NikitaTheTanner
15 Oct 2015, 08:07
Да нет, это чисто моё)) Так-то круто, разве что на мага слегка похож. Против красного тоже ничего не имею, но только не грейду.
Я бы не был настолько оптимистичен о возможности грейда каких-то из новых существ.
NikitaTheTanner
15 Oct 2015, 08:16
Ну, всё зависит от того какое существо и как сложно его грейдить. Я лично не против грейдов как у мечника или вампира там, где это уместно.
А про красный цвет я больше отвечал на предложение Nosferatu сделать коричневую робу негрейженным карлам и оставить красную грейду.
DrSlash
15 Oct 2015, 08:57
"Эй, я слышал тебе нравятся карлы, поэтому я сделал карла похожим на
Карла, чтобы ты мог играть Карлом когда играешь карлом"

А вообще, все эти гнусные технические неполадки, опоздал я конечно... Агаровский вариант крут.
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 00:30)

Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2015, 15:30)

Mantiss гноме будет скорее
подмастерье/ученик чародея. Тоже ниша.
Лол, хитрый Слэш из-за границы шлёт видосы, которые у нас не проигрываются.
Да, таковым и был мой злодейский план. А на самом деле там всего лишь
вот это.
NikitaTheTanner
15 Oct 2015, 09:05
Гном DrSlash'a решает! Снимаю свой колпак в восхищении! Не похож на дворфа/краснолюда, не похож на полурослика. Отличный вариант, очень самобытный.
Ну и карл Карл - тоже зачёт!
P.S. Я догадываюсь что за видео в ссылке по его названию, но не играет. А я в Канаде. Странно.
Без особых изменений)
Цитата
Это видео содержит материалы от партнера Disney, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Итак, что мы имеем:

Вариант Слэша

Вариант Агара

Вариант Носферату

Драфт Морбидуса, с которого начался вариант Слэша
По драфту Носферату: во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его
лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.
По пре-финалу Слэша: поскольку цветопереходы почти готовы, низ картинки, пояс, рукава и кисти рук можно будет взять за основу.
С головой пока не знаю, нужно смотреть в лайнапе.По драфту Агара: преемственность от кб овер 9000, что импонирует. Робоподобный верх более или менее уникален, и складки на нём выглядят достаточно инновативно. Возможно, имеет смысл поработать с этим элементом. Также, может быть, имеет смысл модифицировать низ халата от варианта Слэша, чтобы он соответствовал робе от варианта Агара.
С миру по нитке собрали карлика.
DRONыч
15 Oct 2015, 10:08
Этот юнит планируется в замок чародея? Если так, то он не очень подходит - во-первых, недовольное выражение лица юнита и ассоциации со злобным гномом плохо вписываются в добрую линейку волшебников. Во-вторых, волшебники - это культурная, так сказать городская магия. А карл - это явно что-то природное и диковатое.
Недовольное превращается в довольное изменением одного пикселя картинки.

Я уже говорил, что это наименьшее из зол, и сделать его атмосферным в общем-то вполне реально: я хочу напомнить, что замок Визарда далёк от доброты. У него нейтральная атмосфера. А уж если на портреты героев посмотреть - и подавно.
Gnome - название, аналогичное по распространённости хоббиту и дварфу.
Концепт садового гнома в двойке не раскрыт.
Телепортирующееся существо на третьем уровне, атакующее в ближнем бою свечением от рук. Природное и диковатое? Я бы назвал это магическим. Вепри и хоббиты куда менее магичны.
Ну и да, я не думаю, что ты бы сильно обрадовался от ангела на четвёртом. Срыв покровов, да.
Mantiss
15 Oct 2015, 10:52
А лепрекон у вас нигде не задействован?
Есть только в объекте, который даёт 500 золота либо 5 самоцветов раз в неделю. Ещё фигурировал в текстах артефактов, за которые нужно было платить или иметь мудрость, но их впиливать планов не было.
Так-то я вообще не вижу смысла в нейтралах, но раз уж у нас появился сносный графон и таким существам, как пират и лепрекон, можно придумать ценные абилки, то кого-то из них можно добавить. Пираты - атмосфера, регнанский лор, чёрный флаг восьмого игрока. Лепреконы - пара сатирам и их абилке.
nosferatu
15 Oct 2015, 11:20
Ок, я сегодня тогда сделаю реплекона.
Mantiss
15 Oct 2015, 11:23
Просто лепрекон мне кажется более знаковым и понятным юнитом у волшебника, чем гном.
nosferatu
15 Oct 2015, 11:30
Цитата(Mantiss @ 15 Oct 2015, 11:23)

