feanor
12 Jul 2014, 13:07
Будет много флуда и мало толку, кмк.
Etoprostoya
12 Jul 2014, 13:15
То есть как обычно.
Я делал в теме общей помощи художникам, но существа и особенно тонкости анимации - это куда более сложно и куда менее интересно, чем портреты. Нам, например, нужна помощь с ресайзом хотя бы рыцарских двушных портретов и рестайл лорда хаарта, как Доцент сделал с артуриусом. И то делать некому пока.
По существам рискну пока просить тольько статику, тему если создам, то завтра вечером.
Навскидку:
- последователь баа из мм6
- допил бехолдера из мм6, драфт есть но тут не постился
- допил туземцоканнибала из мм6, аналогично
- гуль из мм7 в том садомазо прикиде
Для форджика еще хочу ооза и сентри дрона, но это я сам ы.
А что такое сентри дрона?
feanor
12 Jul 2014, 13:34
Цитата
А что такое сентри дрона?
Дрон-часовой из ММ6.
Сложный юнит с нетривиальной геометрией и хитрой анимацией!
А был такой в мм6. У местного пользователя ArtisanDen он даже на аватарке, кажется. И на сайте новых городов в одном из форджей его кто-то для тройки моделил.
Kastore
13 Jul 2014, 15:59
У него не сентри-дрон (речь о терминаторе?) из ММ6 на аватарке, а форджевский дрон как раз.
Хрен редьки не слаще. Ещё скажи, что у нас анубис из бастиона. Первоисточник-то один у всего этого)
hippocamus
13 Jul 2014, 19:59
Ты лучше ссылку дай на картинку на heroes3towns.com
Хоть и мой сайт, но я там уже сам не ориентируюсь...
Слава Богу, шифровки там нет никакой, все директ-линки канают.
У них там Жрица Сехмет была. Щас можно увидеть разве что в видосе. Ну да и бог с ней.
hippocamus
13 Jul 2014, 20:01
Ты лучше ссылку дай на картинку на heroes3town.com
Хоть и мой сайт, но я там уже сам не ориентируюсь...
Слава Богу, шифровки там нет никакой, все директ-линки канают.
(даже на mp3, что позволяет воспользоваться форумным тегом [ mp3 ]).
Kastore
14 Jul 2014, 10:20
QUOTE (Orzie @ 13 Jul 2014, 19:22)

Хрен редьки не слаще. Ещё скажи, что у нас анубис из бастиона. Первоисточник-то один у всего этого)
На самом деле, первоисточник старше шестёрки на три части

Старше - в том плане, что по сроку давности выхода, а не хронологически)
Ну, тем более) Но сам сферический концепт в вакууме таки из мм6, за счёт того, что обобщает.
Cthulhu_55
14 Jul 2014, 14:33
Кстати, пришла идея нейтрального юнита - пирата (четверочного, а не ХотАвского). Кроме того, что он пират, на страт-карте должен выглядеть не как уменьшенная версия себя, а как пиратский корабль с черным флагом. И, соответственно, встречаться только в море. Не знаю, правда, можно ли реализовать вашими силами, скажем, чтобы он на рандоме генерился только на воде, а на суше - нет.
Да и вообще неплохо бы в рамках мода запилить побольше морских юнитов (из того же Причала, или из Гавани), а то море в Героях всегда было каким-то пустынным и незаселенным.
Естественно, это все на лучшие времена, когда будет время и рабочие руки.
О морских юнитах спойлернуть пока могу только о городах на воде и моар объектов типа гор, омываемых волнами.
О пирате из четвёрки сам думал, собственно, это и обсуждалось в ключе возможного впиливания Причала - резолюция такова, что впиливать мы его не будем, а вот о сингл юните "Пират" можно и подумать.
Однако, может встать вопрос концептуальности - никакого пороха и ядер в двушке
нельзя. таки можно.
Я и в трёшке-то против.Цитата
а то море в Героях всегда было каким-то пустынным и незаселенным.
Знал бы ты, какое оно в реальной жизни, ты бы был доволен и геройским)
Cthulhu_55
14 Jul 2014, 16:43
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 20:11)

