Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анекдоты
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
tolich
Axolotl
Цитата(Iv @ 31 May 2016, 20:23) *
Минутка черного юмора

Это скорее в демотиваторы напрашивается.
Ну а выводов из текста можно сделать несколько:

1 - Хомяки хоть и считаются одними из простейших питомцев, но на самом деле требуют от хозяина правильного ухода и знаний о правильном рационе и.т.п.
2 - Хомяки очень плохо приспособлены для свободной жизни в квартире (вне клетки) без присмотра. Кошка в по этим двум пунктам гораздо более подходящий вариант.
3 - Абсолютно не стоит давать таких хрупких зверей для игры маленьким детям.
4 - Некоторые люди носят звания Sapiens'ов чисто формально. (это я о ситуации, где хомяка скорее правильнее будет назвать - убили идиотским образом)

P.S. Ну и да, насколько я знаю, нравы и "междусобойные" отношения у Хомяков довольно таки суровые, например Самка очень сильно параноит когда у нее потомство и лучше ее (т особенно детенышей) вообще в это время не трогать, т.к. она может съесть детенышей, также их может съесть самец (поэтому их нужно на это время рассаживать), да и просто ссоры, заканчивающиеся смертельным исходом тоже вроде частое дело у хомяков. Так что не самые такие простые питомцы.
tolich
Только слабоумный недалёкий идиот может думать, что если он перепишет письмо счастья 10 раз, то он разбогатеет или станет счастливее… Письмо счастья нужно переписывать минимум 12 раз!!!
tolich
Что-нибудь свеженькое... Ну как свеженькое, полуторагодичной давности всего.
http://karkademusic.livejournal.com/351500.html

Feb. 21st, 2015 at 4:34 PM

karkademusic
Не могу не поделиться забавным происшествием, которое случилось сегодня. Такого со мной еще никогда не было. wink2.gif

В половине девятого утра на мой мобильный телефон пришла смс от Сбербанка: «Карта № такой-то заблокирована». Такие смски я получаю довольно часто, но от мошенников, и не реагирую на них. Но тут стоял именно Сбербанковский номер, и это меня напрягло.

Ладно. После завтрака я пошла в свое районное отделение разбираться, в чем дело. Рассказываю им, что так мол и так, пришла смс о блокировке. Можно ли узнать, в связи с чем это произошло, и разблокировать карту? В Сбербанке меня выслушали, попросили паспорт и карту, я просунула их в окошко. Девушка долго изучала фото в паспорте, сверяла его с оригиналом, т.е. со мной, потом долго искала что-то в компьютере, после чего глаза у нее сделались на пол-лица, и она судорожно принялась звать свою коллегу из соседнего окошка. Та прибежала, и вот они уже вдвоем с ужасом смотрят в комп, а потом с таким же ужасом – на меня. Мне к тому времени все это уже изрядно надоело, и я нетерпеливо попросила их сообщить, в связи с чем мою карту заблокировали. На что одна из девушек, глядя мне прямо в глаза, отчетливо произнесла:
- Карта была заблокирована в связи с вашей вчерашней кончиной.

Всю гамму эмоций, пережитых мной в этот момент, передать трудно. wink2.gif Вот когда я поняла, что именно чувствовал Брюс Уиллис в «Шестом чувстве», когда, наконец, осознал, что он давным-давно умер! Блин, я даже себя ощупала со всех сторон и оглянулась на присутствующих – мне хотелось убедиться, что меня все видят. Все меня прекрасно видели и слышали, и с готовностью и удовольствием принялись кричать, чтобы я немедленно подавала жалобу на «Сбербанк». Вот прямо сейчас, не сходя с этого самого места. wink2.gif

- У меня к вам просьба, - сказала мне девушка, переговорив по телефону с головным офисом. – Позвоните прямо сейчас по номеру, указанному на карте, в наш главный центр, и скажите им сами…
- Что сказать? Что я не умерла?
- Ну… в общем, да.

