Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vizit0r
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Vizit0r
Цитата
Уже 4 дебила пострадало. Один упал вниз головой с постамента, второй сломал руку, третьему выбило глаз лопнувшим тросом и четвертый сломал позвоночник неизвестно как. Феерические имбецилы. Воюют с памятником и памятник их уделывает.---- Браво Ленин! Мстит нацистам даже после смерти

Andrei Mouraview
Etoprostoya

Там ещё много, с комментариями.
Vizit0r
feanor
Ей, вестимо, теперь наблюдать удобно за подземными полостями. Из первых рядов такскзть.
Vizit0r
Vizit0r
чуток супере-перевода морской тематики из одного морского блога
И вот нафига нужны такие переводы (да и переводы вообще)?

Vizit0r
встретилось в сети. Хоть и год назад, но тем не менее.

Цитата
Смерть сотрудника британской разведки MI6, тело которого обнаружили в его квартире в запертой спортивной сумке, скорее всего, была результатом несчастного случая. Как сообщает агентство Reuters, такой вывод полиция представила общественности в среду, 13 ноября.

Выступая перед журналистами, представитель полиции Лондона Мартин Хьюитт заявил, что следствию не удалось найти признаков причастности каких-либо других лиц к гибели Гарета Уильямса . Предполагается, что в момент смерти 31-летний Уильямс в его квартире больше никого не было. Хьюитт оговорился, впрочем, что полностью исключить обратное нельзя.

© lenta.ru

Я думал это только на Украине возможно - типа самоубийства в сердце дважды. Ан нет.

ну и еще чуток:
Цитата
Капитан «Коста Конкордии» Франческо Скеттино намеренно бросил тонущий корабль, спрыгнув в шлюпку. К такому выводу пришли следователи, изучив показания членов экипажа. Сам капитан ранее настаивал, что не прыгал, а упал в лодку, поскользнувшись на палубе.

© euronews
Vizit0r
Цитата
Доктор психологических наук, швейцарский эксперт в области судебной психологии Филипп Жаффе из Женевского университета, описал психологический портрет и через них – действия президента России Владимира Путина.

«Социально неадаптированный, неловкий, испытывающий сложности в отношениях с окружающими и в поиске друзей, закрытый человек, который крайне привязан к ощущению своего места в государстве. Таким предстаёт Владимир Путин», - цитирует «Эхо Москвы» Филиппа Жаффе.

По словам бельгийского эксперта, президент России старается тщательно скрывать свои эмоции, но на самом деле очень чувствителен к психологическим травмам и унижениям. Любую критику, как в отношении него самого, так и в отношении России, Путин воспринимает как что-то личное и чувствует, что должен отреагировать силой, как мачо, чтобы защититься.

Это, по мнению Жаффе, напоминает о каких-то психологических травмах, нанесённых Путину в детстве.

Vizit0r
что ж за день, сплошные отжиги. вот еще...

Цитата

Если им верить, а кто же не поверит УКРАИНСКОЙ ПРАВДЕ (имя нарицательное), то хохляндия предоставила

13 817 000 000 кг. помощи.
при загрузке фуры в 20 000кг, это 690 850 фур
Минимальная длина фуры-13 метров
Итого: длина автопоезда составит 8 981 км.
Территория украины (учетом Донбасса) с запада на восток - 1 316 км

Если поставить все фуры в ряд, без интервала движения, то данный автопоезд покроет укропию 7 раз.

Мля, какие они добрые, а я о них так плохо думал((

п.с. 690 фур под завязку груженых помощью от укропов тоже никто не видел на Донбассе

пруф - shrek1
Vizit0r
заказал диски на машину себе в интернет-магазине.
Позвонили, сказали "эти диски находятся в Донецке, поэтому сегодня не отправим, только в понедельник". Говорю "проблемы с доставкой будут?" - "Нет, никаких проблем, просто будет на следующей неделе, а не на этой".

