Да, пожалуй. Лучше сохранить примерно одни объёмы неба для всех замков.
Впрочем, экран Волшебницы явно не получится доделать до релиза, и в прогресс бар версии его разработка не включена.
Docent Picolan
24 Jul 2016, 00:31
Цитата
апгрейда ратуши
Родным пока не выглядит, но уже сильно адекватней любых предыдущих вариантов. Материал как-то не особо чувствуется и слишком пиксель-арт получился. Желтые окна смущают в особенности (ну, или желтый — это временный цвет для заполнения витражами в будущем?). Да и тон крыши насыщенный больно, оригинальная черепица ближе к коричневому, размером поменьше.
Так-то тут допилить детали — несколько часов от силы. Если экран в релизе будет претендовать на более или менее законченный вариант, определенно стоит ещё поковырять.
hippocamus
24 Jul 2016, 02:17
Вот черепица - да, не сильно входит. А жёлтые окна - ну, мало ли - прикол такой. Или денег на нежёлтые не хватило ))
Цитата(Docent Picolan @ 24 Jul 2016, 00:31)

Цитата
апгрейда ратуши
Родным пока не выглядит, но уже сильно адекватней любых предыдущих вариантов. Материал как-то не особо чувствуется и слишком пиксель-арт получился. Желтые окна смущают в особенности (ну, или желтый — это временный цвет для заполнения витражами в будущем?). Да и тон крыши насыщенный больно, оригинальная черепица ближе к коричневому, размером поменьше.
Так-то тут допилить детали — несколько часов от силы. Если экран в релизе будет претендовать на более или менее законченный вариант, определенно стоит ещё поковырять.
Здесь отделка, можно сказать, ещё только предстоит - картинка была для обсуждения именно формы постройки.
DrSlash
24 Jul 2016, 20:18
Что касается бехолдера, то там почти идеально, только трупик поковырять немного. Забавно, что выходит этакий дум, но тут вышеупомянутые мм6 и двойные стандарты руководящего состава.
feanor
24 Jul 2016, 20:35
Жаль, что глаз исчезает, не как в ММ6
DrSlash
24 Jul 2016, 20:40
Orzie, с трупами сложнее всего, потому что они в двойке в перспективе нарисованы, в отличие от остальных спрайтов, и самая трудность вот именно этот переход из аспективы в перспективу сделать плавным.
DrSlash
14 Aug 2016, 17:31
Прнс оставшиеся анимации
сортира сатира разной степени драфтовости:
Вступаем в последний бой с экраном Рыцаря, который в релизе 0.8 беты уже будет сделан по новому принципу.
В данный момент бэкграунд готов процентов на 90, а оставшиеся 10 - это небо и дороги/возможные объекты захламления пространства.
Травку и горы, конечно, тоже можно будет ещё починить. Судьба красных уток не определена, а озеро лениво нуждается в переработке.
Предложения по дальнейшей доработке Арбалетчика от нового участника. Жду исходников, чтобы лично внести последние штрихи.

Docent Picolan
21 Nov 2016, 19:06
Он, к сожалению, падает. Ветер подует чуть-чуть — свалится и будет ногами в воздухе сучить, потому что подняться в таких доспехах самостоятельно невозможно.
При этом, для стрелка оправдана расстановка ног пошире, см. тех же троечных. Нужен упор, чтоб устойчиво стоять на ногах. И если не нарушить традицию отсутствия визуальной пустоты между сапогами, он так и не станет похож на реалистичного (ну, насколько это возможно в двоечных реалиях) арбалетчика.
Чего-то, попытался стариной тряхнуть на примере апгрейда, несмотря на JPG-исходник
и отсутствие времени:
Нажмите для сравнения изображений.
Раз у дегрейда есть кольчужный элемент, при улучшении напрашивается его развитие. Крупные пластины брони апгрейду не очень подходят. Ещё и поднимают количество горизонталей на спрайте до слишком навязчивого уровня.
Да, кольчужечку явно нужно было ревампить. Попробую включить и это в программу запланированных изменений - дегрейд также нуждается в доработке.
Вдогонку - текущая ситуация по экрану. Небо пока не устраивает, но вроде более или менее определился с направлениями 2д-обработки для нового холла. Выпирающие пиксели нужно будет почистить руками.
Классические строения включены для сравнения.
UPD. вставил сравнение на случай, если старый (с тёмной крышей) покажется в чём-то лучше завтра на свежую голову.
Классическая для геройских арбалетчиков шлем-тарелка на голове будет лучше сочетаться с кольчугой. Прошлый шлем, вообще, был непонятным. Если имелся в виду шлем салад, то он должен был выглядеть как то так.

