Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пункт Психологической Помощи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mefista
Я явно не в тему,но: когда тебя пинают за отсутствие работы,а потом отказываются дать денег на медкнижку - это нормально,так? Это во всех семьях такое?
И за то, что ты смеешь тратить деньги, подаренные родственницей с другой стороны семьи (о которой твои домашние в жизни доброго слова не сказали), орать и наказывать - ведь все деньги надо отдавать матери; а для денег, которые дед передает на карманные расходы, мать с бабкой сделали свою сберкнижку, и запрещают мне их трогать (ТЫЖЕПОТРАТИЛАОТТУДАДЕНЕГСТОЛЕТНАЗАДКАКТЫСМЕЕШЬСНАЧАЛАВЕРНИ).
Это норма,так?Это я ненормальная.
Hanz
ну если есть 18 и паспорт не забрали, надо съябывать, и потом уже, если родня возжелает выйти на контакт, налаживать отношения на своих условиях.
Mefista
Мне 23,но из СВОЕЙ (на 1/3) квартиры я никуда не пойду,да и не к кому.И не пожелают - кому я нужна? Сдохну и не заплачут. Какие тут условия.
Когда я себе нож к горлу приставила,чтоб меня выслушали (в один из прошлых разговоров с мамой),мать потом кому-то возмущалась,что это я ЕЁ нож для этого брала.Круто,да?
Sar
Цитата
Толчок из вне? Общественный сортир что ли? Или просто сортир на улице?

Боже, какая изысканная сатира!

Мефиста, тут единственный совет - отстаивать свои права, как вариант если у деда не лучшие отношения с бабкой, рассказать деду об этом приколе чтобы он передавал тебе непостредственно. Насчет всего остального тоже. Но, естественно потрудиться придеться.
Hanz
ну если прямо такая война, хату через суд разменивать, деньги использовать на съём на 1е время, за это время найти работу, хоть на овощном мясокомбинате в куево-кукуево... а нож - мне б тоже не понравилось, если б кто-то так с моим делал, ещё отрежет се что сгоряча, а потом отвечай, как мой ножик к нему попал. лучше крч не надо так
Mefista
Цитата(Saruman @ 15 Jan 2015, 06:03) *
ак вариант если у деда не лучшие отношения с бабкой, рассказать деду об этом приколе чтобы он передавал тебе непостредственно

Да он знает.Он и так пробовал,но бабушка увидела,и они с мамой на меня вдвоем кинулись за то,что я смела это (1000р) потратить на прогулку с друзьями.Моих друзей вообще активно не любят.

Вообще,дедушка-алкоголик,буян,и мамин характер весь в него,у него просто просветления периодически случаются.Так что я его редко навещаю,он 80% времени в диван...

Hanz
Мы 18 лет жили в коммуналке.Эту квартиру дали,когда расселяли.Она на 1/3 моя,по закону, и я никуда не пойду.Так что тут это не выход.Работу-то я найду *надеюсь*,но не могу ж я не общаться со всей семьёй (а после суда они гарант со мной говорить не будут.А я их люблю всё-таки,хотя и психиатра* на них нет).

*мама говорит,ей психиатр сказал что она нормальная и даже не агрессивная...я не знаю,как у него лицензия ещё есть,если человек,который орёт и руки распускает сколько себя помню,не агрессивный.К тому же,их проверки по работе (она водитель тб) в принципе распространяются только на вещи,которые работу затрагивают.
/пошла спать
Hanz
эхх, навскидку это всё пахнет созависимостью. т.ч. если нет возможности разъехаться, полюбому надо обретать финансовую свободу, установить личные границы. это конечно не панацея, и не гарантирует уважения к интересам, но без этого на уважение рассчитывать 99% бессмысленно. вообще некоторые родители как бы не гнобили за отсутствие работы, внутри только рады, что их выросший ребёнок зависим, пусть бухает там или задротствует, зато в поле зрения, и чем дальше это тянется, тем в этом привычнее всем участникам, и тем меньше сил это прекратить, тут если припекло надо ловить момент и вылезать. нащот агрессии - ну да, только отращивать дзен. как-то так. в коитовеке есть что сказать по треду, а то я в него прокрастинирую в надежде, что кто-то принесёт средство от прокрастинации, но чет никто не
Арысь-Поле
Одна моя бывшая одногруппница имела настолько плохие отношения с родителями, что предпочла по возможности, когда удалось вырваться по гранту, остаться в Китае, бросив учёбу и работая там, чтобы как-то оплачивать съёмное жилье. Так что если бы ты хотела на самом деле съехать от них, то съехала бы. Видать, готова терпеть давление ради бытового комфорта.
Mefista
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Jan 2015, 07:38) *
Так что если бы ты хотела на самом деле съехать от них, то съехала бы. Видать, готова терпеть давление ради бытового комфорта.