Сказал, что мне не срочно, подожду.

Так что война-войной, а бизнес крутится без особых проблем.
Vizit0r
гы.
К вопросы борьбы с памятниками.

Vizit0r
Цитата
Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский признался, что что имеет паспорта еще двух государств, кроме украинского.
Об этом он заявил Радио Свободе под стенами Верховной Рады, куда он приехал в одном автомобиле с членом Народного фронта, нардепом Андреем Иванчуком
На вопрос журналиста о швейцарском гражданстве Коломойский ответил отрицательно, и заявил, что по телеканалу Интер уже показали, какие паспорта есть у главы Днепропетровщины.
"Вы что, не смотрите телеканал Интер? Левочкин перечислил там все паспотра кроме мальтийского, мальтийского нет", - заявил Коломойский.
После этого журналист уточнил, не пошутил ли чиновник, говоря о своем гражданстве, на что Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского.
"Кроме украинского? Израильский и кипрский", - заявил глава Днепропетровщины.
Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство.
"А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", - заявил председатель Днепропетровской ОГА.

нормально, чо.
И всем пофиг вообще.
Хотя если учесть, что среди политиков сложно найти "лохов" только с украинским гражданством - то я уже не удивляюсь ничему.
Etoprostoya
Логично, чё. Если запрещено двойное, то, чтобы сохранить гражданство другой страны, нужно получить тройное. Остап Ибрагимович курит в сторонке.
Orzie
http://www.youtube.com/watch?v=ZKa3tX4WRbU#t=527

- "Детка, ты же работаешь на меня! Ты двойной агент!"
- "Ошибаешься. Я Тройной агент".
- "Эээээ... это... сколько?"
Vizit0r
Vizit0r
XEL
Польские противотанковые комплексы, наверное, яблоками стреляли.
Vizit0r
меня наповал убило про "ракета взрывается над башней и башню срывает с танка целиком".
Кроме как эротическими фантазиями это ничем назвать нельзя.

Такая себе вундервафля на службе протоукров.
Etoprostoya
Цитата
Герои необъявленной войны.

Получив тяжелое ранение в зоне АТО, Эдуард Масько чудом выжил. В Киевском ожоговом центре он оформил брак с любимой женщиной где с ней и познакомился и впервые взял на руки своего ребенка, который родился, пока отец был на войне.
— Врачи сказали, что мне повезло, — вздыхает Эдуард. — Наверное, так и есть. День, когда я чуть не погиб, не забуду никогда. Это случилось в день моего рождения — 16 июля. Я был наводчиком БТРа, наш блокпост находился в одном из сел Донецкой области. Около двенадцати часов ночи нас начали атаковать российские танки. Снаряды русских разрывались поблизости, но мы успели отойти. А потом зажигательным снарядом в нас выстрелил танк. Я сидел на месте наводчика и прикрыл собой водителя. Наш БТР загорелся. Пламя мгновенно вспыхнуло и уже через секунду я полыхал как свеча. Начали взрываться боеприпасы и наш БТР разорвало на куски. Командир и водитель попытались вытащить меня из машины, но не смогли. Оставаясь внутри горящего БТРа, я затушил на себе пламя. Хотел встать на ноги, но не смог: одна нога была поломана, другая — сильно обожжена. А правая была в осколках. Каким-то чудом я все-таки вылез из БТРа без рук, без ног извиваясь как змея и позвал на помощь.
Ребята оттащили меня в сторону, перевязали. Командир и водитель кричали: «Эдик, держись!» При этом командир кашлял кровью. Его тоже ранило.
Нас погрузили в «скорую помощь», перебинтовали и сказали ждать вертолет. Мы его ждали часов шесть. Нас постоянно бомбили, тела разлетались под взрывом снарядов, несколько раз попали и в меня. Не выдержав, фельдшер подошел к командиру: «Еще часа два, и вертолет уже никому не понадобится». Тогда один из военных на свой страх и риск повез нас на российско-украинскую границу. Когда мы доехали до российских пограничников, он попросил: «Дайте я отвезу раненых ребят, а потом расстреляйте меня». Там отнеслись к нам с пониманием, помогли погрузить нас в машину «скорой» и сопроводили в больницу в райцентре Куйбышево Ростовской области. Потом водителя и фельдшера расстреляли. Российские врачи оказали всем раненым помощь.
В палату к нам приходили сотрудники ФСБ, полицейские, следователи прокуратуры. Они угрожали, и грубили. Потом просто пытали. Потом приходили сотрудники еще каких-то российских структур и спрашивали, как мы можем воевать против своего народа. Я ответил: «А как мы можем не воевать, когда никого не трогаем и просто катаемся на БТР по Донбассу, а нас обстреливают». Они извинились и пожелали скорейшего выздоровления. Помню, как все — и врачи, и медсестры — плакали.
Потом приехала мама, и меня перевезли в Киев. Сам не знаю, откуда только взялись силы. Но я понимал, что должен держаться"...

