Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: SF vs F
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
XEL
Цитата(feanor @ 10 Nov 2010, 18:35) *
"Глубоко под землёй вы обнаруживаете убежище Древних..."

И Безмолвие, кстати, событие из области sci-fi Точно также к sci-fi относятся упомянутый в Героях 1 Оракул и Глаз Гороса. Как, собственно, и кригане, которые есть в Героях 3-4 в виде юнита дьявол, и в AB упоминается Ночь Падающих Звезд.
CrackedMind
Цитата(mendelban @ 10 Nov 2010, 20:42) *
Гоблины с бластерами shum_lol.gif
Как представил - аж до слёз прошибло.
Нет, но если серьёзно, то считаю - пусть те, кто очень хотят Героев с НФ, выпустят себе отдельный мод и наслаждаются. Благо же у нас не только свобода слова, но и выбора.
От себя же скажу - эта Игра у меня всегда ассоциировалась с чем то мистическим, неординарным, средневековым. Ну не могу представить киборга или робота рядом с (к примеру) арбалетчиком из Castle, который похож на английского лучника XIII века.
А этой фантастики повидал я и в книгах и в фильмах, да и в жизни её не мало. В общем не трогайте тройку.
Но если уж не в терпёж, возьмите четвёртые или пятые Герои - там тоже есть где разгуляться фантазии.

Засылаем современного военного отсреливать аборигенов из Африки и выйдет примерно такая же картина как ты описал.

Да и какого хрена вы привязались к киборгам и бластерам? Это разве единственные показатели для НФ? Для людей 16-18 веков научной фантастикой считались бы воздушные шары, к примеру.

Vade Parvis

Обращаю ваше внимание, камрады

Так как тут снова завели старую шарманку "Фордж на рандомных картах в том числе по причине того, что первая же лесопилка может охраняться огнемётчиком" и т. п.

Эта самая гипотетическая лесопилка запросто может охраняться:
1. Монахами, стреляющим плазмоидами (сейчас это один из самых растиражированных вариантов бластерного выстрела), которые наносят в разы больше урона, чем стрелы.
2. Бехольдерами, стреляющими самым настоящим лазерным лучом.
3. [Условно, так как 7 уровень обычно начальные лесопилки не охраняет wink.gif] Драконами, которые могут быть размером с бомбардировщик и милым образом плюются огнём.
4. [Опять-таки условно, по той же причине] Титанами — суть кремнийорганическими ОБЧР, стреляющими электрическими разрядами огромной огневой мощи.
Всё это в плане антуража — "чистейшее" фентези, и тем не менее: плазменные сгустки, лазеры, аналоги тяжёлой авиации и т. п.

Ещё один пример. Высокотехнологичный НФ-шный молекулярный дезинтегратор, как ясно из названия, разрушает межмолекулярные связи цели и "распыляет" её. Высокоуровневое заклинание "дезинтеграция" разрушает межмолекулярные связи цели и "распыляет" её. Это эквиваленты. И такой фэнтезийный магический эквивалент обычно находится у любого технического устройства. А технические устройства традиционно тем более чувствительны к отрицательному воздействию на них магии, чем они сложнее

Иэх — всё как в старые, добрые времена laugh.gif
XEL
"Дезинтеграция" скорее импепеляет. Просто анимация такая.

Вообще, связь Героев и M&M очевидная и неоспоримая. Да и в Героях 1 как Грааль был Глаз Гороса из M&M1.
Лентяй
Цитата
асылаем современного военного отсреливать аборигенов из Африки и выйдет примерно такая же картина как ты описал.

Засылаем современного военного на Энрот, а Там Драконы, маги, обрушивающие метеоритные дожди одним движением пальца, ожившие статуи, которые гораздо дешевле роботов и практичнее... Долго он протянет?