0_o я русскими буквами написала - хата моя,никуда не пойду.А я просто уочняла,норма это всё или как.Мамины сослуживцы ей посоветовали меня на хлеб-воду сажать (она уже однажды так делала,я ей тупо не дала снова),так что я не знаю,что у людей ща нормально.
Господин Уэф
Ну а какая тебе, собственно говоря, разница тогда нормально это или нет, если ты все равно и дальше планируешь жить в таком веселье? Ну а дальше что? За муж собираешься, мужа тоже в СВОЮ хату приведешь, чтобы и он не скучал? Не знаю, я бы свалил при первой возможности. Если хата действительно юридически твоя, то она никуда не денется и через год, и через пять, и через десять.
Darkmoon
Если вопрос так поставлен, то нет - не норма.
Хотя, с другой стороны, проживание великовозрастных детей в квартире с родителями неизбежно приводит к конфликтам разной степени тяжести.
Советов давать не буду, потому что человек свою позицию в данном вопросе уже обозначил и помощи не требует.

А Лентяю я бы посоветовал прислушаться к совету Князя. Можно сколько угодно шикать на подобный совет, но, к сожалению, в наших реалиях только он полезен. Труд принесет деньги и, вероятно, новые успехи, которые помогут поднять тебе самооценку и поставят какие-то новые цели, а еще он принесет новые задачи и проблемы, которые не дадут возможности заниматься излишним самокопанием, пользы от которого нет и не будет.
Часто бывает так, что человек, поднимая эти вопросы, находится в т.н. комфортной зоне, то есть ему вроде и хреново, но в то же время не настолько, чтобы что-то менять. Именно менять, ломая свою привычную жизнь и выворачивая, подчас, суставы своего мировоззрения.
Orzie
Цитата(Hanz)
в коитовеке есть что сказать по треду, а то я в него прокрастинирую в надежде, что кто-то принесёт средство от прокрастинации, но чет никто не

А реквесты уже не принимаются?)

Цитата(Mefista)
0_o я русскими буквами написала - хата моя,никуда не пойду.А я просто уочняла,норма это всё или как.Мамины сослуживцы ей посоветовали меня на хлеб-воду сажать (она уже однажды так делала,я ей тупо не дала снова),так что я не знаю,что у людей ща нормально.

А в законе русскими буквами написано, что она твоей и останется, пока ты сама из неё не выпишешься. Не вижу абсолютно никакой проблемы. Если какая-то беда - всё решаемо через суд, только нужно заранее начать заботиться о документах, на всякий случай. Ты же не собираешься терпеть это до сорока-пятидесяти, пока мама, пардон, не скопытится? А жить когда?
И да, тут все всё правильно говорят. Положительное отношение родителей прямо зависимо от дальности расстояния, на котором ты от них находишься. А говорить "всё равно никому не будет обо мне грустно" - это жалеть себя называется. Не надо так.

Я мог звучать жестковато, но в данной ситуации, реально, нужно не сколько жалеть, сколько немного надавить для преодоления порога. Так что не серчай.
Seiffear
Поною немного)) :

Мне 27, уже взрослый, но несостоявшийся дядька. Нет высшего образования что очень мешает жить сейчас, и нет денег что бы его получить. Есть средне-техническое. Из опыта работы по мелочи установка систем видеонаблюдения, сис админство в интернет кафе, 5 лет сис админства развлекательного комплекса, три месяца работы у партнера 1С (сейчас до сих пор тут работаю). Живу с папой, его женщиной и её дочкой (которой 9 лет и она больна отставанием в развитии, то есть ведет себя как полугодовалое дите). С папиной любовью я не дружу, так как из-за того что она уже 9 лет сидит дома у неё очень скверный характер помешанный на порядке и проблемах, которые работающие люди мало замечают(например, неправильно положенное мыло в ванной в мыльнице). Из этих проблем могет раздуть скандал с битьем посуды. На этом фоне я с ней не разговариваю уже три года. Из уважения к папе не устраиваю скандалы дома а просто тихо обитаю в своей комнате, пользуясь лишь ванной и туалетом из остальной части дома. Есть у меня и безответная любовь. Моя лучшая подруга, которая уехала в Москву и учится в ВШЭ. Считает меня очень хорошим другом, постоянно дарит мне подарки на праздники, но не более. В этом году после праздников (после того как Настя в очередной раз уехала в Москву после каникул), навалилась тоска и апатия) Работа не радует, дома писец, денег нет, ещё и кризис. Очень хочу выйти из этого состояния но пока плохо получается. Знаю, что сам дурак, но вот такой какой есть. Пишу даже не ради помощи, а просто что бы написать)))
Orzie
Цитата
Моя лучшая подруга, которая уехала в Москву и учится в ВШЭ. Считает меня очень хорошим другом, постоянно дарит мне подарки на праздники, но не более.

А вот это вот самое говно. Как эксперт в вопросах френд зоны заявляю, что этой дурью заниматься надо перестать, и отдалиться от человека для пресечения дальнейших страданий, как бы хорошо не было от общения с ним.
Сам пират, сам пострадал. (с) Дважды.

