Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пункт Психологической Помощи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Orzie
Чёнить понял?
feanor
Ну хз, у нас её было много, по годным учебникам и у отличного преподавателя, так что впечатления от нее остались самые хорошие.

Вот от вузовской с её задрочкой на методички и сдачу десяти лаб во время, отведенное для трех у меня осталась недобрая память и три троечки в зачетке.
Theodor
Говорю жи: с теорией все понятно и довольно просто. Напряги с задачами бывают, но не такие уж и серьезные.
Orzie
Вузовская тоже хау-ноу. Топовая физика была у меня в 10-11 классе, где было 10 часов матанов и 10 часов физики в неделю.
izrukvruki
Theodor
так у тебя наверняка по алгебре пробел в знаниях, этот пробел мешает дальнейшему движению. Надо найти этот пробел и попытаться его устранить.

Я по образованию математик, учась на 3-4 курсах, меня знакомые попросили позаниматься с их сыном, типо заняться репетиторством - парень учился вроде в классе 6 или 7, начали с простого, я выяснил что он не умеет складывть дроби, приводить их к общему знаменателю, а это не умел делать потому что плохо знал таблицу умножения. Короче в 7 классе, я его заставил учить таблицу умножения, и банально пересказывать ее мне - он очень этому сопротивлялся, говорил что он и так ее прекрасно знает, но как начинали умножать в столбик начинал врать или долго задумываться.

А чтобы было интересно изучать математику: попробуй почить всякую математическо-развлекательную литературу, взякие занимательные задачки, интересные факты о ученых, всякие интересные теоремы, парадоксы. Наверняка даже фильмы о математике можно найти. У меня была интересная книга, точное название не помню: энциклопедия по мат-ки для детей или школьников. Мне было интересно прочитать о всяких циклоидах, эллипсах... Мне было интересно решать задачаи повышенной сложности, например из сборника Сканави
Axolotl
Цитата(izrukvruki @ 18 Mar 2015, 16:11) *
А чтобы было интересно изучать математику......интересные факты о ученых, всякие интересные теоремы, парадоксы. Наверняка даже фильмы о математике можно найти.

Гы-Гы...да, есть такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8_...%D1%8C%D0%BC%29 spiteful.gif
Еще "Защиту Лужина" почитать, не совсем про математика, но тоже хорошо wink.gif
SerAlexandr
Ох... Докатился я.
Я дичайший паникер, лентяй и трус, а еще у меня нереально отрицательная самооценка. Да, вот так вот.
И, в частности, у меня очень большой страх перед вождением авто. Это кажется мне нереально сложным делом. Не, я знаю - все водят, все сдают, никто не умер от перегрузки мозга. Но я же дятел! Мне же слабо! Я же дольше двух минут прямо проехать по дороге не смогу, и вообще я невнимательный и все плохо!!!
И вот такие мысли меня очень давно удерживают от поступления в автошколу.
Но... жизнь, как это не странно, идет своим чередом. И просто сидеть и ждать когда мои страхи наконец-то притупятся уже надоело. Толку от этого один черт нет, сами понимаете)))
Так что сегодня я поступил в автошколу. И - о ужас - со второго числа буду учиться водить авто. Кашмар.
Зачем я это все пишу и почему именно в этой теме? Потому что есть такое неприятное подозрение. Что если у меня вдруг что-то пойдет хоть чуть-чуть не так гладко как хотелось бы, я махну на все рукой и скажу "не мое! Я создан ходить пешкодрапом!". И залезу обратно в свою пассивность.
Это меня не устраивает. Поэтому, сегодня я попробую новый метод мотивации.
Я даю себе слово, что я закончу обучение в автошколе и получу права. И сделаю это до конца июля. В противном же случае - пусть я буду забанен с этого замечательного форума.

