Мистика какая-то. Сижу, делаю карту. По ходу дела копирую с другой карты ("пустышки" для хранения нестандартных объектов) "зелёный костёр" (бивачный костёр с зелёным дефом, как бы неиспользуемым в игре… ну, вы поняли). Затем закрываю карту, снова открываю и вижу на месте костров (обычных)
неведомую хрень. После недолгих экспериментов выясняется следующее: ЕСЛИ (в буфере обмена находится бивачный костёр, который ставится из меню "объекты для любого ландшафта; с точно таким же по виду бивачным костром из меню "объекты для лавы" не работает) И (я открываю карту, над которой сейчас работаю; с другими картами не работает — потыкал наугад в десяток стандартных, хрени ни в одной не наблюдается), ТО все имеющиеся на карте костры, поставленные из меню "объекты для любого ландшафта", приобретают такой внешний вид, как на скрине (явно отличающийся от обычного). Также меняется внешний вид "зелёных костров" (на скриншоте виден один из них, прямо над горгульями; как видите, он тоже изменился), что совсем уж странно, учитывая, что это и без того артефактный деф и используется только такими извращенцами, как я. Другие виды костров (снежный, присыпанный песком, а также тот, что в меню "объекты для лавы) сохраняют обычный внешний вид. H3objed изменений не видит — говорит, что "изменённые" костры используют те же самые дефы, что и обычно. В игре также используется обычная графика. Собственно, компьютер всеми силами пытается убедить меня, что никакой разницы и нет, кроме как в моём воспалённом рассудке.
Собственно, вопрос. Я не прошу объяснить мне, почему при строго определённых условиях (лишённых видимой логики) происходит то, что происходит ("Дорогие учёные, у меня в подполе который год…"). Я не прошу помочь избавиться от этого (ибо избавляться не от чего — чтобы эффект не наблюдался, достаточно просто не открывать карту с костром в буфере… да и не мешает мне эта изменённая графика, только любопытство разжигает). Я хочу лишь узнать, не видел ли кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь костры с такой графикой, как на скрине, и если видел, то где.
P. S. Учитывая характер происходящего, я уже совершенно не удивлюсь, если узнаю, что никто, кроме меня, не видит на скриншоте абсолютно ничего необычного. Или если завтра, когда я встану, создание точно таких же условий уже не будет приводить к возникновению наблюдаемого феномена.
P. P. S. Если что — на данном компьютере с момента его покупки не стояло ни ВоГа (в ВоГ я вообще не играл года три, даже забываю, как он выглядит), ни ХоТы, ни реквизита, ни ТЕ, ни чего-либо ещё… Есть, правда, подозрение, что это скачанный когда-то мутноархиватор начал переделывать моё Дыхание в Мутномод.