— В тот день у меня был спецполет, я выполнял разведывательные задания, — рассказывает Василий, стройный симпатичный парень (в целях безопасности пилота мы не указываем его фамилию). — Я знал, что те места в Донецкой области, куда предстояло лететь, просто напичканы зенитно-ракетными комплексами. Поэтому командование приняло решение, чтобы я проводил разведку территории на предельно низкой высоте, около тридцати метров. Маневрировать на истребителе между высоковольтными проводами и зданиями на скорости 800 километров в час очень трудно. Одно неправильное движение, поворот, совершенный на долю секунды позже, — и разобьешься. А при этом ведь надо еще сбивать сигнал облучения российских систем ПВО. Когда я уже выполнил задание, в мой самолет попала ракета из ПЗРК. Сразу не понял, что произошло: ничего ведь не взорвалось, МиГ не перевернулся, но его стало сильно трясти. Вдруг вижу по приборам: пожар. Повернул зеркало, — действительно, горит левый двигатель. Я тут же его выключил, потушил огонь и продолжил движение на правом двигателе. Но, возвращаясь на базу, вынужден был набрать высоту (подбитый МиГ очень плохо маневрировал). На высоте 350 метров меня сбила ракета «Бука». Сильнейший удар, толчок — и мой истребитель сорвался в штопор. Я дернул за ручки кресла и тут же катапультировался...
Убивать бы точно не стали — летчики очень дорого стоят, за одного украинского пилота можно выменять несколько десятков российских пленных. А схватить, конечно, могли. Приземлился я очень быстро — за несколько десятков секунд. Но успел увидеть, что внизу едет колонна «дэнээровцев», а рядом на мотоцикле — местный парень с голым торсом. Увидев меня, он сразу стал куда-то названивать. Я приготовился стрелять: если бы он попытался меня задержать, пришлось бы его убить. Но этого не произошло, и я смог убежать в «зеленку». Понимал, что перемещаться нужно как можно быстрее, чтобы меня не нашли. При этом карта и GPS-навигатор остались в сгоревшем самолете. Из-за этого я ориентировался ночью по звездам, а днем — по солнцу, и быстро (насколько позволяла разутая больная нога и истощение) двигался вперед...

