Несколько собственных наблюдений и мнение на тему растительности на теле:
Персональные моментыНу, лично мне кажется, что запах
свежего пота вполне приятен и даже возбуждающий))))
Практические моменты:1 - Волосы под мышкой это естественный механизм терморегуляции в нашем теле, предотвращающий перегрев, имхо не стоит его отключать, особенно если плохо переносишь такое.
2 - Пот начинает издавать резкий не очень приятный запах только после прошествии достаточно длительного времени, что решается простым принятием душа.
2.5 - От принятия душа, бритье все равно не избавит, равно как и от пота полностью.
3 - Волосы задерживают пот (ну до определенного порога). Если их нет, пот обильно стекает на одежду, а пот + ткань (особенно некоторые виды ткани) гораздо раньше и гораздо сильнее начнет издавать неприятный запах, нежели пот скопившийся на волосах.
4 - нередко девушки очень плохо переносят бритье подмышек и лобка (сильное раздражение), причем многие из них (встречался) тем не менее терпят это, но все равно делают именно из-за общественного давления или приобретенных комплексов (все от того же давления).
5 - P.S. Да, еще встречал людей у которых есть раздражение от стекающего пота на теле, и волосы в данном случае также спасают, задерживая его.
Социальные моменты (комплексы, дискриминация, притеснение):Безусловно это есть, но на сколько я в курсе, в данном случае притеснения не особо связаны с мужским полом, т.к. негатив со стороны своего пола тут в большей степени, нежели от мужского. Это больше в категорию таких соц. комплексов, как прыщи или перхоть, или даже еще ближе к такой штуке, как негатив по отношению к девушкам совсем не пользующихся косметикой (со стороны других девушек)
Цитата
Моя девушка часто ноги не бреет и все это нормально воспринимают. Чтобы истерики закатывать, это должны быть либо гламурные чикули, либо в край придурочные сексисты. Но их все равно никто не слушает.
Ну вот на практике некоторых своих знакомых могу сказать, что при устройстве на работу много раз сталкивались с тем, что как со стороны начальства (женщины), так и со стороны сослуживцев (женского пола) было нефиговое давление по поводу того, что нельзя без косметики совсем, ну и про различное бритье ног-подмышек конечно же.
Причем бред же, вроде взрослые женщины (по рассказам), должны были воспитываться в еще достаточно лояльной к такому среде, а туда же.