Цитата
(например, неправильно положенное мыло в ванной в мыльнице)

Ну, тут помочь не могу, но посочувствовать - определённо. Таких людей в приличном обществе расстреливают. Тут, конечно, и 9 лет дома, и сам факт наличия больного ребёнка очень сильно двигает крышу, но процесс этот в любом случае необратимый и бороться с этим бесполезно.

Hanz
Цитата(Orzie @ 16 Jan 2015, 12:45) *
А реквесты уже не принимаются?)

Реквесты как раз уже принимаются, т.к. сессия всё!
Но проблема то не в том что нечем заняться, и не в том, что идей нет, и не в том, что не хочется их делать. А в том что вместо этого выходит, что читаешь какой-то дохлый сто лет назад геройский форум, потому что там внезапно ник интересный узрел, или полдня болтаешь! (что тоже хорошо, но дела-то от того не движутся)
Kastore
Цитата(Господин Уэф @ 15 Jan 2015, 02:32) *
Толчок из вне? Общественный сортир что ли? Или просто сортир на улице?

Только метафизический!
Starseeker
Рефлексивного самокопания пост.

Видите ли, я считаю, что нет ни одного человека, у которого не было бы хоть какой-то проблемы. И не надо выводить эту часть своей жизни на первый план, позволяя ей заслонять всё остальное.

Скажем, я тоже мог бы пожаловаться, ибо нищий больной студент, не имеющий времени на то, чтобы работать, с непрекращающимся трэшняком в личной жизни.
Но состояние ведь не вечно - из богача в нищего превратиться несложно. Я привык считать деньги и экономить, но, надеюсь, деньги не имеют надо мной особенной власти.
Болезни - да, но к непрекращающимся болям я уже привык, ибо оно с детства так, на лечение нужны деньги (а их всё равно нет), и, что самое важное, я всё-таки не совсем инвалид, руки-ноги на месте (и относительно работоспособны), в здравом уме и твёрдой памяти нахожусь.
Касаемо работы - да, сейчас я не могу это себе позволить, но варианты того, как трудоустроиться потом, есть, так что не такая уж безнадёга.
Ну а личная жизнь - не более, чем приятное дополнение, если есть в нормальном виде. А так-то я просто стараюсь забивать на это, хотя - что уж тут скрывать - тепла иногда хочется. Но, в конце концов, мне не 60 лет, а 20 - время на устройство дел в этом направлении есть. Впрочем, не могу сказать, что понятие "устраивать" тут так уж применимо. Да и, что важнее, с родителями и с сестрой у меня всё более-менее в порядке. Плюс, остались ещё родственники, хоть уже и немного - и с ними я тоже неплохо лажу, хоть и очень редко вижусь, увы.
Это я к тому, что жизнь никогда не бывает только плохой, а все трудности стоит скорее принимать как испытания, которые надо достойно преодолевать.
packa
Цитата(Darkmoon @ 16 Jan 2015, 14:17) *
Если вопрос так поставлен, то нет - не норма.
Хотя, с другой стороны, проживание великовозрастных детей в квартире с родителями неизбежно приводит к конфликтам разной степени тяжести.

Да нет же, по-разному бывает.

Цитата(Orzie @ 16 Jan 2015, 14:57) *
Цитата
Моя лучшая подруга, которая уехала в Москву и учится в ВШЭ. Считает меня очень хорошим другом, постоянно дарит мне подарки на праздники, но не более.

А вот это вот самое говно. Как эксперт в вопросах френд зоны заявляю, что этой дурью заниматься надо перестать, и отдалиться от человека для пресечения дальнейших страданий, как бы хорошо не было от общения с ним.
Сам пират, сам пострадал. (с) Дважды.

По-мне так не следует так рубить с плеча, да, тоже был в такой ситуации. Довольно продолжительное время.
Было достаточно тяжело(хотя сейчас как то с улыбкой вспоминается), но переступил через себя и тоже стал дружить) Вот, теперь друзья и никаких проблемсов

А Лентяю бы посоветовал поискать еще какой нибудь хобби или интересное дело) Мб книги там, меня вот художественное выпиливание, или длать модельки из бумаги(по выкройкам, разной степени сложности, от 1 листа до 100+) привлекает
Mefista
АРГХ.
Как говорится,update:
Мне велено и работу найти,и с 1го сентября пойти учиться,желательно бесплатно (и мать говорит,ей всё равно,как я это сделаю,и бла-бла-бла).Иначе меня отрежут от еды полностью (она и так еле-еле разрешает),и хрен знает,что там ещё она сделает.И это не пустые обещания,так как она только хорошие свои обещания забывает (или "берёт обратно"),плохие - никогда.
Вот что мне делать?
Про образование - я,блин,хотя и хотела б на дизайнера,но руки не из того места,а на переводчика я косноязычна (анатомические причины))),да и знаю только английский,и на кого мне идти,да ещё и бесплатно?
Hanz
Ни на кого не идти, работать идти, туда, где платят и не противно, после этого на попытки вправить моск говорить - я себя обеспечиваю, с т.з. социума никому ничё не должна, пшли на. Мб через несколько лет обмозгуешь, какое хошь образование, или оно само придумается ) у меня примерно так и случилось, после основного обр., которое тупо бумажка, и нескольких никак не связанных с ним и друг с другом работ, совершенно добровольно учусь в магистратуре, получая ту спец-ть, которую хочу (ну, одну из тех ))).
izrukvruki
Расскажу как Я взрослел... Может быть будет полезно кому...