Все почему-то забывают, что на Энроте не только деревенщина, но и мощнейшие создания, разрушительная магия и прочее, что с легкостью перевешивает огнеметы и ракеты форджа.
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 10 Nov 2010, 19:11) *
"Дезинтеграция" скорее импепеляет. Просто анимация такая.
Тоже вариант. И бластеров, дезинтегрирующих тупо путём чудовищного термического удара — тоже хватает.
Господин Уэф
Вот, вот. Почему-то очень растпространено заблуждение, что механизированные зомби невееееееероятоно превосходят в мощи обычных.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 10 Nov 2010, 19:14) *
Цитата
асылаем современного военного отсреливать аборигенов из Африки и выйдет примерно такая же картина как ты описал.

Засылаем современного военного на Энрот, а Там Драконы, маги, обрушивающие метеоритные дожди одним движением пальца, ожившие статуи, которые гораздо дешевле роботов и практичнее... Долго он протянет?

Все почему-то забывают, что на Энроте не только деревенщина, но и мощнейшие создания, разрушительная магия и прочее, что с легкостью перевешивает огнеметы и ракеты форджа.
Вот и я о том же. Такое впечатление, что ярые противники НФ-элементов в момент спора "случайно" забывают, что речь идёт о сеттинге НоММ3, а не "Властелина Колец", где сильных кастеров можно пересчитать по пальцам одной руки.

Насчёт статуй — отдельно ППКС, кстати.
Лентяй
Механизация - дорогой материальный заменитель некромантии, когда много материала и охота его использовать.
Господин Уэф
Не вижу особого превосходства циркулярки, приделанной к руке перед какой-нибудь сабелькой (сравнения можно приводить и еще, но это уже сделали до меня). Поэтому рассуждениея на тему "Фордж тут же всех завоюет" считаю полной чушью.
Vade Parvis
Цитата(Zenofex @ 10 Nov 2010, 19:25) *
Не вижу особого превосходства циркулярки, приделанной к руке перед какой-нибудь сабелькой (сравнения можно приводить и еще, но это уже сделали до меня). Поэтому рассуждениея на тему "Фордж тут же всех завоюет" считаю полной чушью.
Ну... У нас тут некогда был всефорумный срач на тему допустимости в НоММ3... огнестрела b_smoke.gif
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 10 Nov 2010, 19:07) *
1. Монахами
2. Бехольдерами
3. Драконами
4. Титанами
Всё это в плане антуража — "чистейшее" фентези, и тем не менее: плазменные сгустки, лазеры, аналоги тяжёлой авиации и т. п.

Вот именно, что они представляются аналогами плазменных сгустков, лазерных лучей, тяжёлой авиацией и прочим. Всего лишь представляются.
Средневековому человеку они бы представлялись по-другому: шаровой молнией или каким-нибудь огненным шаром, лучом света или искрами, самыми "обычными" драконами из мифов.
А вот если мы увидим бластеры, роботов-киборгов, ракетный ранец, то будет уже другой разговор - разговор о НФ элементах, а пока это всё вполне объяснимо с позиции фэнтези.

P.S. Голосовал за последний пункт и потому нисколько не возражаю против Форджа, как мода не претендующего на стандарт. Хочешь - устанавливай, не хочешь - нет и он не будет мешать играть в рандом и не будет затрагивать геймплей.
Iv
Цитата(Лентяй @ 10 Nov 2010, 18:48) *
демоны из приесподнии.

facepalm.gif Твой пост огорчает граммар-наци.

Ив, Был бы целый город, даже не 1 объект, если бы такие как ТЫ не слали сфальсифицированные письма и письма с угрозами разработчикам.

Такие, как я, поленились бы писать какие-то письма, и просто не играли бы в такую игру smile.gif

А Кинок армагеддона - он и есть тот объект

Который выглядит, как волшебный меч, действует, как волшебный меч, и стоит столько же, сколько волшебный меч smile.gif

Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 18:50) *
Цитата
Мало. Достаточно будет, если мне покажут НФ-элемент в Героях 1-3, артефакт "Бластер Древних" там, или объект "Небесная кузница".

Тогда жди Фордж от Лентяя.

Зачем? Я всё равно в такое играть не буду.

Цитата
Цитата
Что именно я не знал?

"Почему не было НФ в РоЕ или СоД"?

Где я задавал такой вопрос?

