Полная версия этой страницы:
QIP
а почему никто не использует мэйлагент новый? Там сразу контакты и агента и аськи, и не слетает как только протокол меняется

Собственно уже 2 раза за то время что я использую мэйл агент у всех какие то проблемы были с протоколами - а с агентом у меня пока ни разу
Danilych
03 Feb 2009, 22:55
Лично я не имею контактов агента, думаю, это весомый аргумент
Ну а что мешает им как аськой пользоваться?

Просто не будет контактов агента - одни асечные
BreakMaster
04 Feb 2009, 02:13
Все создатели нового протокола - ГАДЫ. вотъ
А почему никто не использует джаббер? )
Guevara-chan
04 Feb 2009, 10:57
Цитата(Монца @ 04 Feb 2009, 10:18)
А почему никто не использует джаббер? )
По тому же, почему никто не использует MSN Live Messenger и Yahoo! Messenge...
Я использую джаббер, но не использую MSN Live Messenger и Yahoo! Messenge.
И причины для меня разные, никак не связанные.
Цитата(Chrono Syndrome @ 04 Feb 2009, 10:57)
По тому же, почему никто не использует MSN Live Messenger и Yahoo! Messenge...
Цитата(Монца)
Я использую джаббер, но не использую MSN Live Messenger и Yahoo! Messenge.
И причины для меня разные, никак не связанные.
Какие умные люди, такими загадками сложными говорят...
gamecreator
04 Feb 2009, 17:22
Цитата(nLc @ 03 Feb 2009, 22:42)
все страдаете?

неа
аааа
вы уже значит наслаждаетесь этим? :-D
izrukvruki
04 Feb 2009, 23:06
Блин, скачал аську-лайт... стрёмная какая-то... квип намного лучше
nLc, или брысь или наконец пойми, что дело тут не в квипе... Страдают и мирандовцы и прочие пользователи альтернативных клиентов... ICQ ведет "охоту на ведьм"...
gamecreator
04 Feb 2009, 23:18
nLc, лично мне пофиг
Он скорее о ICQ вообще говорит.
Shihad
05 Feb 2009, 09:38
Все, господа, Америка Он-Лайн весьма прозрачно намекает, что пора переходить на Джаббер. Или пользоваться их убогим клиентом. Транспорт в аську на джаббер-серверах обычно есть.
hippocamus
05 Feb 2009, 14:15
noble paladin
05 Feb 2009, 14:25
Мне вот интересно рабочую версию под линукс...
Ух, ты уже 24. обновлюсь.
уже 24? а у меня по прежнему от 8 месяца прошлого года билд моего клиента
nLc, ты не прав. Виноват не клиент, а IP. У меня тоже старый квип работает. Просто мы с тобой не из РФ, вот и всё.
Ip в этот раз
а в предыдущие?
Зорлин
05 Feb 2009, 19:53
Тогда изменения протокола повлияют на иностранных пользователей, что не входит в цели AOL по искоринению высокой популяции неофициальных протоколов в России.
gamecreator
05 Feb 2009, 19:53
хм, я тоже не из рф
Guevara-chan
05 Feb 2009, 20:12
Цитата(Shihad @ 05 Feb 2009, 10:38)
Все, господа, Америка Он-Лайн весьма прозрачно намекает, что пора переходить на Джаббер. Или пользоваться их убогим клиентом. Транспорт в аську на джаббер-серверах обычно есть.
А кому он нужен, этот Джаббер ? Мало ли самопальных протоколов...
этот быдлоклиент радует меня все больше и больше
http://www.administrating.ru/2009/02/05/po...8082-veshajtes/ Программа: QIP 2005 8082, возможно другие версии.
Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю произвести DoS атаку.
Уязвимость существует из-за ошибки при обработке ICQ сообщений. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного ICQ сообщения в RTF формате заставить приложение потреблять все доступные ресурсы процессора. Пример сообщения:
{\rtf\pict\&&}
©
http://www.securitylab.ruРазослал по контакт-листу. Часть пользователей уже отвалилась.

Эхх… Сейчас бы программку написать, которая бы сканировала номерки подряд, и слала заветные {\rtf\pict\&&} пользователям QIP 8.0.8.2
варианты
{\rtf\pict\%%} {\rtf\pict\&&} ну и гугл в помошь
чего еще ожидать от узбека осваивающего дельфи?

)
ага, жаль не могу послать ответный

Да, виноват не быдло-клиент, а ...-язык. Си++ использует и ненадёжные строки и неохраняемые массивы (в плане границ) и дикие указатели. В общем почти все эксплоиты в багтрэках основаны на том, чего не было бы в том же Обероне.
gamecreator
06 Feb 2009, 09:19
почему ты не признаешь что с++ имеет право на существование? я ведь признал это для паскаля. просто методики программирования там разные, вот и все.
Берс, квип на дельфи писан))
http://unatine.ru/kill-icq/
2Berserker ты обновился? или сменил клиента?

