А защита от магии воды/холода и поддатливость магии огня уже 100% утверждено? А то мне кажется не стоит делать их такими уж специфичными, всё-таки их собратья из Инферно более универсальны — иммунитет к огню только у одного (хотя такой иммунитет и мешает реже).
Стрелкам (которые исчадия) можно было бы дать возвращающийся выстрел — через раунд по атакованному стеку снова прилетает выстрел с обратной стороны.
Ден-чик, абсурдная чушь — это отрицание ледяных пещер, хотя уже приводились фотографии.
ArtisanDen
06 Aug 2009, 16:28
Цитата(Shihad @ 06 Aug 2009, 02:26)
Собственно. для того, чтобы жители Инферно превращали все в вулканические равнины, жители Тартара и генерируют холод вокруг себя. Взаимосвязь термофильных и термофобных квазидемонов.
Вопрос исчерпан впринцыпе.
Цитата
Ден-чик, абсурдная чушь — это отрицание ледяных пещер, хотя уже приводились фотографии
И на какой глубине сделаны эти фотографии?
Vade Parvis
06 Aug 2009, 17:31
Хм. Мне кажется, что все-таки было бы лучше экран города сделать "наземным" - просто сделав на нем явно видимые, массивные входы в пещеры и т. п.
Таким образом не теряется концепция ледяных пещер (особенно если на экране не будет видно солнца, а небо будет низким), но в целом выходит большая гибкость, а в стилистику города можно добавить (на эту мысль натолкнул пост Феанора) "штормовых" мотивов - они оживят картину в целом и добавят оригинальности.
Собственно вот так - холод, лёд и снежная буря. Хотелось бы узнать ваше мнение, камрады.
Цитата(Ден-чик @ 06 Aug 2009, 19:28)
И на какой глубине сделаны эти фотографии?
Над уровнем моря. Но зачем настаивать на том, что ледяные пещеры должны быть на большой глубине? Только чтобы можно было сказать, что это абсурдная чушь? Кто сказал-то, что они должны быть именно на глубине, а не над уровнем моря или внутри ледника/айсберга? Тот кто кто и критикует сказанное, то есть критика своих же слов.
И почему нет претензий к Башне, если рендом ставит её в пустыню, или Инферно в снегу?
Vade Parvis, ещё один «зимний» город на поверхности? Где же тут оригинальность
Ржавчина
07 Aug 2009, 15:23
Ну, башня - это штиль, "ледовое царство". Если тут сделать постоянную непогоду (например, снегопад), то будет достаточно различаться. Также - башня цивилизована (+ фабрики), значит, тартар должен быть диким.
hippocamus
07 Aug 2009, 20:14
Между Башней и Тартаром такое же различие, как между Стронгхолдом и Темницей.
Шихад, +1.
Shihad
07 Aug 2009, 20:15
Да не за что. Идея не моя.
Vade Parvis
09 Aug 2009, 02:35
Цитата(Архидедус @ 07 Aug 2009, 15:23)
Ну, башня - это штиль, "ледовое царство". Если тут сделать постоянную непогоду (например, снегопад), то будет достаточно различаться. Также - башня цивилизована (+ фабрики), значит, тартар должен быть диким.
Спасибо, ты выразил то, что я имел в виду.
Башня - действительно упорядоченные, спокойные, даже уютные снега. Мною было предложено сделать Тартар своего рода воплощением ледяной стихии, снежной бури - также, как Инферно воплощает вулканическую. С пещерами такого, увы, не выйдет - они изначально спокойны и незыблемы, и по сути своей будут весьма близки Башне...
Vade Parvis
09 Aug 2009, 05:12
Уровень 3.
Фурия -> Фурия-Буревестница.
Даунгрейд - обычный стрелок.
Апгрейд накладывает на противника эффект "шквальный ветер": -25% скорость при движении "вперед" (т. е. в сторону половины поля героя-обладателя Буревестниц) +25% - "назад".
Действительно неповторимый антураж как раз способна придать пещера, кроме того "спокойствие" может подчеркнуть их замкнутость. А на поверхности, кроме Башни, будет ещё и Кронверк. И сквозняки в пещерах — обычное дело, да и вспомните вихрь маны в Денжене...
Может тогда просто буревесница? И возможна вообще такая абилка?
Vade Parvis
09 Aug 2009, 18:47
Да, можно и так. Абилка, думаю, возможна: определяется направление (влево-вправо) до курсора, в зависимости от этого динамически меняется множитель скорости.
hippocamus
09 Aug 2009, 20:54
Классная абилка. +1
Docent Picolan
08 Sep 2009, 14:04
почему-то вызвало ассоциации с Тартаром:
Лентяй
08 Sep 2009, 14:30
Да, есть что-то. Хотя такие скалы будут у Фабрики. У тартара все же ледяное подземелье с сосульками.
Если и говорить, то ранний концепт-арт города гномов подходит больше:
fireman
08 Sep 2009, 15:13
Картинка доцента понравилась. Посмотрев на неё холодно становится.
Картинка Лентяя по смыслу больше к Тартару подходит,но что то не то...
Лентяй
08 Sep 2009, 15:20
Потому как гномы. А ты убери красные огни и добавь замок с 1ой картинки.
fireman
08 Sep 2009, 17:59
Да в том то и дела,что красные огни по идее должны подойти,как выходцам из инферно,просто на фоне первой картинки...
Docent Picolan
08 Sep 2009, 22:13
картинка Лентяя просто более ярких, менее "благородных" цветов, не в стиле Heroes III - но с точки зрения самой идеи - это да, именно то.
hippocamus
08 Sep 2009, 22:53
М... Что-то среднее между Лентяем и Доцентом.
Должна быть пещера, как у Лентяя, но атмосфера Доцента больше подходит.
И меньше тумана, при -200 тумана никакого нет

