атаку ей сделать.

А в остальном respect. good.gif
hippocamus
Мне нравится название Эмпуса.
Vade Parvis
Кто это существо по "национальности"?.. Судя по тому, что у неё полностью человеческий верх - криганин-полукровка? В таком случае ноги у неё должны быть такие же, как у дьявола. Если просто разновидность криган - все равно, в связи с верхней частью тела ноги должны быть человеческого вида (см. Адских Отродий).
Это ведь кригане как-никак.
В остальном, я уже говорил - супер.
Лентяй
Ну, у рогаликов (рогатых демнонв) и импов ноги козлиные. Они ведь и дьяволы - разные ветви криган. "Фригане" юыли долгое время изолированны, вполне возможно, поскрещивалиь между собой, дав такие гибриды.
Vade Parvis
Лентяй, у импов как раз нормальные, антропоморфные ноги. У рогаликов вообще тело нечеловеческое, они на минотавров похожи.
Ну да тему логичности/нелогичности можно продолжать долго...
Важнее другое:
1). Такая очаровательная девушка - и с козлиными ногами fie.gif Оные подходят для монстроузных рогатых демонов, но не для антропоморфной криганки.
2). С такими ногами, не смотря на оригинальность и интересность всего образа, она выглядит как фентезийный штамп, а то и вовсе вызывает ассоциации с суккубом из 5-ки.
Лентяй
Ну, что больше меня пугает - С обычными ногами её можно будет вобще за какого-то темного ангела принять - крылья - то с перышками.
Vade Parvis
Лентяй, ну, это ведь, по сути, просто перепончатые крылья, на которых растут перья... Думаю, что у неё перья в основном защищают крылья от переохлаждения, плюс улучшают полетные качества.
За темного ангела её принять не выйдет yes.gif
Лентяй
Ну не знаю. Я всего лишь ориентировался на её описание в теме "Концепция Тартара" или как-то так.
Vade Parvis
Лентяй, и вышло просто отлично. Но все же - попробуй, пожалуйста, перерисовать ей ноги в человеческие. Будет лишь ещё лучше good.gif Или, по крайней мере, можно будет сравнить варианты yes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.