Светлая крыша лучше, она как у других зданий, темная совсем не такая.
Axolotl
09 Dec 2016, 10:21
Мм...на первый взгляд есть некоторое ощущение, в "неравновесии" спрайта, как будто центр тяжести хочется сместить. Не в физическом смысле, а в композиционном. Тонкая узкая нижняя часть и массивная верхняя, причем с резким сдвигом влево (что особенно смущает). Особенно на мелком спрайте со светлым фоном это бросается в глаза.
Может как-то положение ног по другому? Чуть расставить их возможно для большей "устойчивости" и изящности формы.
И еще момент. Не уверен, но создается ощущение, что чуток не хватает, простите, задницы. Т.е. часть, скрываемая рукой – выше руки уже живот, а ниже уже видно, что ноги идут раздельно. Как будто эта, паховая часть – слишком короткая. Но может визуальный эффект.
Согласен, хотя увеличение попы может ещё хуже сыграть в сторону сексуализации образа Гарпии.

Перевёл ключевые моменты и отправил на англоязычный форум, посмотрим, что скажет автор. Обсуждение здесь также приветствуется

Лично меня устраивает, внезапно, даже текущая форма - широкость расстановки ног соблюдена в плане ступней, и сомнений в 4м уровне, в общем-то, не особо возникает, тем более что юнит скорее тактический.
Axolotl
09 Dec 2016, 10:44
Не обязательно прям "булки" делать, просто ощущение, что либо ноги раздваиваться уже ниже должны начинать, либо живот выше заканчиваться.
Цитата
широкость расстановки ног соблюдена в плане ступней
Физически то нет сомнений, что устоит. Просто визуально возникает ощущение "громоздкости" и смещенности верха и пустоты в левом нижнем квадрате. Необязательно даже, чтобы именно это опорой было, может просто чем-то пустоту заполнить. Вот у грифона, например, и ноги расставлены широко, и крылья чуть пониже уходят, да еще и хвост то же пространство занимает.
В этом плане да, крылья есть смысл продлить. Тем более, что Грифон у нас 3уровневый, а Гарпия, внезапно, 4уровневая. Конечно, что-то уравнивается статистиками, но визуально тоже есть смысл подработать. Также отправляю мысли на английском.
Vade Parvis
09 Dec 2016, 11:31
Цитата(Orzie @ 09 Dec 2016, 10:51)

Новая версия Гарпии от нового участника. Выглядит очень прилично. Даже не хочется что-то делать с тем фактом, что она слишком симпатичная.

Цитата(Orzie @ 09 Dec 2016, 11:36)

Согласен, хотя увеличение попы может ещё хуже сыграть в сторону сексуализации образа Гарпии.

Так ведь гарпиеоподобные создания, как правило, и изображены с весьма симпатичной внешностью — причём как в современном масскульте, так и в классических произведениях искусства. Отталкивающий вид, как в трёшке — скорее исключение, продиктованное необходимостью подгонки лайнапа под "инфернально-хтоническую" атмосферу данжа.
Ну как, в оригинале они вроде тоже были мерзкие, со старушечьими головами. Да и примеров в играх вроде как прилично хватало.
Но таки да, страшненькую гарпию нужно было бы делать в единичке. В двойке, где всё нарядное, лучше сделать фансервис.
Axolotl
09 Dec 2016, 11:58
Вот, немного поэкспериментировал. Не как готовый вариант, но как для наглядного размышления / прикидывания пойдет. Заднее крыло вот еще попробовал чуть наискосок, получилось не идеально, но я не мастер построения правильных пиксельных лесенок. И еще там по паре мелочей сделал правки (когти, например), вдруг покажется хорошо.
P.S. Что-то я хоть и осмысленного решения изучать пиксель-арт не принимал, но моя голова подозрительно хитростями пытается подсунуть подобные ситуации. Вчера вот думал над концептом нового существа, хотел прикинуть просто по быстрому скетч формы и позы в фотошопе прям на геройском поле с существами, в итоге давай его разукрашивать. И вот папка с туториалами по пиксель-арту, как-будто бы сама собой подрастает. Типа на всякий случай сохраняю.
Vade Parvis
09 Dec 2016, 14:14
Цитата(Orzie @ 09 Dec 2016, 12:58)