Рано остался без отца, мать зарабатывала не очень много, поэтому был ограничен в финансовом плане. Поступал на прикладную математику, но не хватило баллов, не было возможности поступать на платное отделение, но зато поступил на заочное и очень этому в последствии был раз. Потому что, устроился на работу и появились небольшие но тем не менее свои деньги, стал помогать матери, хотя бы на продукты. Работал экспедитором, потом устроился в издательство - была цель не в зарабатывании много денег, а научиться чему-то новому. А когда научился, перешел в другое издательство, где платили побольше. Поскольку денег было немного, я как-то не пытался заводить отношение с девушками - понимал, что стихами и математическими формулами их не удивишь, нужно и банальные цветы/кино/мороженное. Поэтому до окончания универа был одинок и беден, а вот после начал искать любимого человека, тем более что начал более менее прилично зарабатывать, мог уже позволить цветы/кино/мороженное. Тем не менее, считал себя неудачником, тоже был в депрессивном состоянии. Потом познакомился со своей будущей женой, начали думать о женитьбе, но была главная проблема - где нам жить. Моя бабушка, пока могла передвигаться по городу, оформила на меня свой дом (она, слава богу, до сих пор жива и живет с нами), но дом был далековато от центра города, на окраине, в нем не было воды, туалет на улице. Тем не менее невеста согласилась переехать после свадьбы туда. Мы с самого начала не хотели жить ни с моими, ни с ее родными - и это правильно. Стали узнавать, можно ли в дом провести водопровод - в результате всю улицу сагитировали провести водопровод. На свадебные деньги + кредит в банке провели воду, установили новый котел для горячего водоснабжения, обустроили ванну и туалет в доме. В общем стало достаточно комфортно жить в доме. Вскоре у нас родился сын и ответственность за семью резко повысилась. Тем не менее, все равно сам ощущал себя каким-то не слишком самостоятельным, было такое чувство что ты плывешь по течению, и собственно от тебя самого ничего не зависит. Наверное одним из первым моих самостоятельных шагов была спонтанная поездка в Беларусь... Как-то все очень быстро сложилось, появились небольшие лишние деньги, пошел на вокзал купил дешевые билеты (ездил один, жена с сыном сидела, правда она на меня немного обиделась), поехал, нашел там недорогую гостиницу, четыре дня тупо гулял по Минску, очень понравилось. Эта поездка в 2008 году очень сильно изменила меня - осознал что я могу быть самостоятельным, могу получать удовольствие от жизни, понял что для счастья не нужно много денег (потратил на поездку очень мало денег, а получил гору положительных эмоций)! Потом еще два раза ездил в Минск, но уже с семьей. Дальше жизнь уже текла своим ходом, не буду утомлять следующими этапами взросления. Суть в том, чтобы сделать пусть небольшой, но самостоятельный шаг не по течению окружающего мира, а по собственному течению жизни, надо хоть на несколько дней свободным от суеты, от проблем, от неприятных мыслей, от безденежья, от болезней и постараться от всего получить позитив.

В предыдущих постах прочитал про проблему безденежья. Сейчас (но наверное лучше весной/летом, а сейчас можно готовиться) мне кажется вполне можно устроить недорогое минипутешествие - почитайте в интернете о каком-нибудь интересном месте в вашей области - монастырь, храм, усадьба, музей, водопад, озеро - разузнайте как туда можно добраться, составьте маршрут с максимальным количеством посещений интересных мест, берите палатку, небольшой запас продуктов и дней на 5-10 вперед!!! Если в пути будут "проблемы", например вы заблудитесь, промокните до нитки, еноты скушают всю вашу колбасу или вас укусила сова (!) - это очень здорово! У вас будет о чем вспомнить и год и два! И эта поездка будет стоить не больше пары тысяч рублей!

