Docent Picolan
05 Feb 2008, 18:19
вот тема. чтоб другие не захламлять.
ps: тему "о чём этот раздел" удалил, ибо смысла в ней как не пытался не нашёл.
sergroj
17 Sep 2008, 05:57
Небольшой совет создателям монстров:
Уделяйте внимание анимации "стоит" у монстра. В ней полезно сделать небольшое дыхание, поблескивание блестящих частей, но учитывайте, что монстр ни в коем случае не должен сильно или резко двигаться в ней. В 3.59 она будет задействована, так что можете это использовать - горящие монстры, монстры, постоянно находящиеся в полете без нее выглядят заметно хуже

Да и с имитацией полупрозачности можно поэкмперементировать.
hippocamus
17 Sep 2008, 12:06
Хм. Это конечно радует.
А как делать полупрозрачность в дефах? Кроме серой.
Docent Picolan
17 Sep 2008, 16:46
м.. никак

Ps: непрерывная анимация существ в бою это из VCMI вроде? хотя раз будет и в воге тоже, нужно наверное и у нас сделать.
sergroj
18 Sep 2008, 16:35
Цитата(hippocamus @ 17 Sep 2008, 16:06)
Хм. Это конечно радует.
А как делать полупрозрачность в дефах? Кроме серой.
Просто я о том, что можно чередовать прозрачность разных пикселей. Конечно, эффект будет ни ахти какой - все-таки 10 кадров / сек.
Настоящая полупрозрачность может быть когда-нибудь появится.
Цитата(Docent Picolan @ 17 Sep 2008, 20:46)
Ps: непрерывная анимация существ в бою это из VCMI вроде?
Не знаю, надо будет посмотреть последний VCMI.
[Edit] О, точно, там тоже движутся.
GORynytch
09 Oct 2008, 07:53
Придумал пару дней назад аддон к РГ (после их выпуска) "Возвращение Древних".
В 1 кампании описывается, что "в последнее время" (ок. 450 последних лет) люди и не только начали находить склады техники, которые раньше были скрыты либо в которые было невозможно проникнуть (такие места называли "проклятыми", т.к. оттуда никто не возвращался; обычно эти места были в горах). Описывается, что разные расы начали растаскивать эту технику и пытаться использовать. Естественно, многие погибли, разбираясь в ней, кто-то (люди, гномы, возможно, эльфы) смогли кое-что использовать по назначению, другие (орки, гоблины и другие дикие народы) ломали технику и использовали не по назначению -- например, меч из лопасти вертолёта, щит из полиуретанового лобового стекла, свехлёгкого и свехпрочного пластика и т.д.
1 кампания должна быть РПГ-шной, т.е. ты должен поиграть каждой расой, обычно, 1-3 героями, и нужно либо найти склад техники, либо что-либо наподобие, и попробывать в ней разобраться и её использовать.
--------------------------------------------------------------------------------
2 кампания -- это, скорее всего, война, вызванная этой техникой и желанием захватить как можно больше. Здесь также можно пройти кампанию любой расой, на выбор.
--------------------------------------------------------------------------------
3 кампания -- приход ДРЕВНИХ. Древние, как оказалось, не одна раса, а множество рас, объеинённых союзом. И среди них встречались злодеи; их галактическиое объединение называлось Лига злодеев. И вот как раз корабль Лиги с преступниками, спасающимися от правосудия, бежит в неисследованный сектор и обнаруживает планетарную систему с обитаемой землеподобной планетой (3), т.к. большинству рас подходят условия планеты Земля +- 30% разница гравитации, атмосферный состав и т.д. Преступники Лиги обнаруживают одну из баз в горах, не найденную аборигенами, и устраиваются там. Они замечают, что идёт война, поэтому связываются с разными расами аборигенов с предложением помочь. В обмен они просят выдать все базы и всю технику (т.к. они ей лучше распорядятся), дать в помощь рабочих (на время) и разрешение добычи полезных ископаемых на планете.
Также они предложили: криганам Инферно -- помощь в возвращении на родную планету (2; как известно, там была катастрофа, поэтому все, кто смог, эвакуировались на 3 планету, но вернуться не смогли) и расширении территорий для тех, кто захочет остаться; некромантам -- неограниченное использование нежити, превращение в нежить кого угодно и любые эксперименты; Подземным жителям -- изгнание гномов и вообще расширение территорий.