Я достала телефон и набрала номер.
- Алло, - послышался через пару минут ожидания мужской голос.
- Здравствуйте, - сказала я. – Я такая-то, я вам звоню из такого-то районного отделения, по просьбе сотрудников отделения. У меня сегодня в связи с моей кончиной карту заблокировали, так вот я вам хочу сказать, что я жива.
- Заполните заявление на перевыпуск карты, - ответил молодой человек через паузу, в течение которой он переваривал услышанное.
- А разблокировать карту нельзя, что ли? – спросила я.
- Нет, в данном случае карта разблокировке не подлежит.
- Почему?
- Ну потому что вы вчера умерли.
- Хорошо, - сказала я. – А разобраться, почему так получилось, можно? Откуда поступила информация?
- Не знаю, может, кто-то позвонил…
- Ребята, - сказала я, - а если вам каждые пятнадцать минут кто-то будет звонить и сообщать о моей смерти, вы мне каждые пятнадцать минут будете карту блокировать?
- Не знаю, разбирайтесь с сотрудниками отделения, - ответил молодой человек и отключился.
- Скажите, а сколько по времени займет перевыпуск карты? – спросила я у девушек, пряча мобильный.
- Ну, у вас случай такой оригинальный… Напишите сейчас заявление, и где-то месяц оно будет рассматриваться. И там будет решаться…
- Что будет решаться? Жива я или нет?
- Ну да.
- Хорошо, - сказала я. – Карта заблокирована. Но деньги-то лежат на моем расчетном счете, и я имею право их оттуда снять, с предъявлением паспорта и себя лично!
- Нет, не имеете.
- Почему?
- Да потому что вы вчера умерли! – интонация уже начала понемногу становиться возмущенной. Дескать, уже не маленькая девочка вроде, вон даже умереть успела, а таких простых вещей до сих пор так и не усвоила.

В итоге я написала заявление на перевыпуск карты (больше мне ничего не оставалось), указав в графе «причина блокировки прежней карты и ее перевыпуска»: «В связи с моей внезапной смертью и последующим неожиданным воскрешением». И представляете, у меня его приняли! wink2.gif

Что касается остального: заявление в милиции у меня брать отказались, объяснив, что никто не будет разбираться в отношениях между гражданином и банком. Посоветовали обратиться в суд для выяснения причин происшедшего. Что я, наверное, и сделаю.
I’ll be back!
Блин, всегда мечтала это сказать. wink2.gif

Поневоле вспоминается старый анекдот: «Нет уж, умерла так умерла!» wink2.gif)
Круто работает ОАО «Сбербанк России». Все для клиентов, реакция мгновенная. Клиент еще и сам не осознал, что он умер, а Сбербанк уже отработал. Всячески рекомендую.

P.S.: хороший сюжет для ужастика, кстати. И этим я, пожалуй, тоже воспользуюсь. wink.gif
tolich
Я бы сказал, переделка так себе. Особенно учитывая то, что после произошедшего в Орландо, ИГИЛ почему-то взял ответственность на себя.
Аллигатор утащил трёхлетнего малыша.
AGG
Ну да, боян, ибо таких переделок - тысячи.
___
А ИГИЛ - поехавшие сектанты. Как вот эти товарищи, или эти эти или эти
hippocamus
Цитата(tolich @ 17 Jun 2016, 08:02) *
Аллигатор утащил трёхлетнего малыша.
Вроде - двухлетнего. И - да - почему-то ИГИЛ здесь не спешит брать на себя ответственность. А, ну да, Рамадан, пост ведь! Не по шариату алигатор оказался.
tolich
Постоянное желание шутить объяснили патологией

Американские неврологи описали новые случаи редкого психического расстройства — Witzelsucht, или неконтролируемого желания шутить. Ученые отметили независимый характер поражения смеха и чувства юмора, а также разнообразие травм, которые приводят к необычным симптомам. Исследование представлено в журнале The Journal of Neuropsychiatry and Clinical Neurosciences, а коротко о нем сообщает Discover.

Ученые рассказывают истории болезней двух пациентов с различной этиологией и ходом развития Witzelsucht. Первый из них, 69-летний мужчина, уже пять лет испытывающий желание постоянно шутить. Это свойство в итоге вызвало недовольство у его жены: пациент часто будил ее по ночам, чтобы рассказать новую шутку. В итоге, чтобы не беспокоить супругу, он начал записывать их в отдельную тетрадь, которую и принес врачам. Медики связали расстройство с недавно перенесенным инсультом, который повредил левое хвостатое ядро. Однако другой причиной могло стать субарахноидное кровоизлияние, повредившее правую часть лобной доли.