В прошлом году интересно на машине съездили в Великий Новгород, в этом году (если кризис не сильно доконает) хотим в Карелию дней на 10! Хотим в палатках ночевать на берегах Онежского и Ладожских озёр, посетить Кижи, Валаам, Соловки - думаю основные траты будут на бензин и если решим где в отеле остановиться (надо же где-то помыться, побриться и мобильники зарядить), питания с собой постараемся взять в виде консервов...
nosferatu
Ну что же, пришел и мой черед поплакаться и выставить на обозрение свое грязное белье.
Хотя рассказывать тут особо нечего. Несколько дней назад отец бросил семью, у него уже шесть лет была другая и сейчас есть трехлетний ребенок на стороне. Но я же тут за помощью, верно? Пусть и не психологической. Очевидно, что теперь мне понадобятся дополнительные источники дохода. Я и до этого у родителей не брал денег, наоборот, отдавал часть того, что зарабатывал и накапливал, однако содержать себя и содержать семью - это разные вещи. В общем, если у кого-то есть знакомые заказчики, которым могут понадобиться услуги художника, то напишите пожалуйста в ЛС.
Mugaisa
Проходила мимо и решила мимо не проходить.

Знаешь что, ДФдвач? Я очень склонна копить какую-то давнюю бессмысленную злобу и обиды. Они ни во что не выливаются, но я почему-то часто люблю об этих моментах вспоминать. Хоть и воды уже утёк целый План Воды. Я до сих пор злюсь на своих родителей с их манией видеть меня великим математиком. Я не знаю после какой бутылки спирта "Рояль" им пришла в голову эта идея. Мой батя по образованию пилот, а мама товаровед. Как видно - магистрами математических наук у нас в семье вообще не пахнет. Зато цвело мнение, что все науки говно, кроме точных. Хотя не - ребёнок должен быть вообще идеальным. Чтобы можно было хвастать перед другими, как породистым пуделем. Но если я в гуманитарных и естественных науках тянула, то в точных ну вообще не соображала. Тем не менее из года в год каждая тройка по математике воспринималась как семейная трагедия. Каждый раз на меня орали, били, запрещали играть на пека, смотреть видик. И так, мать-перемать, было до 10 класса. Потом на меня забили болт. Хотели зачем-то по знакомству пихнуть в технический ВУЗ, но тут я взбрыкнула хоть.

И я каждый раз, когда мысленно возвращаюсь в школьные годы, ненависть переполняет меня, потому что они плотно ассоциируются с этой проклятой тенденцией воображать меня великим математиком.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 10 Feb 2015, 22:31) *
Ну что же, пришел и мой черед поплакаться и выставить на обозрение свое грязное белье.
Хотя рассказывать тут особо нечего. Несколько дней назад отец бросил семью, у него уже шесть лет была другая и сейчас есть трехлетний ребенок на стороне. Но я же тут за помощью, верно? Пусть и не психологической. Очевидно, что теперь мне понадобятся дополнительные источники дохода. Я и до этого у родителей не брал денег, наоборот, отдавал часть того, что зарабатывал и накапливал, однако содержать себя и содержать семью - это разные вещи. В общем, если у кого-то есть знакомые заказчики, которым могут понадобиться услуги художника, то напишите пожалуйста в ЛС.

Если вдруг, буду иметь в виду....я тебя уже как-то "имел в виду", говоря одним заказчикам, когда тема всплывала, что есть мол знакомый - хороший концептер, но тогда это так и не понадобилось.
Т.е. ничего не обещаю - да и прямо в данный момент уже делаю работу, поэтому, прямо в ближайшее время вряд ли буду что-то активно искать, но на всякий случай сразу спрошу, тебя предлагать только по кричам/персонажам/артам или по всему подряд - дизайн локаций/архитектуры/техники?
Berserker
Столько серьёзных жизней за форумными масками…Нужен глубокий анализ каждого рассказа, чтобы написать что-нибудь по существу. Если крайне коротко коснуться вопроса Лентяя и ответа от изруквруки, то:
-) «Вставай! Почему стул убивает нас» д-р Левин. Сидение — причина депрессии, ожирения, диабета и целого букета болезней. Поэтому люди, которые советуют выходить, двигаться, путешествовать или нарезать круги правы. Точно так же верно, что любительский спорт или любая физическая деятельность являются естественным антидепрессантом.
-) Про поездку в другой город подтверждаю. Чувство свободы и самостоятельности больше, старый маленький мирок расширяется.
-) Келли Макгонигал. «Сила воли. Как развить и укрепить». Очень серьёзная агрегация исследований на тему мышления, желаний, стресса, воли, внимания (120 вордовских страниц). Полезна там, что создаёт теоретическую базу для диалога с самим собой, поиска рационального объяснения своему состоянию. Несколько записей из моего электронного дневника:

«9. Я предполагаю, что мои многолетние депрессии вызваны с одной стороны, вырабатывающимся естественным иммунитетом к источникам дофамина на основе предсказания награды и суровым давлением критического анализа с другой, отсекающего близкодоступные желания и ставящего под сомнение реализацию дальних планов. В результате мозг оказывается в бездофаминовом поле, апатийном и депрессивном.»
...
«2. А меж тем, я взялся анализировать своё состояние ближе к одиннадцати. И понял, что депрессивный цикл мышления генерировался мной. Я, заметив отвлечение от темы, вновь задавал направление оцепенения, упадка, жалости к себе, серости мира. И как только я заставил себя внятно изложить своё состояние, мне стало гораздо легче. После этого я применил новый приём «если всё настолько плохо, и это своеобразное дно, то почему бы спокойно и с удовольствием не побарахтаться там, хуже не будет». И я стал спокойно и с удовольствием «барахтаться», делать упражнения! Депрессия ушла, вернулась ясность ума и практический взгляд на вещи…»

-) Как следствие, почему бы людям, у которых есть время, не завести электронный дневник (подойдёт документ Ms Word) и не записывать там мысли, выводы, впечатления, ремарки о состоянии? В процессе обучения, а обучение — естественная и неотъемлемая часть Жизни, бывает очень полезно фиксировать стадии развития и иметь возможность возврата в прошлое.