А вам всем, друзья мои, выпала нелегкая доля - быть свидетелями этой клятвы. Как я вас подставил gigi.gif Мало того что мои бредни читать придется, дак еще и следить за их выполнением)))
Darkmoon
А с великами, мотоциклами и прочими средствами передвижения как?
Я машину никогда не водил, но, думаю, если покажут, что и как - справлюсь. Хотя тоже, наверняка, буду бояться куда-нибудь въехать.
Orzie
Цитата(SerAlexandr @ 20 Mar 2015, 14:03) *
Ох... Докатился я.
Я дичайший паникер, лентяй и трус, а еще у меня нереально отрицательная самооценка. Да, вот так вот.
И, в частности, у меня очень большой страх перед вождением авто. Это кажется мне нереально сложным делом. Не, я знаю - все водят, все сдают, никто не умер от перегрузки мозга. Но я же дятел! Мне же слабо! Я же дольше двух минут прямо проехать по дороге не смогу, и вообще я невнимательный и все плохо!!!
И вот такие мысли меня очень давно удерживают от поступления в автошколу.
Но... жизнь, как это не странно, идет своим чередом. И просто сидеть и ждать когда мои страхи наконец-то притупятся уже надоело. Толку от этого один черт нет, сами понимаете)))
Так что сегодня я поступил в автошколу. И - о ужас - со второго числа буду учиться водить авто. Кашмар.
Зачем я это все пишу и почему именно в этой теме? Потому что есть такое неприятное подозрение. Что если у меня вдруг что-то пойдет хоть чуть-чуть не так гладко как хотелось бы, я махну на все рукой и скажу "не мое! Я создан ходить пешкодрапом!". И залезу обратно в свою пассивность.
Это меня не устраивает. Поэтому, сегодня я попробую новый метод мотивации.
Я даю себе слово, что я закончу обучение в автошколе и получу права. И сделаю это до конца июля. В противном же случае - пусть я буду забанен с этого замечательного форума.

А вам всем, друзья мои, выпала нелегкая доля - быть свидетелями этой клятвы. Как я вас подставил gigi.gif Мало того что мои бредни читать придется, дак еще и следить за их выполнением)))

Не парься, я вообще год сдавал. Теорию.
По причине собственной лени и нежелания доучить чуть-чуть больше, чтобы допустить на внутреннем строгом экзамене на одну ошибку меньше перед халтурным гаишным.

Алсо, водить ты учишься только тогда, когда инструктора рядом нет. Сейчас с двухгодичным стажем уже разительно другое понимание того, что происходит на дороге, ну и без тачки я сейчас как без рук. Вынужденная поездка на маршрутке - трагедия.
А так да, я тоже боялся и не хотел идти учиться.

Вообще, кстати, вождение тачки может в каком-то смысле и помогать в личностном развитии, вырабатывать характер. Так что рекомендую. Если, конечно, своя есть. Получать права без возможности потом водить в течение нескольких лет - это, как мне кажется, не совсем аллё.
Лентяй
Сералександр, дай обниму.

У меня почти такая же история, только до автошколы так и не добрался.
Причины?
1) никогда по машинам не фанател. (как и по любым статусным вещам. Не мое это социоблядство) Это средство передвижения. примерное устройство компонентов и принципы работы систем знаю и как управлять в теории и все.
2) Город маленький, но плотный. Пробки с утра до вечера. Даже если бы машина была, мне, у которого 70% маршрута идет по центру города, она без надобности. А сколько времени и денег уйдет на её содержание!!!
3) У меня есть велосипед. Сезон открыт и зимой и летом, пробки мне не страшны, добираюсь в любую часть города. Вдобавок мой единственный антидипрессант. Только когда кручу педали могу от грустных саморазрушающих мыслей освободиться.
Зато могу километры без рук ехать, преодолевая и повороты, и невысокие бортики...
SerAlexandr
Ну у меня еще такая трабла - я живу в пригороде, и последний автобус в мою сторону вечером ходит в полдесятого вечера. Чуть на работе аврал - все, либо такси заказывать, либо (как всегда и происходит) Идти к коллегам и просить чтоб подвезли. Стыдно уже до одури.