Второй пациент — мужчина 57-лет, который за несколько лет превратился в шутника. Одновременно он становился все более раскованным, вел себя все более неприлично. В итоге он начал шутить практически безостановочно и сам смеяться над своими шутками. Чужой юмор ему казался абсолютно не смешным. В дальнейшем психическое состояние мужчины продолжало ухудшаться: у него проявились симптомы болезни Паркинсона, и через несколько лет он умер. Аутопсия указала на болезнь Пика (деструкция и атрофия коры головного мозга).

Авторы исследования отмечают, что в психике человека смех функционирует автономно от чувства юмора: в отличие от неконтролируемого смеха в любой ситуации (распространенный симптом), при Witzelsucht смех является адекватным: пациенты в самом деле считают свои шутки смешными.

Ранее причиной этого расстройства считались повреждения орбитофронтальной области правой стороны головного мозга. Ученые отмечают, что важную роль в этом могут играть также нарушения в работе нейронных связей между лобной долей и подкорковыми структурами головного мозга.

Так, у меня для меня плохие новости.
tolich
- Наш президент сегодня сложил свои полномочия.
- И какая сумма получилась?
hippocamus
Реально - больше не смеялся уже давно!
Axolotl
А что? Если из из класса бытовых...нормальное такое желание. И чем дальше, тем более нормальное (если не ограничиваться телефоном и пятью вольтами..я бы 220 просил).
hippocamus
Axolotl
Да оно-то нормальное, но явно не то, чего ожидала девушка - и интересна её реакция. Для неё оно - тоже по смыслу - нормальное. По форме не проходит!

tolich
Цитата(Axolotl @ 23 Jun 2016, 23:16) *
я бы 220 просил
Зачем себя ограничивать?
Snake_B
Цитата(Axolotl @ 23 Jun 2016, 22:16) *
И чем дальше, тем более нормальное (если не ограничиваться телефоном и пятью вольтами..я бы 220 просил).

и писать бензином..
feanor
Цитата
я бы 220 просил

вот только после этого мыться будет опасно(
Господин Уэф
И какать хотдогами. Хотя все и так чем-то таким примерно и какают.
DRONыч
hippocamus
Господин Уэф
Я б еще и картинку рабочего стола привычную пообещал. За отдельную плату, разумеется. Ну а меню «Пуск» - только за оплату натурой (если, конечно, тетенька приемлимой наружности и возраста).
tolich
Как она может быть приемлемого возраста, если покупается на такое?
AGG
Ну мб совсем дура?
Throutle
Поверьте на слово тут ключевое слово бухгалтер. У них это от возраста (эпохи в которую росли и учились?) не зависит. Есть у меня и очень бодрые тётушки которые хоть и говорят, что ничего не понимают когда просят что-то объяснить-показать, но при этом отлично понимают, запоминают и используют всё что объясняешь, а частенько нужно просто оказать моральную поддержку своим присутствием (что бы не боялись что что-то сделают не так\ всё сломают), а дальше могут и сами со всем незнакомым и непонятным разобраться. И наоборот есть юные девушки которые считают что если ярлыка на рабочем столе нет, значит программа не установлена, форматируют текст пробелами и тому подобное.
tolich
Ну, мой отец тоже бухгалтер. Но компьютером пользоваться он умеет. Так как до этого был зам. нач. ОАСТПП одного минского завода.
И мать, последняя должность которой до пенсии тоже была бухгалтер, тоже вряд ли поверит, что при смене монитора поменяются иконки, игрушки или картинка на рабочем столе. Так что даже "бухгалтер-женщина" не диагноз, а только профессия и пол.
Throutle
Таки о чём я и говорю, прямой корреляции с возрастом нет. А вот профессиональная таки есть, просто не надо ударяться в максимализм... Я говорю лишь о процентном соотношении таковых на моей практике. И процент малограмотных в сфере ит (прошу заметить это не значит что они не могут быть очень серьёзными специалистами в других областях и особенно в своей, хотя обычно оные как раз и в связанных областях подкованы или быстро обучаются) среди бухгалтеров и секретарей несколько выше чем у менеджеров (в моём случае арендников) и ощутимо выше чем у юристов и инженеров и тем более ит специалистов. При том у последних он тоже не нулевой - вы бы видели каких людей мне доводилось собеседовать на разные должности (хотя в основном на эникейщиков, но и админа и руководителя отдела как-то искали, и с ними перлов не меньше было) в ит отдел.
tolich
Вы знали, что те маленькие куски ткани, которые даются с вещами нужны, чтобы постирать и проверить как поведет себя вещь, а не для заплатки?
hippocamus
tolich
век живи - век учись. Но почему в Анекдоты?
hippocamus
tolich
hippocamus
век живи - век учись. Но почему в Анекдоты?
hippocamus
Так и думал ))
Блин, а куда ещё?