Цитата
Цитата
Ещё раз повторю свою мысль из поста №23 "Если в герои добавлять НФ-город, то получится, что примерно каждый 10ый монстр окажется тем самым "гоблином с бластером". Оно в Героях надо, с 1ого-2ого дня сталкиваться с этой НФ (вырезано)?"

Всё зависит от того в каком количестве будут эти огнемётчики. Не надо делать из них богов.

Абсолютно неважно, сколько их будет. С точки зрения игротехники, сделать этих огнеметчиков сбалансированными можно. Но будут ли они соответствовать стилю игры?

Цитата
Цитата
Обсуждение разницы между SF и F - довольно интересное занятие, но не в этой теме.

Не смущает название темы-то, нет?

Нет

Цитата
Цитата
А оценивать мои представления о НФ и фентези по картинкам - довольно убогое занятие.

Тогда не давай поводов для таких оценок, голубчик.

Почему-то вспомнилась история про приезжего психоаналитика в Ереване.

Цитата
Я, конечно, понимаю, как тебя задел мой пост, но... Это чем ты меня сейчас поразить-то хотел?

Задачи поразить кого-то не ставлю. Так, оттачиваю умение вести дискуссию, в том числе и на уровне оппонента.

Цитата(CrackedMind @ 10 Nov 2010, 19:07) *
Засылаем современного военного отсреливать аборигенов из Африки и выйдет примерно такая же картина как ты описал.

Да и какого хрена вы привязались к киборгам и бластерам? Это разве единственные показатели для НФ? Для людей 16-18 веков научной фантастикой считались бы воздушные шары, к примеру.

О, уже 2ой человек в теме пытается нащупать разницу между НФ и фентези. Тема приобретает новый размах smile.gif

Цитата(Vade Parvis @ 10 Nov 2010, 19:07) *
1. Монахами, стреляющим плазмоидами (сейчас это один из самых растиражированных вариантов бластерного выстрела), которые наносят в разы больше урона, чем стрелы.
2. Бехольдерами, стреляющими самым настоящим лазерным лучом.
3. [Условно, так как 7 уровень обычно начальные лесопилки не охраняет wink.gif] Драконами, которые могут быть размером с бомбардировщик и милым образом плюются огнём.
4. [Опять-таки условно, по той же причине] Титанами — суть кремнийорганическими ОБЧР, стреляющими электрическими разрядами огромной огневой мощи.

Ещё один пример. Высокотехнологичный НФ-шный молекулярный дезинтегратор, как ясно из названия, разрушает межмолекулярные связи цели и "распыляет" её. Высокоуровневое заклинание "дезинтеграция" разрушает межмолекулярные связи цели и "распыляет" её. Это эквиваленты. И такой фэнтезийный магический эквивалент обычно находится у любого технического устройства. А технические устройства традиционно тем более чувствительны к отрицательному воздействию на них магии, чем они сложнее

Цитата(XEL @ 10 Nov 2010, 18:59) *
кригане, которые есть в Героях 3-4 в виде юнита дьявол

Так я и не против НФ в виде колонии наноботов, пополняющих своё количество за счёт атакуемых существ, и выглядящих как вампир spiteful.gif
Axolotl
Цитата(CrackedMind @ 10 Nov 2010, 19:07) *

И видимо мы имеем дело не с людьми 16-го века yes.gif

Etoprostoya
Цитата(Zenofex @ 10 Nov 2010, 19:19) *
Вот, вот. Почему-то очень растпространено заблуждение, что механизированные зомби невееееееероятоно превосходят в мощи обычных.

Цитата(Vade Parvis @ 10 Nov 2010, 19:21) *
Вот и я о том же. Такое впечатление, что ярые противники НФ-элементов в момент спора "случайно" забывают, что речь идёт о сеттинге НоММ3, а не "Властелина Колец", где сильных кастеров можно пересчитать по пальцам одной руки.

Дык, не в этом дело. Дело в сочетании бластеров и дубинок, киборгов и эльфов, ракет и драконов. Когда всё выглядит фэнтезийно, добавляется нефэнтезийный элемент - это портит впечатление от игры. Другое дело, конечно, если для тебя не всё выглядит фэнтезийно и в каждом титане робота, личе - киборга, дьяволе - инопланетянина.
Лентяй
Да, Их фабрика големов выглядит даже похлеще строений форджа.

