Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерисовнные почвы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3
sergroj
По-моему, перерисовка почв будет очень полезна - сразу весь облик игры изенится. Я пока ничего не перерисовывал. Вот список def'ов почв:
dirttl.def
sandtl.def
grastl.def
snowtl.def
swmptl.def
rougtl.def
subbtl.def
lavatl.def
watrtl.def
rocktl.def
BT_Uytya!
Это точно.
Было бы неплохо новую почву - "Разлом" - черный провал в неизвестность, "Топь" - болото, только глубже, непроходимо, и "Озеро Лавы" - как в 4х.
SnoRT
Не помешет good.gif
Hanatoly
А добавить можно? И в редактор, или предел не позволяет? rolleyes.gif
BT_Uytya!
Ну, на крайняк можно как проклятую землю, клеверное поле и пр.
Dj_Kolan
Я знаю, что в Реквизите добавили кровавую землю -- интересный вариант и нарисовано красиво.
Irh
Только там проблема с определением типа территории для битвы sad.gif . Есть команда, возвращающая тип территории, на которой происходит битва, но она работает только для стандартных типов, для новой кровавой земли возвращает 0. Как задать, что объект - территория, неизвестно.
Dj_Kolan
Ну, это уже технический вопрос. Мы то идею новой земли обсуждаем...
Morn
Цитата(sergroj @ 24 May 2006, 13:04)
По-моему, перерисовка почв будет очень полезна - сразу весь облик игры изенится. Я пока ничего не перерисовывал. Вот список def'ов почв:
dirttl.def
sandtl.def
grastl.def
snowtl.def
swmptl.def
rougtl.def
subbtl.def
lavatl.def
watrtl.def
rocktl.def
pray.gif

А я перерисовывал yes.gif
Завтра мож выложу rolleyes.gif
А мож и не выложу crazy.gif
Solmyr2000
Цитата(Morn @ 26 May 2006, 20:27)
Цитата(sergroj @ 24 May 2006, 13:04)
dirttl.def
sandtl.def
grastl.def
snowtl.def
swmptl.def
rougtl.def
subbtl.def
lavatl.def
watrtl.def
rocktl.def
pray.gif

А я перерисовывал yes.gif

crazy.gif Лучше 1ый вариант crazy.gif

почву перерисовать давно пора rolleyes.gif
Zantetsuken
А чем вам не нравятся стандартные почвы? И я не уверен, что перерисованные получатся лучше smile.gif

Да и вообще. Мое мнение таково, что надо делать новое, а не пытаться переделать уже существующее (причем существующее сделано весьма неплохо)
BT_Uytya!
Ирх, а что делает кровавая земля в реквизите? Какие у нее свойства? Если не секрет.
ЗЫ: Это их 4х героев.
ЗЗЫ: Кажется, Вайпер хотел почву "Черные Пески". Там чем ниже мораль, тем больше скорость.
ЗЗЗЫ: А предложенные мной почвы непроходимы, так что новое поле боя не потребуется.
ЗЗЗЗЫ: Могу нарисовать эскизы моих почв.
LotR
ну и где хоть чё-нить???
Irh
Цитата(BT__Uytya! @ 29 May 2006, 11:25)
Ирх, а что делает кровавая земля в реквизите? Какие у нее свойства? Если не секрет.

Насколько я помню, жажда крови на всех, или бонус вампирам... В общем, в игре пока не встречал, не факт, что оно доделано.
Silver
флудим флудим.....а где почвы то?
2Zantetsuken не хочешь новых почв не скачивай idontno.gif делов то....а мне интересно
Zantetsuken
Перерисованные имхо бред, а вот новые - было бы неплохо.
sergroj
Цитата(Zantetsuken @ 31 May 2006, 19:44)
Перерисованные имхо бред, а вот новые - было бы неплохо.

Перерисованные - чтобы обновить графику.
Новые можно сделать двумя способами - как почвы или как overlay - Проклятая земля, Кровавая Земля и т.д.
Если как почвы, то можно будет заменить, скажем, всю всю траву на новую почву и сделать какой-то бонус в драке, заменить картинку драки и, скорее всего, можно будет менять скорость ходьбы по ней. Но сделать ее полностью самостоятельно, наверное, не получится, т.е. в любом случае будет заменять какую-нибудь существующую. Еще неизвестно, будет ли возможность изменить ее цвет на карте.
Если делать вторым способом, то почву надо будет ставить в Редакторе Карт или скриптом. И то и другое делается со стандартными дополнительными почвами. Возможность навесить бонус в драке и заменить картинку поля боя пока отсутствует, но наверное появится, когда будут почвы.
Zantetsuken
Обновить....да чего только стоят ВОГовские задники для боев. Хочется надеяться, что почвы получатся более удачными.
Morn
[quote=Solmyr2000,26 May 2006, 20:48]
[quote=Morn,26 May 2006, 20:27][quote=sergroj,24 May 2006, 13:04]А я перерисовывал yes.gif
[/quote]
crazy.gif Лучше 1ый вариант crazy.gif

почву перерисовать давно пора rolleyes.gif
[/quote]

Первый вариант конечно лучше но пока не уберу ысе нестыуковки выкладать не буду

[quote=Zantetsuken,01 Jun 2006, 09:40]
Обновить....да чего только стоят ВОГовские задники для боев. Хочется надеяться, что почвы получатся более удачными.
[/quote]