К Лиге так же присоединились некоторые существа Цитадели (гоблины, орки) и Болота, а так же часть нейтральных существ.
Фактически, 3 кампания -- тоже РПГ/Квесты +, возможно, небольшие войны. В основном упор именно на задания, которые Лига будет давать своим новым союзникам.
4 кампания. Через 6 месяцев в эту систему прилетает корабль «Разведовательно-Исследовательского Корпуса» (РИК), обнаруживший данную систему в ходе разведрейда данного сектора Галактики. Зафиксировав разумную жизнь на 3 планете, РИК оставляет свой корабль на орбите и спускается на шаттле, после чего устраивает базу на дне моря недалеко от берегов Империи людей. РИК устанавливает связь с людьми, а через них -- с их союзниками эльфами и магами Академии. Затем пытаются установить отношения с варварами Цитадели (практически неудачно), криганами (те вообще пытаются их убить) и Лигой теней (Подземелье; те делают вид, что рады встрече, но после ухода РИК сразу докладывают Лиге злодеев). Некроманты игнорируют РИК, т.к. те хотят прекратить войну, что для некромантов неприемлемо.
Далее следует предательство Лиги теней и плен части команды РИК, в т.ч. возлюбленной коммандора корабля. За этим следует ультиматум Лиги злодеев с требованием покинуть данную систему и скрыть местоположение от Космической Полиции, тогда пленники будут отпущены через неделю. Просьба о помощи РИК к аборигенам. На призыв откликнулись люди, эльфы, маги и, что было удивительтно, некроманты (как оказалось потом, Лига обманула одного из некромантов, и тот их невзлюбил).
Использовать технику для похода на базу Лиги было невозможно -- преступники уже успели напихать везде детекторов техники и оружейных башен. Путь путешественников должен напоминать известные фентезийные произведения -- такие, как «Властелин колец» и другие наподобие.
Путь должен будет пролегать через Великий лес эльфов, земли варваров (где к компании неожиданно присоединится ещё один спутник -- герой-варвар), вечное болото (где те попадают сначала в плен, а после получают проводника и нескольких воинов), тоннели гномов, выжженные лавой земли Инферно (где постоянно подвергаются нападениям), пески Пустыни мёртвых, окружающих Город мёртвых (где и присоединяется этот некромант), подземелье -- и в конце концов добираются до снежных гор, где расположена база Лиги. Порядок расположения потом решим, это не окончательный вариант.
Герои проникают на базу, что им удаётся на удивление легко, однако выбраться им не удаётся -- при освобождении пленников они сами попадают в плен.
В это время появляется помощь в виде объединённых армий люди-эльфы-варвары-маги-некроманты-болото. Идёт большая битва, в которой многие погибают, но база оказывается разрушенной, а пленники -- спасёнными. Все, кроме одной -- этой самой возлюбленной коммандора. Лига сбегает через случайно обнаруженный портал, после чего взрывает его.
Торжественное возвращение сопровождается походом на Лигу теней, однако города Лиги оказались пусты -- они сбежали через портал, установленный их господами.
5 кампания (начало). РИК устанавливает связь с Галактическим Союзом Независимых Рас (ГСНР), после чего в эту планетарную систему и, в особенности, на 3 планету начинают прибывать корабли ГСНР.
Сообщение будет удалено через месяц.
Docent Picolan
10 Oct 2008, 16:48
из поста не понял только одну фразу
Цитата
Сообщение будет удалено через месяц.
эм.. почему? время акции ограничено?
GORynytch
11 Oct 2008, 18:15
Не, я просто потом его удалю, чтоб не захламлять тему. Тем более этот аддон будет реализован в РГ, а не а Г3, поэтому сюда он почти не относится.
sergroj
12 Oct 2008, 22:35
Рыболовство и Газопроводы?
Разведотряд Горнолыжников?
Распитие Галазолина?
Рукоделье Горбачова?
Растоможка Гамака?
Редисковая Грядка?
Теряюсь в догадках к чему из этого ты делаешь аддон.
GORynytch
13 Oct 2008, 15:53
Зайди на сайт через мою подпись, там всё есть, в том числе, идея и наброски истории мира РГ.
Docent Picolan
13 Oct 2008, 19:51
Цитата(sergroj @ 12 Oct 2008, 23:35)
Рыболовство и Газопроводы?
Разведотряд Горнолыжников?
Распитие Галазолина?
Рукоделье Горбачова?
Растоможка Гамака?
Редисковая Грядка?
Теряюсь в догадках к чему из этого ты делаешь аддон.