— Ой, осторожно, палец! — отдергивает Ирина руку, когда я пытаюсь ее пожать.
Я знала, что из плена 48-летняя полтавчанка, волонтер Ирина Бойко вернулась с отрезанной фалангой мизинца, но так всегда: попадаешь именно по больному месту.
— Это надо мной казаки издевались, — пытается улыбаться моя собеседница. — В первую же ночь отрезали. Ножницами. Все быстро сделали. Больно не было.
На теле у Ирины, что называется, живого места не осталось. Сломаны ребра и нижняя челюсть, на голове раны.
— Они меня били за каждое украинское слово, — у женщины появляются слезы на глазах. — Хорошо, что желто-синий флаг, который везли бойцам на передовую, я успела спрятать в трусы. Иначе мы бы не беседовали сейчас…
— Это настоящие изверги, — говорит Ирина. — Пытали очень жестоко. Били резиновыми палками с металлическими стержнями, молотками, сверлили кости электрической дрелью. Вставляли ложки под веки, пытаясь вынимать глаза. Теперь один глаз у меня почти не видит. Чтобы отвести угрозу от ребят, я сказала, что являюсь руководителем группы, которая выполняет благотворительную миссию. «Ты, сука, привезла „укропам“ жрачку, и это называешь благотворительной миссией?» — кричали казаки, не переставая измываться. К утру у меня просто не было лица — оно распухло и превратилось в кроваво-синее месиво. Прошло уже четыре месяца, а синяки под глазами, как видите, до сих пор остались.

Взято с http://fakty.ua/
Сулейман
Цитата
Хотел встать на ноги, но не смог: одна нога была поломана, другая — сильно обожжена. А правая была в осколках.

Это пять!
И ведь я видел первый рассказ у одного укроблогера на полном серьезе.
Vizit0r
плакал...
Vizit0r

Интересен размер флага, ну и трусов до кучи Я конечно понимаю, что это самое подходящее место для жовто-блокитной тряпки, но реально смешно.

(с) shrek1
Vizit0r
Vizit0r
а вот и ответ на это заявление и еще одно такое же.

Цитата
«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком, - отметили в военном ведомстве. - Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы».

«Безусловно, бумага и тем более интернет стерпят всё, но всё-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины, - подчеркнул официальный представитель министерства. - На наш взгляд, это является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги».

В Минобороны отметили, что даже такие «фантасты» должны уважать аудиторию «или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности».

«Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчёркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность шесть лет назад (в 2008 году), - заметил представитель министерства. - Лучше бы эти «советчики» рассказывали про «урановые пистоны» и «космический бластер в шароварах Гелетея» – по крайней мере, это познавательнее для школьников начальных классов, интересующихся научной фантастикой».

Напомним, в августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, лётных, пехотных, танковых и других училищ принимали участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом освобождения Донбасса и советской Украины.

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

МО России.

http://russian.rt.com/article/53743#ixzz3FiplcS6O
Vizit0r

Тут раскопали старую статью майданного рупора Найема 2009 года. Тот редкий случай, когда им написанное вполне соответствует действительности.

http://colonelcassad.livejournal.com/1834221.html

======================================================

"Сальна Барбара" эта пять)))

чет через тег не пихается, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=SFapcUDy8hw

Сериал шел 23 года, но наконец-то приближается к концу, совсем немного осталось.
Vizit0r
http://zergulio.livejournal.com/2072396.html
Цитата
Отдельно хотел бы озвучить диалог, который произошел вчера в вконтакте с жителем Донецка, касаемо подачи газа на Украину:

- Кстати, есть весьма забавный момент - зима и газ...
- С одной стороны, давать газ на Украину бесплатно... Комментарии непечатные, Путин слил, власть финансирует фашистов.
- С другой - если просчитать последствия разрушения городской инфраструктуры у городской популяции в 20 000 000...
- Причем у себя на границах... Ладно, беженцев можно не пускать. Но что тогда будет с эпидемиологической обстановкой?
- Плюс полный раздрай с Европой, то бишь тут США опять же в выигрыше.

Тут вынужден согласиться. Подача газа на Украину - это финансирование хунты, вооружение карательных войск, убийство и геноцид русских. Отключение газа - это миллионы беженцев (именно миллионы), и полнейший раздрай с Европой, а в Китай газопровод пока что не дотянули (хотя активно тянут, информация об этом есть).

Такие вот пироги. В условиях отсутствия информации "из первых рук", мы вынуждены наблюдать со стороны ситуацию с газом (и запредельную наглость нацистской киевской хунты), ожидая решений на самом верхнем уровне (показательно, что вчера был проведен Совет Безопасности РФ).