Ну как, в оригинале они вроде тоже были мерзкие, со старушечьими головами. Да и примеров в играх вроде как прилично хватало.
Но таки да, страшненькую гарпию нужно было бы делать в единичке. В двойке, где всё нарядное, лучше сделать фансервис.
Молодые и красивые гарпии у греков, по идее, тоже встречались (в качестве примера —
фото части барельефа,
зарисовка его же целиком;
вообще, изображения древнегреческих произведений искусства, включающих красивых гарпий, в англоязычных интернетах пестрят копипастными приписками, что, мол, изначально гарпии вообще стабильно трактовались как прекрасные женщины с крыльями — но в достоверности этой инфы у меня есть сомнения, так как беглый поиск по фразе выдаёт её почти дословно в популярной книжке сомнительного качества) При этом у них были и сирены — те же гарпии, в сущности, только подчёркнуто красивые и с привязкой к воде. Плюс были эринии — также обычно красивые и тоже имевшие крылатую вариацию (
пример). При этом сами древние греки, я полагаю, почерпнули образы всех гарпиеподобных существ
из шумеро-аккадской мифологии. Ну а уже к средним векам все эти образы благополучно смешиваются в кучу — а гарпии с молодыми лицами и довольно-таки симпатичным каноном изображения
"прописываются" в геральдике, при этом стабильно изображаясь подчёркнуто-сексуальными, с голой грудью (
1,
2,
3,
4,
5 — ну а вот эта вообще топовая:
6,
7).
Ну а типичный современный обобщённый образ выглядит примерно как на этом барельефе 1910-х годов, который можно увидеть в выборгском замке.
Сулейман
09 Dec 2016, 14:20
А почему не на второй-то ее? На четвертый гарпия как-то не серьезно смотрится.
tolich
09 Dec 2016, 14:44
Согласен, слишком симпатичная.
Цитата(Сулейман @ 09 Dec 2016, 14:20)

А почему не на второй-то ее? На четвертый гарпия как-то не серьезно смотрится.
Геймплейная ниша, да и двигать Орка не хотелось бы - исторически что он, что Лучник находятся на одном уровне и (почти) всегда присутствует в стартовой армии героев.
Собственно, решается статистиками, абилкой, геймплейной ролью - ну и, разумеется, исправлениями в рамках обсуждаемых выше, для того здесь всё это и лежит.
Цитата(tolich @ 09 Dec 2016, 14:44)

Согласен, слишком симпатичная.

В ТЗ была именно эта гарпия (точнее, ещё птица Сирин). Но результат, в принципе, устраивает.
Docent Picolan
09 Dec 2016, 21:08
Возможно, чего-то такое. Она, конечно, напрашивается на второй, максимум третий. Если изображать её большой — это будет уже не гарпия в геройском её понимании, а ростом с хоббита на четвертый уровень она не выглядит.
Крылья, например, пушистые. Волосы панковские. Переход ляжек в живот поплавнее — чтобы не выглядело, как будто она натянула шерстяные штаны. И так далее.
Варвары народ вооруженный, ножик-то выдать стоит

