Кидаю старый (писал дня 2 назад), потом поправлю по тем аспектам, которые ты указал.
Код
Итак, напишу о концепции и направленности TPM.
Мод, скорее всего, будет сделан по системе скин-сюжет-объект-монстр-музыка. Причём главным в этой цепочке является именно скин - всё должно быть красиво. Но, конечно, сюжет будет играть важную роль, и плюсом будет то, что у мода есть своя "ось" - Плоский Мир. Пратчетт написал большое количество романов о нём, и мы (создатели) будем иметь вполне понимать то, что мы делаем. Так, дальше "объект". Ну что тут сказать... попытаемся сочетать качество и количество объектов, с данным модом катоделы получать почти безграничные возможности картостроительства. Новых монстров мод будет включать не много (я не моделлер), но основные ПМ в нём, несомненно, будут присутствовать. Музыке я уделяю гораздо меньшее значение, чем всем остальным. Она - последний шаг, но звучать всё будет идеально.
Дальше база и система выпуска. Мод будет базироваться на T1 (hippo, ты уже это оценил, в отличие от меня :( ) или "чистокровной" КорВоговской 3.59, т.к. там ожидаются новшества, которые корректируют баланс, а также язык LUA. Не очень хочется, чтобы аддон базировался на HotA, т.к. необходимо немного нестандартности от Героев, чем изобилует ВоГ. Выпускаться всё это дело будет (эх, зачем так вперёз заглядываю...) пачками архивов по 5mb.
Теперь о наболевшей теме - "не бросите проект, а?". Нет, зачем? Может, темпы его замедлятся, новостей не будет, и тд. и тп. , НО лично я могу обещать - проект я не заброшу (хотя... смотря что будет, вдруг уеду в США и забуду всё это дело :) ) И вот ещё один довод - появилась команда. Да, некоторое понятие о ПМ есть у меня. Nestor - тот человек, с которым можно посоветоваться по Пратчетту, если что. Вог Мастер - жаль, не имеет понятия о том, что мы творим (надею, в будущем не будет этого пробела), но человек очень работопособный и всегда готов что-то делать, major - скриптёр, причём очень хороший. С ним я пока не советовался, но когда буду вскрывать ресурсы игры - его помощь будет неоценима, т.к. я в этом деле, не побоюсь сказать, ламмер. И был ещё один - SER ALEX - но чёрт его знает, что он будет делать. Пока он ничем не хочет себя занять...
Вторая наболевшая тема - "хех, как это вы будете делать такой масштабный проект, при этом ничего не умея?" Ну не скажите! Все мы (кроме major'a) - мапмейкеры, т.е. картостроители, причём я и Нестор себя уже зарекомендовали, как картоделов очень неплохих, даже хороших. Вог Мастер тоже может неплохо рисовать, тут у него потенциал для развития :) Из этого следует, "а моделлер? как без него?" Живём-с. Моделлером для объектов и монстров стану я. Уже начинаю осваивать программы для создания 3D анимации, такие, как DAZ и Блендер. Посмотрим, кто (или что :) ) из меня выйдет.
Можно в концепте рассуждать и на старую наболевшую тему - баланс. Ну, какой в квестовой карте... а если Мульт? Тут нас выручает 3.59, в ней с балансом всё ОК. Монстры прекрасно в него впишутся, не нарушая общей картины.
Теперь стандартная информация и ЧА.ВО.
*** перечисление ***
Ух, вроде всё.