-) Касаемо девушек, мужчинам и парням будет, скорее всего, интереса книга Олега Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин». За исключением исторических опусов и того факта, что в ней не рассматриваются отношения уровня личность-личность, с точки зрения приматического поведения обоих полов изложение имеет доказательную базу в жизни и может быть полезно для вычленения шаблонов поведения как у себя, так и среди противоположенного пола. А это в свою очередь помогает избежать «помоги мне — сделай за меня», о которых писал Orzie.

Может быть не ясно раскрыты пункты, но повторюсь, истории уникальные, глубокие, требуется больше времени для более тонкого анализа, так что заранее прошу меня извинить за краткость.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 10 Feb 2015, 20:29) *
Если вдруг, буду иметь в виду....я тебя уже как-то "имел в виду", говоря одним заказчикам, когда тема всплывала, что есть мол знакомый - хороший концептер, но тогда это так и не понадобилось.
Т.е. ничего не обещаю - да и прямо в данный момент уже делаю работу, поэтому, прямо в ближайшее время вряд ли буду что-то активно искать, но на всякий случай сразу спрошу, тебя предлагать только по кричам/персонажам/артам или по всему подряд - дизайн локаций/архитектуры/техники?

Спасибо.
По всему подряд. Просто опыта с дизайном локаций/архитектуры/техники меньше, но что нужно будет нагоню.
MasterOfPuppets
1. Переехал в другой город.
2. Устроился на работу. Подвижную, сидеть не дают.
3. Завел девушку.
4. ???
5. Стал еще несчастнее и раздражительнее, чем прежде.
Orzie
Убери пункт 3 и возрадуйся. Помогает.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 13 Feb 2015, 17:12) *

Это смотря какая девушка.
MasterOfPuppets
Цитата(nosferatu @ 13 Feb 2015, 17:23) *
Цитата(Orzie @ 13 Feb 2015, 17:12) *

Это смотря какая девушка.

С ней-то как раз все в порядке. Любит, хочет, добрая душа и вообще ходячий позитив. Это я иногда козлом бываю, отстраняюсь. Ничего, миримся.
Расстраивает меня безденежье и невозможность скопить денег даже на пустяковые приобретения. Все пожирает плата за съемную квартиру и цены, растущие несоответственно зарплате. Точнее, зп вообще не растет.
Berserker
Блин, МОР, когда рядом такое сокровище, какое значение имеет всё остальное?
izrukvruki
а что такой за пункт номер 4 - ???

Цитата(MasterOfPuppets @ 13 Feb 2015, 17:40) *
Расстраивает меня безденежье и невозможность скопить денег даже на пустяковые приобретения. Все пожирает плата за съемную квартиру и цены, растущие несоответственно зарплате. Точнее, зп вообще не растет.

Эта проблема не одного тебя достает! Сейчас тысячи людей вообще сидят без работы, у нас в городе на крупном заводе идет массовое сокращение, найти работу очень сложно, потому что производств в городе почти нету. Либо в торговлю идти, либо в менеджеры каких-то услуг (но тоже по сути торговля).

Если у тебя большая часть зарплаты уходит на квартиру, то есть два пути: найти более дешевое жилье, либо попытаться увеличить свои доходы, например найдя каку-нибудь халтуру после работы. У нас в городе пользовалась спросом услуга для студентов - решение задач по высшенй математике - например по 30-50 рублей за задачу, в контрольной обычно около 10 задач - 500 руб. Решить можно это за один вечер. Первый год после свадьбы, когда денег было мало, а нужно было обустраивать семейное гнездо занимался этим, при моей тогдашней 10летназадной з/п в 9000, в месяц еще выходило 5000. Особо это актуально в месяцы сессий или близких к ним.

Если с науками туго, но руки растут из нужного места, можно занятьсмя всяким мелким ремонтом - компы, планшеты, бытовая техника, установка сушилок на балконах, прибить/поклеить/покрасить...

