Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ГЕРОЕВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Druin
У каждого заклинания есть приоритет на каждый замок... Общего приоритета по школе нету...
Darkmoon
Мы делаем город для героев, иам свои законы, это надо помнить
Где ты видела 30 архангелов в армии какого-то героя?
izrukvruki
Предлагаю маленечко пообсуждать название героев.
Вроде насчет мага большинство скланяется к волхву, а вто герой-мощи предлагаются. наиболее приемлемые, Витязь, Князь. Или еще какие варианты есть?

Мне нравятся: Волх/Князь

Витязь больше подходит для грейженого названия Богатыря.
Sergiyua
Я за князя.
Shurup
Богатырей грейдить в каких-то богатырей. Витязь не может быть негрейженным богатырем. Слишком большая им честь быть на 7м уровне. К тому же витязь где коня - весьма странно.
Еще раз повторю - князей нельзя делить на уровни. Князь 1го уровня и князь 20го уровня. Кто-то может обьяснить чем второй лучше первого? Посмотрите на названия остальных героев в игре. Их названия соответствуют их роду деятельности. А у нас? У нас то и княжеств нет. А мы этих князей будем дюжинами нанимать отдавать.
Пускай вас не путают громкие имена типа Князь Игорь или Князь Олег известные из истории. Это был их титул, а не род деятельности. Вобщем, продолжая тему князей - могу предложить еще несколько названий для героя воина:
государь, царь, боярин. Это сугубо русские слова, так что их стоит также серьезно рассматривать, как и Князей
Freelancer13
Цитата
государь, царь, боярин

Ну, вот ты говорил, что князь не подходит (согласен). Тогда по тому же принципу царя - ф топку, боярин мне просто не нравиться, ну, лично мне dry.gif
А вот Государь - это другое дело, мне нравиться yes.gif
У меня тоже мысль какая-то была сёдня в универе по этому поводу, но сейчас, хоть убей, не помню, вспомню, напишу rolleyes.gif
Druin
Волхв / Воевода
Блин... на счет Воеводы есть сомнения... Но Князь и Витязь ну абсолютно имхо не катят... А больше ничего не придумывается... sad.gif
Kondroman
Волхв / Темник
хехе
Темник - это воевода управляющий 1000 армией
Freelancer13
Цитата
Темник - это воевода управляющий 1000 армией

Ну, это только для посвящённых, надо что-нибудь общедоступное rolleyes.gif
Я вот думал всегда, что тысячной армией командует тысяцкий, сотней - сотник и т.п.
Darkmoon
Волхв/ воевода...
Shurup
Князь? Может сразу лучше Царь или Боярин. .хотя в принципе с таким подходом и 'Моряк' подойдет. И плевать, что в лесу нет морей; княжеств ведь там тоже нет, но это никого не останавливает.
Kondroman
Имхо мож не людей делать?
gamehuntera
А почему Князь не катит? В волшебном мире князь - необязательно князь в нашем понимании, зато звучит. Герой - Князь.

Волхв - подходит. Не ведьмаком же делать...
cancer
Просто князь.
izrukvruki
Прошу написать ПРОСТО ваши предложения для героя война.
Команда высказалась против Князя. Поэтому прошу помочь с вариантами.
Если нечеловек - какие варианты видите?
Kondroman
Ночная тень.....
Непонятный силуэт передвигается исчезая... атакует обвалакивает тьмой ....
Druin
*Неуверенно* Кащей? idontno.gif
Kondroman
И как его зомачить есле у него в яйце игла.. железная нах он ее туда воткнул мазохист...
Darkmoon
Я против всяких теней, не некрополис чай...
gamehuntera
Цитата(izrukvruki @ 18 Dec 2006, 10:59)
Прошу написать ПРОСТО ваши предложения для героя война.
Команда высказалась против Князя. Поэтому прошу помочь с вариантами.
Если нечеловек - какие варианты видите?

Против князя? Странно. У подземелья - лорды, что в сущности то же самое, что и князь. А это - на русский лад. Князей и княжеств было много...

Варианты: Витязь.

Нечеловек: Странник, Бродяга.
izrukvruki
Может быть Черномор...