ты забыл:
"редкостное говно"
(ps: шучу конечно, ни в коем случае на принимайте за оскробление проекта)
GORynytch
14 Oct 2008, 07:36
Я это запомню, Доцент
Добавлено ([mergetime]1223959017[/mergetime]):
Ps. Хотя нет, у меня память короткая. Поэтому не обижайся, если я отомщу, забуду и опять отомщу...
Tamerlan
20 Oct 2008, 16:25
зачем мстить друзья? давайте сядем за стол, кофе, чай, девочки... а отомстить можно и потом... а потом забыть и снова стол, девочки, месть стол, девочки, месть стол, девочки, месть СТОЛ ДЕВОЧКИ и ДЕВОЧКИ
corwin
21 Oct 2008, 10:31
Цитата
непрерывная анимация существ в бою это из VCMI вроде? хотя раз будет и в воге тоже, нужно наверное и у нас сделать.
Да ну, зачем? нам же не нужны лишние параллели
king of kings
01 Feb 2009, 20:38
ребят я новенький.
как добавить новых существ-дизайн замков-изменение старых?
(точнее куда все сувать?)
Тоесть как создать нового монстра или заменить старого?
Добавлено ([mergetime]1233595135[/mergetime]):
Тоесть как создать нового монстра или заменить старого?
Цитата(king of kings @ 01 Feb 2009, 23:38)
ребят я новенький.
как добавить новых существ-дизайн замков-изменение старых?
(точнее куда все сувать?)
ну обычно если ты скачиваешь чье-либо творение, то там присутствует инструкция по установке...
Иди сюда, тут сказано как создать ВоГ файл чтобы запихнуть монстра или любую другую вещь в игру
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=6942Если это уже готовый ВоГ файл, его просто надо кинуть в папку Heroes3\UPDATE т запустить программу H3wUpd.exe, которая находится в корне игры.
Удачи
Добавлено ([mergetime]1233597599[/mergetime]):
Вог файлы - *.Wog
Jeanstonik
07 Feb 2009, 19:32
Вопрос: Нах оно тебе??? Если сильно хочется, то переделай старый вог архив, просто перебив в спрайт.тхт названия и сами дефы поменяй, и вуаля!
king of kings
07 Feb 2009, 20:15
надоело играть старыми монстрами.
нечего не понял но прикольно
king of kings
08 Feb 2009, 19:43
ивор мне надо уже в вог архивах а не в дефах итд.
башка не варит.
ну помогите человеку
Часть из них - уже в вог-архивах. А оставшиеся элементарно делаются из них, если напрячь ту мышцу, которая между ушей.
WOG - это RAR-архив, в который спокойно можно зайти в Total commander через Ctrl-PageDown
king of kings
08 Feb 2009, 20:22
Я НЕ ПОНИМАЮ КАКИЕ ТХТ ФАЙЛЫ НАДО КИДАТЬ В РАР И ПОТОМ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ВОГ(АРХИВ)
скачай любой уже готовый небольшой вог архив, переименуй его в RAR, и в нем увидишь эти самые тхт, там не сложно разобраться.
Fatalist
10 Feb 2009, 18:18
Ищу Sagamosa мод, с rapidshare че то некачается(
Цитата(Fatalist @ 10 Feb 2009, 18:18)
Ищу Sagamosa мод, с rapidshare че то некачается(
Выложил
Fatalist
11 Feb 2009, 15:01
Блин, Activate Advanced Levels нету кнопки в wog опциях, все перепробовал, непоявляется

Ставил на чистую версию wog3.58f английскую
сделал все так как в инструкции:
http://www.wog.euweb.cz/download.html
GORynytch
11 Feb 2009, 18:39
Там нужен ВОГ 3.59... Наверное, это ТЕ. Кроме этого там нет файла *.ers, который и даёт возможность выбирать опции. Просто зайди в ВОГ и в папке data/s (кажеться) находятся ерм-скрипты (*.erm) и ерм-настройки (*.ers). Посмотри как в последних написано и попробуй сам сделать такой же файл с указанием на скрипт активации Sagamosa mod.
MasterOfPuppets
11 Feb 2009, 19:39
М-да. Зачем я качал, спрашивается...
king of kings
14 Feb 2009, 14:51
ребят ну тупой я
дайте готовые вог архивы УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergroj
14 Feb 2009, 16:25
скачай
SimpleLod, скопируй в Data, переименуй в h3sprite.exe, создай ярлык на рабочем столе и перетащи на него эти def-файлы. Правда, какие-то из них, наверное, надо будет предварительно переименовать.
Sagamosa???
Мда... Хороший мод, да не под 3.58-ую.
По делу:
Хотел начать делать мод с названием TerryPratchet'sMod, те, кто чител Терри Пратчета, ну или хотя бы фильмы смотрел, должны меня понять.
Для тех, кто сейчас в шоке сидит, ничего не понимая, объясню - это автор большого количества рассказов о волшебниках, драконах, других мирах, и по моему, он даже получше Tolkien'a будет.
Теперь про мод. Это мод по его произведениям, и карта созданого им мира.
Вот, пример того, что я придумал:

