Цитата
почему только по дорогам?
ну можно и не только) я исходил из того что все очень бережно относятся к запасу ходов и стараются порезать логистику.
Цитата
здесь и далее лучше давать артефактам по одному свойству, целостнее картина будет
согласен мне предложение Носферату больше понравилось
Цитата
существенно только при солидном отряде конников, не для старта эффект
тогда "меч ловкого воина" +й контратака войскам 1-5 уровней
Цитата
"антифракционная заточка"? а если нет некров/варваров на карте?
тогда просто +10% урона стрелкам
Цитата
тележку боеприпасов? не актуально
согласен тогда - "реторта алхимика" снижает цены в рынке если герой с ретортой в гарнизоне как будто есть еще один рынок.
Цитата
запрет как-то неуместен, да и редко они применяются. может просто давать минное поле на эксперте?
хорошо но тогда и зыбучие пески на эксперте
Цитата
если воздействует на всю группу заклинаний разума, то может "Маятник внушения"?
согласен
Цитата
эффект измененного Стойкого Часового из WoG? имхо, он неудачный. Может просто увеличивать на 2 радиус обзора? и не только под землей, город ведь и на поверхности может сгенериться даже на 2х-уровневой карте
согласен
Цитата
+3% и не всем? Это даже меньше чем просто +1 атака. И "войскам" или "для войск"? Если последнее, то предлагаю +1 к макс. урону для войск 1-3 уровней.
согласен
Цитата
про "маскировочное" уже был. Я бы назвал в дехе "снаряжение болотника" и дал бы бонусы +1 к атаке, защите и скорости на болоте.
согласен
Цитата
отравленный кистень гноллов? ящеры в рукопашке? как-то не очень эффект
тогда издалека)
Цитата
совсем не стартовый эффект.
тогда можно "браслет ярости стихий" +1 к макс. урону войскам 1-2 уровней за каждый убитый стек
Цитата
1\4 маны за 1\2 хода не сильно актуально в начале (темп развития) и сильно жирно в конце.
тогда можно "благовония восточного ветра" -2 маны к заклинаниям воды и воздуха
Цитата
увеличивать бонусы объектов как-то не айс, их (объектов) ведь может и не быть. а просто +1 удача уже есть в штатных артефактах.
тогда можно "перстень благословения сил земли" +1 ресура дают мельницы и леприконы +100 золота водяные мельницы (уж мельница почти на всех картах есть)
Цитата
огрниничения на количество использований в день есть? или можно упиваться пока золото не кончится?
думаю не более одного зелья одного типа в день
Цитата
т.к. это уже не "стартовые артефакты" то лучше привязаться к процентам. например, восполняет 10% от максимума маны (не более максимума, 1 раз в день)
согласен
Цитата
аналогично, +10% от максимума мувпойнтов, раз в день
согласен
Цитата
может в одно объединить и пусть стоит дороже?
можно, но можно и то и то и третье сделать))
Цитата
Если позиционировать зелья как усилители, то может стоит сделать им побочный эффект/отдачу появляющиеся на следующий день или в следующем бою (в зависимости от типа зелья)?
да идея хорошая