Новости
http://phomm.narod.ru/lavawatertest.zipВот деф лавы с текущей лавовой водой, однако, очевидно, Гиппокамус делал деф аналогичный воде, и там циклические цвета 228-240, в лаве же другие индексы циклическосменяющихся цветов, посему сохранить оригинальную картину не удалось, но лавовая вода двигается, по своему, но бурлит ))
Вариант, при переколбасе палитры в автоматическом режиме, у меня всё же сбились индексы цветов соответствующих, либо сами цвета сменили индексы. Если ув. Гиппокамус сделает дефы воды на основе палитры лавы, то я пересоберу сей деф (технология довольно запарная, нужно неск разных прог, одна из которых делает главное - замену палитры, с переиндексацией цветов в самом изображении для непотери оного, что возможно и повлеко некоторую смену оригинальных цветов и, соответственно, бурления)
Палитра сохранена полностью лавовая, и ИМО никак не повлияет на игру/редактор вообще, ибо ни у кого нигде нет обращения к индексам изображений лавового дефа свыше 78, кроме как на моей карте, она в архиве.
Следовательно, используется оригинальный деф лавы с просто добавлеными в него ещё картинками, и палитра лавовая, и цвет лавы на миникарте сохранился.
Посему, даже можете оставить сей деф жить в лоде, ну а кто боится, конечно, сделайте бекап.
СПЕШЛ - мододелам почв - цвета миникарты должны, по сути, соответствовать номерам цветов в палитре дефа почв - 8 для просто земли, 9 - для земли покрытой препятствиями (первые 8 цветов в дефе, как известно, стандартные цвета - прозрачный, тени)
Дерзайте новые почвы )))
Вставка оных пока в существующие, с модификацией, но вскоре может что-то и с внедрением дополнительных придумаем )))