Bianor
19 Jan 2009, 05:37
Посмотрел юнитов - очень неплохо!
В качестве придирки:

Костыль должен опускаться на землю вместе с БОЛЬНОЙ ногой, здоровой ноге помощь костыля не нужна.
Fabricator
19 Jan 2009, 13:04
Посмотрел список юнитов собора, понравилось. Особенно нравится общая стилизация юнитов (хочется верить, что и внешний вид города не подкачает).
Пока возник только один вопрос: стреляющих юнитов у Собора не будет?
P.S. Гвардейцы однозначно должны остаться!
Vade Parvis
19 Jan 2009, 13:05
Fabricator, насчет гвардейцев - ППКС
Стреляющим будет охотник на ведьм.
Цитата(Bianor @ 19 Jan 2009, 05:37)
Костыль должен опускаться на землю вместе с БОЛЬНОЙ ногой, здоровой ноге помощь костыля не нужна.
Поскакав на костылях 2 месяца - не соглашусь
Ogion Stranniy
19 Jan 2009, 21:16
Гвардейцы?

Не мог я такого пропустить...

Это где можно глянуть?
В теме музей ММ было написано что у Собора конник будет- и к нему есть хороший концепт; возможно ли на него глянуть?)
Bianor
20 Jan 2009, 03:02
Цитата(Ivor @ 19 Jan 2009, 19:13)
Поскакав на костылях 2 месяца - не соглашусь

Хочешь сказать, что при движении на костыле ты использовал следующий алгоритм:
1. передвигал больную ногу
2. переносил на неё всю массу тела
3. передвигал здоровую ногу и костыль
4. переносил на них всю массу тела
А позволь мне усомниться в твоих словах
Docent Picolan
20 Jan 2009, 14:07
парни с костылями ещё поменяются. некоторое время они вообще как таковые были под вопросом - но потом, если я правильно помню, их решили оставить альтернативой первого уровня.. в любом случае - когда дело дойдёт до более активной работы над Собором (после выпуска Причала и Кронверка в HotA) внешний вид юнитов ещё будет частично меняться.. и критика касательно костыля учтётся.
Vade Parvis
20 Jan 2009, 14:21
Ogion Stranniy, вот гвардейцы.
Docent Picolan, по-моему, парни с костылями совершенно не подходят к теперешнему Собору. Ну просто совершенно! Вышеуказанные гвардейцы (придется, конечно, обозвать по-другому, т. к. гвардейцы есть у Замка; я называю соборовских Гвардейцами по-старинке, для наглядности

) подходят стократ больше. Причем - именно в таком виде, частично одоспешенными и с молотами-чеканами
Docent Picolan
20 Jan 2009, 14:26
быть может я ошибся и прокаженных мы использовать не собирались. честно скажу - уже не помню. когда дело дойдёт до собора - все эти темы поднимем, обсудим и разберёмся.
Vade Parvis
20 Jan 2009, 14:34
Docent Picolan, понятно...
Эх, чувствую, Собор будет бомбой
Добавлено ([mergetime]1232451274[/mergetime]):
Окончательным "добиванием" мозгов фанатов после Причала и Кронверка
Docent Picolan
20 Jan 2009, 14:44
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2009, 14:34)
Docent Picolan, понятно...
Эх, чувствую, Собор будет бомбой

очень надеюсь. судя по интересу который к нему проявляют даже в период относительного "затишья" - при выходе он будет более чем популярен.
hippocamus
20 Jan 2009, 17:05
> парни с костылями совершенно не подходят к теперешнему Собору
подходят. и даже если использоваться не будут - всё равно, должны остаться хотя бы в нейтралах, по принципу
Крестьяне - Замок, Прокажённые - Собор.
Юнит колоритный, и применение ему и в кампаниях, и в авторских картах найдётся.
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2009, 14:21)
Docent Picolan, по-моему, парни с костылями совершенно не подходят к теперешнему Собору. Ну просто совершенно!
1000 раз доказывал то же самое. ну что делают инвалиды в строю суровых борцов со скверной!?
да и где Собор берет сотни хромых на одну и туже ногу калек? - разве что сами горожанам ноги переламывают и мобилизуют

так что, прямая им дорога в нейтралы....
А где некроманты берут хромых на одну и туже ногу зомби?
Docent Picolan
20 Jan 2009, 20:49
и у всех троллей кости-дубинки обглоданы абсолютно однаково

(надо полагать - такая мода

)
ArtisanDen
20 Jan 2009, 23:13
Я такого "гвардейца" раньше не видел.
Bianor
21 Jan 2009, 02:55
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2009, 20:21)
Вышеуказанные гвардейцы (придется, конечно, обозвать по-другому, т. к. гвардейцы есть у Замка; я называю соборовских Гвардейцами по-старинке, для наглядности

)
Не припомню у Замка "гвардейцев". Там вроде "свордмен" и "крусайдер", то бишь "мечник" и "крестоносец".
Docent Picolan
21 Jan 2009, 03:03
он имеет ввиду вот этих парней

Сквайр и Гвардеец соответственно
Vade Parvis
21 Jan 2009, 03:09
Docent Picolan, эх, любо-дорого глядеть на этих ребят...
Самое интересное - то, что хотя у замкового и соборовского вариантов вроде и однотипная броня - смотрятся они совсем по-разному... Именно что антиподы

Имхо, они такими и должны быть.
Ogion Stranniy
21 Jan 2009, 04:21
Черт! И в очередной раз с ним соглашусь...
И опять таки остается не отвеченным мой вопрос на концепт конника.