Можно обруч

Или пивас
Крылья однозначно идут в зачёт. Волосы - посмотрим, что скажут англоязычные товарищи.
Насчёт перемещения в нижние тиры не согласен, у нас нет такой роскоши. По неписаным законам двойки лучше не увеличивать разрывы между существами начальных уровней - иначе у тех, кто играл, будет когнитивный диссонанс. Вепрь - второй, волк, соответственно, третий. Лучник и Орк, традиционно, равны. Если увеличивать разрыв, то может получиться не очень выгодно с точки зрения как минимум атмосферы, я уж не говорю о геймплейной нише.
Обруч - да, возможно. Интересно, что скажут другие.
Касательно оружия - высказывался на англоязычном форуме, требуется, похоже, два сразу, и не факт, что именно ятагана, поскольку это оружие выглядит слишком сложным, что ли, рядом с куском хребта у Гоблина и какого-то вавилонского топора у Огра. Хотя против этого довода есть арбалет у орков. Возможно, автор предоставит завтра драфты гарпии с разными видами оружия - прямыми кинжалами и ятаганами. Один оставлять, на мой взгляд, точно не вариант.
Пивчик - ну придётся его всему лайнапу давать ввиду специфики фракции, к релизу таким макаром точно не успеем.
Docent Picolan
09 Dec 2016, 22:04
Цитата
Насчёт перемещения в нижние тиры не согласен, у нас нет такой роскоши. По неписаным законам двойки лучше не увеличивать разрывы между существами начальных уровней - иначе у тех, кто играл, будет когнитивный диссонанс. Вепрь - второй, волк, соответственно, третий. Лучник и Орк, традиционно, равны. Если увеличивать разрыв, то может получиться не очень выгодно с точки зрения как минимум атмосферы, я уж не говорю о геймплейной нише.
Да ну. Надуманное ограничение собственной свободы, в результате которого пропадает возможность добавить новых низкоуровневых юнитов в стандартные города. Низкие уровни — они и первое впечатление от первого игрового дня, и основное мясо, и сразу отстроенные жилища, и геройские специализации (если эта механика от тройки выживет). Лишать себя интересной задачи, оправдываясь чьим-то когнитивном диссонансом —
подход специфический. Пёс с ним с диссонансом, добрая половина контента SW вызывает его в той или иной степени. И при расширении других игровых элементов двойко-тройки панический страх изменить последовательность как-то на наблюдается.
Разумно выглядит сохранить низший и высший уровень тем же, но внутри лайнапы рвутся при любом раскладе. Аудитория проекта, насколько видно из окон моей резиденции, готова к новому и всячески новое приветствует. Так что, я бы, конечно, не стал зацикливаться на подобных принципах и несколько раз подумал, перед тем как принимать окончательное решение. Но, к счастью, здесь решение принимать не мне.
А ещё — есть такая штука как исключения.
Axolotl
09 Dec 2016, 22:13
Цитата
Ноги мне однозначно больше нравятся в новом виде. Как по деталям/фактуре и самим лапам/когтям, так и более приземистая форма и массивные ляжки лучше смотрятся. Да и вообще, хоббитский вид хорошо идет. Ножик тоже хорошо и в области живота лучше стало, а то в оригинальной вообще с трудом понятно, что было. Вот только ощущение короткого паха все еще осталось. И животу, точнее части от топика до пояса не хватает деталей и фактуры, мышц. И может пупок как-то наметить?
С волосами (приче взъерошенными), на мой взгляд, лучше, т.к. более дикий вид. А с обручем получился более цивильный. Но это уже зависит от того, какой именно образ хочется.
А вот крылья красивые, но странные. Я даже не сразу понял, что это такое. Была бы это птица, то может и не было бы сомнений, а так не то на панцирь черепаший, не то на рюкзак лохматый или странный мешок за спиной похожи. Может поуже их, а то слишком широкие? И более крыластую, изгибистую форму как у прошлого крыла. А то тут они правда, почти овал по форме.
А кстати, с пивом у нас летать можно? За рулем нельзя, в общественных местах тоже, а вот если летать над городом с бутылочкой пива? Остановят?
feanor
09 Dec 2016, 22:42
Ну вообще нету ничего страшного в гарпии на втором, кроме орка на третьем (терпимо) и волка на четвертом (а вот это уже грустно кмк)
С обручем гарпия похожа на какого-то хрена из нарутовского фэндома, который c кислотным взъерошенным хайром и с повязкой тож
Если гарпии будут условно приморскими (свайное жилище в истоке реки), то, может, дать им багор?
Docent Picolan
09 Dec 2016, 22:50
Цитата
Была бы это птица, то может и не было бы сомнений
Строго говоря, Гарпия полуптица и есть. В двоечных реалиях монстры ближе к их мифическим прототипам. Хорошо видно по минотавру в сравнении с троечным. Человек с головой быка, а не антропоморфный бык.