На велик не садился года два( А все по очень интересной причине - старый мой добрый Урал окончательно испустил дух, и мы купили новый велик. С переключением 14, что ли, скоростей, ручным тормозом и какой-то хитровыдуманной рамой. В итоге, я к нему подойти боюсь ТТ Ладно тот был простой и из двух деталей и трех болтов. А эта штука...
На мотоцикле и прочем не катался никогда. А вот на авто когда-то давали пару раз порулить. В итоге однажды завел машину, от гордости и волнения нажал на газ до пола, вылетел на перекресток (машин не было к счастью) и заглох. Больше не пускали)).
Axolotl
С машинами у меня схожие ощущения, ну почему-то не могу я себя мысленно представить на месте водителя, сложно даже сказать почему, какой-то загадочный подгон. И тоже голова начинает подсовывать, выдумывать причины - не справишься, врежешься, ответственность. Хотя, думаю, я бы с запаркой в голове справился, но меня еще и другое останавливает, сколько я смотрю на знакомых с машинами, проблем и хлопот они им порой доставляют гораздо больше, чем пользы.
Понятно, смотря как жизнь устроена - если у тебя есть какой-то бизнес, типа магазина или еще что-то где активно нужно ездить и возможно перевозить, то тут, понятно дело, без колес фигово. А если обычная жизнь - то вроде не такой уж это необходимый предмет. А если еще и зарплата не превышает среднюю, то часто эти люди практически начинают пахать на свою машину. Гараж опять же. Если без - то еще больше проблем, будешь постоянно в окно выглядывать, по ночам подскакивать (знаю таких знакомых).
Ну а при моем образе жизни и взглядах - я как-то так подумал, что ну его нафиг, не хочу, хотя, возможность что-то не сильно мажорное купить, имелась. Я гулять люблю. Пешком. Или на велике. Нередко с плеером. Я часто даже если нужно куда то съездить, но при этом не торопишься, а расстояние скажем километров шесть и путь приятный - специально иду туда и обратно пешком.
Лентяй
Цитата(SerAlexandr @ 20 Mar 2015, 12:42) *
На велик не садился года два( А все по очень интересной причине - старый мой добрый Урал окончательно испустил дух, и мы купили новый велик. С переключением 14, что ли, скоростей, ручным тормозом и какой-то хитровыдуманной рамой. В итоге, я к нему подойти боюсь ТТ Ладно тот был простой и из двух деталей и трех болтов.

А не нужно бояться. Быстро привыкнешь)
В добавок когда пару раз разберешь-соберешь каретки-втулки он тебе сложным ну точно не покажется.
а будт дам хоть 4 скорости, хоть 44 - меняется число шестерней, сами механизмы не изменяются.
Throutle
2Axolotl

Неистово плюсую! Но, чувствую придётся и мне (боязни нет, просто чисто финансовый вопрос - не хочется вкладываться пока настолько серьёзно и постоянно в устройство которые будет пользоваться раз в 2 недели - в большой магазин съездить по продукты), как только ребёнок появится. С малышом всё же в метро да эллектричках не сильно покатаешь, а к родственникам да на дачу надо будет...

2Лентяй

Привыкнуть то не проблема... Уж сборка-разборка хоть с закрытыми глазами.
Но я не понимаю почему ныне чтобы взять односкоростной без лишнего обвеса велик (с современной рамой, а не аист\урал\этц) нужно либо заплатить в 3-4 раза дороже чем за приличный велик с обвесом (ну или в 10, чем за Ашанбайк), либо модить самому... Я только на 2-й год начал пользоваться переключателем и то только по тому что меня крайне активно убеждали что это же удобно (удобство так и не прочувствовал, только темп сбивает, и на 3-й год снова перестал). Так что продолжаю считать что это нужно на треке, а на городской\лесной прогулке не к чему.
Лентяй
ну я скорости переключаю только когда нужно на крутой подъем/ступеньки заехать а разгон не набрать/разгона не хватит. А так обычно езжу на почти максимальной повышающей и неделями не переключаю
Etoprostoya
Сегодня умерла моя мать... мама, всё-таки. Пошла утром в магазин и не вернулась... отец нервничал, психовал - она действительно никогда не задерживалась в магазине долго, а тут пять часов нет, шесть... и телефон не взяла и документов мало-мальских. В общем, звонили в скорую, там послали в полицию; позвонили туда, там взяли приметы и прочее, сказали ждать. Часа полтора назад приехали пять человек, показали фото - она - написал заявление... нифига не помню о чём писал под диктовку... даже две бумажки. Завтра утром на опознание. Зачем были пять человек? Попросили меня самого рассказать отцу о том, что случилось, а я слова из себя еле выдавливаю, киваю.
До этого работу потерял, никак найти не могу, ибо привередничал, даже на бирже труда не встал дурак. Отцу надо почти каждый день делать процедуры, которые я не имею понятия как, а мама была медиком и сама делала. То есть теперь и отец в больницу ляжет, наверное.
Никогда не считал себя маменькиным сыночком, но сегодня ревел так, как дошкольник, разве что не в голос. Я оказывается очень, очень любил маму, но никогда ей об этом всерьёз не говорил. Если вы любите родителей, не опоздайте им сказать об этом.