Цитата
Когда всё выглядит фэнтезийно, добавляется нефэнтезийный элемент - это портит впечатление от игры. Другое дело, конечно, если для тебя не всё выглядит фэнтезийно и в каждом титане робота, личе - киборга, дьяволе - инопланетянина.

Вот только дьяволы - это действительно пришельцы.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 10 Nov 2010, 19:38) *
Цитата
Когда всё выглядит фэнтезийно, добавляется нефэнтезийный элемент - это портит впечатление от игры. Другое дело, конечно, если для тебя не всё выглядит фэнтезийно и в каждом титане робота, личе - киборга, дьяволе - инопланетянина.

Вот только дьяволы - это действительно пришельцы.

Только выглядят они как типичные представители Преисподни, а не как типичные пришельцы. По крайней мере в Героях, глядя на них не возникает даже мысли, что они из НФ, а не фэнтези - игры, если не читать текстов из других игр. Речь о стиле.
Господин Уэф
А я себе "типичных" пришельцев не представляю. Никогда не видел. Как и "типичных" представителей Преисподней.
Vade Parvis
Цитата
Вот именно, что они представляются аналогами плазменных сгустков, лазерных лучей, тяжёлой авиацией и прочим. Всего лишь представляются.
Средневековому человеку они бы представлялись по-другому: шаровой молнией или каким-нибудь огненным шаром, лучом света или искрами, самыми "обычными" драконами из мифов.
А вот если мы увидим бластеры, роботов-киборгов, ракетный ранец, то будет уже другой разговор - разговор о НФ элементах, а пока это всё вполне объяснимо с позиции фэнтези.
А где тут противоречие?

Божественный воин в сияющих доспехах на крыльях огня, обращающий врагов в пепел лучом божественной благодати — вархаммеровский космодесантник-штурмовик с джетпаком, вооружённый мельта-винтовкой, увиденный жителем вархаммеровского же средневекового мира.

Издающий лязг и изрыгающий зловонный дым неуклюжий железный голем-великан — так опишет ударный шагоход житель Энрота, который его впервые увидел.

Генерация тренированным псайкером плазмоида высокой степени автономности (шаровой молнии) усилием мысли и одновременное направление его к цели при помощи простейшего телекинеза — атака энротского монаха с точки зрения жителя высокотехнологичного мира.

Варвар будет считать струйный огнемёт копьём яростного огня, а лазерную пушку — "карающим светом", и распинаться об этом на протяжении всей кампании, в которой он фигурирует — верно. Почему сразу если есть хай-тек, то примитивные существа должны в полной мере осознавать, что это действительно такое?

P.S. Наверняка рядовые дейские гоблиныФорджа тоже не понимают принципа работы своих пушек smile.gif
nosferatu
Господа, о чем спор? Вот возмем Лентяя, он делает Фордж, от того, что все тут устраивают срач - он фордж делать не перестанет, и никто с этим ничего не сделает. Даже если тут будут происходить локальные армагеддоны, он просто уйдет на ЗФ, доделает фордж и потом выложит, тогда все кому этот фордж нравится смогут его скачать. Запрещать кому-то делать фордж, потому что он вам не нравится - глупо и неправильно, так же глупо и неправильно, как пытаться доказать сторонникам фентези в героях, что это не фентези, а НФ.
Ваш nosferatu

Цитата
Зачем? Я всё равно в такое играть не буду.

Тогда объясни мне: зачем ты всё это затеял? Или ты думал, что не найдутся люди, которые смогут предоставить тебе факты насчёт нф-элементов в Героях?
Цитата

Вот твоя цитата, суть примерно та же (что и было мною сказано): "Покажи мне гоблинов с бластером в RoE или в SoD.".
Цитата
Твой пост огорчает граммар-наци.

*Double-hand powerclaw facepalm*
Это ирония...
Цитата
Абсолютно неважно, сколько их будет. С точки зрения игротехники, сделать этих огнеметчиков сбалансированными можно. Но будут ли они соответствовать стилю игры?