только озёра жидкого азота
Мне кажется цветовая гама должна быть как на картинке здесь

. И по-инферновски и в то же время холодноо. Обратите внимание на блики на потолке.
Ещё идейка: можно внутри какого-нибудь ледяного массива при постройке здания/жилища сделать движущиеся тени, типа там коридор, а возможно и целых лабиринт.
Docent Picolan
13 Sep 2009, 15:22
Цитата(hippocamus @ 08 Sep 2009, 23:53)
И меньше тумана, при -200 тумана никакого нет

вообще-то, как раз-таки, есть, крайне низкие температуры соприкасаяюсь с более теплым воздухом вызывают холодный пар.
Касательно тактики. У меня было приведено уже несколько идей относительно абилок некоторых монстров, и теперь появилась концепция тактики города, которая какую-то их часть объединяет.
Итак. Тактика — противодействие сохраняющим тактикам других городов, то есть тактикам традиционно использовавшимся для снижения потерь. Абилка предложенная мной для "отродья" — возвращающийся выстрел, на практике будет означать большую эффективность против стоячих юнитов, но меньшую против движущихся (так как возвращаться он будет в ту же ячейку лишь на следующий ход). То есть те юниты, кого не будут вводить в бой, дабы снизить потери, будут в группе повышенного риска. Абилка "месть" для фурий/эриний (собственно демонов мести), позволяющая использовать абилки атаковавших её юнитов, так же будет в русле этой тактики — атака безответниками, парализаторами и прочими будет означать создание такого же безответника из фурий и способствовать увеличению потерь. Особенно, если фурии будут воинами ближнего боя, но с возможностью получить стрельбу. Абилка "преследование", которая предлагалась мной для не тартаровских юнитов, такую тактику тоже хорошо дополнит (можно дать её, например, баронам или гелугонам). Частенько и игроки и AI после нескольких ударов пытаются отвести какую-то ценную группу в тыл, дабы снизить потери, однако в сражении с тартарцами это будет чревато с какой-то вероятностью получить дополнительный удар.
Остальным юнитам, чьи абилки под вопросом, можно придумать новые исходя из этой же тактики. На мой взгляд, тактика будет интересна как при игре за Тартар, так и при игре против него.
hippocamus
08 Dec 2009, 13:22
Отлично!
Арахниды со своей абилкой Паутина будут тоже способствовать этой тактике. (Напоминаю, они могут возвращаться за 1 ход на любую клетку, где уже побывали, нанося с неё удар. Как бы телепорт на места, где уже стоял этот отряд арахнид (или любой?)).
Doomђammer
05 Apr 2010, 18:58
Читал книжку, в которой разбиралась "Божественная комедия" Данте. Там описывались Рай и Ад в представлении автора. Так вот, седьмым кругом ада там было ледяное озеро Коцит, в которое вмёрзли грешники, совершившие самые страшные преступления, а в центре возвышается трёхголовый Люцифер. Один вид этого озера навевает на душу человека смертную тоску и уныние. Предлагаю сделать свойства: мораль нападающего на замок не может быть положительной, а существа противника получают дополнительный урон 10%. Свои войска получают +1 к морали. Выглядит как огромное ледяное озеро, в котором видны вмёрзшие фигуры, в середине виден тот самый Люцифер. В стоимость объекта обязательна должна быть включена ртуть.
nosferatu
05 Apr 2010, 20:49
Точно не помню, но это вроде девятый круг был...
Kastore
05 Apr 2010, 20:54
А Люцифер уже криган. Придётся по-другому твоего демона назвать. Или не называть вообще.
nosferatu
05 Apr 2010, 21:08
Люцифер не криган, а падший ангел, Божественная комедия Данте Алигьери - очень хорошая вещь и Люцифера, мучающего трех предателей классно описал, если не ошибаюсь это: Иуда, Брут и Кассий (последние двое участвовали в убийстве Цезаря).
ArtisanDen
05 Apr 2010, 21:09
Цитата(nosferatu @ 05 Apr 2010, 22:08)
Люцифер не криган, а падший ангел, Божественная комедия Данте Алигьери - очень хорошая вещь и Люцифера, мучающего трех предателей классно описал, если не ошибаюсь это: Иуда, Брут и Кассий (последние двое участвовали в убийстве Цезаря).