О пирате из четвёрки сам думал, собственно, это и обсуждалось в ключе возможного впиливания Причала - резолюция такова, что впиливать мы его не будем, а вот о сингл юните "Пират" можно и подумать.
Однако, может встать вопрос концептуальности - никакого пороха и ядер в двушке нельзя. Я и в трёшке-то против.
Не, Причал в моде не нужен. А вот отдельных юнитов можно. Тех же нимф, морских змеев, возможно и другие пойдут. А четверочный пират был чистым милишником, совершенно без пороха и пушек, так что в двойку вполне впишется.
Цитата
Знал бы ты, какое оно в реальной жизни, ты бы был доволен и геройским)
Да я знаю, какое оно в реальной жизни. Только в героях не реальная жизнь. Тут нужно, чтобы не было скучных и раздражающих элементов.
Я склонен придерживаться позиции "хоте - хотово". Воссоздание существ из других частей героев и ММ, то есть оф канона, видится более удобным.
Если я что-то и создам по теме хоты, то это будет фанарт и запощен в соответствующее место.
Раньше так и думали, но геморрой с выкапыванием/закапыванием, в частности, при битве на корабле.
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 22:16)

Раньше так и думали, но геморрой с выкапыванием/закапыванием, в частности, при битве на корабле.
А зачем закапывание-выкапывание? Хотя так было бы лучше, но если он будет ползать, это не будет худшим вариантом. Это раз. Во вторых - это условность. Вас в тройке не смущала Башня на лаве или Инферно на травке? Это то же самое.
Города маленькие и няшные. Ползающего же червя крайне сложно сделать отличным от Гидры. Закапывание - единственное интересное, что можно с ним сделать, т.к. такой телепортации нет ни у кого, но проблема с кораблём остаётся. Конечно, можно было бы делать разлетающиеся неоформленные опилки, но дырки-то в палубе зарастать не должны.
feanor
14 Jul 2014, 21:30
уже чувствуя, как на меня летят отраженные от Луны лучи поноса, предложу - а если телепортацию для обычных почв, а для кораблей - обычное перемещение?
Если это реализуемо - пуркуа па? Я не знал, что можно впилить два типа анимации движения. Для командиров нам тем более бы пригодилось.
Цитата
но дырки-то в палубе зарастать не должны.
Да, чего им и не зарастать, условности, по моему. Корабли в героях вообще и отряды титанов выдерживают, и под огненными элементалями не горят)
А какие будут коммандиры у фракций? Или пока не обудмывались?
feanor
14 Jul 2014, 21:52
Цитата
А какие будут коммандиры у фракций? Или пока не обудмывались?
Пока что там юниты из единицы, что лично мне люто доставляет: наследование традициям вогофранкенштейнинга, ога.
А вообще, хорошо бы их как-то унаследовать от двоечных капитанов.
Часть, видимо, будем пытаться из капитанов сделать, часть тырить из мм6-мм7, ну и с нуля, если хватит фантазии.
Цитата
Пока что там юниты из единицы, что лично мне люто доставляет: наследование традициям вогофранкенштейнинга, ога.
Предыдущий программист мода Kegolo, как и предыдущий лидер команды Mr. Kalu, оба являлись лютыми вогосторонниками и лепили графон без разбору. Будем выправлять.
Цитата(feanor @ 14 Jul 2014, 22:52)

А вообще, хорошо бы их как-то унаследовать от двоечных капитанов.
Ага, хорошо бы. Только Орзи забраковал всех кроме рыцаря и варвара.(так остальные похожи на героев своей фракции).
И у коммандиров из двушки поворот ног и лица под углом, надо подправить, хотя не принципиально этож коммандиры им можно отличаться юнитов
Скажем так, из них крайне сложно будет запилить что-то боеспособное. Из рыцарского, правда, смысл пилить есть. Да может даже и из остальных есть, но пока этим некому заняться. Идея о конверсии капитанов в командиры вообще конечно одна из наиболее логичных, да и ассеты жалко, пропадают зря.
Меня просто не устраивает, что нарочито магическая Колдунья может с руки выносить больше, чем вроде бы ближнебоевой, но менее прокачанный Варваровский командир.
feanor
14 Jul 2014, 23:01
Я имею в виду не столько графически, сколько концептуально.
Это не решает проблему тоненького халатика командира Волшебницы, защищающего не хуже доспехов командира Рыцаря. Воговский вариант более "реалистично", что ли, выглядит (если не обсуждать качество графона) - минотавр у варлока, ещё кто-нибудь.
Цитата(Orzie @ 14 Jul 2014, 23:55)

Меня просто не устраивает, что нарочито магическая Колдунья может с руки выносить больше, чем вроде бы ближнебоевой, но менее прокачанный Варваровский командир.
А как дрищеватая фея может с руки выносить, как гоблин с дубиной или скелет с мечом? Магией же. Также у рыцаря есть доспехи, а у сорки есть магия "каменная кожа".Это игра, не надо тут аналогию с реальностью искать.
Ну фея зато и мрёт как муха. А командиры, увы, все эквивалентны, отличаются лишь скиллами. Надо подумать будет, внешне реализация атаки и защиты конечно разная должна быть.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 09:43
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 13:41)

