Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2013, 17:28)

На своём опыте переговоров с Activision могу лишь сказать, что если и будет малейший шанс, что Ubisoft согласится издавать фанатскую поделку даже на уровне HotA, то они за это буду брать дикие проценты от продаж. А с какой стати должны люди, угробившие вселенную Меча и Магии, да к тому же не имеющие никакого отношения к HotA зарабатывать на ней деньги (причём больше, чем сами разработчики)? А издавать из под полы как WoG уже не выйдет - не в те времена живём.
Активижн - вообще компания "погод". Тут смотря когда Вы обращались и понравилась ли им идея.
Угробили не совсем правильное слово.
Будут забирать большие проценты? Если игра не будет стоить ничего, то и забирать они ничего не смогут. Для ХоТы выгода будет и для них, соответственно, тоже. А если ХоТа будет платной, то все равно, все остаются с выгодой.
Поправочка, из под пола так же можно издавать сейчас, особых мер с этим никто не предпринял. Однако, это уже будет не так
успешно, как 10 лет назад.
Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2013, 17:28)

Вообще, если я правильно понял, само существование HotA никак не согласовано с Юби, т.е. они его не разрешали, но и не запрещали. Поэтому выгоднее для команды HotA было бы лишний раз в этом плане не высовываться. Как никак, насколько я понимаю, всё это дело не вполне легальное (внесение изменений в код продукта или что-то вроде того и чего-то там).
До тех пор, пока ХоТа не продается, все легально. В соглашении Героев и продуктах Юбисофт (те, что издавались в эпоху закрытого кода) нету запретов на подобные модификации.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2013, 17:36)

HotA проект некоммерческий
Значит, переходим к позиции "Бесплатное распространение"
Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2013, 17:36)

ну, это лишнее, все-таки. достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался
Адекватным будет, думаю, как раз-таки стим распространение. Других выходов пиара не вижу - таких же успешных и исключающих какие-либо затраты со стороны ХоТы.