Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
NikitaTheTanner
Да нет, это чисто моё)) Так-то круто, разве что на мага слегка похож. Против красного тоже ничего не имею, но только не грейду.
Orzie
Я бы не был настолько оптимистичен о возможности грейда каких-то из новых существ.
NikitaTheTanner
Ну, всё зависит от того какое существо и как сложно его грейдить. Я лично не против грейдов как у мечника или вампира там, где это уместно.
А про красный цвет я больше отвечал на предложение Nosferatu сделать коричневую робу негрейженным карлам и оставить красную грейду.
DrSlash
"Эй, я слышал тебе нравятся карлы, поэтому я сделал карла похожим на Карла, чтобы ты мог играть Карлом когда играешь карлом"

А вообще, все эти гнусные технические неполадки, опоздал я конечно... Агаровский вариант крут.

Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 00:30) *
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2015, 15:30) *
Mantiss гноме будет скорее подмастерье/ученик чародея. Тоже ниша.

Лол, хитрый Слэш из-за границы шлёт видосы, которые у нас не проигрываются.

Да, таковым и был мой злодейский план. А на самом деле там всего лишь вот это.
NikitaTheTanner
Гном DrSlash'a решает! Снимаю свой колпак в восхищении! Не похож на дворфа/краснолюда, не похож на полурослика. Отличный вариант, очень самобытный.
Ну и карл Карл - тоже зачёт!

P.S. Я догадываюсь что за видео в ссылке по его названию, но не играет. А я в Канаде. Странно.
Orzie
Без особых изменений)

Цитата
Это видео содержит материалы от партнера Disney, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

Итак, что мы имеем:
Вариант Слэша
Вариант Агара
Вариант Носферату
Драфт Морбидуса, с которого начался вариант Слэша

По драфту Носферату: во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.

По пре-финалу Слэша: поскольку цветопереходы почти готовы, низ картинки, пояс, рукава и кисти рук можно будет взять за основу. С головой пока не знаю, нужно смотреть в лайнапе.

По драфту Агара: преемственность от кб овер 9000, что импонирует. Робоподобный верх более или менее уникален, и складки на нём выглядят достаточно инновативно. Возможно, имеет смысл поработать с этим элементом. Также, может быть, имеет смысл модифицировать низ халата от варианта Слэша, чтобы он соответствовал робе от варианта Агара.

С миру по нитке собрали карлика. smile.gif
DRONыч
Этот юнит планируется в замок чародея? Если так, то он не очень подходит - во-первых, недовольное выражение лица юнита и ассоциации со злобным гномом плохо вписываются в добрую линейку волшебников. Во-вторых, волшебники - это культурная, так сказать городская магия. А карл - это явно что-то природное и диковатое.
Orzie
Недовольное превращается в довольное изменением одного пикселя картинки. wink.gif

Я уже говорил, что это наименьшее из зол, и сделать его атмосферным в общем-то вполне реально: я хочу напомнить, что замок Визарда далёк от доброты. У него нейтральная атмосфера. А уж если на портреты героев посмотреть - и подавно.
Gnome - название, аналогичное по распространённости хоббиту и дварфу.
Концепт садового гнома в двойке не раскрыт.
Телепортирующееся существо на третьем уровне, атакующее в ближнем бою свечением от рук. Природное и диковатое? Я бы назвал это магическим. Вепри и хоббиты куда менее магичны.

Ну и да, я не думаю, что ты бы сильно обрадовался от ангела на четвёртом. Срыв покровов, да.
Mantiss
А лепрекон у вас нигде не задействован?
Orzie
Есть только в объекте, который даёт 500 золота либо 5 самоцветов раз в неделю. Ещё фигурировал в текстах артефактов, за которые нужно было платить или иметь мудрость, но их впиливать планов не было.

Так-то я вообще не вижу смысла в нейтралах, но раз уж у нас появился сносный графон и таким существам, как пират и лепрекон, можно придумать ценные абилки, то кого-то из них можно добавить. Пираты - атмосфера, регнанский лор, чёрный флаг восьмого игрока. Лепреконы - пара сатирам и их абилке.
nosferatu
Ок, я сегодня тогда сделаю реплекона.
Mantiss
Просто лепрекон мне кажется более знаковым и понятным юнитом у волшебника, чем гном.
nosferatu
Цитата(Mantiss @ 15 Oct 2015, 11:23) *
Просто лепрекон мне кажется более знаковым и понятным юнитом у волшебника, чем гном.

В цветовую палитру волшебника он не влезет никак, а без зелёного это будет уже не лепрекон.
Orzie
Проблема в том, что Волшебница.

На самом деле гноме даже слегка контрибутит толкиеновскому антуражу и ему можно быть красным в отличие от лепрекона, который по сути является гибридом хоббита и эльфа. Плюс, концепт гноме куда более вариабелен.
Axolotl

Именно из Гнумов вариант Агара больше всего нравится, хоть он и не садовый. Вариант Слэша хорош (там правда есть некоторые косячки местами) - но он для гнома слишком человечный какой-то. И драфт Морбидуса тоже человечный.

Лепрекон тоже хорошо.

P.S. Если хочется именно садовый образ раскрыть, то у садового же у него и пропорции более карликовые, и лицо более гротескное и "пупсообразное" - нос картошкой, щеки пухлые, уши огромные.

