Цитата(izrukvruki @ 20 Dec 2006, 15:57)
И не верно что Князь глава княжества, вспомните кто был главой Киевской Руси - Князь (а она не была княжеством, она была республикой, и князь был выборным, правда его титул иногда переходил по наследству)...
И так я все же призываю народ остановить свой выбор на КНЯЗЕ
После этих слов могу с точностью сказать, что князь абсолютно не катит.
Цитата(izrukvruki @ 20 Dec 2006, 15:57)
Витязь тоже не подходит, потому что это просто богатырь-солдат, у него нет правящей власти - витязь не стоял никогда во главе городов.
А где сказано, что герой должен иметь правящую власть? Князь (англ
Prince) - правитель! А правитель у нации - один на нацию, а не на город и в нашем случае - это игрок, а не герой. А если в городе два князя? И не в гости пришли, а там и были наняты (уже нонсенс - "нанять князя")
Посмотрим героев остальных существующих замков:
(может у меня перевод чем-то и отличается, но вроде суть передается)
- Рыцарь/Клирик
- Следопыт/Друид
- Алхимик/колдун
- Демон/Еретик
- Рыцарь смерти/Некромант
-
Лорд/Чернокнижник
- Варвар/Боевой маг
- Хозяин зверей/Ведьма
- Странник/Элементалист
------
у каждого из классов название соответствует роду деятельности.
кроме Лорда (перевод, кстати, считаю абсурдным, в оригинале Overlord) - нету ни намека на власть. Тот-же лорд скорее хозяин, повелитель, а не правитель (а разница есть).
Каждый из них может быть как бедным - так и богатым. Может стоять во главе огромной армии, а может ходить с одним-двумя существами. Может по кампании выполнять чужие задания, а может владеть несколькими городами.
Напр. в Р.Л. Рыцарь мог стать как королем, так и странствующим отшельником. А вот наоборот не всегда удастся - король никак не сможет стать отшельником, он привязан к своему королевству.
И снова повторюсь насчет уровней с опытом - Логически посудите - колдун/друид/варвар/рыцарь с опытом приобретенном в бою и с каждым новым уровнем - становятся более умелыми воинами/боевыми магами. Демоны становятся демоничнее, хозяины зверей - более ловко повеливают своих подданных, а некроманты получают больше мертвецов. А что князи? Что с ними происходит ? "князь двадцать второго уровня" - говорит только о том, что он может качественно управлять своим государством, но у нас то их может быть несколько.
Витязь - это аналог рыцаря.
посмотрите
В словаре определение:
У него может быть дворянские корни, а один из героев кампании может быть даже Князем. Одним на игру. Или таковых может быть 2. Но это уже вторично. В первую очередь он Витязь, тоесть тот-же рыцарь только по нашему назван.
А князь - это ихний принц. Князь - это игрок, который сидит за компьютером и повелевает русскими героями.
так что аргумент против Князя есть весомый. По крайней мере стоит над этим задуматься.
Но есть еще одно но: это но против и князя и против витязя. Оба этих класса подразумевают что герой - прежде всего ЧЕЛОВЕК. А это делает очень схожим с рыцарским по портретам. Тоесть почти все будут людьми. хотя в принципе...
Над этим тоже стоит задуматься...