Так что крылья-то есть определенный смысл использовать именно птичьи. Форму, цвет и фактуру (предполагалось что-то
в таком духе) можно варьировать. Когда-нибудь надо будет посмотреть на этот силуэт свежими глазами.
Axolotl
09 Dec 2016, 23:08
Эт понятно, но мы же имеем дело с мозгом, который в плане ассоциативного мышления и прочтения картинки диктует нам, а не мы ему. Тут не логическая проблема или что крыло не соответствует реальным образцам. В таких штуках бывает на пять градусов повернешь или чуть иной ракурс сделаешь, и уже зрительный эффект пропадает хоть и объект тот же. В анимированных объектах, понятно дело, такие проблемы уже значительно меньше выражены.
Axolotl
10 Dec 2016, 08:20
Голова на утро таки родила ответ про крыло и что именно с ним не так. С ним все-таки все неправильно именно физически со скелетом.
У крыла за реф взято сложенное крыло именно птицы, а данная гарпия не птица с крыльями руками, а существо с дополнительными конечностями. Крыльями за спиной, т.е. ангел по сути. Да и при такой сложенности крыльев (будь они руками) они бы уже как бы укрывали все существо, а не находились за спиной.
Тут получается очень неестественный скелет и неестественное положение его костей.
Вот тут схематично изобразил кости.

P.S. Только я тут последнюю кость просто как вектор продлил, на деле она гораздо раньше заканчивается и там уже просто перья идут.
Получается в таком положении уже должна быть или видна обратная сторона крыла. Т.е. положение, когда птица делает крылья за спину (но не раскрывает полностью), либо более висящее, когда видно обе стороны, как у ангела.
И я бы не советовал решать, что это условность, т.к. это дело еще и анимировать придется.
Axolotl
10 Dec 2016, 14:40
Тут немного потыкал. Извиняюсь за свой "курица-пиксель-лапой-арт". Но все равно я не смогу пока должного уровня, но примерно прикинуть можно.
Попробовал как еще можно изобразить форму крыла в таком ракурсе, если не хочется разворачивать как у геройских ангелов, а хочется, как я понял более птичий образ и именно эту сторону крыла.
Вот что-то такое вырисовывается
feanor
10 Dec 2016, 14:55
И, кстати, заодно гарпия вполне прибавила в уровне.
Цитата(feanor @ 09 Dec 2016, 22:42)

С обручем гарпия похожа на какого-то хрена из нарутовского фэндома, который c кислотным взъерошенным хайром и с повязкой тож
Если гарпии будут условно приморскими (свайное жилище в истоке реки), то, может, дать им багор?
Это и есть сам Наруто.
Да, обруч намекает на излишнюю цивилизованность, тогда как нам желательно изобразить Гарпий более "животными" существами. Сюда же и багор - раз гарпии живут в гнезде на воде, то их уровень развития низковат и не нужно придумывать им цивилизацию с аркомагом и пирамидами. Пусть это будут полуразумные кровожадные существа, тащащие в свои гнёзда всё, что блестит. Волосы от Доцента, однако, легитимны и я не могу определиться.
Намеренно укорачивать тело, тем не менее, не хочется - можно точно так же нарастить мышечные объёмы, если существо не будет подходить на 4-й уровень (старая гарпия прекрасно подходила по габаритам, например, и могла бы даже быть выдана за пятый, если бы была поставлена рядом с мечником - а ведь у Варвара действительно не такие габаритные юниты, как и у Рыцаря, собственно). В варианте от Доцента тело излишне хоббитское, напоминает детское. Оно, конечно, сказка, но всё-таки хочется отправить на четвёртый, чтобы двоечные варвары воспринимались всё-таки двоечными варварами, а не новой фракцией. А то я уже предвижу масштаб бедствия. Варвар в определённом смысле противопоставляется рыцарю (в частности, первые два уровня), и лучше оставить это как есть.
Docent Picolan
10 Dec 2016, 17:39
Цитата
Вот что-то такое вырисовывается
Да, так гораздо лучше. Почистил немного перья, заодно понял, что таз нужно приподнять для более пропорциональной внешности, и лапа передняя была неадекватно большой.
Серым дальнее крыло оставлять нельзя по понятным причинам, на тёмном фоне оно будет вылезать:
А так, двоечники приняли гарпию за своего.
Axolotl
10 Dec 2016, 18:09
О! Круто! Моя замусоренная фактура приобрела стройный пиксельный вид.