Ну как, стоит развивать эту идею?
Black Phantom
17 Feb 2009, 20:50
Цитата(king of kings @ 14 Feb 2009, 14:51)
ребят ну тупой я
дайте готовые вог архивы УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам ещё нужны? Могу сделать на досуге, мне не сложно
MasterOfPuppets
19 Feb 2009, 11:03
FCst1 - а юмора в моде будет столько же, как и у Пратчетта?
У Пратчетта мир - как по древним представлениям. Черепаха, на черепахе - четыре слона, а на спинах слонов - плоскость земная. Мне такая система с детства нравилась.
Конечно же, развивай идею! Смелее надо быть. И критики не бойся.

В любом случае вреда от этого не будет - ни тебе, ни Героям.
MasterOfPuppets
19 Feb 2009, 12:04
Между прочим, шрифт-то тот же, что и у меня - Old English Text MT. А город - из AoW2, из которой я тоже многое беру.
Хм... побратим.
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 11:03)
FCst1 - а юмора в моде будет столько же, как и у Пратчетта?
А это вообще комедия будет!
Цитата
У Пратчетта мир - как по древним представлениям. Черепаха, на черепахе - четыре слона, а на спинах слонов - плоскость земная. Мне такая система с детства нравилась.
Мне тоже!
Цитата
Конечно же, развивай идею! Смелее надо быть. И критики не бойся. В любом случае вреда от этого не будет - ни тебе, ни Героям.
Тогда будет нужна хоть какая-нибудь команда разработчиков, а пока я один...
MasterOfPuppets
19 Feb 2009, 12:07
Объяви тогда набор в команду. Или один делай. Я делаю в одиночку.
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 12:04)
Между прочим, шрифт-то тот же, что и у меня - Old English Text MT.
Не совсем, это русский его брат - GothicRus, которым можно писать как на русском, так и на английском!
Цитата
А город - из AoW2, из которой я тоже многое беру.
Да, это действительно он.
Добавлено ([mergetime]1235034581[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 12:07)
Объяви тогда набор в команду. Или один делай. Я делаю в одиночку.
А много кто знает Терри Пратчета? Вряд-ли они заинтерисуются...
MasterOfPuppets
19 Feb 2009, 12:10
Цитата
можно писать как на русском, так и на английском!
Оу! Я ведь давно ищу его. Даже обращался к форумчанам. Можешь скинуть, пожалуйста?
Добавлено ([mergetime]1235034647[/mergetime]):
А, нашёл уже. Не парься.)
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 12:09)
Цитата
можно писать как на русском, так и на английском!
Оу! Я ведь давно ищу его. Даже обращался к форумчанам. Можешь скинуть, пожалуйста?
О? Блин, у меня его нет под рукой... Завтра скину ссылку на ПМ!
Добавлено ([mergetime]1235034711[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 12:10)
Добавлено ([mergetime]1235034647[/mergetime]):
А, нашёл уже. Не парься.)
Оперативненько...
Nestor
19 Feb 2009, 12:16
Идею полностю поддерживаю. Один из моих любимых авторов!
А в каком виде будет мод? Что нового?
Ну, там - скрипты, монстры, обьекты, и т.д.?
Fatalist
19 Feb 2009, 15:47
Цитата(Black Phantom @ 17 Feb 2009, 21:50)
Цитата(king of kings @ 14 Feb 2009, 14:51)
ребят ну тупой я
Вам ещё нужны? Могу сделать на досуге, мне не сложно

А можешь попробовать взять каких нибуть новых монстров и добавить их вместо Тип 54(монстр), подтип: 122, 124, 126, 128 (NOT USED) ? так же по идее можно незаменяя старых добавить 4 совершенно новых
fireman
19 Feb 2009, 17:07
Black Phantom - Если ты это сделаешь будет очень хорошо.Посмотри всех новых и перекрашенных монстров и выбери лучших для этого вог файла,а ещё лучше создать скрипт для выбора из нескольких разных.Конечно если тебе это не трудно.Думаю не я один буду тебе благодарен