"33 богатыря..., с ними дядька их морской" (с) А.С.Пушкин
Sergiyua
Черномор может быть именем.
gamehuntera
Гм, как только я заикнулся о 33 богатырях biggrin.gif

А имена я придумаю. Святобор, Ратобор, Мстислав, Ярополк и т.д. Имена заканчиваются на "лав", "полк", "бор", "гор" и некоторые обычные суффиксы нашего с вами современного языка. Имен вроде Олег, Игорь, Илья не предлагать rolleyes.gif
Darkmoon
Эт почему? blink.gif
Kondroman
Вышел Богатырь Илья и как .....
gamehuntera
Имена слишком известные и заезженные. Используются и по сей день. Они юзались уже с начала христианской эпохи.
Druin
Цитата(gamehuntera @ 19 Dec 2006, 17:45)
Гм, как только я заикнулся о 33 богатырях biggrin.gif

А имена я придумаю. Святобор, Ратобор, Мстислав, Ярополк и т.д. Имена заканчиваются на "лав", "полк", "бор", "гор" и некоторые обычные суффиксы нашего с вами современного языка.

Ша полистаю Никитина и имен будет много... biggrin.gif
Кстати я подобное (правд в аське и не помню кому) говорил про названия городов точно также...
izrukvruki
Цитата(Druin @ 16 Dec 2006, 01:13)
Волхв / Воевода
Блин... на счет Воеводы есть сомнения... Но  Князь и Витязь ну абсолютно имхо не катят... А больше ничего не придумывается... sad.gif

Воевода точно не подходит, вот к командиры может и сошел бы.

Витязь тоже не подходит, потому что это просто богатырь-солдат, у него нет правящей власти - витязь не стоял никогда во главе городов.

Кащей может подойти только как имя героя, но если герои будут либо князем, либо волхвом не походит...

Вий - это бог, предводитель войска Чернобога. Не надо богов в игру ставить...

И не верно что Князь глава княжества, вспомните кто был главой Киевской Руси - Князь (а она не была княжеством, она была республикой, и князь был выборным, правда его титул иногда переходил по наследству)...
И так я все же призываю народ остановить свой выбор на КНЯЗЕ
cancer
Я всегда был согласен.
Shurup
Цитата(izrukvruki @ 20 Dec 2006, 15:57)
И не верно что Князь глава княжества, вспомните кто был главой Киевской Руси - Князь (а она не была княжеством, она была республикой, и князь был выборным, правда его титул иногда переходил по наследству)...
И так я все же призываю народ остановить свой выбор на КНЯЗЕ

После этих слов могу с точностью сказать, что князь абсолютно не катит.

Цитата(izrukvruki @ 20 Dec 2006, 15:57)
Витязь тоже не подходит, потому что это просто богатырь-солдат, у него нет правящей власти - витязь не стоял никогда во главе городов.

А где сказано, что герой должен иметь правящую власть? Князь (англ Prince) - правитель! А правитель у нации - один на нацию, а не на город и в нашем случае - это игрок, а не герой. А если в городе два князя? И не в гости пришли, а там и были наняты (уже нонсенс - "нанять князя")

Посмотрим героев остальных существующих замков:
(может у меня перевод чем-то и отличается, но вроде суть передается)
- Рыцарь/Клирик
- Следопыт/Друид
- Алхимик/колдун
- Демон/Еретик
- Рыцарь смерти/Некромант
- Лорд/Чернокнижник
- Варвар/Боевой маг
- Хозяин зверей/Ведьма
- Странник/Элементалист
------
у каждого из классов название соответствует роду деятельности.
кроме Лорда (перевод, кстати, считаю абсурдным, в оригинале Overlord) - нету ни намека на власть. Тот-же лорд скорее хозяин, повелитель, а не правитель (а разница есть).

Каждый из них может быть как бедным - так и богатым. Может стоять во главе огромной армии, а может ходить с одним-двумя существами. Может по кампании выполнять чужие задания, а может владеть несколькими городами.
Напр. в Р.Л. Рыцарь мог стать как королем, так и странствующим отшельником. А вот наоборот не всегда удастся - король никак не сможет стать отшельником, он привязан к своему королевству.
И снова повторюсь насчет уровней с опытом - Логически посудите - колдун/друид/варвар/рыцарь с опытом приобретенном в бою и с каждым новым уровнем - становятся более умелыми воинами/боевыми магами. Демоны становятся демоничнее, хозяины зверей - более ловко повеливают своих подданных, а некроманты получают больше мертвецов. А что князи? Что с ними происходит ? "князь двадцать второго уровня" - говорит только о том, что он может качественно управлять своим государством, но у нас то их может быть несколько.

Витязь - это аналог рыцаря.
посмотрите В словаре определение:
У него может быть дворянские корни, а один из героев кампании может быть даже Князем. Одним на игру. Или таковых может быть 2. Но это уже вторично. В первую очередь он Витязь, тоесть тот-же рыцарь только по нашему назван.