Именно поэтому ты и упираешься. Никто не видел как это выглядит в героях. Кто-то считает, что мрачный стиль технограда соответствует атмосфере третьей части, кто-то считает, что нет. Также, как кому-то не нравится Сопряжение или Инферно. Но по канону они существуют.
Цитата
Так, оттачиваю умение вести дискуссию, в том числе и на уровне оппонента.

Пока твои выходки больше напоминают троллинг. Впрочем, что ещё делать в подобных темах, верно? rolleyes.gif
Цитата
Дело в сочетании бластеров и дубинок, киборгов и эльфов, ракет и драконов. Когда всё выглядит фэнтезийно, добавляется нефэнтезийный элемент - это портит впечатление от игры.

Всё зависит от того, как это всё показать. Так, например, в ММ были бластеры, были киборги и т.д. Но никто не жаловался - они замечательно вписывались в игру.

P.S. Этот форум так хорошо отображается с моего браузера. Наверное, это ещё одна причина, по которой я занимаюсь этим, как выразился Iv, извращением.

Ваш Kastore the Warlock
Господин Уэф
Спор-то в том, каконичны ли штуки из форджа в конкретной вселенной, а не вопрос, делать Лентяю что-то или нет.
Vade Parvis
А ещё есть такая милая штука, как Аллоды Онлайн wink.gif Где буки-разработчики ВНЕЗАПНО решили превратить изначальный уютненький фентезийный мир в технопанковый, придумали для него "Древних"-кибернежить и т. п. — и даже ввели по поводу всего этого безобразия в обиход новый термин "манапанк".
Лентяй
Я помню, как мы шли по пыльной дороге - я и напарник. Каждый из нас сжимал свой арбалет. Не сказать,, чтобы мы в первый раз были на патруле местности вокруг лагеря, но мне по прежнему было не по себе в этих мертвых землях. Молча, мы зашли в небольшую рощу из высохших деревьев. В закатном свете солнца они отбрасывали чудовищные тени монстров с кривыми когтями. Мне тогда захотелось бросить все и бегом помчаться в лагерь, но мой напарник был хладнокровнее меня, и мы продолжили патрулировать. Солнце закатилось и над землей нависла тьма, лишь узкая полоса оранжевых облаков ещё была видна на горизонте. Внезапно мы услышали какой-то звук со стороны леса. Напарник остановился и приложил палец к губам. Я замер и стал вглядываться в тьму между стволами. Я уже ожидал, что сейчас оттуда выпрыгнет какая нибудь нечисть типа вурдалака или живого мертвеца, о которых нам рассказывали бывалые вояки, несущие дозор уже не первый месяц в этих проклятых землях. Нас ослепил свет. Я прищурился и различил контур человеческой фигуры, шедшей из леса прямо на нас. Её глаза светились словно две луны. Холодным, не мерцающим светом.
Мы выжидали. Существо приблизилось к нам на несколько шагов и я смог различить детали. Внешне оно напоминало человека. Как я уже сказал, из глаз струился ровный желтый свет. Руки монстра были железными и у них не было китей. Вместо нормальных рук у него были железные клешни, как у скорпиона. Из за спины чудовища валил черный дым с копотью, словно в спине у него жил своей жизнью маленький вулкан. Я такое уже видел в городах с бронзовыми куполами, но то были элементали - существа, состоящие сплошь из огня и земли. Существо перед нами было же отчасти железным, отчасти из живой плоти. Что меня ужаснуло более всего, так это чудовищный рот с блестящими клыками, который находился по центру живота. Меня объял ужас. Я перевел взгляд на напарника, тот замер с арбалетом на изготовке.
Мне казалось, что прошел не один час, пока существо приближалось к нам. Внезапно оно бросилось к моему напарнику. Тот выстрелил. Стрела взлетела и поразила бегущего монстра в руку... В железную руку. Стрела отскочила на земь и тогда я взял монстра на мушку. Задержать его, пока напарник перезарядит арбалет... нет, он не успеет, надо бить на поражение. Я спустил курок. Стрела со свистом рассекла воздух и спилась в грудь монстра. К моему дикому ужасу это его не остановило. Казалось, что оно даже не замечало торчащей из тела стрелы. Все это случилось за несколько секунд, после которых монстр прыгнул на моего напарника.... дальше... нет, я не могу говорить.... оно начало терзать его своим ужасным ртом в животе... звуки ужасные, напоминали скрежет меча о доспех. Я в ужасе от открывшегося моему взору зрелища бросил арбалет и помчался прочь... Не помню как я добрался обратно.
- Солдат затрясся в беззвучном плаче. Бородатый солдат, командир отряда, размеренно сказал: С восходом солнца мы разыщем эту тварь и убъем её. Кто бы это ни был, он не переживет выстрела из баллисты.
nosferatu
Они каноничны, так как есть в ММ и Создатели героев хотели его сделать... и в тоже время неканоничны, поскольку разрушают иллюзию фентези в героях. Это с какой стороны посмотреть...