МОР я не знаю какие у тебя проф. навыки и специализация, но вроде ты по программированию спец... Всегда думал, что прогеры в золоте купаются...
Seiffear
Едем тут недавно с товарищем в машине, звонит телефон, он отвечает "Да, привет..Хорошо.......Да вот забрал друга...Сейчас поедем домой и займемся самым достойным делом для мужчин практически разменявших третий десяток - засядем в какую нибудь игру...." Иногда заставляет задуматься - у других семьи дети, а мой круг общения это парни и девушки 27+ которые играют в Героев, Мафию или Покер вечерами)))
Сурок
Не расстраивайтесь, вы - молодец! У меня не было подруг, которые бы разделяли мои увлечения, и родители не поддерживали... И я всегда завидовала тем, у кого такие друзья есть! И с семейные и нет - они выглядели счастливыми!
Throutle
Цитата(Lass @ 28 Feb 2015, 14:57) *
Иногда заставляет задуматься

Ты совсем не одинок, нас таких много ;р
tolich
К счастью, это блажь быстро проходит, если чем-нибудь заняться.
Лентяй
Опять меня скрутило вчера по той же причине что в ОП-посте.
Причем так реально, даже самочувствие ухудшилось и в области желудка давило как буд то там чужой морфирует
Лентяй
И сегодня не лучше.

Знаю, многим покажется моя проблема вобще не проблемой - "ну нет любви и нет, потом будет".
Но блин, как ХРЕНОВО. просто на стенку лезть хочется.
В жизни вобще не осталось красок, эмоций не испытываю, а те, что появляются, даже приятные, очень быстро развееваются.
Все больше мыслей о том что жизнь пуста и лишена смысла. Нет цели, нет даже стимула жить.

Раньше главным чувством и двигателем в моей душе был страх. Да, страх. В основном перед армией. Страх сессий, страх вылететь из института (при том что у меня на это не было ни малейшего шанса, но доводил себя чуть ли не до срывов). Потом страх перед армией... А потом все. В армии уже бояться было нечего. Приехали. И после неё СТРАХА НЕТ (с)

То есть то единственное чувство, что мотивировало, исчезло и вместо него пустота. Прибавьте общественные стереотипы (о том что в моем возрасте одному быть уже не нормально) и их давление на психику... Да, сейчас чувство на место страха заселяется новое. Но это какая то жажда разрушения, апатия и ненависть. Страх хотя бы был мотивирующим и у меня работоспособность/творчество повышалось к времени Ч.

Сейчас началась какая то стабильность. Рисовать уже получается все что хочу, нет былых переживаний из-за творческих кризисов. Ещё - 1 хоть какое то чувство...
Единственное, чем спасаюсь - это велосипед. Передвижение на нем всегда отвлекало и давало какое то чувство контроля над жизнью, медитации... Езжу по несколько часов в день, но когда оказываюсь дома/на работе черные мысли вновь лезут со всех сторон. И ведь постоянно "занять себя" так чтобы думать времени не было за сутки тоже не возможно...

Ох не знаю куда это приведет. Пока просто какой то психоз, постоянные скачки настроения, немотивированная ненависть... что дальше - не думаю.
Orzie
Цитата
(о том что в моем возрасте одному быть уже не нормально)

В каком возрасте?

Быть "одному" и иметь половую жизнь - разные ж вещи. Друг от друга не зависящие.
Лентяй
нет ни того ни другого, так что все едино)

но гнетет именно пустота внутри.
Hanz
Я ни в коем случае не хочу усугублять, но просто руки чешутся сказать: заводить личную жизнь, будучи уверенным, что это послужит панацеей от какой-то проблемы, напрямую с ней не связанной, как то депрессия, отсутствия смысла жизни, итд - нерентабельно и провально. -___- Если конечно проблема не в тупо гормонах.
Лентяй
но если депрессию вызывает именно осознание отсутствия личной жизни?
из возраста когда правят гормоны по идее давно вышел.

Черт, в очередной раз убеждаюсь что в армии жить легче было.

да и в любом случае - не заведу. не выйдет.
Максимум кота заведу.
Hanz
гормоны нами всю жизнь правят, ну
чет вот в этом месте не понимаю уже - осознаёшь, что проблема в отсутствии личной жизни, но заводить не хочешь?
вот насчёт Кота хорошая идея
Лентяй
а главное это действие (с котом) можно повторять пока место свободное есть!

Не то чтобы не хочу. Даже не представляю как.
Есть люди, у которых это происходит "само собой" - они даже осознать что для кого то это проблема не в силах.
Есть те, которые в квантовую физику понимают, а что делать в жизни - полный 0.

Я второй, судя по всем признакам.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 13 Mar 2015, 22:47) *
Быть "одному" и иметь половую жизнь - разные ж вещи. Друг от друга не зависящие.
Ну, Орзи, слава Богу - я так не рассуждал, иначе бы себе не простил сейчас, что самой лучшей и достойной - достался бы секонд-хендом!

Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2015, 23:33) *
но если депрессию вызывает именно осознание отсутствия личной жизни?
из возраста когда правят гормоны по идее давно вышел.

Черт, в очередной раз убеждаюсь что в армии жить легче было.

