Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неудачная графика в Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Etoprostoya
Да шо вы всё к грекам прилипли? gigi.gif У греков было одно представление о троглодитах, а непосредственно перед компьютерной эрой - другое и оно в исторической науке ВСЕГДА означало пещерного человека!
Лентяй
А в не исторической?
Подобно тому, как многие термины в разных областях науки значат разные вещи, троглодиты в сознании людей не-историков не обязаны быть пещерными людьми.
Etoprostoya
Ну вот они и стали быть слепыми жабами в фентезийной культуре.
Haart of the Abyss
Я — типичный представитель поколения пепси. Не пью, не курю, стараюсь не ругаться матом. Учусь на четвёртом курсе института. Телевизор не смотрю, в контакте не сижу. И для меня слово "троглодит" в первую, вторую, третью и четвёртую очередь означает зелёного парня с затянутыми кожей глазами (исходя из справки, спрайта и общих познаний в анатомии, глаза у них таки есть, но видят в инфракрасном свете и затянуты кожей для сохранности и незасыпаемости землёй). Можете сколько угодно возмущаться неблаговидным поступком NWC, но они сформировали новый стереотип для целого поколения, а вы только для себя.
Etoprostoya
У меня этот стереотип был задолго до знакомства с компьютером.
Лентяй
нет никакой разницы. Предположим увидел бы я троглодита в газете - таким бы и запомнил. А ты бы начал ругаться на газеты?
Etoprostoya
А я ругаюсь, что ли? Я вообще человек мирный и покладистый. md_house.gif И вообще я даже за Шакти играл! smile.gif
ArtisanDen
Соглашусь с Лентяем - нигде не сказано что они обязательно должны быть в людьми, того факта что они живут в пещере уже как бы достаточно.
Adept
Цитата(etoprostoya @ 25 Feb 2010, 18:55)
Да, первоначально - экзоэтноним, но потом, к 19-му веку он уже приобрёл то значение, которое я процитировал (у Ушаков).
Вот именно - язык меняется. И аппелировать к значению слова в XIX в. - то же самое что аппелировать к значению слова в V в. до н.э. И сейчас полно слов, значение которых сильно отличается от того, которое было в XIX в.

Цитата
Египтяне не были пещерными жителями. smile.gif Историку ли этого не знать? Да и не настолько они древние. В любом учебнике древнейшей истории сначала идут пещерные люди, а потом уж первые проблески египетской цивилизации.
Рисунки египтян - египетские рисунки. Греки троглодитов не рисовали, так как не видели никогда. Потому и сужу по рисункам, сделанным их соседям (и современниками: Геродот писал о трогодитах (кстати тогда ещё без "л") в V в. до н.э.) египтянами.

Цитата(Ден-чик @ 25 Feb 2010, 15:47)
Тогда будет новый холивар на тему "Ходить ли троглодитам голыми или одетыми, а если одетыми, то где они берут шкуры, не с минотавров же спускают".
Не вижу повода для холивара. Вряд ли они в шкурах будут смотреться чуждо. Впрочем, конечно, смотря как нарисовать...

Цитата(etoprostoya @ 25 Feb 2010, 19:29)
Да шо вы всё к грекам прилипли? gigi.gif У греков было одно представление о троглодитах, а непосредственно перед компьютерной эрой - другое и оно в исторической науке ВСЕГДА означало пещерного человека!
К исторической науке это слоово имеет такое же отношение, как и "киноцефалы".
Starseeker
Это слово чисто мифологическое, уж поверьте человеку, выросшему в семье историков...
Phaeton
У Снайперов лицо, на котором ничего нету.
XEL
Они - лицо AB, как и их лидер Джелу.
Vade Parvis
У снайперов нормально прорисованные морды. Быть может, имелись в виду арбалетчики?
tolich
Ничего нету, ни усов, ни бороды, ни прыщей...
Etoprostoya
Особенно с левой стороны ничего не видно. Непорядок!
Phaeton
Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2010, 21:18)
У снайперов нормально прорисованные морды. Быть может, имелись в виду арбалетчики?

У арбалетчиков есть хотя бы глаза, а у снайперов как буд-то блин на лице!
Лентяй
А вдруг так оно и есть?
Vade Parvis
У снайперов тоже видны глаза, плюс хорошо очерчены подбородок и шея.
Такой же уровень детализации морды, как и у остальных людей в таком масштабе.
Etoprostoya
То, что на многих кадрах у снайпера (и многих других гуманоидных юнитов) не видны подробности лица - это издержки рендера. Только в пиксель-арте можно нормально отрисовать глаза, нос и т.п., чтобы они были заметны в таком масштабе.
Ваш md_house.gif
Doomђammer
Титаны как-то очень странно ходят, совсем не отрывая ноги от поверхности земли. Вроде мелочь, но не слишком приятно на таких пластунов смотреть.
Почти незаметно отличий улучшенных дендроидов от неулучшенных. На карте мира вообще фиг поймёшь, а как зовут даунгрейд и апгрейд я никак не могу запомнить - путаю. Можно даун сделать более светлым, ап - более тёмным. Но только изменить цвет - это не решение. Нужно ещё что-то придумать.
У штормовых элементалей долгая анимация атаки - то есть они стреляют обычно, но после выстрела стоят и секунду просто светятся... Когда нападаешь на нейтралов, а они разбиты на 7 слотов - удовольствие так себе, на троечку. bad.gif И когда вышки замков элементальских стреляют - та же фигня.
Почти что абсолютные модели гоблинов и наездников волков(самих наездников). Надо им какие-нить отличия сделать. Например, гоблину вместо шапки шлем напялить. Но тогда он на кабана будет похож.
Ну, про нейтралов всё уже сказано. Про смазанные хари людских существ вы уже поговорили.
Кстати, кто-то где-то когда-то зачем-то сказал, что крестьяне - девушки. shok.gif Разве???