Не уж то и на концепты нельзя посмотреть???
Fabricator
21 Jan 2009, 11:14
Docent Picolan, это уже обновленный вариант сквайров, да? А то, помнится, не было раньше на А.С. Пушкине шлема.
P.S. Что касается прокажённых, то я склонен согласиться с мнением, что они гораздо больше подходят на роль нейтралов, чем на представителей Собора.
Shihad
21 Jan 2009, 12:21
Тут в концепциях есть тема bak'а. Про замок прокаженных. Туда они подходят.
Как я понимаю, ополченцы - лишь чуть посильнее крестьян и являются этаким юнитом нулевого уровня. На полноценный первый тянет страж и его два апгрэйда - патрульный и гвардеец. Так?
Docent Picolan
21 Jan 2009, 14:35
Цитата(Fabricator @ 21 Jan 2009, 11:14)
Docent Picolan, это уже обновленный вариант сквайров, да? А то, помнится, не было раньше на А.С. Пушкине шлема.
да, более поздняя версия. старые и ходили уж слишком бодро на вид
Во хороший всадник - Рыцарь Укупника.

Благородные Эрафийские рыцари, последовавшие за верой в некоего Высшего Трубодура... после чего много раз жалели об этом. Но и вернуться в Эрафию не могут - ритуально съели свои паспорта, грамоты и гербы своего рода. Так что официально считаются бомжами...
Сорри за петросятину - не удержался
Docent Picolan
23 Jan 2009, 20:28
реально упал под стол

рыцарь укупника.. ха-ха-ха..
Ogion Stranniy
23 Jan 2009, 20:35
Ужасный монстр 8-го уровня собора
ArtisanDen
24 Jan 2009, 14:08
У него конь очки носит?
Добавлено ([mergetime]1232795318[/mergetime]):
У него конь очки носит?
"Я ничего не боялся, кроме Укупника. Все боялись Укупника, и я боялся" (с) Самый лучший фильм 2
_Sorcerer_
16 Mar 2010, 21:41
Список мне нравится.Но "адепт"...что-то не то...

Да и свирепая химера как-то не звучит.Слишком длинно.Хотя я сам не знаю, как ее еще назвать.Но это просто мое личное мнение.
Doomђammer
17 Mar 2010, 17:44
Цитата(_Sorcerer_ @ 16 Mar 2010, 21:41)
Список мне нравится.Но "адепт"...что-то не то...

Да и свирепая химера как-то не звучит.Слишком длинно.Хотя я сам не знаю, как ее еще назвать.Но это просто мое личное мнение.
Насчёт адепта согласен. А свирепая химера - очень подходящее название для такой зверюги. Что длинное - есть королевские грифоны. Тоже не самое короткое название.
А если серьёзно, кто будет хранителем(8 уровнем) Собора?
_Sorcerer_
17 Mar 2010, 17:50
Меня все устраивает.Нет никаких серьезных претензий.Свирепая химера тоже меня устраивает.Только вот "адепт"....Но если его название не заменят, я все равно буду доволен.
Mugaisa
17 Mar 2010, 23:20
Цитата(_Sorcerer_ @ 17 Mar 2010, 18:50)
Меня все устраивает.Нет никаких серьезных претензий.Свирепая химера тоже меня устраивает.Только вот "адепт"....Но если его название не заменят, я все равно буду доволен.
Там уже тысячу лет как нет никакого адепта. Ждите апдейта юнит-листа.
_Sorcerer_
18 Mar 2010, 19:33
Ну не знаю....Вроде бы писалось, что будет адепт.И в сайте новых городов тоже было показано, что там адепт.
Etoprostoya
18 Mar 2010, 19:36
На сайте новых городов практически по всем городам устаревшая информация.
Doomђammer
18 Mar 2010, 20:05
Цитата(etoprostoya @ 18 Mar 2010, 19:36)
На сайте новых городов практически по всем городам устаревшая информация.
Ещё насколько! Там ополченцы соборовские судя по всему самые крутые среди 1 уровней.
А что нет адепта - нету названия такого или юнита под нож пустили?
Последний вариант недопустим!