Это принимается как проблема? Написал, надеюсь легче станет, иначе зачем было... Давление измерил - нормально, только пульс 137, а у отца-сердечника вообще кошмар, давление 193, пульс 123.

Ладно, думаю, загляну сюда завтра или как получится, не ждите спасиб от меня - не тот случай. Извините, если забуду про форум вообще, лучше не стало, в мыслях бардак, печаль неимоверная. Пишу сквозь слёзы, совсем неметафорично утираюсь.

Не ожидали? Я тоже. Потом может удалю, когда опомнюсь, так что большая просьба не цитировать.
Лентяй
((( соболезнования. Жаль обнять не могу даже.
Orzie
Спасибо, что отписался здесь.
Mefista
Кошмар какой,сочувствую(
Berserker
Держись, Эт. Ты хороший человек и сильный, и очень ценен для нас. Слёзы тоже нужны. Плачь, пока можешь.
Легко не будет. Но ты будешь. Не пропадай. И напиши хотя бы в ЛС, когда понадобится помощь. Скорблю вместе с тобой.
SerAlexandr
Соболезную.
XEL
Ужасно. Соболезную, держитесь. Надеюсь, с отцом все будет благополучно.
Vade Parvis
Кошмар sad.gif Знаю, что толку от упоминания этого чуть, но — соболезную.
Спасибо, что сообщил.
Sar
Соболезную!
Berserker
Этопростоты, ты как там?
nosferatu
Соболезную. Смерть родителя - это одна из самых горьких утрат в жизни человека и к ней никогда не бываешь готовым. Держись, Эт.
Etoprostoya
Благодарю за поддержку, камрады. Вчера похоронили. Отцу первую часть процедуры сделал-таки, сегодня продолжим.
Axolotl
Эээхх...смерть, не друзей даже, а знакомых, все равно больно. А тут, даже представить такое сложно, хоть и столкнуться с подобным рано или поздно приходится практически каждому.
Cthulhu_55
Этопростоты, очень сочувствую. Честно.
Больше не знаю, чего сказать(
Starseeker
Etoprostoya
Мои соболезнования. Держись.
Мы все с тобой.
Berserker
itsjustme, пиши, время от времени, как у тебя дела и состояние, если будет возможность. Есть ещё кто-нибудь из близких родственников?
tolich
Kastore
К сожалению, не посещал СО как таковой. Оказывается, пропустил очень многое...
Лентяй
Мда. опять эти дни.

Зачем вобще жить. Жизнь бессмысленна.
Она скучная и серая, а какие либо развлечения на проверку оказываются такими же скучными и серыми.
Хочется третьей мировой, чтобы бубумкнуло, хоть интересно было бы. Ну или пришельцев там...
люто бобит от "позитивных" людей. Дошел до того, что еду на велосипеде, машу руками и громко говорю сам с собой о том что вижу. (всегда в негативе).
Ехать в свою москву уже расхотелось. (везде все одно и то же), смысла ни в чем нет.
Даже в "рисовании" смысла не более чем в луже.

Начала нравится нынешняя погода, когда серое небо, голые деревья и серо-коричневые оттенки. Раньше ненавидел такую погоду.