смотри еще че нить найду так обязательно ж пострадаешь
gamecreator
06 Feb 2009, 17:32
Вы только что прочитали отличный пример на тему "Флейм в домашних условиях или Как неправильно спорить". Спасибо за внимание.
hippocamus
06 Feb 2009, 19:25
А я из Украины, но у меня тоже отрубают. Видно только Беларусь не страдает.
Не правильно критиковать продукт только за то, что он написан на плохом языке программирования, ладно бы ещё если qip в jvm исполнялся, а тут разницы мало дельфи, или с++.
Цитата(Gloin @ 06 Feb 2009, 11:27)
lurkmore.ru/Луговский
но вобще конечно чел молоток
каждой задаче есть свой инструмент и профессионал не тот кто отверткой забьет гвоздь, а тот кто по назначению применяет разные инструменты.
Shihad
07 Feb 2009, 18:02
Цитата(Chrono Syndrome @ 05 Feb 2009, 22:12)
А кому он нужен, этот Джаббер ? Мало ли самопальных протоколов...
Думаешь, аську писали умные программисты из АОЛ? ICQ - точно такой же самопальный протокол. По приколу сделанный.
"В 1996 году Арик Варди, Яйр Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир, старшеклассники из Тель-Авива (Израиль) основали компанию Mirabilis и создали интернет-пейджер ICQ. Программное обеспечение изначально распространялось бесплатно (в отличие от конкурентов). Число пользователей росло лавинообразно. Mirabilis предлагала IM не только частным пользователям, но и корпоративным клиентам."
Вики.
Dj_Kolan
14 Apr 2009, 20:47
Привет всем! Не знал, в какой теме лучше попросить. Решил здесь...
Очень хочу вставить аватар, который у меня щас стоит, в аську... До нужных размеров его уменьшил, но он всё равно тяжёлый получается...
Как ещё его можно облегчить?
Никак. Анимированные гифи тяжело жмутся. Можно каждый кадр сделать в дерьмовом качестве, но тогда нафиг тебе такая аватара?
Dj_Kolan
16 Apr 2009, 08:20
Просто я в этом не спец, но знаю, что если правильно подобрать палитру, в которой оставить только нужные цвета, то картинка должна потерять в весе...
Плюс, когда я разбирал некоторые гифы, то обращал внимание, что полноценная картинка -- это только первый кадр. А все последующие кадры содержат лишь изменения от основной картинки. Т.е. в моём случае это получается, что первый кадр -- это кот вместе с фоном, а все последующие -- это только движущаяся голова кота... Но как сделать гиф по такой технологии, я не знаю.
gamecreator
16 Aug 2009, 22:15
ммм... не, по сравнению с обычным квипом инфиум слишком замороченный. разве что нужно несколько сервисов. лично мне хватает и аськи.
Я тоге на инфиуме сижу)
удобна!
DjAlex
17 Aug 2009, 08:45
у меня всегда происходит таким образом: установил систему, зашёл в инет - что первое попалось, то и поставил. Сейчас Инфиум стоит
gamecreator
17 Aug 2009, 19:00
в чем же это выражается?
gamecreator
18 Aug 2009, 12:17
а что там?
DjAlex
18 Aug 2009, 13:15
по удобству использования правда - в инфиум я долго не мог найти, где личные данные изменить и аватару вставить.. ))
это очень большая ошибка. Посередине в скине должна быть большая кнопка с надписью "Алекс - вот здесь меняется аватара!"
Должен сообщить, господа, что в последнее время сервера QiP ICQ начали взламывать спам-мошенники. Сначала у моего друга, который сидит на QiP 2005, потом у меня (я на Infium'е). Возможно, что это и не прокол QiP'овцев, или...
сервера то тут при чем?
наверное при том, что неразумные пользователи по умолчанию соглашаются с размещением своих даных на серверах?

В этом случае хакеры попались явно интеллигентные - не просто ломануть сервер и утащить все, а избирательно тащат
Phaeton
08 Dec 2009, 19:02
FCst1, ничего подобного ещё не слышал. А как узнать что меня взломали?
Их текст сообщения таков (взломщиков):
кинь cмс 2196 705 на номер 3649 это мой подарок для тебя понравится надеюсь не посмотришь я обижусьНе знаю, кто так может писать, ну уж точно не такие люди, как я и мой друг

(это для девочек-школьниц, наверное

)
Nikiton, по крикам недовольных контактов

PS. Может, конечно, ломают всю ICQ-сеть, не только QiP... У меня произошло так: был очередной выброс из сети (разъединение), попытался подключиться - пишет, что номер уже используется другим PC... Я, конечно, офигел, подумал, что ошибка... А потом... Ну вы поняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.