Странный я, да?

У молодой пары родился ребенок, до 5 лет не разговаривал.
Родители повели его к врачу. Врач говорит: "Ваш ребенок будет говорить,только первые 3 человека,которых он назовет умрут".
Ребенок сказал "баба" - умерла бабушка, сказал "дед" - умер дед.
Жена пошла в магазин, муж остался с ребенком. Он говорит "папа". Муж лег на кровать руки сложил, думает "Сейчас умру". Приходит жена говорит: "Чего разлегся? Пошли на похороны. Сосед умер!"
hippocamus
Бабулька приходит к врачу на обследование. Врач ее осмотрел говорит:
— Что-то сердечко у вас слабенькое... Знаете что, не ходите домой по лестнице пока.
Через месяц бабулька проходит повторное обследование. Доктор:
— Ну вот! сердечко окрепло, можете снова по лестнице домой ходить!
— Ну наконец-то, а то милок, так замучилась, по водосточной трубе в окно лазать!
tolich
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2016, 00:33) *
Блин, а куда ещё?
В "мысли сионских мудрецов", очевидно же.
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2016, 00:33) *
Так и думал ))
Да, искушение послать "ироничное эхо" было слишком велико.
Цитата(hippocamus @ 26 Jun 2016, 21:51) *
Но почему в Анекдоты?
Ну, в паблике "Тонкий юмор" нашёл. И, блин, это же смешно, что теперь-то это кажется очевидным.
tolich
Согласно Библии, все люди произошли от Адама и Евы. У которых было три сына. Не торопись, просто дай этой мысли настояться.
hippocamus
Вдумался. Понимаю, о чём ты.
Но в таких случаях лучше спросить у меня
(особенно там, где пересечение 2 областей, в которых я компетентен - Священная история и Генеалогия)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(О женщинах просто не писалось. Да, у евреев они были немного недо-люди, хотя как раз Библия показывает некоторые моменты, где они играли ключевую роль. Но так просто было принято. В некоторых местах мы можем вообще встретить приписку "было их, допустим, 5000 не считая женщин и детей").
На чёрные ленточки не обращайте внимания - они ведь действительно все умерли. Просто такая особенность генеалогической программы.
izrukvruki
А как же Ева? А как же брат с сестрой?
tolich
А Каин разве не был приговорён вечно скитаться по земле Нод?
hippocamus
Цитата(tolich @ 29 Jun 2016, 13:18) *
А Каин разве не был приговорён вечно скитаться по земле Нод?
Был. Так он с женой и ушёл (а может, и с уже родившимся сыном).
Axolotl
Т.е. без инцеста не обошлось?
tolich
hippocamus: я к тому, что он необязательно умер. Хотя, потоп же.

Цитата(Axolotl @ 29 Jun 2016, 14:44) *
Ну а как быть, если вокруг из женщин только твои же мать и сёстры?
Adept
Цитата(Axolotl @ 29 Jun 2016, 18:44) *

Злата: Если группа неандертальцев занимала большую территорию и от одной группы до другой было 50-100 км, как они встречались и обменивались женихами-невестами?
Или каждая группа "варилась в собственном соку", братья жили с сестрами?
Это же вредно.
Не стали ли причиной вымирания - постоянные близкородственные браки?