С кем ни поговорю - говорят я сам себе напридумывал проблем. ПОСМОТРИ ЖЫ вон люди хуже тебя живут, им что, вешаться? Но дело в том, что мне абсолютно похрен что там у людей, которых я даже не знаю. Я не они, мне интересно что у меня в жизни происходит, а не у них.
Cthulhu_55
Цитата
Начала нравится нынешняя погода, когда серое небо, голые деревья и серо-коричневые оттенки. Раньше ненавидел такую погоду.

Судя по этому, вы, уважаемый, вообще наслаждаетесь впаданием в депрессию. Ну, и любое, что не вписывается в общую унылую картину жизни, вызывает у тебя раздражение. Оттуда и бомбление от "позитивных людей"
Лентяй
интересно как до такого дожили.
Cthulhu_55
Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 23:22) *

Ну, если это был ответ на мой пост, то попробую предположить. Человеку нужно себя любить. Это необходимо чисто для сохранения здравого рассудка - человек таки является для себя основным ориетиром, и основной причиной для дальнейшего существования. Как-то так. Короче, обычно он ищет для этого объективные причины.
Если объективных причин нет, или они не воспринимаются, как достаточно ценные, то человек может начать себя таким вот образом жалеть.
То есть, подменяет здравую (в разумных пределах) позицию "я молодец, умный, красивый и вообще няшка" на уже куда менее здравую "я бедный, несчастный, и всячески нуждающийся в сочувствии"
Возможно, причина в этом.
Orzie
Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 18:22) *

Ну у меня иногда бывает такое состояние после пиксель-марафона, когда я очень долго работаю над одной картинкой, и недоволен результатом/не повысил в результате ЧСВ за счёт лойсов или спасибов. Проходит не сразу, приходится кардинально менять занятие, желательно чтобы было на свежем воздухе. Часто совмещается с прокрастинацией, что скорее всего у Лентяя и есть на фоне.
Лентяй
Цитата
Ну у меня иногда бывает такое состояние после пиксель-марафона, когда я очень долго работаю над одной картинкой, и недоволен результатом/не повысил в результате ЧСВ за счёт лойсов или спасибов. Проходит не сразу, приходится кардинально менять занятие, желательно чтобы было на свежем воздухе. Часто совмещается с прокрастинацией, что скорее всего у Лентяя и есть на фоне.

та не, последний рисунок (гайка) собрал 400 лайков без реблога популярных людей, это не плохо. После него была пара каракуль, но на них надежд и не было, да и в артблоке сижу. Но сижу давно, так что не причина.
На свежем воздухе... вчера снег выпал) сегодня дождина. Пока все серое, ни травинки. Пришлось полюбить такую погоду. все мертвое и безмятежное, в этом есть шарм.
Бороться с этим состоянием помогает только велосипед, но стоит с него слезть (быть дома/на работе), то белая лисичка подкатывает.

И что такое прокрастинацией. часто слышу, но так из контекста и не понял. Загадка.

Цитата
Человеку нужно себя любить. Это необходимо чисто для сохранения здравого рассудка - человек таки является для себя основным ориетиром

D: Эгоизм, нарциссизм, себялюбие, объявление себя выше других, амбиции, это очень плохие качества. Хорошо что из меня это давно выбили.
Цитата
"я молодец, умный, красивый и вообще няшка" на уже куда менее здравую "я бедный, несчастный, и всячески нуждающийся в сочувствии"

Ну если чего нет, того нет. Бодипозитивщицы которые говорят "ах какая я красивая" - это что, здоро'во чтоли?
Orzie
Цитата
амбиции, это очень плохие качества

Амбициозность в смысле целеустремлённость, умение ставить цели выше головы, бороться на пути к ним несмотря ни на что и верить в результат - не есть плохое качество.

Любить себя в меру тоже нужно. Не в смысле "снобизм" и уж тем более не "аутофелляция", но умение ценить своё время и уважать себя, в т.ч. знать свои преимущества и недостатки, и стремиться сократить баланс в пользу первых - важная вещь. А ещё - не тратить время на людей, на которых тратить время не надо. Жалеть себя - это жаловаться, как всё плохо, но самолично не пытаться искать выхода из ситуации по тем или иным причинам.