Добавлено ([mergetime]1268934874[/mergetime]):
А, ещё забыл про минотавров, которые как-то топором не рубят, а бьют, и без размаха. Совсем не от души, легонечько так тюкают вражину по тыкве.. Вот нет размахнуться хорошо - и по репе!
P.S. Что-то я агрессивный какой-то... Видно тема наболевшая.
feanor
кстати, изначально планировалось назвать дендроидов treefolk -> briar treefolk
ArtisanDen
Я как то думал приделать улучшенным дендроидам бороду из листьев, но это Сизифов труд, я считаю. Может сделаю пару кадров ближайшее время, если не понравится - забью.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 18 Mar 2010, 21:54)
Почти незаметно отличий улучшенных дендроидов от неулучшенных. На карте мира вообще фиг поймёшь, а как зовут даунгрейд и апгрейд я никак не могу запомнить - путаю. Можно даун сделать более светлым, ап - более тёмным. Но только изменить цвет - это не решение. Нужно ещё что-то придумать.

Так в игре и сделано, но всё равно, как и ты - путаюсь. Есть идеи? Может зелени на макушку добавить?
У штормовых элементалей долгая анимация атаки - то есть они стреляют обычно, но после выстрела стоят и секунду просто светятся... Когда нападаешь на нейтралов, а они разбиты на 7 слотов - удовольствие так себе, на троечку.

А как долго ползут штормы при ходьбе тебя не раздражает? Меня точно. smile.gif
Почти что абсолютные модели гоблинов и наездников волков(самих наездников). Надо им какие-нить отличия сделать.

А вот тут ничего предосудительного не вижу. Волки сначала серые, потом - чёрные. На первых сидят даунгрейды гоблинов, на вторых - апгрейды гоблинов. Всё просто и ясно.
Но если уж что-то менять, так менять обе модельки и полностью (наездников, а не волков).
Кстати, кто-то где-то когда-то зачем-то сказал, что крестьяне - девушки. Разве???

Да, а ты не замечал? Приглядись...
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 19 Mar 2010, 00:04)
А вообще откуда столько названий ?

Из головы.
Ваш md_house.gif
Adept
Цитата(Doomђammer @ 18 Mar 2010, 23:54)
Почти незаметно отличий улучшенных дендроидов от неулучшенных. На карте мира вообще фиг поймёшь, а как зовут даунгрейд и апгрейд я никак не могу запомнить - путаю.
На карте мира все даунгрейды и апгрейды стоят в разные стороны: улучшенные смотрят налево, а не улучшенные направо. Названия можно запомнить по общему принципу - войска Оплота при апгрейде из иррегулярных становятся регулярными и соответственно [дендроиды] солдаты - это регулярные части. А ещё апгрейд отличается ветками на лопатках типа крылышек.

Цитата(feanor @ 19 Mar 2010, 02:39)
кстати, изначально планировалось назвать дендроидов treefolk -> briar treefolk
Кстати очень хорошо бы подошло им. Интересно почему передумали unsure.gif

Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Mar 2010, 03:02)
Так в игре и сделано, но всё равно, как и ты - путаюсь. Есть идеи? Может зелени на макушку добавить?
Может как раз потому что это не соответствует общему стилю Оплота при изменения существ? Ведь в основном это коричнево-зелёная гамма, которая становится более светлой/металлической. Я думаю ап как раз нужно осветлить, и возможно зелень сделать желтее.
ArtisanDen
Ну как?
Haart of the Abyss
Цитата
На карте мира все даунгрейды и апгрейды стоят в разные стороны: улучшенные смотрят налево, а не улучшенные направо.
Есть два исключения.

А с дендроидами никаких проблем никогда не было. Во-первых, ноги говорят за себя, во-вторых, ветки на лопатках у улучшенного, в-третьих, всегда же можно просто название посмотреть.
feanor
Для тех, кто тоже не припомнил навскидку - это элементали земли и воды.

О воговских существах говорить не будем.
nosferatu
Хаарт ППКС.
Phaeton
Цитата(feanor @ 19 Mar 2010, 16:15)
О воговских существах говорить не будем.

Они всё равно повернуты одинаково. (Вправо, относительно тебя)
packa
Пока не прочитал это тему все нравилось, а теперь не очень...
Соглашусь с тем, что элементали шторма слишком медлительны как при перемещении, так и при атаке. Но это ничуть не раздражет :Р От героев 3 я получаю только удовольствие.

Дендроидов тоже всегда путаю smile.gif По названию проверяю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.