Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерисовнные почвы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3
Haart of the Abyss
Это уже, насколько я понимаю, вопрос скриптов.
hippocamus
Да, но хотелось бы всё это реализовать полноценно, а не левой пяткой чесать правое ухо.
pHOMM
Проходимость - дело десятое ))) спрева надо приучить графически !

И это у меня уже получилось )) !!!

пожалуйста http://phomm.narod.ru/lavawatertest.zip

там деф, думаю, объяснять что с ним делать, не надо )) и карта, я добавил в свою прогу деф, с её помощью, визуально, выставил индексы на карту, сохранил , и открыл в редакторе - все супер - обе воды воочию )))

НО ! дефтул, видать, таких тонкостей как "циклически меняемые цвета индексов 228-240" не знает, и посему палитра у меня, конечно, убилась... ни сама лава не кипит, ни лавовая вода ... да и цвет лавы на миникарте стал другой (чего я вообще не понял...)
но коли ты поможешь мне пересобрать деф, то думаю проблемов с нормальной цикличностью не будет.

Проблем со стыковкой почв вроде тоже нет, пока редактор не вылетел, но конечно он перезаписывает лавовую воду обычной лавой, по своему алгоритму, но если та достаточно широка, то она тоже остается )) вобщем бери карту и глянь что да как. Хинт : циклическими стали несколько цветов типа белого серого и т.п. это видно если приглядеться на клеточки-"берега лавовой воды"

УПД : Пересобрал дефмейкером - без эффекта , размер дефа только другой, а циклические цвета вроде даже такие же
ArtisanDen
Что насчёт новых берегов? может стоит сделать резкий переход м/у лавой и лавовым морем?
feanor
Цитата
да и цвет лавы на миникарте стал другой (чего я вообще не понял...)

Цвет на миникарте, как ни странно, не прошит жестко, а вычисляется по какому-то хитрому алгоритму из цветов дефа.

Цитата
простая подмена дефа (как Валерий сказал) тут не выход, думаю.

Подмена имени дефа ничего и не даст. Все дефы типа почв, героев, лодок и прочего грузятся на этапе загрузки карты.
Подменять надо указатель в адвенчаманагере. А для расширения таблицы вообще надо мутить отдельную длл.

Я, когда количество классов расширял, с этим "№;%:@#?*лся шо ппц.
hippocamus
pHOMM, так и я мог, так можно было и лаву с водой в один деф собрать... Вся проблема в том, что я вообще не могу деф изменить, только палитру. Буду просить Сергрожа, чтобы дал средства для работы с дефами, может для этого случая собственный дефмейкер писать придётся.
pHOMM
Ну лаву сам бог велел - там циклические цвета такие же, и мутить ничего не надо(только с палитрой поколдовать, чтобы индексы цветов нужных были 228-240, вроде в фотошопе можно было прямо сопоставлять индексы и цвета, но не ручаюсь), просто если распространять карты с такой лавовой водой, то на мой взгляд удобнее всего делать это в лаве. А распространять в другом дефе - сразу проблема научить понимать игру и редактор оба эти дефа.. А в воде придется все равно продумывать что-то с цикличностью цветов да и стыковка, думаю, будет косой. Попробуем сперва на лаве, а там уже и дальше можно экспериментить.

2Феанор Я думаю, что для миникарты берется один из цветов палитры, а я же получается её перетасовал собирая в дефтуле и в дефмейкере, посему ни циклосмены норм нет ни цвета на миникарте.

Надо поколдовать с палитрой. Есть у меня пара идей, но на их проверку надо время, как получится, дак соберу деф и покажу что да как.
pHOMM
Новости

http://phomm.narod.ru/lavawatertest.zip

Вот деф лавы с текущей лавовой водой, однако, очевидно, Гиппокамус делал деф аналогичный воде, и там циклические цвета 228-240, в лаве же другие индексы циклическосменяющихся цветов, посему сохранить оригинальную картину не удалось, но лавовая вода двигается, по своему, но бурлит ))

Вариант, при переколбасе палитры в автоматическом режиме, у меня всё же сбились индексы цветов соответствующих, либо сами цвета сменили индексы. Если ув. Гиппокамус сделает дефы воды на основе палитры лавы, то я пересоберу сей деф (технология довольно запарная, нужно неск разных прог, одна из которых делает главное - замену палитры, с переиндексацией цветов в самом изображении для непотери оного, что возможно и повлеко некоторую смену оригинальных цветов и, соответственно, бурления)

Палитра сохранена полностью лавовая, и ИМО никак не повлияет на игру/редактор вообще, ибо ни у кого нигде нет обращения к индексам изображений лавового дефа свыше 78, кроме как на моей карте, она в архиве.
Следовательно, используется оригинальный деф лавы с просто добавлеными в него ещё картинками, и палитра лавовая, и цвет лавы на миникарте сохранился.
Посему, даже можете оставить сей деф жить в лоде, ну а кто боится, конечно, сделайте бекап.

СПЕШЛ - мододелам почв - цвета миникарты должны, по сути, соответствовать номерам цветов в палитре дефа почв - 8 для просто земли, 9 - для земли покрытой препятствиями (первые 8 цветов в дефе, как известно, стандартные цвета - прозрачный, тени)

Дерзайте новые почвы )))

Вставка оных пока в существующие, с модификацией, но вскоре может что-то и с внедрением дополнительных придумаем )))
FCst1
Очень хорошо, однако лава всё-таки выглядит "кислотно"... Мерцания просто аццкие... наверное, тут всё-таки остались проблемы с палитрой... Да?
pHOMM
Проблему с цветами я описал выше, сие, думаю, можно подогнать руками ) но для 33 кадров надо либо делать что-то автоматическое, либо руками... а время, как известно...

Ну, я всякое поиспробую, да и отпишу.

Ну, и, конечно, догадливые сразу ответят на вопрос "а можно по ней плавать?" - нет, только ходить, ибо это в механике игры точно такая же лава.

А совсем заинтересованые личности спросят, как им сие можно использовать, ответ - либо распаковываете карту, ищете адреса тайлов, меняете индексы подтипов, сохраняете, и проверяете в редакторе.

Альтернатива (но через некоторое время) как только устаканится с дефом , палитрой и т.п. я апдейтну свой редактор ландшафтов карт, в нём будет поддержка такой лавовой воды, и даже думаю сделать инструмент по заливке обычной воды лавовой с сохранением береговых переходов почвы и лавовой воды
hippocamus
pHOMM, я думаю проще написать dll для увеличения числа типов почвы.
Иначе всё будет всё равно криво, в лучшем случае кривовато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.