Это можно приложить и ко многим современным группам - эвенкам, бушменам, австралийским аборигенам, полинезийцам; и к медведям, кстати, и к тираннозаврам. Кстати, что-то я сомневаюсь насчёт ста километров. Думаю, они гораздо плотнее жили. Как обменивались женихами-невестами? А как эвенки обмениваются? Встают на лыжи да обмениваются. Это для современного горожанина 50 км кажутся большой дорогой (если не на машине; а я вот до работы от дома километров 50 каждый день езжу, а раньше в три раза дольше катался), а нормальный охотник это расстояние в полтора дня пройдёт. Куда ему спешить? У него графика и расписания нет, невеста никуда не денется. А близкородственные браки вредны только тогда, когда есть нехорошие рецессивные гены, которые у близких родственников могут стать гомозиготами и отравить жизнь. Вообще-то, такая неприятность может и без инцеста случиться и регулярно случается. только вот коли группа долго малочисленна и все давно родственники, то все вредные рецессивы давно обгомозиготятся и благополучно вымрут, так что вреда от инцеста в таком случае не будет.

http://antropogenez.ru/interview/446/
Axolotl
Цитата(tolich @ 29 Jun 2016, 19:00) *
Цитата(Axolotl @ 29 Jun 2016, 14:44) *
Ну а как быть, если вокруг из женщин только твои же мать и сёстры?

Ну да, особенно когда "приказ" плодитесь и размножайтесь уже был дан))) :trollface:

Adept Так не было же больше никого...не встанешь на лыжи, не съездишь за невестой.
Adept
Смысл в том, что инцест - это норма. :trollface:
Axolotl
Цитата(Adept @ 29 Jun 2016, 19:55) *
Смысл в том, что инцест - это норма. :trollface:

Ну, в контексте подколов про религию наверное все-таки моральная сторона вопроса тут важнее)))
Adept
Установление моральной нормы - лишь фиксация подмеченных какой-то человеческой популяцией корреляций. Табу на инцест - не так много лет по историческим меркам, и то если считать от эпицентра его распространения. Ну не было тогда такой моральной нормы. И картинки без указания авторства ещё распространять не считалось зазорным - можно над этим посмеяться ещё smile2.gif

И да - инцест ещё и сам по себе разным бывает. Зять с тёщей - инцест? Считать секс или именно брак? Сводные брат и сестра? Троюродные? Полигамный брак с двумя сёстрами?
Разные нормы устанавливались везде по-разному и с разным набором "пунктиков".
Цитата
Существуют свидетельства того, что во множестве семей Арикаров было принято спать всем вместе, независимо от родственных связей и половой принадлежности: отец бок о бок с дочерью, брат рядом с сестрой. Если это действительно так, то Арикары, пожалуй, - единственный народ верхнего Миссури, который не считал инцест ни позором, ни преступлением. Табо, живя среди Арикаров, стал свидетелем сексуальной связи между кровными братом и сестрой. Он также утверждал, что такие же отношения между зятем и тёщей были вполне привычными в племени (“Narrative”). Половая связь между зятем и тёщей особенно обращает на себя внимание, так как у соседних племён существует строгий запрет на любые контакты между тёщей и зятем, им не разрешается даже разговаривать друг с другом, а во многих племенах ближайшим родственникам противоположного пола не позволяется вообще оставаться наедине.

Что до религиозного контекста, то появление рецессивных гомозигот при инцесте - это наказание человечеству за грехи. Это же очевидно.
Господин Уэф
Надо все-таки понимать, что во времена, когда писалась Библия, моральные нормы были несколько иными. Ну и про то, что традиции древних еврее могут отличаться от современных европейских. Как бы отнеслись в наше время в нашем обществе к строгому запрету варить козленка в молоке его матери? Или к обязательному наказу иметь каждому всегда при себе маленькую лопаточку (кто не знает, для чего, может спросить у hippo)?
tolich
Цитата(Господин Уэф @ 29 Jun 2016, 19:08) *
Как бы отнеслись в наше время в нашем обществе к строгому запрету варить козленка в молоке его матери?
Можно подумать, ты хоть раз варил.
Господин Уэф
Ясен пень, не варил, но не потому, что мне это строжайше запретили, а просто по той причине, что мне бы это и в голову не пришло. Это равносильно тому, что мне кто-нибудь не разрешал бы жрать котят на морозе.
Axolotl
Вот так пошутишь бывает....))
Adept
Обмусолили троп изменившаяся мораль. spiteful.gif
ivyl
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2016, 21:13) *
Картинка
Эта Ева и этот Адам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.