Orzie
Нет, в копейку он не нужен. Нужна инкарнация гноме из кб-1990, подстроенная под стиль, гамму лайнапа и атмосферу замка.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 17:56) *
Нет, в копейку он не нужен. Нужна инкарнация гноме из кб-1990, подстроенная под стиль, гамму лайнапа и атмосферу замка.

Ну тогда Агаровский - самый смак в этом плане. Старая КБшка в нем сходу узнается. А цвет и гамма - уже дело наживное.
Cthulhu_55
Я так думаю, что имеет смысл совместить варианты Агара и Слэша. Взять лучшее от каждого.
Orzie
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 17:05) *

Абсолютно зря избавился от палочки и вообще варьировал концепт. Просто перекраса бы хватило для драфта.

Кулачников и без того завались же, да и интерпретация их как кулачников дико упоротая - и лично у меня всегда вызывала когнитивный диссонанс.
DrSlash
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 20:05) *

Хорошо. Я бы попробовал примерить на него котелок вместо цилиндра и дать ему трубку. Ну и опиксельартить его нужно.

P.S. Орзие дело говорит насчёт палки.
Nestor
Цитата
Кулачников и без того завались же, да и интерпретация их как кулачников дико упоротая - и лично у меня всегда вызывала когнитивный диссонанс.

Потасовки в пабах же и вне их.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 17:11) *
Так ирландцы же. "Лепреконы—>Ирландцы—>Пабы—>Пьяные драки—>Атака кулаками", как-то так smile.gif
nosferatu
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 16:11) *
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 17:05) *

Абсолютно зря избавился от палочки и вообще варьировал концепт. Просто перекраса бы хватило для драфта.

Да вроде кулачников раз, два и обчелся. Элементали, големы, муммии, зомби и сатиры, гаргульи и призраки с натяжкой.
Лепрекон так-то всегда воспринимался как сильный и задиристый дух с нейтральным, но вредным характером, который по вечерам напивался, превращался в клурикона и становился вообще атас. Да и на всех изображениях лепреконов они либо бухают, либо в боевой стойке. Ты же сам говорил, что в двойке должны быть банальные прочтения банальных образов.
Волшебная палочка совершенно не к месту. Вот трубку можно, я ее сначала пытался сделать, но она не зашла.
Corkes
В четвёрке он как раз кулачник. happy.gif

Vade Parvis
Corkes, причём выражение его лица явно подразумевает, что перед боем он успевает принять на грудь для храбрости smile.gif
nosferatu

Throutle
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 09:06) *

Во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.

Поддерживаю! Когда посмотрел сразу подумал про перекраску, пряжку на цилиндре\замену на котелок, избавление от палочки и добавление трубки... Но всё перечисленное уже сказали...
Orzie
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 16:44) *

Axolotl
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 20:05) *

По моему рыжие бакенбарды очень даже в тему. Ну и вообще образ хороший получился.
Orzie
Не, бакенбарды может и вполне норм, просто с палочкой он банально сказочнее.
feanor
Дак трость ему, как у Александра, не?
Vade Parvis
У Александра есть трость?
Orzie
Либо трость, либо палочку, оба предмета не задействованы (палочка, наверное, лучше, поскольку трость - это анахронизм).
Agar
Цитата
это анахронизм

Да у нас тут дракула фраке есть)
Orzie
Ну всё равно лучше анахронизмы не плодить, а то вон сколько людей единичного вора не котируют) Просто палочку сделаем, без закругления.

А вообще на релиз щас нужнее статика анимации уже пиленых.
feanor
Чем палка-посох анахронизм? Оо
Orzie
Сочетанием цилиндра и крюковатой палки. Этакая английскость времён Холмса. Хотя, не критично.
Сулейман
Круглый набалдашник для трости. Будет отсылать к лепреконам из Страны Фей.
feanor
Цитата
Во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.

так-таки вам нужно золото и камушки старого Леопольда?
Orzie
Цитата(feanor @ 15 Oct 2015, 23:21) *

u.gif
nosferatu
Цитата(feanor @ 15 Oct 2015, 23:21) *
Цитата

так-таки вам нужно золото и камушки старого Леопольда?

Хоть бы бачки рыжими оставил. А вообще, палочка - это атрибут фей и волшебников, а не лепреконов. Или ты мою перекраску не заметил?
Orzie
Дело в том, что в Героях лепрекон - это нечто однозначно магическое и неуловимое (см. текст грибного кольца). В двушке феи изображены по-иному и волшебная палочка в каком-либо виде вообще не задействована, хотя и должна.

Но вообще мы же и так остановились на каком-то подобии тросточки.
Mantiss
Кого-то он мне напомнил... Ах да...
Iv
Лепрекон - Ирландия - ирландское национальное оружие: shillelagh - дубинка с медным оголовьем
nosferatu
Ок, сейчас перепилю на трость-дубинку.

Цитата(Orzie @ 16 Oct 2015, 08:07) *
В двушке феи изображены по-иному и волшебная палочка в каком-либо виде вообще не задействована, хотя и должна.

Палочки в сказках обычно обладают очень большой силой, что мешает сделать её артефактом?
nosferatu
Сей вариант Вас устроит? biggrin.gif
DrSlash
Попробовал сделать концепт более двушным, хз

Agar
Чет есть ощущение, что с такого поворота башки "противоположную" бакенбарду видно не будет.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 16 Oct 2015, 21:29) *
Попробовал сделать концепт более двушным, хз

10/10! Идеальное попадание в образ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.