cancer
12 Jan 2007, 09:43
Сначала засомневался, но... Вспомнил, что героя-воина зовут воевода и решил, что воевода и чудотворец очень неплохо сочетаются
За Чудотворца
Shurup
12 Jan 2007, 11:05
Варианта "Другое" - не даю. Выбирайте самое бликое из того, что есть. Можете при этом указать свой вариант. Возможно его тоже добавят в голосование.
izrukvruki
12 Jan 2007, 11:31
Ведьмы есть в болоте. Чудотворец - вроде такого даже не предлагалось, не будет отражать смысл героя (творит чудо - а наш разве будет какие-то чудеса творить???). Плясать надо вокруг Ведун (тогда командир Кудесница) - Кудесника (командир Ведунья). Мне нравится чтоб командиром была Кудесница, значит я за Ведуна...
Слово русское и идеально отражает содержание героя-мага - ведает магией...
Как и слово Воевода - войска ведет...
Dark Wulf
12 Jan 2007, 12:40
Кстате, ведь, насколько я понял, город ограничен вторым уровнем гильдии магии. Даже у варворов "Боевой Маг", а тут ещё ниже. Тут уж только Чудеса и творить и никакой магии. Считаю ещё один большой + в сторону Чудотворца.
Darkmoon
12 Jan 2007, 13:32
Мне чудотворец не нравится...
Сами решили Христианских элементов в городе не будет, а ведь на ум сразу приходит Никола Чудотворец...
Я не против Христианских элементов, но они будут лишни в языческом городе...
Dark Wulf
12 Jan 2007, 13:41
Я не считаю, что Чудотворец Христианский элемент. Ежели так прозвали Николая, это ещё ни о чем не говорит. У меня даже и в мыслях подобное соотношение не возникало.
П.С. Крест - это Христианский символ, но кресты же были и ранее.
Darkmoon
12 Jan 2007, 13:47
Ну не знаю. не знаю, я свое мнение высказал, посмотрим, что скажет большинство...
izrukvruki
12 Jan 2007, 13:48
Может быть стоит нашим героям-магам (хоть некоторым) дать специализацию на каком-нибудь серьезном заклинании (цепная молния, метеоритный дождь, молитва)...
Darkmoon
12 Jan 2007, 13:55
Вполне...
Но не сделает ли это героя любимым, так что других просто никто брать не будет...
Вообще с точки зрения мифологии волхв это волшебник, практикующий всеначалие. Преимущественно волхвы добрые, "белые", но отличительной их особенностью является то, что они для сотворения добрых дел могут пользоваться любыми силами, даже самыми тёмными. То есть важно для чего, а не каким образом.
Ведьмаки - не колдуны, а охотники за монстрами и магией они владеют весьма посредственно.
Ведун - светлый волшебник, который умеет придавать обычным вещам магические свойства. При этом магией в нашем понимании он не владеет, а лишь использует предметы, которые зачаровал.
А кудесник и чудотворец просто красивые синонимы "волшебника".
Мне больше всего симпатичны волхвы, за кого я и проголосовал.
cancer
12 Jan 2007, 16:10
Цитата(izrukvruki @ 12 Jan 2007, 14:48)
Может быть стоит нашим героям-магам (хоть некоторым) дать специализацию на каком-нибудь серьезном заклинании (цепная молния, метеоритный дождь, молитва)...
НЕ СТОИТ! Что-то вообще не сходится...
Добавлено ([mergetime]1168607313[/mergetime]):
Хотя, молитву можно бы...
Добавлено ([mergetime]1168607413[/mergetime]):
Цитата(Aleee @ 12 Jan 2007, 17:03)
Вообще с точки зрения мифологии волхв это волшебник, практикующий всеначалие. Преимущественно волхвы добрые, "белые", но отличительной их особенностью является то, что они для сотворения добрых дел могут пользоваться любыми силами, даже самыми тёмными. То есть важно для чего, а не каким образом.
Ведьмаки - не колдуны, а охотники за монстрами и магией они владеют весьма посредственно.
Ведун - светлый волшебник, который умеет придавать обычным вещам магические свойства. При этом магией в нашем понимании он не владеет, а лишь использует предметы, которые зачаровал.
Мне больше всего симпатичны волхвы, за кого я и проголосовал.
Пока не не голосовал, но... Думаю, пока голос будет за волхва.
Shurup
12 Jan 2007, 20:02
Цитата(Aleee @ 12 Jan 2007, 16:03)
Как по мне - то именно такое имя нам и надо. Синоним "волшебника" подходит почти для любого героя-мага в игре. Хотя по сути, все предоставленные соответствуют синониму "Волшебник".
Насчет религиозных ассоциаций - то согласен, они есть и с Волхвом и с Чудотворцем. Вохвы же, как обсуждалось у многих ассоциируются с буковскими 3-ми героями и с Рожением Христа. (но это ассоциации и не более)
Посему отдаю голос за Чудотворца.
Kondroman
13 Jan 2007, 15:41
Чудотворец чет нето......
Волхв мне кажется само то....
Dark Wulf
13 Jan 2007, 20:19
Цитата(Kondroman @ 13 Jan 2007, 15:41)
Чудотворец чет нето......