Вейд, ты поставил спасибо мне или Кастору?)))
Vade Parvis
Кастору smile.gif И даже хотелось повозмущаться, что он пишет не от себя и приходится за обоих спасибы ставить тебе wink.gif
nosferatu
Да не, я не против)))
Vade Parvis
Имхо, Герои (именно НоММ, а не всё ММ) после появления дизельпанкового Форджа как сеттинг "в сумме" стали бы именно что манапанком.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 10 Nov 2010, 20:09) *
Имхо, Герои (именно НоММ, а не всё ММ) после появления дизельпанкового Форджа как сеттинг "в сумме" стали бы именно что манапанком.

Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 01:39) *
Короче, товарищи Склихосовские, я думаю, что все со мной согласятся если я скажу:
1) Если в героев добавить/показать скрытые(нужное подчеркнуть) скайфай элементы, то это уже будут не герои, которые нам так хорошо знакомы. Это не значит, что скайфай элементы добавлять ни в коем случае нельзя, также как и не значит, что это обязательно испортит игру, просто она будет другая.
2) Если кому-то не нравятся скайфай элементы в героях, то он может просто не устанавливать мод с ними.

Поэтому если кто-то делает мод с НФ и при этом он входит в какой-либо крупный не высокотехнологичный проект (к примеру ХотА), то надо давать возможность игрокам отключать НФ элементы (как было сказано выше)
На этом давайте споры закончим, поскольку как мне ни приятно наблюдать за вами, кушая попкорн, это уже начинает раздражать.

П.С. Спасибы на этот пост ставить обязательно biggrin.gif

Обратите внимание на пункт первый... забавно не правда ли? wink.gif
Doomђammer
Скай-фай - это вкусно, очень вкусно
nosferatu
Кстати, в Кингз баунти: перекрестки миров, были дроны (забавные роботы, которых делали гномы).
Господин Уэф
Угу, и никто не пытается утверждать, что атмосфера фентази там разрушена технологией.
nosferatu
Кстати, а на какой я стороне? crazy.gif я уже сам не знаю... наверно я нейтрал.
Iv
Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 19:53) *
Господа, о чем спор?

Судя по всему, некоторые пытаются опровергнуть моё мнение, описанное в первом посте. А некоторые пытаются опровергнуть какие-то свои фантазии, приписанные оппоненту.

Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 19:53) *
Вот возмем Лентяя...

Мне очень понравился подход Лентяя, он делает именно так, как я писал в 1ом посте.
1. Он делает отдельный мод, который можно и не ставить
2. Даже если ставить, все НФ-штучки можно отключить

Цитата
Тогда объясни мне: зачем ты всё это затеял? Или ты думал, что не найдутся люди, которые смогут предоставить тебе факты насчёт нф-элементов в Героях?

Уже отвечал на этот вопрос. Высказать своё мнение и отточить навыки ведения спора.

Цитата
Цитата

Вот твоя цитата, суть примерно та же (что и было мною сказано): "Покажи мне гоблинов с бластером в RoE или в SoD.".

Суть моего вопроса совершенно не та. Ты опять передергиваешь.
Своим вопросом я хотел показать, что хотя ХоММ и относятся к миру ММ, почему-то на протяжении 3 игр серии, НФ-элементы оставались только на уровне намеков.