Мы про герои говорим?
Цитата
Предлагаю сделать свойства: мораль нападающего на замок не может быть положительной, а существа противника получают дополнительный урон 10%. Свои войска получают +1 к морали.
Зачем делать здание со свойствами на 10 зданий? Это типа грааль?
Doomђammer
05 Apr 2010, 21:13
Свойства примерные. Я просто предложил как идею.
hippocamus
05 Apr 2010, 22:07
Грааль уже придуман.
А вот эту вещь, что предложил Думхаммер, можно сделать как апгрейд "Замка". По типу Обелисков Крови у болота.
Только не такие кровавые функции. Думаю, достаточно будет повреждение магией воды +20%
Haart of the Abyss
05 Apr 2010, 22:09
Цитата
Читал книжку, в которой разбиралась "Божественная комедия" Данте. Там описывались Рай и Ад в представлении автора.
Эмм. А что, саму "Божественную комедию" прочитать нельзя было? Обязательно книжку про книжку про книжку про книжку про книжку et cetera?
Doomђammer
05 Apr 2010, 22:15
А то. Саму книгу я надыбать не могу - негде. Да и не то что бы хочется.
Добавлено ([mergetime]1270494958[/mergetime]):
Гиппо, а ничего, что я тебя цитирую?
tolich
05 Apr 2010, 22:18
Etoprostoya
Вот у меня дома стоит томик Белинского, в котором разбираются Пушкин, Державин и чьи-то ещё произведения. Что теперь мне Белинского и его разборы совсем не читать, только Пушкина и Державина? Можно ведь читать как самостоятельное произведение, а не как книжку про книжку.
Doomђammer
Толич, спасибо, красной ленточки хватит.
ArtisanDen
05 Apr 2010, 22:20
Цитата(Doomђammer @ 05 Apr 2010, 22:13)
Свойства примерные. Я просто предложил как идею.
Можно сделать, например, два здания, при этом одно будет апрейдом первому. То есть Ледяное озеро (-1 скорость например или +% к магии воды) и Ледяные изваяния (-1 мораль).
Кстати, рез город для хота, что с существами? Альтернативы еще актуальны?
feanor
05 Apr 2010, 22:31
Честно - вот ниасилил "Божественную комедию" дальше седьмого круга Ада.
Haart of the Abyss
05 Apr 2010, 22:34
Цитата
Вот у меня дома стоит томик Белинского, в котором разбираются Пушкин, Державин и чьи-то ещё произведения. Что теперь мне Белинского и его разборы совсем не читать
Я такого не утверждал. Но это не даёт права не читать Пушкина с Державиным и ссылаться на них как "Вот читал я как-то книжку, в которой Белинский писал про Пушкина. Вроде как у него там вещий Олег был…"
hippocamus
05 Apr 2010, 22:48
Doomђammer, цитируй на здоровье
Doomђammer
06 Apr 2010, 13:52
Можно ещё(в смысле, не в добавку, а другое свойство) чтобы данное озерцо давало способность защитникам замка замораживать врага на один-два хода при атаке. Шанс небольшой, дабы не было имбой.
hippocamus
06 Apr 2010, 23:45
Можно и так, но лучше выбрать что-то одно.
ArtisanDen
12 Jul 2010, 16:37
Вот такого вот уродца выдрал, жаль кадров мало:

ArtisanDen
12 Jul 2010, 18:56
Цитата(cерый @ 12 Jul 2010, 18:36)
Да уж, уродец.
Ага
чего-то знакомое... это не Варлорды?
Vade Parvis
12 Jul 2010, 19:39
Они самые

Ден, а ты каким способом с альфа-каналом боролся?
ArtisanDen
12 Jul 2010, 19:42
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jul 2010, 20:39)
Ден, а ты каким способом с альфа-каналом боролся?
Никаким, просто взял кадр обычного существа и накладывал на него кадры демона.
ArtisanDen
12 Jul 2010, 22:56
в общем, если сделать ему телепортацию то получится годный юнит. Вопрос в том, надо ли?
Etoprostoya
12 Jul 2010, 22:59
Ты как его выдирал? Это 3D-модель?
Vade Parvis
12 Jul 2010, 23:00
Нет, это спрайт. В Варлордах все спрайты лежат в незапакованном виде, в PNG-шках с альфа-каналом.
ArtisanDen
12 Jul 2010, 23:13
Цитата(Vade Parvis @ 13 Jul 2010, 00:00)
Нет, это спрайт. В Варлордах все спрайты лежат в незапакованном виде, в PNG-шках с альфа-каналом.
От туда много чего можно выковырять, артефакты например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.