Цитата
И что такое прокрастинация. часто слышу, но так из контекста и не понял. Загадка.

Вкратце - это когда у тебя полно дел, и ты можешь их делать, но не хочешь, и вместо этого сидишь и мучительно пытаешься придумать, чем бы заняться, поскольку всё неинтересно и уныло.

Цитата
Ну если чего нет, того нет. Бодипозитивщицы которые говорят "ах какая я красивая" - это что, здоро'во чтоли?

Дак а даже если это неправда - тебе-то что?) Они таким образом справляются с проблемой, с которой не можешь справиться ты. Так что кто в выигрыше?)
nosferatu
С каких пор амбиции - это плохо?
Orzie
Цитата(nosferatu @ 24 Apr 2015, 20:33) *
С каких пор амбиции - это плохо?

Это просто русский перевод попортил слово, добавив негатив. На самом деле ambitious означает в оригинале "целеустремлённый/добивающийся своей цели".

Подобные истории часто случаются при заимствовании, как например со словом "амбре", которое с французского переводится всего лишь как "запах".
А с чешского вообще "vůně" - запах, а "zápach" - вонь, лол.
Лентяй
Цитата(Orzie @ 24 Apr 2015, 19:28) *
Цитата
амбиции, это очень плохие качества

Амбициозность в смысле целеустремлённость, умение ставить цели выше головы, бороться на пути к ним несмотря ни на что и верить в результат - не есть плохое качество.

То есть без цели и амбиций нет? но ведь всегда будет человек, который лучше тебя в чем -то (или во всем), а если не будет - найдется азиат на это место. И потом, какой в этом смысл? Смерть у всех одна и сколько кто бы то ни было не рвался к своим целям, закончит он так же как пес на обочине.
Цитата
Любить себя в меру тоже нужно. Не в смысле "снобизм" и уж тем более не "аутофелляция", но умение ценить своё время и уважать себя, в т.ч. знать свои преимущества и недостатки, и стремиться сократить баланс в пользу первых - важная вещь. А ещё - не тратить время на людей, на которых тратить время не надо. Жалеть себя - это жаловаться, как всё плохо, но самолично не пытаться искать выхода из ситуации по тем или иным причинам.

ну а если объективно нет преимуществ? Но недостатков множество? Знаем мы эти тренинги - говорите себе каждое утро какая вы няша, чтобы потом чуть что случится упасть ещё в большее днище, или хотя бы понять что ничего не изменить
Цитата
Цитата
И что такое прокрастинация. часто слышу, но так из контекста и не понял. Загадка.

Вкратце - это когда у тебя полно дел, и ты можешь их делать, но не хочешь, и вместо этого сидишь и мучительно пытаешься придумать, чем бы заняться, поскольку всё неинтересно и уныло.

Ну как то так, да. Как уже выше сказал - смысла в чем то мало, все перетрет время.
Цитата
Цитата

Дак а даже если это неправда - тебе-то что?) Они таким образом справляются с проблемой, с которой не можешь справиться ты. Так что кто в выигрыше?)

чужую ложь и эго я ненавижу ещё больше чем свое)

+ "амбициозные люди" идут по головам/трупам других людей, делая десятки(сотни тысячи) людей несчастными ради своего личного счастья.
Orzie
Цитата
но ведь всегда будет человек, который лучше тебя в чем -то (или во всем), а если не будет - найдется азиат на это место.

Каждый мастер в своём деле. Когда ты это поймёшь, жизнь станет проще. roland.gif
Не надо смотреть на того человека - ты не знаешь, какая у него жизнь, какие у него возможности и реализует ли он когда-нибудь данный ему потенциал лучше, чем ты реализуешь свой.

Цитата
ну а если объективно нет преимуществ?

Ты рисуешь объективно лучше меня. Чё за глупости? Ещё раз такое скажешь, нарисую смайл боксёрской перчатки спецом для дф2. А то и в ёбург приеду.