Цитата
Цитата

Именно поэтому ты и упираешься. Никто не видел как это выглядит в героях.

Я видел. Именно огнеметчика Алекс-Андер выкладывал. Я встраивал его в игру. Огнеметчики на карте, прикрывающие вышку магов, выглядят... странно. Хотя в роли охраны банка смотрятся вполне нормально.

Цитата
Но по канону они существуют.

Какой именно канон? Опиши его?

Цитата
Цитата
Так, оттачиваю умение вести дискуссию, в том числе и на уровне оппонента.

Пока твои выходки больше напоминают троллинг.

Симметрично. С остальными пока вроде бы нормальная дискуссия.

Цитата
Цитата
Дело в сочетании бластеров и дубинок, киборгов и эльфов, ракет и драконов. Когда всё выглядит фэнтезийно, добавляется нефэнтезийный элемент - это портит впечатление от игры.

Всё зависит от того, как это всё показать. Так, например, в ММ были бластеры, были киборги и т.д. Но никто не жаловался - они замечательно вписывались в игру.

Я уже спрашивал в этой теме, как именно они были вписаны в игру? Если в виде таинственного и мощного артефакта древних, это одно, а если в виде оружия помойных гоблинов - совсем другое.

Цитата
Наверное, это ещё одна причина, по которой я занимаюсь этим, как выразился Iv, извращением.

Извращение - это заходить не из-под своего аккаунта, если аккаунт не забанен, и нет цели скрыть своё авторство.
Throutle
Я как всегда за опциональность )
А по канону даже незнаю кого поддержать, с одной стороны мне всегда нравилась смесь технологий и фэнтази (При том не ввиде фэнтази в обёртке нф и наоборот, а именно явного противостояния технологии и магии/природы) и как бэ отсылок (подготовки к приоткрытию завесы великой тайны) на это придостаточно, а с другой то что не играя в МиМ и не общаясь с фэнами сеттинга до прихода сюда, но давно играя в Героев своей компанией я и не думал даже про такую возможность в Героях, а теперь зная это всё кажется даже изюминкой благодаря неявной падаче, а истер эгом...
FCst1
Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 22:35) *
Кстати, в Кингз баунти: перекрестки миров, были дроны (забавные роботы, которых делали гномы).
Дроиды (Механики и Стражи) были ещё и в "Принцессе", а предпосылки к ним появились в "Легенде". Да и не стоит новую КБ сюда мешать - она хоть и великолепна, со вселенной первых КБ от NWC там нет практически ничего общего smile.gif
tolich
Цитата(Лентяй @ 10 Nov 2010, 17:13) *
А ещё есть ролик где 4 "разбойника" сидят перед костром (не помню был ли он в АБ, но помому был).

SoD - "Эликсир жизни" - "Лорды-разбойники"

Цитата
"Corak was here", если я не ошибаюсь?

Аллюзия в King's Bounty на Might and Magic. Сама по себе ровным счетом ничего не значит.
XEL
Первая КБ тоже не связана со вселенной M&M smile.gif
Господин Уэф
Никто и не говорит, что новые (или старые) КБ связаны с Героями. КБ тут приведены как пример сочетания фентази и "технологий".
nosferatu
Цитата(FCst1 @ 10 Nov 2010, 21:07) *
Дроиды (Механики и Стражи) были ещё и в "Принцессе", а предпосылки к ним появились в "Легенде". Да и не стоит новую КБ сюда мешать - она хоть и великолепна, со вселенной первых КБ от NWC там нет практически ничего общего smile.gif

Я про них и говорил, просто "перекрестки миров" это дополненные версии принцессы(поход орков)+ чемпион арены+ защитник короны.
Там есть новые монстры и немного другой перевод.
tolich
Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 20:23) *
Лолшто? Какой такой перевод?
Господин Уэф
Перевод - это круто!!! Особенно для росийской игры.
FCst1
Цитата(nosferatu @ 10 Nov 2010, 23:23) *
Цитата(FCst1 @ 10 Nov 2010, 21:07) *
Я про них и говорил, просто "перекрестки миров" это дополненные версии принцессы(поход орков)+ чемпион арены+ защитник короны.
Озадачил ты меня... Сейчас освободим 6 гигабайт и глянем...
nosferatu
Цитата(Zenofex @ 10 Nov 2010, 21:30) *
Перевод - это круто!!! Особенно для росийской игры.