Если ты при взгляде на существо понимаешь, откуда у него растут ноги, то это неприемлемо. Анубис, которого я сделал, у людей не вызывает ассоциаций с минотавром даже в предварительной версии. Скорпион так вообще с нуля.
"Гнома" ты не спасёшь - у него сам дизайн гоблинский, все углы и само телосложение, положение ног гоблинское.
Спасу. Увидишь

Но попозже, когда завод големский сделаю)
upd* Хотя, вот такой вариант:

Вполне соотвествует концепции - это немного по другому выглядящий гоблин на кабане, собсно, как в тройке и было. Назвать его гоблином-наездником или наездником на вепре. А то, что он очень похож на гоблина - дак он и есть гоблин. Только на кабане.
Я уже писал про идею - герой-маг (для кампании), являющийся одновременно гоблинским вождем. Как уникальная способность у него - превращение кабанов в таких вот наездников. Если возможно - как с воговскими кентаврами-стрелками, берется гоблин, берется кабан, в итоге получается наездник на кабане.
Theodor
15 Jul 2014, 10:30
Эх, хотелось бы хищный цветок вместо змеемухи или виверна, чтоб на трешку так похоже не было))
Не надо никого спасать и плодить сущности. У нас полно работы, которую нужно делать обязательно для беты 0.8. Вводить толпами нейтралов тоже неинтересно.
О кабане - выглядит забавно, но я ему был дал тот топор, который ты делал, только пофикшенный.
Для кампании спеца слабовата будет, и сюжет имеет мало места для такого. Вообще варвару пока не нашлось места в планах на новые кампании. Там будет сюжет мм6, и будет раскрываться в первую очередь тема трёх новых замков - Еретика, ведьмы и гипси.
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 10:41)

Если ты при взгляде на существо понимаешь, откуда у него растут ноги, то это неприемлемо.

Если и сажать гоблина, то луше с такой рожей и топором, как у гнолла ведьминого
Ну это же другой случай. Но да, меня не устраивает и это решение, я бы хотел кастомизовать гоблина, дать ему другое оружие и шмотки.
Сама идея-то хороша, потому что грейд волков ничем кроме перекраски бы не закончился. Животных таких вообще грейдить тяжело - это не жаба, которой можно пришпандорить плавники, рога и прочие аксессуары.
Цвет гоблина подходит к вар троллям, так что тут тоже нет разночтений. Рожу - ну что ж, может и есть смысл, да, но цвет надо оставить как на скрине.
UPD. Попробуй кстати запилить. Волка, думаю, нужно чуть темнее сделать, как и в г3, но может, не настолько сильно.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 12:18
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 15:12)

UPD. Попробуй кстати запилить. Волка, думаю, нужно чуть темнее сделать, как и в г3, но может, не настолько сильно.
Я могу попробовать)
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 13:19

Типа, оно. Попробовал сначала приделать голову от гнома ко всаднику. но смотрелось не очень. Так что слил головы воедино. Думаю еще над светотенью поработать немного.
Топор впили от того кабана. Посижу может, если фордж ковырять надоест.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 13:43
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 17:25)

Топор впили от того кабана. Посижу может, если фордж ковырять надоест.

Ага, топор впилю, слегка поправленый. Да и вообще детали переделаю. И волка сделаю потемнее и "поужаснее", дабы соответствовал названию)

Вот вам и топоръ
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 14:07
Очередная версия. Дальше планирую пока оставить наездника в покое и проапгрейдить волка.
Волосы подровняй ему, пожалей глаза.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 14:10
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 18:09)

Волосы подровняй ему, пожалей глаза.
ок. Поправлю волосы
топор надо бы цветным, голубым напримерЮ чтоб не сливался с волком. И может наплечник или наплечники добавить?
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 14:15
Цитата(dr0n @ 15 Jul 2014, 18:12)

топор надо бы цветным, голубым напримерЮ чтоб не сливался с волком. И может наплечник или наплечники добавить?
Попробую (и то, и другое)
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 14:46
C топором еще посмотрю, что можно сделать (хотя на мой взгляд, он особо с волком не сливается, да и волка я перекрашивать буду), волосы поправил, наплечник сделал.
Волосы остались как и были. Ладно, я сам потом.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 15:37
Попытался поправить волка, сделав его действительно "dire"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.