Цитата
чужую ложь и эго я ненавижу ещё больше чем свое)

Здесь тебе потребуется понять ещё один фундаментальный принцип. Называется он "всех не спасёшь". Нет, даже два. Второй называется "каждый сходит с ума так, как ему вздумается".
Так вот, не нужно спасать и не нужно решать за людей, как им сходить с ума. Хотя бы это право нужно им оставить - а не то ты уподобляешься ненавистным тебе эгоистам.

Цитата
+ "амбициозные люди" идут по головам/трупам других людей, делая десятки(сотни тысячи) людей несчастными ради своего личного счастья.

Не путай с политикой. Везде работает кармический закон, и даже в ней иногда. В политике да, хорошие люди больших постов не занимают.
Hanz
Цитата(Orzie @ 24 Apr 2015, 20:28) *
Цитата

Таки не совсем, прокрастинация - это когда у тебя куча дел, но приступить к ним ты никак не можешь, а бесконечно оттягиваешь сей момент, занимаясь чем угодно - например, ходьба по викиссылкам, болтовня и вездесущий f5. Короче, тут как раз подходит что угодно, только не дела.

Да, плюсую к мнению, что амбиции - это хорошее качество. Хорошее в том смысле, что может выступать стимулом к развитию, а не в том, чтоб сделать что-то и ещё два года ходить и самолюбоваться. Наоборот, что-то сделанное позволяет как бы подняться чуть-чуть повыше, откуда видно не только то, что ты сделал раньше, но и сколь дохрена всего не сделано.
Docent Picolan
Цитата
Это просто русский перевод попортил слово, добавив негатив. На самом деле ambitious означает в оригинале "целеустремлённый/добивающийся своей цели".

Нет, в английском ambitions имеют кроме основного значения ту же негативную коннотацию, что и в русском. См. scumbag with ambition.
То есть, в принципе, история аналогичная, но у нас последнее время негативный смысл употребляется чуть чаще основного. Но тоже достаточно часто — ну а на всяких, прости-господи, тренингах так вообще.

Лентяй, что-то у вас, батенька, очень похожее на депрессию. Возможно, как с любым другим заболеванием, затягивать не стоит и есть смысл обратиться к специалисту. Ничего зазорного в этом нет. У нас тут много разнообразных "творческих личностей" и, полагаю, некоторые через подобное проходили. А специалист уже подскажет, нужны ли медикаменты или достаточно просто изменить взгляды на жизнь.
Orzie
Цитата
А специалист уже подскажет, нужны ли медикаменты или достаточно просто изменить взгляды на жизнь.

Щитаю, что пока индивид сам не захочет, специалист не поможет. Но могу ошибаться, конечно.
Лентяй
Цитата
Не надо смотреть на того человека

Цитата
Ты рисуешь объективно лучше меня. Чё за глупости?

Ну я рисую лучше и бомжа который сидит на кресле возле мусорки во дворе у меня. Возможно. не проверяли. Вдруг он лучше.
не может же быть оправданием или каким-то достижением то, что я в чем то лучше 18-летнего тракториста который уже бухает по черному (в армии видел).
Тогда можно себя с пнем сравнивать - я то ходить могу, достижение века!

А как реально не зайдешь на свои сайты - тысячи художников до чъего уровня ты никогда не поднимешься. Ещё хуже когда эти художники вырастают у тебя на глазах за каких то полгода-год, когда ты принеся в жертву личную жизнь (если дом-работа можно так навзать) убил 5.

а, и они ещё и моложе тебя, школьники нынешние или вчерашние. При том что живут бурной жизнью, которой не стесняются делиться
Hanz
Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 21:31) *
А как реально не зайдешь на свои сайты - тысячи художников до чъего уровня ты никогда не поднимешься. Ещё хуже когда эти художники вырастают у тебя на глазах за каких то полгода-год, когда ты принеся в жертву личную жизнь (если дом-работа можно так навзать) убил 5.

Я щас скажу грубо, но как бы не была эта мысль логична, если она тебя демотивирует, лучше начать её вытравливать в себе прям сейчас.
Orzie
Цитата
Тогда можно себя с пнем сравнивать - я то ходить могу, достижение века!

Я хотел бы заметить, что я не бомж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.