Она росийская? blink.gif Не знал... но в любом случае названия некоторых существ там отличаются.
Agar
Цитата

Вроде ж там говорилось, что гномы их тока нашли (как-бе тоже чья-то древняя хрень).
nosferatu
Цитата(Agar @ 10 Nov 2010, 21:41) *
Цитата

Вроде ж там говорилось, что гномы их тока нашли (как-бе тоже чья-то древняя хрень).

В кампании встречается гном, который хвастается, как он круто делал дроид/нов и что он давно не брал в руки молот, потому что проиграл спор.
Лентяй
Цитата
Первая КБ тоже не связана со вселенной M&M

Надпись Корака на заборе говорит о том, что разработчики оставили намек, что мир принадлежит вселенной МиМ.

Кингс баунти - да, российская. А скай фая там достаточно.

КБ: Легенда о рыцаре:
Один из духов ярости - Лина - маг из продвинутого техномира. Грузит героя научными терминами. Сделала спутниковый снимок, который ГГ прокомментировал как если бы художник написал картину сидя на спине огромной птицы или что то такое.
Потом одна из её способностей - вызов Гизмо, который выглядит как.... блестящая летающая тарелка с зелеными и красными огоньками, которая летает по полю боя и лечит/калечит. Потом улетает вверх за пределы экрана.

КБ: Принцесса в доспехах:
Дроиды. Даже на входе в шахты, где мы с ними встречаемся, гном говорит, что это - остатки некой невероятно продвинутой расы, которая сгинула в пучине времени. Оно и не мудрено - выглядят дроиды как бочки с пропеллерами, клешнями, электрошокерами и тд.
Желопи - предмет одного из квестов. Инопланетный зонд, потерпевший крушение на Теане. После нагруза информацией про нижний мир отправился в спящий режим и был нами передан в лапки волшебницы с отвертками и ломиком.

Были ещё упоминания, но я не помню уже.

Ив,
Цитата
Я видел. Именно огнеметчика Алекс-Андер выкладывал. Я встраивал его в игру. Огнеметчики на карте, прикрывающие вышку магов, выглядят... странно. Хотя в роли охраны банка смотрятся вполне нормально.

Спросил Алекса. Модель он тебе не давал. К нащему закрытому у тебя тоже доступа нет. А без подели ты не мог отрендерить вид для карты, так что что-то тут не сходится.
tolich
Цитата(Лентяй @ 10 Nov 2010, 20:44) *
Надпись Корака на заборе говорит о том, что разработчики оставили намек, что мир принадлежит вселенной МиМ.

Нет, не говорит. Только о том, что у этих игр один разработчик. В WoX прямые отсылки и на King's Bounty, но и на Empire Deluxe, Spaceward Ho!, Vegas Games, Inherit the Earth, Tunnels and Trolls, Nuclear War и Planets Edge. Надеюсь никто не находит, что у них одна вселенная?
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 10 Nov 2010, 21:50) *
Ив,
Цитата

Спросил Алекса. Модель он тебе не давал. К нащему закрытому у тебя тоже доступа нет. А без подели ты не мог отрендерить вид для карты, так что что-то тут не сходится.

Гном-огнемётчик выкладывался.
Лентяй
Судить по гному огнеметчику о пироманьяки - не правильное это дело.
J2K
К вопросу каждого десятого гоблина с огнеметом или присутствия инопланетян. В общем запустил рандомную карту и вот мне инферно с героем у которого в описании:

Вся досада ситуации в том, что если человек начал свое знакомство сразу с тройки, то он почитал, ничего не понял и забил на криганцев. А вот если он в курсе вселенной, то все части пазлов на своих местах и общая картина целостна и красива. Жаль разработчиков у которых была коробка от пазлов уже не допускают к их сборке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.