В целом согласен. Что так хреново, что этак.
Сам с этой стороны на вопрос не смотрел, а зря.
Etoprostoya
Цитата
показательно, что вчера был проведен Совет Безопасности РФ
ЕМНИП, он каждую пятницу проходит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_безопас...йской_Федерации
Цитата
Начиная с 2001 года, хотя Совет по-прежнему регулярно созывается не реже раза в неделю и играет оперативно-координационную роль...
Vizit0r
вопросы разные на них ставятся. Зачастую СБ проходят "на тему".
Vizit0r
Цитата
На украинском телеканале 1+1 продолжают разрывать шаблоны и резать Правду.

Во вчерашнем эфире программы "Храбрые сердца" поведали об применении алтайской морской пехотой магнитно-резонанасного оружия. Свидетельница пояснила, что этот вид вооружения вызывает то, что "разрывается все в голове". "Я надеюсь, что после завершения войны мы будем судить всех преступников за их опыты и убийства", - добавила рукопожатная женщина

а вот и пруф на этот адъ: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-donbasse-ispo...nyh-391205.html
Etoprostoya
Vizit0r
Цитата

Оршанская битва имела тактический успех для войска короля Сигизмунда, однако в стратегическом плане имела ограниченное значение. Главной цели похода — возвращения Смоленска, обеспечить не удалось.

Как писал Герберштейн, которого трудно заподозрить в симпатиях к русским,«эта победа не дала королю ничего, кроме возвращения трёх крепостей по сю сторону Смоленска».

Василий III только на несколько месяцев приостановил активные действия своих войск, приказав находиться в обороне. 28 января 1515 года псковский наместник Сабуров молниеносным набегом захватил Рославль. Князья Горбатый и Курбский ходили к Мстиславлю, Годунов — к Белой и Витебску. Весной 1515 русские войска из Пскова сожгли Браслав и Друю.

Н. М. Карамзин приводит слова летописца: «Россияне загладили стыд Оршинской битвы, возложив на Константина знамение беглеца»

п.с. и самый главный исторический вопрос-ГДЕ ЗДЕСЬ РОЛЬ ХОХЛОВ?

shrek1

500 лет тому. Литовское войско. Победило русское.
Причем тут Украина - понятно видимо только особо свидомым.
IQUARE
Видимо, как тогда с футболом
Etoprostoya
Лучше бы выпустили монету в честь победы Кличко над Поветкиным)) Толку было бы больше.
Vizit0r
печально признавать, но тесть освидомился до совершенно невменяемого состояния.

Все, что говорится по укротв - 100% правда.
Любая инфа с российской стороны - полный бред и вранье.

Насчет "выпускной практики русских артиллеристов" - говорит да, так и есть. Через Чечню мол всех пропускали, тут то же самое. А то, что МО РФ сказали, что этого училища уже нет 6 лет - ну значит наши немного ошиблись, с какого-то другого училища выпускники.
Насчет мега-патрона и "магнитно-резонанасного оружия" - то же самое. В таких конфликтах всегда русские испытывали самое последнее вооружение.

Порошенко - наш президент. Не продал имущество - а откуда ты знаешь, что не продал? Он тебе лично рассказывал? Та какое нафиг еще заводов докупил после выборов, нигде про это не говорили. Может он действительно все продал, просто про это не говорят. А войну не закончил как обещал потому что русские ввели войска.
"Но окончательно я его зауважал, когда оказалось что его сын действительно был на фронте".

По газу не договорились потому что коварные русские опять мутят.
Крым еще попляшет, когда мы им воду и свет выключим! (Тут я натурально охерел. Вообще не его мысли, еще месяц назад он такого просто не мог сказать).