Волхв мне кажется само то....
Ну, в принципе я тоже был за Волхва, пока не услышал про Чудотворца.
Чувствую по этому пункту придется второй тур проводить... Мой голос за волхва...
Вот мой друг нарисовал иконку.
Тут правда волшебник молодой, но не все же как Пендальфы с белой бородой и глазами, похороненными под слоем морщин!
Правда, уши почему-то острые... Про эльфов видно начитался, но это можно поправить.
Даёшь молодежь!
З.Ы. Тупой форум, опять не могу файл приаттачить: "Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что директория 'uploads' имеет неправильные атрибуты. Если Вы получили эту ошибку, просим Вас обратиться к Администратору форума и сообщить об этой ошибке." Ага, достучишься ты до этих админов...
Поэтому опять этот тупой слил:
Hero_p1
Феникс
17 Jan 2007, 09:59
Кто вам сказал что Вохв это чтото христианское!!!!
Еще до христианства (за много до христианства) в Языческой руси были(есть и будут) Волхвы. Волхвы хранители мудрости, знаний о мире и т.д. Так что я за Волхвов однозначно. Вот чудотворец это уже христианство
А так вообще можно еще Ведун, так как Язычество это лишь локальная разновидность большой религии того времени Ведизм(Ведать - значит знать). Так что други думаю этот опрос вообще бесполезен, хотите сделать действительно славянский(языческий) город, то либо Волхв либо Ведун. других вариантов и быть не может!!!
Спокойно, друге, никто так не говорил. Волхвы не могут быть христианским, поскольку их идеи противоположны христианским. Цели, да, могут совпадать, а способы...
Просто волхвы в весьма выгодном для них свете (обычно их изображают менее сентиментальными и пушистыми) были упомянуты в Новом Завете, но о их христианском происхождении даже речи быть не может.
А вот про чудотворца абсолютно не согласен. Это весьма размытое слово, по смыслу ничем не отличающееся от колдуна, мага и т.д. И христианство тут ни при чём. Просто красивый синоним.
Freelancer13
17 Jan 2007, 18:32
А мне волхв больше нравится, сбиблией волхвы мало что общего имеют.
Не-а, не будет второго тура...
Цитата(Aleee @ 12 Jan 2007, 17:03)

Вот потому и голосую за ведьмака...У нас же НЕМАГИЧЕСКИЙ город,отсюда вывод=>герой маг должен лишь разбираться в магии,но не более того!
Dark Wulf
17 Jan 2007, 21:26
Цитата
Вот мой друг нарисовал иконку.
Меня терзают смутные сомнения (с)

А чем он рисовал? И как? ежели это не секрет.
А в чём вопрос? Я в этом ни бум-бум, но друг вроде компетентный...
Няужо в Герах уже есть такая иконка?
Dark Wulf
17 Jan 2007, 22:20
Цитата
Няужо в Герах уже есть такая иконка?
Ежели он сам рисовал - зачем? Смысл рисовать того кого не надо? Да и слишком тяжело самому такое нарисовать. Значит он просто взял с картинки и обработал, и все

А надо барть оттуда, откуда НИГДЕ нет - фотографии например. Есть ещё источники.
Ganymed
17 Jan 2007, 23:39
Чудотворец - Чародей. Творит чудо - делает чары. Одно и то же получается, а чародеи уже есть. Я за волхва, тем более, что в русской традиции издребле были волхвы. Кудесник - от чудесник, то есть фактически то же, что чудотворец.
Ну, положим он четыре года ходил на курсы рисования (компьютерного, до этого ещё четыре - на бумаге). Но если у тебя есть сомнения...
Устрою допрос с пристрастием!
Dark Wulf
18 Jan 2007, 15:33
Мне просто интересно как и за какое время человек с нуля рисует такие портреты.
DjAlex
22 Jan 2007, 01:01
...Ведуны и чародеи осмысляются в поздней традиции преимущественно как приспешники нечистой силы. Волхвы - служители светлых языческих богов...
(Ведуны в свете мифологии: к истокам и семантике образов.
Н. А. Криничная)
gamehuntera
31 Jan 2007, 20:33
Ну, Баба-Яга - тоже чародейка, помесь друида и некроманта. Замок-то наполнен существами, которые могут быть и добрыми, и злыми.
Кстати, ведьмак - не охотник за монстрами (ишь, Сапковского начитались), а синоним слов "чародей" и "колдун". Бывают злые и добрые ведьмаки.
Shurup
31 Jan 2007, 23:17
Ведьмак - это ведьма мужского пола. Вот и все его определение... Остальное - свойства того или иного конкретного ведьмака..
Element
06 Feb 2007, 00:48
Ворожбит
Darkmoon
06 Feb 2007, 12:22
Воржбайт?!
Товарищ, выдаешь вариант, так объяснись!
Element
06 Feb 2007, 12:36
Цитата
Товарищ, выдаешь вариант, так объяснись!
Чудотворец и кудесник у меня больше с ближним востоком вяжется.
Волхв - нехорошо, они Олегу смерть предсказали.