Просто лепрекон мне кажется более знаковым и понятным юнитом у волшебника, чем гном.
В цветовую палитру волшебника он не влезет никак, а без зелёного это будет уже не лепрекон.
Проблема в том, что Волшебница.
На самом деле гноме даже слегка контрибутит толкиеновскому антуражу и ему можно быть красным в отличие от лепрекона, который по сути является гибридом хоббита и эльфа. Плюс, концепт гноме куда более вариабелен.
Axolotl
15 Oct 2015, 13:43
Именно из Гнумов вариант Агара больше всего нравится, хоть он и не садовый. Вариант Слэша хорош (там правда есть некоторые косячки местами) - но он для гнома слишком человечный какой-то. И драфт Морбидуса тоже человечный.
Лепрекон тоже хорошо.
P.S. Если хочется именно садовый образ раскрыть, то у садового же у него и пропорции более карликовые, и лицо более гротескное и "пупсообразное" - нос картошкой, щеки пухлые, уши огромные.
Нет, в копейку он не нужен. Нужна инкарнация гноме из кб-1990, подстроенная под стиль, гамму лайнапа и атмосферу замка.
Axolotl
15 Oct 2015, 14:06
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 17:56)

Нет, в копейку он не нужен. Нужна инкарнация гноме из кб-1990, подстроенная под стиль, гамму лайнапа и атмосферу замка.
Ну тогда Агаровский - самый смак в этом плане. Старая КБшка в нем сходу узнается. А цвет и гамма - уже дело наживное.
nosferatu
15 Oct 2015, 16:05
Cthulhu_55
15 Oct 2015, 16:06
Я так думаю, что имеет смысл совместить варианты Агара и Слэша. Взять лучшее от каждого.
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 17:05)

Абсолютно зря избавился от палочки и вообще варьировал концепт. Просто перекраса бы хватило для драфта.
Кулачников и без того завались же, да и интерпретация их как кулачников дико упоротая - и лично у меня всегда вызывала когнитивный диссонанс.
DrSlash
15 Oct 2015, 16:14
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 20:05)

Хорошо. Я бы попробовал примерить на него котелок вместо цилиндра и дать ему трубку. Ну и опиксельартить его нужно.
P.S. Орзие дело говорит насчёт палки.
Nestor
15 Oct 2015, 16:35
Цитата
Кулачников и без того завались же, да и интерпретация их как кулачников дико упоротая - и лично у меня всегда вызывала когнитивный диссонанс.
Потасовки в пабах же и вне их.
Vade Parvis
15 Oct 2015, 16:38
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 17:11)

Так ирландцы же. "Лепреконы—>Ирландцы—>Пабы—>Пьяные драки—>Атака кулаками", как-то так
nosferatu
15 Oct 2015, 16:39
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 16:11)

Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 17:05)

Абсолютно зря избавился от палочки и вообще варьировал концепт. Просто перекраса бы хватило для драфта.
Да вроде кулачников раз, два и обчелся. Элементали, големы, муммии, зомби и сатиры, гаргульи и призраки с натяжкой.
Лепрекон так-то всегда воспринимался как сильный и задиристый дух с нейтральным, но вредным характером, который по вечерам напивался, превращался в клурикона и становился вообще атас. Да и на всех изображениях лепреконов они либо бухают, либо в боевой стойке. Ты же сам говорил, что в двойке должны быть банальные прочтения банальных образов.
Волшебная палочка совершенно не к месту. Вот трубку можно, я ее сначала пытался сделать, но она не зашла.
Corkes
15 Oct 2015, 16:40
В четвёрке он как раз кулачник.