Еще там всякое разное. Но по сути в голове полный и адский писец. Своих мыслей нет вообще, что по зомбоящика сказали - то и выдает. Шаг влего, шаг вправо - аргументы заканчиваются, моментально перескакивается на более удобную тему. Любой неудобный аргумент - сразу идет ответ "по новостям об этом не гвоорили, а интеренету я не верю".
tolich
Цитата(Vizit0r @ 13 Oct 2014, 18:05) *
Причем тут Украина - понятно видимо только особо свидомым.
чисто сравнить википедии:
Цитата(Русская)
Битва под Оршей — сражение 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского. Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии, однако стратегическое значение битвы оказалось скромным. Цель польско-литовского похода — возвращение только что утраченного Смоленска — достигнута не была, и успехи ограничились лишь занятием нескольких малых пограничных крепостей.

Цитата(Белорусская)
Бітва пад Оршай (8 верасня 1514) — бітва ў час маскоўска-літоўскай вайны (1512—1522) паміж войскамі ВКЛ (кам. Канстанцін Астрожскі; 30 тыс. ч. і артылерыя; бач сілы бакоў) і Вялікага княства Маскоўскага (кам. Іван Чаляднін і Міхаіл Булгакаў-Голіца; 80 тыс. ч. і артылерыя; бач сілы бакоў) на полі на беразе Дняпра, у 5 км ад Оршы. Бітва скончылася перамогай войска ВКЛ (бач страты бакоў), на пэўны час перавяла ход вайны ў спакайнейшае, зацяжное рэчышча, аднак, сілай іншых акалічнасцяў, не мела трывалых ваенных наступстваў.

Цитата(Беларуская)
Бі́тва пад Во́ршай, Арша́нская бітва (8 верасьня 1514) — найбуйнейшая бітва вайны Маскоўскай дзяржавы зь Вялікім Княствам Літоўскім 1512—1522 гадоў паміж літоўскім і маскоўскім войскамі на рэчцы Крапіўне, за 5 км ад Воршы. Аршанская бітва — адна з найбуйнейшых бітваў на тэрыторыі Эўропы ў пач. XVI ст. Перамога ў ёй дала Вялікаму Княству Літоўскаму магчымасьць вярнуць захопленыя супраціўнікам Дуброўна, Амсьціслаў і Крычаў. У наш час перамога пад Воршай разглядаецца як адна зь першых у шэрагу трыюмфаў беларускае зброі — Сінія Воды, Грунвальд, Кірхгольм, бітва пад Клецкам.

Цитата(Украинская)
Би́тва під О́ршею відбулася 8 вересня 1514 року між 15-тисячним військом під командуванням князя Костянтина Івановича Острозького, на той час Гетьмана Великого князівства Литовського, Руського, Жемайтійського і Королівства Польського, та 80-тисячним московським військом на чолі з воєводою Іваном Челядніним. Перемога під Оршею зробила К. І. Острозького відомим усій Європі, про неї розповідалося у чотирьох брошурах, виданих латиною та німецькою мовою. Острозького з тріумфом зустрічали у Варшаві та Вільнюсі, і на честь перемоги під Оршею він побудував у Вільні Свято-Троїцьку та Свято-Миколаївську церкви.

Как много интересного можно подчерпнуть в простом порядке сторон и оценке тактической и стратегической значимости этой битвы! Ну, по крайней мере, насколько нейтральны эти четыре википедии. Не знаю, насколько нейтральна английская, но всё же:
Цитата(Английская)
The Battle of Orsha was fought on 8 September 1514, between the allied forces of the Grand Duchy of Lithuania and the Kingdom of Poland, under the command of Hetman Konstanty Ostrogski; and the army of the Grand Duchy of Moscow under Konyushy Ivan Chelyadnin and Kniaz Mikhail Golitsin. The Battle of Orsha was part of a long series of Muscovite–Lithuanian Wars conducted by Russian rulers striving to gather all the former Kievan Rus' lands under their rule.
According to Rerum Moscoviticarum Commentarii by Sigismund von Herberstein, the primary source for information on the battle, the much smaller army of Poland–Lithuania (under 30,000 men) defeated a force of 80,000 Russian soldiers, capturing their camp and commander. These numbers and proportions have been disputed by modern historians.
Vizit0r
НБУ пошел дальше Википедии.