А князь - это ихний принц. Князь - это игрок, который сидит за компьютером и повелевает русскими героями.

так что аргумент против Князя есть весомый. По крайней мере стоит над этим задуматься.

Но есть еще одно но: это но против и князя и против витязя. Оба этих класса подразумевают что герой - прежде всего ЧЕЛОВЕК. А это делает очень схожим с рыцарским по портретам. Тоесть почти все будут людьми. хотя в принципе... rolleyes.gif
Над этим тоже стоит задуматься...
gamehuntera
Ты читаешь мои мысли rolleyes.gif

Что касается того, если витязь - не человек. У варваров все юниты города - орки, однако среди героев много людей, и даже - джинн. Так что витязь - отличный титул для героя; и тогда героев следует сделать людьми. Впрочем, это даже приятно yes.gif
izrukvruki
А кроме Витязя, что еще возможно?

Воевода, может? Этот вариант не подразумевает, что героя ни человек, ни даже мужчина. Воевода Ольга, Воевода Леший.

Ибо если маг волхв то он наверняка мужик, а хотелось бы чтоб и женщины присутствовали
Darkmoon
Это не столь важно, хозяин зверей в героях мог быть и теткой и мужиком...
gamehuntera
Собственно, нормальные варианты - Витязь, Князь и Воевода. Как по мне, Воевода звучит слишком буденно и обычно для командира волшебной армии, князь - это далеко не всегда воин, а Витязь вполне может сойти. Но вообще поддерживаю все три варианта.
cancer
Князь... Но ведь иногда он и воин. Что мешает произойти этому в нашем случае?.. По-моему, почти идеальный вариант...
izrukvruki
Я был за князя но наверное Шуруп меня убедил что нужно героя называть по его виду деятельности. Князь это титул.
gamehuntera
Витязь. Аналог рыцаря и отлично вписывается. Кроме того, витязь - это уже немного сказочное понятие, из-за древности его, и может быть применимо к командиру магической армии.
RaLF
Воевода-сила,Волхв-маг
Darkmoon
Ведун...
Вохвы мне напоминают (думаю и остальным) волхвов из Библии, то бишь восточные цари или маги...
Это не то, мне такое не нравилось еще в Буковском переводе MM6
Darkmoon
Я против волхва, написал в другой теме...
Shurup
Цитата(Darkmoon @ 10 Jan 2007, 18:41)
Это не то, мне такое не нравилось еще в Буковском переводе MM6
О! Я а я уже думал, что меня глючит... Точно были такие yes.gif
izrukvruki
Да. и в "Возроджении Эрафии" от буки маги (негрейшенные) в башне назывались волхвы... это уж потом их магами обозвали
Darkmoon
Нет волхв определенно не подходит...
Dark Wulf
Однозначно Кудесник, если не Волхв.
izrukvruki
У нас уже есть Кудесница...

Кудесник будет лишним...
Dark Wulf
Цитата(izrukvruki @ 11 Jan 2007, 17:58)
У нас уже есть Кудесница...
Кудесник будет лишним...

А если переименовать Кудесницу... ну скажем в "Берегиня" или ещё во что либо другое, ибо Кудесник уж слишком хорошо для героя.
Shurup
Цитата(Dark Wulf @ 11 Jan 2007, 18:20)
А если переименовать Кудесницу... ну скажем в "Берегиня" или ещё во что либо другое, ибо Кудесник уж слишком хорошо для героя.
поддерживаю направление мысли, но не Берегиня...
Dark Wulf
Цитата
поддерживаю направление мысли, но не Берегиня...

Ну, просто ничего другого на ум не пришло.
Цитата
Ведун...

А вот её Ведуньей и назвать. smile.gif Насколько мне извество, про ведунов я не слышал, а вот про ведуней. (Ну можно ещё как по другому)
Shurup
Хм.. А как вам слово "Чудотворец"?
Немного отдает религией, но как прямое значение - вроде ничего...
На Инглише в словаре - wonder(-)worker и miracle man, хотя может звучать как miraclemaker, marvelmaker, wondermaker....

По своему содержанию - синоним слов Маг, Волшебник, Чародей, Кудесник, Колдун но в отличии от вышеуказаннных - вроде нигде не используется.
Dark Wulf
Кстате очень хорошее название. Возмоэно даже луше предыдущих, возможно нет, но мне нравится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.