Vade Parvis
15 Oct 2015, 16:44
Corkes, причём выражение его лица явно подразумевает, что перед боем он успевает принять на грудь для храбрости
nosferatu
15 Oct 2015, 16:44
Throutle
15 Oct 2015, 20:56
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 09:06)

Во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его
лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.
Поддерживаю! Когда посмотрел сразу подумал про перекраску, пряжку на цилиндре\замену на котелок, избавление от палочки и добавление трубки... Но всё перечисленное уже сказали...
Axolotl
15 Oct 2015, 21:02
Цитата(nosferatu @ 15 Oct 2015, 20:05)

По моему рыжие бакенбарды очень даже в тему. Ну и вообще образ хороший получился.
Не, бакенбарды может и вполне норм, просто с палочкой он банально сказочнее.
feanor
15 Oct 2015, 21:32
Дак трость ему, как у Александра, не?
Vade Parvis
15 Oct 2015, 21:48
У Александра есть трость?
Либо трость, либо палочку, оба предмета не задействованы (палочка, наверное, лучше, поскольку трость - это анахронизм).
Цитата
это анахронизм
Да у нас тут дракула фраке есть)
Ну всё равно лучше анахронизмы не плодить, а то вон сколько людей единичного вора не котируют) Просто палочку сделаем, без закругления.
А вообще на релиз щас нужнее статика анимации уже пиленых.
feanor
15 Oct 2015, 22:43
Чем палка-посох анахронизм? Оо
Сочетанием цилиндра и крюковатой палки. Этакая английскость времён Холмса. Хотя, не критично.
Сулейман
15 Oct 2015, 23:19
Круглый набалдашник для трости. Будет отсылать к лепреконам из Страны Фей.
feanor
15 Oct 2015, 23:21
Цитата
Во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.

так-таки вам нужно золото и камушки старого Леопольда?
Цитата(feanor @ 15 Oct 2015, 23:21)

nosferatu
16 Oct 2015, 07:12
Цитата(feanor @ 15 Oct 2015, 23:21)

Цитата
Во избежание каких-то недопониманий и в порядке гениальной идеи предлагаю не парить мозг, а перекрасить сюртук в зелёный и сделать его лепреконом на 0.8 или 0.9, которого, кстати, так жаждет DrSlash.

так-таки вам нужно золото и камушки старого Леопольда?
Хоть бы бачки рыжими оставил. А вообще, палочка - это атрибут фей и волшебников, а не лепреконов. Или ты мою перекраску не заметил?
Дело в том, что в Героях лепрекон - это нечто однозначно магическое и неуловимое (см. текст грибного кольца). В двушке феи изображены по-иному и волшебная палочка в каком-либо виде вообще не задействована, хотя и должна.
Но вообще мы же и так остановились на каком-то подобии тросточки.
Mantiss
16 Oct 2015, 09:38
Кого-то он мне напомнил... Ах да...
Лепрекон - Ирландия - ирландское национальное оружие: shillelagh - дубинка с медным оголовьем
nosferatu
16 Oct 2015, 17:28
Ок, сейчас перепилю на трость-дубинку.
Цитата(Orzie @ 16 Oct 2015, 08:07)

В двушке феи изображены по-иному и волшебная палочка в каком-либо виде вообще не задействована, хотя и должна.
Палочки в сказках обычно обладают очень большой силой, что мешает сделать её артефактом?
nosferatu
16 Oct 2015, 19:20
Сей вариант Вас устроит?
DrSlash
16 Oct 2015, 20:29
Попробовал сделать концепт более двушным, хз
Чет есть ощущение, что с такого поворота башки "противоположную" бакенбарду видно не будет.
Vade Parvis
16 Oct 2015, 20:48
Цитата(DrSlash @ 16 Oct 2015, 21:29)

Попробовал сделать концепт более двушным, хз

10/10! Идеальное попадание в образ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.