да и в любом случае - не заведу. не выйдет.
Максимум кота заведу.
Послеродоваяармейская депрессия?
Всё будет, не переживай! А кота - заведи, без кота и жизнь не та! )

Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2015, 23:50) *
Есть люди, у которых это происходит "само собой" - они даже осознать что для кого то это проблема не в силах.
У меня было то же самое! Вечно с девчонками не клеилось - либо я им не нужен, либо они мне. В нужное время всё произойдёт. С женой мы познакомились по Интернету (уже 6 лет как) - и счастливы! ))
(да, мне 36, если что)
Лентяй
нет, не будет. Уже поздно. Да и опыта нет, так что все ситуации где другой мог бы завести отношения какие нибудь будут просраны.

Тем более "ожидание" не исправит самочувствия данного момента, со временем станет лишь хуже.
А от армии отвык в тот же день что и прибыл.
Тоска по казарме? Подстраиватсья под ногу людей на улице и прочие популярные "послеармейские" привычки? Ну что за бред. На следующий день уже было чувство что я даже не уходил в эту армию, а продолжаю жить в своем болоте, только кто то календарь на год вперед перекинул.

Так что "армией" оправдывать это не верно.
Hanz
Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2015, 23:50) *
а главное это действие (с котом) можно повторять пока место свободное есть!

Не то чтобы не хочу. Даже не представляю как.
Есть те, которые в квантовую физику понимают, а что делать в жизни - полный 0.

Я второй, судя по всем признакам.

ДАЙ Я ПОЖМУ ТВОЮ РУКУ
Если говорить о 40 кошках, как... эдакому жизненному идеалу, то для начала надо сделать достойную карьеру, чтобы их все прокормить. чем я нонече по сути и занимаюсь
А насчёт "не представляю" - даже по приобретении соответствующего жизненного опыта можно по-прежнему не представлять. Точнее, понять, что в этой-то сфере не то, что талантов не дали, а конкретно обделили. Вот дружить с людьми умеешь, а отношения строить - хрен!
hippocamus
Я дополнил предыдущий пост.
Лентяй
знакомиться через интернет - это как то для меня неприемлемо...
Да и вобще чего греха таить, не умею я знакомиться.

С одной стороны начать просто с незнакомым человеком говорить ничего не стоит, но только если рассматриваю потенциального собеседницу только с позиции просто анонима. Ну и тут выходит порочный круг.

Полюбить нельзя не узнав человека хоть чуть чуть. Чтобы узнать нужно подойти с конкретной целью. Чтобы была цель нужно хотя бы влюбленность испытывать? Как так?

Про время упущено - 1,5 года на танцы ходил. Обзавелся ли я там знакомствами с девушками? НЕТ. ВОБЩЕ.
группа под 4-5 курс была 7 человек, из которых 6 девушки. НИЧЕГО.
А сейчас в моем окружении (работа/дом/больницы) девушек и подавно нет чтобы расчитывать на мифическое случайное знакомство, которое, о чудо, не развалится через пару дней.

порой просто возникает ощущение, что это Я просто не способен любить.
Я даже не знаю как эту любовь испытывают. Были пару раз какие-то теплые чувства, но до описываемых "любвей" не дотягивали и выветривались максимум через неделю, так что о них и говорить нечего. Размышляя с этой позиции мб. лучше встать на какой нибудь деструктивный путь и наращивать энтропию в мире. Просто потому что злым побыть охота после такого.

добил меня пожалуй момент, когда я спросил друзей-художников (а, как думаю уже заметили, интересы в рисовании спецефические - Фурри, эротика, фетиши и тд) на тему отношений. Думал найти среди них собратьев по несчастью. (не буду описывать типичный стереотип художника в интернетах). А ХРЕН. У ВСЕХ КТО ТО есть/был/были.
Вот тут шаблон порвался и я понял что окончательно все полимеры потерял. Теперь даже рисовать стыдно. (мысль типа права не имею). До такого уже в своих маньякофантазиях докатываюсь....

А собственно проблему я обозначил - если не любовью, то хоть каким то другим сильным чувством занять душу. Как вернуть страх? Все таки с ним был хоть какой то вкус от жизни... Экстремальные виды спорта и прогулки ночами по чужим районам не предлагать - это не то что я имею в виду.
Throutle
Может банально просто больше общаться? Наверняка есть места где собираются незнакомые друг другу люди с общими увлечениями с целью скоротать время и таки познакомиться. В моём случае это когда-то были клубы настольных игр, компьютерные клубы, места сбора разномастных неформалов, ночные клубы в конце концов. И не важно есть в каком-то конкретном месте и в какое-то конкретное время девушки или нет - знакомься со всеми подряд, выбирай с кем тебе интересно и вперёд. Нехватает смелости, некомфортно и т.д. - большинству очень помогает небольшое количество алкоголя ;р. А там это перетечёт в какую либо компанию. На любом этапе могут начать появляться девушки и глядишь ты встретишь ту которую ищешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.