Я правда и не особо ставил задачу сделать идеально, т.к. понимал, что все равно переделывать и вообще, в основном про форму думал...это к тому, что там с фактурой и цветами можно было и смелее править. Кстати, бледным дальнее крыло я специально сделал, чтобы просто видно было как я имел в виду идет крыло, а то оно сливалось с плечевым суставом переднего. Сейчас то, понятно, уже пусть сливается.
Нет, надо все же будет хоть немного прокачаться в этом деле. А то я уже понял, что это удобно для создания концептов перед тем, как делать в 3д. Я раньше просто сперва на бумажке, а потом в 3д скетчи продумывал. А так масса плюсов (очевидных впрочем) обнаружилось в рисовании сразу в итоговом мелком размере. Но нужен скилл получше моего.
Кстати, оффтопом, раз уж тема зашла. Я уже нашел как сделать в Фотошопе так, чтобы одновременно работать в увеличении и видеть 100% размер (чтобы не гонять скейл туда сюда). А вот что еще неудобно, так это хочется какой-то быстрый способ стирать пиксели не переключаясь на резинку и обратно на карандаш. Как-то на Ctrl повесить режим стирания или еще как-то? У карандаша есть режим автостирания, но он не совсем про то и не очень удобный.
Возможно, за три года моего опыта я начал что-то понимать в двойкостиле. Следующая итерация арбалетчиков.
UPD. Тег Compare творит какую-то дичь и не даёт редактировать пост. Почему-то первым у меня отображается старый вариант, хоть ты тресни.
Docent Picolan
10 Dec 2016, 21:17
Цитата
Тег Compare творит какую-то дичь и не даёт редактировать пост.
Ну, после каждой новой редакции полярность у сравнения меняется — то одна картинка вылезает первой, то другая. Так было с самого начала. Наверное, не сложно исправить, но мешает не сильно.
А с дегрейдом арбалетчиков, конечно, по-прежнему очень много проблем. Когда-нибудь
молот карандаш правосудия доберётся и до них.
Там проблемы скорее в самом концепте, маловато деталей и торс смотрится пустым. Однако для анимашек движения и атаки это не страшно.
Обновление Гарпии с учётом пожеланий, высказанных в ходе обсуждений на обоих ветках форумов.

Сейчас неплохо, но крылышки и ляжки нужно будет несколько почистить, кожу - чуть высветлить, ну и опционально - попробовать сделать лицо чуть более красивым, чтобы старый-новый концепт не пропадал

Обновление. Дальше я сам, если не будет ещё предложений.
Axolotl
12 Dec 2016, 11:12
Цитата
Сейчас неплохо, но крылышки и ляжки нужно будет несколько почистить
Так а подправленный вариант фактуры перьев от Доцента разве плох был? Вроде явно лучше смотрелся. А то сейчас снова стал мусор в пикселях, как у меня был. Да и затемненное им дальнее крыло вроде тоже к месту было.
Это я сам поправлю. Грязь пошла от апскейла - очевидно, постоянные правки замыливают глаза художнику. Сейчас и цветопереходы на плече корявые, и на ноги без боли в глазах смотреть невозможно.
Docent Picolan
12 Dec 2016, 16:46
Ну, стало значительно хуже. Снова горбатая, заваливается вперед, снова крылья неправильно растут, плечо поехало, бедро непропорционально голени, и даже дальнее крыло опять серое (это-то как произошло, если художник работал с актуальным вариантом). Ну и, конечно, в таком виде она явный переросток. Больше любого юнита Sorceress и доброй половины остальных юнитов оригинала. Размер подтянуть стоило, но не так же:
Так что, пока отвалилась большая часть того, что уже было улучшено. Слегка демотивирует когда правая рука делает одно, а левая другое.
Дело просто в том, что дальнейшую доработку нужно делать самим по описанным мной причинам - отщёлкнув на пару версий назад. Я так вообще больше смотрю на самый первый вариант, планируя компоновку из удачных решений, постившихся в процессе обсуждения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.