Ведьмак - охотник на мелкую нечисть, полукровка от той же нечисти.
Ведун - лучшее, на мой взгляд, но как-то не звучит. Так, деревенский колдунишка...
Посему мой вариант - ворожбит. Тоже не супер, по мне, так еще лучше колдун, но его не примут. А еще колдун всегда воспринимался как сторонник черных искусств. Ворожбит слово менее распространенное, поэтому негативной окраски не имеет. Хотя смысл - тот же.
Darkmoon
06 Feb 2007, 12:41
Не знаю звучит ИМХО как-то странно...
Element
06 Feb 2007, 13:15
Мое дело предложить...
Sergiyua
06 Feb 2007, 13:35
Все же волхв лучше из предложенного.
izrukvruki
06 Feb 2007, 15:30
В большинстве голосований хотелось бы видеть предложения по поводу внешнего вида и свойств юнитов
Kshishtov
06 Feb 2007, 21:14
как вариант - Ворожея.Чаровник,Травник
Darkmoon
08 Feb 2007, 12:39
Цитата(izrukvruki @ 06 Feb 2007, 15:30)
В большинстве голосований хотелось бы видеть предложения по поводу внешнего вида и свойств юнитов
Внешний вид? ПЖалста!
Мне герой видится как маг, только помоложе и более дикий, он зеленом плаще, русской рубахе, потертой, кое-где испачкан землею, на поясе висят разные снадобья, коренья, на шее амулет с изображением солнца, в руке массивный, сучковатый посох...
Рад за волхва.
Ч.к. внешнего вида, то ни в коем случае не в рубахе, как маг, но старее, амулет с солнцем никак быть не может - волхвы - жрецы Древних, кореньями они не пользуются, плащ только чёрный, ну серый.
Извините за тон, но я правда их долго изучал.
Malcolm
13 Feb 2007, 17:32
[q]Волхв - нехорошо, они Олегу смерть предсказали.[/q] простите - но довод не катит!
Я за ведуна. на втором месте Волхв.
Вижу себе так:
Ведун - дядька словянской внешности в коричневой или серой рубахе, с не длинной (но не козлиная, а по всей морде-лица) черной или коричневой бородой. Конь под ним без наворотов - только седло, простая сбруйка, возможно маленькая попонка.
Волхв - простой длинный балахон, предпочтительно коричневый - возможно серый, длинная седая борода как у мага. Возможно борода короче (где-то чуть ниже шеи) коричневая или черная - типа молодой, начинающий
Element
13 Feb 2007, 23:00
Цитата
простите - но довод не катит!
У меня они добрых ассоциаций не вызывают.
Да и к славянам по моему они туго припысываются. Так, ближний восток...
Darkmoon
14 Feb 2007, 13:32
Цитата(Aleee @ 10 Feb 2007, 17:55)
Рад за волхва.
Ч.к. внешнего вида, то ни в коем случае не в рубахе, как маг, но старее, амулет с солнцем никак быть не может - волхвы - жрецы Древних, кореньями они не пользуются, плащ только чёрный, ну серый.
Извините за тон, но я правда их долго изучал.
Блин, изучатели...
Ведь сколько было разговоров, про то, что дескать, реальная русь не нужна, то да се, а теперь мы требуем, чтобы все было как по-настоящему...
А как по-настоящему? Может ты веришь, что колдуны именно такими и были, я вот их не видел, если тебе повезло больше...
Источники укажи пожалуйста, самому почитать охота...
Приглашаю в Минск! Отличную библиотеку там отгрохали. Сам живу за 300 км оттуда, но тебе Друин экскурсию проведёт.
Там и читал.
Но если вам с реальной русью связи не нужно, то тогда его надо в виде рэпера сделать. Верьте, никто его никогда с Русью не свяжет. А если серьёзно, то волхва портить - кощунство!
DjAlex
15 Feb 2007, 20:41
не знаю.. могу только привести изображения волхвов с картин русских живописцев. Зворыкин кажется в таком духе рисовал.. Есть книга - отсканю-выложу
Darkmoon
16 Feb 2007, 13:32
Цитата(Aleee @ 14 Feb 2007, 16:03)
Приглашаю в Минск! Отличную библиотеку там отгрохали. Сам живу за 300 км оттуда, но тебе Друин экскурсию проведёт.
Там и читал.
Но если вам с реальной русью связи не нужно, то тогда его надо в виде рэпера сделать. Верьте, никто его никогда с Русью не свяжет. А если серьёзно, то волхва портить - кощунство!
А чем я его испортил?
Night Hunter
16 Feb 2007, 14:23
Почему волхв? Ведь волхвы это просто мудрые люди, которые много повидали
Возрастом и внешним видом.
Я наверное таки перечитался никитина... Мне Волхв представляется не мудрецом седым и старым, а скорее крепким (в меру) дядей лет этак на сорок... Одет просто (таки на природе живет)...
Кстати если такой вариант пройдет то можно слегка папородировать на тему никитина... сделать цвет волос красными а глаз зелеными...
Добавлено ([mergetime]1171681552[/mergetime]):
зы. В библиотеку если надо будет проведу... Хотя сам там еещ не разу не был...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.