В чем проблема не нравятся воговские рисуй сам
жалко я в этой теме http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=843&hl= все свои бателфилды поудалял
Zantetsuken
Я о том, что раз уж собрались переделывать, то и качество должно вырасти, но никак не упасть.
Morn
Ну это уже от рисующего зависит
BT_Uytya!
Эй! Люди! Кто-нибудь что-то делать собирается?
Darkmoon
А когда они будут, как их впихнуть в редактор? idontno.gif
gamecreator
в какой редактор?
sergroj
Впихнуть проблем нету.
Seiffear
Хорошая тема загнулась.. Энтузиазм пропал... А ведь было бы неплохо сделать осенний пейзаж в оранжевых тонах...
Docent Picolan
Энтузиазма горы! yes.gif

Сделал две вполне пригодных для игры почвы:

1) Песчаные дюны
2) Лёд
Скачать
Заменяют чёрные облака и землю с могилами. Пока есть только одна вариация (или как её ещё назвать).
Было бы хорошо засунуть в игру и редактор, не заменяя.

Если кто может - впихните biggrin.gif
Seiffear
Лёд классный (почему то напоминает Age of Emperies), да и пустыня супер (Объёмная такая smile.gif ) Впихнуть к сожалению не могу....
Docent Picolan
Цитата(Lass @ 25 Apr 2007, 14:55)
Лёд классный (почему то напоминает Age of Emperies), да и пустыня супер (Объёмная такая smile.gif )  Впихнуть к сожалению не могу....

Лёд не из AoE, текстуры на компе завалялись, решил исползовать lupa.gif

Цитата(sergroj @ 29 Jun 2006, 09:18)
Впихнуть проблем нету.

С 29-ого июня проблемы не появились? biggrin.gif

Я бы и сам впихнул, да не умею fie.gif
Sergiyua
Класно!
sergroj
Готово
gamecreator
Сергрой, можешь выложить на стороннем сервере, не могу с форума скачать
Docent Picolan
что с этими obj делать? (извиняюсь за глупый вопрос, просто слышал про этот формат, но никогда не использовал) idontno.gif
Berserker
А я запросто качаю. Юзайте Оперу, друзья.
Seiffear
Лично мне пришлось скопировать ссылку на файл (http://forum.df2.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=4186) и напрямую загнать его в качалку, он скачивает файл index.php, который открываете WinRar-ом.

2Berserker

Не в опере дело, у меня опера стоит, и открывает по ссылке страничку с текстом.
Docent Picolan
Цитата(Docent Picolan @ 25 Apr 2007, 20:07)
что с этими obj делать? (извиняюсь за глупый вопрос, просто слышал про этот формат, но никогда не использовал) idontno.gif

Повторю вопрос!
Berserker
Так это же просто. Ждёте пока страничка докачается, жмёте СОХРАНИТЬ КАК, в имя пишите lands, а расширение wog или rar.
Docent Picolan
что делать с этими obj'aми?????????
кто-нибудь мне ответит?
как их запихнуть в игру?

три раза вопрос задал, и никто ответить не может
banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif
XEL
Подозреваю, что нужно загнать впапку update и действовать старинным способом. или в какую-то папку кинуть эти файлы (может быть, в папку с игрой).
gamecreator
Цитата(Berserker @ 26 Apr 2007, 14:33)
Так это же просто. Ждёте пока страничка докачается, жмёте СОХРАНИТЬ КАК, в имя пишите lands, а расширение wog или rar.

разобрался уже. надо просто выбрать все файлы

Добавлено ([mergetime]1177607085[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 26 Apr 2007, 14:56)
что делать с этими obj'aми?????????

прога Сергроя SimpleLod умеет с ними справляться
Docent Picolan
Спасибо!
Docent Picolan
2 sergroj:

Селай пожалуйста obj'и, или научи меня biggrin.gif

Почвы в раре
Serco
З-з-зараза!!! В какой lod их надо кидать?
sergroj
В любой, используя http://www.grayface.nm.ru/SimpleLod.rar
Docent Picolan
Как же через SimpleLod загнать в игру defы (они в редакторе не появятся)?
Там в раре defы (ничего не заменяющие, совершенно новые), а не obj'и.

Я рар выложил для того, чтобы кто-нить obj'и сделал. Например вы sergroj, как в прошлый раз.
И письмо вам, кстати, пару дней назад отправлял с просьбой научить клепать obj. Вы почему-то не отозвались.
gamecreator
а зачем тебе obj? почитай справку и создании обьекта

Добавлено ([mergetime]1177752807[/mergetime]):
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=1090
Docent Picolan
С этим только не разобрался:

Цитата
[*]Следует извлечь из H3BITMAP.LOD файлы с именами ZOBJCTS.TXT и ZEOBJTS.TXT[list=1]
[*]Открываем поочереди файлы в TxtEditor’е
[*]Добавляем имя DEF’a
[*]Устанавливаем нужные значения
[*]В пунктах «Номер 1» и «Номер 2» записываем соответственно тип и под тип объекта, желательно не совпадающие с уже существующими, если хотите чтобы ваш объект можно было запрограммировать с помощью ERM
[*]В пункт «Номер 3» записываете 0 – нормальное состояние объекта, или 1 – объект будет находиться под другим объектом
[*]Сохраняем

Пункты никак найти не могу в txteditor'е, подскажите где тут "Номер 1" и "Номер 2":
Скрин с тхтeditor'а
gamecreator
не тем открыл. лови http://gcr.by.ru/OTE.zip (автор Борн)
Black Phantom
Почвы в архиве относятся к какому виду?
gamecreator
Всмысле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.