Цитата
Казалось бы, а причём тут Украина? На этот вопрос «отвечает» вводная часть описания:

(Монета) посвящена победной битве армии Великого княжества Литовского с войском Российского государства вблизи Орши (ныне - территория Беларуси). Победа в Оршанской битве 1514 года остановила наступление войск великого князя московского Василия III Ивановича и имела большое международное значение. Армия Великого княжества Литовского во главе с князем Константином Острожским состояла из польских, литовских, украинских и белорусских войск.
tolich
Самое забавное, что это битва русских с русскими, на самом деле.
Vizit0r
tolich
Поддорожники это такие растения, которые растут под дорогой, глубоко в земных недрах…
Etoprostoya
Грибы, короче.
tolich
Не, грибы длиннее.
Vizit0r
угу, мне двойное д тоже понравилось
Vizit0r
Orzie
Сразу аналогия с ОБСЕ.

Хотя, те как раз в последнее время всё больше правды и пикантных подробностей начали сообщать, и что характерно, её старательно пропускают мимо ушей в укросми и вообще западсми.
А сайт их то и дело ддосят.
Vade Parvis
Цитата(информация от боевиков Правого Сектора)
В Донецке 70% жителей поддерживают Правый Сектор
А если на месте расстреливать гражданских, не высказавших поддержки спросившим их об этом правосекам — можно и до 100% довести
Etoprostoya
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2014, 13:46) *
Сразу аналогия с ОБСЕ.

Хотя, те как раз в последнее время всё больше правды и пикантных подробностей начали сообщать

Знаешь, они и рады бы что-нибудь соврать или незаметить, да вот беда, каждую группу обээсъевцев сопровождают вежливые люди с видеокамерами, которые не только фиксируют всё, что те говорят и что вокруг них происходит, но и дают наводки им, куда нужно в первую очередь сходить и осмотреть, опросить, зафиксировать. А если попробуют отмазаться, то отмазка фиксируется на камеру и делаются соответствующие выводы. Впрочем, последнего уже не происходит - не только своя шкурка дорога (минимум пару раз под обстрелы попадали, пару раз в плен брали, на каждом КПП обыскивали и т.п.), но и комфорта тоже хочется.
Vizit0r
Львов
Цитата
Около сотни друзей и близких бойцов территориальной обороны перекрыли центр города, из-за чего образовались огромные пробки. Люди требовали ротации в вооруженных силах и демобилизации для своих мужей и сыновей, служащих в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Водители и пассажиры начали ссориться с митингующими и пустили в ход кулаки и колеса. Так, водитель «нивы», проигнорировав акцию, поехал прямо на людей и сбил трех активистов. Разъяренные люди догнали автомобиль, побили окна, порезали шины и разорвали одежду на водителе.
По словам митингующих, их родственников заставили вступить в территориальный батальон обманом. Добровольцам обещали, что военная структура создается для обороны Львовщины, однако мужчин вскоре отправили в Донбасс.

Большая часть новобранцев пополнила подразделения под Дебальцево, где они ожидают приказа о ротации около четырех месяцев.

Несмотря на то что акция продолжается с самого утра, к митингующим так никто и не вышел.

Кто-то старательно и грамотно раскачивает лодку.
Все по заветам майдана.
hippocamus
как поётся в советской песне: "Есть у революции начало - Нет у революции конца!"
Vade Parvis
Цитата(hippocamus @ 15 Oct 2014, 18:34) *
как поётся в советской песне: "Есть у революции начало - Нет у революции конца!"
Там речь конкретно о мировой социалистической революции. А тут-то и вовсе никакой политической революции не было, в принципе — не говоря уже о социальной, о которой речь в песне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.