И это.. Вы ж говорили не будет в Хоте Собора! Поменяли решение или делаете для других проектов?
Так кто же 8 уровень Собора(хранитель)?
Лентяй
19 Mar 2010, 12:02
А он был вобще, этот хранитель? Я думаю нет. Так что толку его мусолить?
Да тут ситуация как у замка была - там хотели восьмым Серафима сделать. И тут восьмым был какой-то мрачный ангел с пафосным названием... подробностей уже не помню - давно было...
tolich
19 Mar 2010, 18:09
Бартлби?
Maestro
19 Mar 2010, 22:01
относительно давненько я тут толкал темку про город престол...там вот были даже "престолы" - 1000-глазые ангелы...вот от кого действительно не скроешься...и вот кто - мечта и кошмар окулиста
feanor
19 Mar 2010, 22:05
Мечта трансплантолога!
ArtisanDen
14 May 2010, 22:36
Цитата(Mugais @ 14 May 2010, 23:27)
Там собирались немного менять концепт и сменить окрас юнитов на черно-желтый (по аналогии со Священной Римской империей). Но я уже не знаю чего по этому поводу думает Александр. Я считаю, что менять не надо.
ИМХО в юнитах собора вообще ничего менять не стоит. Особенно 1-3 лвлы. Нынешняя цветовая гамма как раз ставит Собор в антиподы Замку, т.к замок бело-синий.
Kastore
15 May 2010, 00:28
Да. Но я тоже считаю, что Собор должен быть антиподом Замку не только по цвету, но и по мировоззрению, стать, возможно, даже его главным врагом на протяжении всей кампании.
Лентяй
15 May 2010, 11:50
Менять цветовую гамму ни в коем случае не нужно! В особенности на желтый. Ну не инквизиторский это цвет!
Те юниты, что на СНГ - идеальны уже сейчас. А лучшее - враг хорошего. В погоне за улучшениями можно сделать и хуже. (как очень часто бывает в игровой индустрии).
Оролчение, пыточник, охотник на нечисть, химера и инквизитор - идеальны. А вот над остальными образами надо поработать.
далее следует ИМХО:
Я бы выпилил павших ангелов и всадников, так как заимствований с замка получается слишком много. Паладинов на 7ой уровень (дешевле всех и слабее, как 6,5, но много). А вместо конников ещё какую-нибудь зверушку.
Все же антипод замка не долженг быть его баналшьной перекраской.
Кстати, в Хомм онлайн эрафийские войска имееют интересный образ, гораздо более соборный, чем замковый:

Doomђammer
15 May 2010, 11:53
А что, в Соборе есть всадники? Там же пешие паладины.
И я несогласен насчёт паладинов на седьмом уровне, которые будут слабыми, но многочисленными. Седьмой уровень должен быть седьмым, а не мешаниной с шестым. Да и седьмой уровень, который слабый, но с большим приростом, по-любому будет продувать обычным седьмым. Уже проверено.
Kastore
15 May 2010, 11:56
Почему же? Мне, например, понравилась идея Лентяя насчёт паладина на 7ом. Сразу вспоминается замок рыцарей из HoMM I,II.
Maestro
15 May 2010, 13:01
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 May 2010, 12:56)
Почему же? Мне, например, понравилась идея Лентяя насчёт паладина на 7ом. Сразу вспоминается замок рыцарей из HoMM I,II.

а мне Г4 - где был выбор между всадниками и ангелами. всадники откровенно продували ангелам по многим параметрам, но выигрывали в тактической состовляющей.
так что в пеших паладинах я не вижу ничего плохого, разве что решить их нужно грамотно.
Лентяй
15 May 2010, 13:46
Но тут то выбора не будет. См. пример фениксов, но с поправкой на нелетание и невоскрешение. Имбой не будет + сделать возможной скорую отстройку (как жилище бегемотов).
А, ну да, конников нет. Хотя помню одно время хотели засунуть, но лучше не надо. И мне не нравятся "каратели" Мало того, что выглядят 5очно, дак ещё и "темный" клон ангелов, как будто фантазии не хватило.
Haart of the Abyss
15 May 2010, 14:11
Цитата
Да и седьмой уровень, который слабый, но с большим приростом, по-любому будет продувать обычным седьмым. Уже проверено фениксами.
Лентяй
15 May 2010, 14:43
Падший ангел не в тему. Пример с драконом бредовый. Из этого можно каждому юниту в героях сделать злого\доброго аналога.
+ Падший ангел - уход от оригинальной вселенной. Ангелы же роботы (киборги), как они могут пасть?
О 5-ости их образа - взгляни хотя-бы на их оружие.
Химер трогать нельзя. Итак единственных негуманоид. Без него город будет задвигать замок по количествую людей, что уже пахнет гномами из 5ки. (6 гномов и один монстрик). Тем более Химеры очень в тему Собору. Равно, как могли быть в тему и гаргульи, если бы не были заняты.
Добавлено ([mergetime]1273923713[/mergetime]):
Паладин должен выглядеть как в 1-2ке, а вовсе не в рогатом шлеме а-ля 5ый злобный латник. Да и даун паладина на робокопа похож без забрала.
Добавлено ([mergetime]1273923786[/mergetime]):
Серый, у тебя аватарка жутко противная.
Etoprostoya
15 May 2010, 14:48
Падших ангелов можно обосновать также, как и обычных ангелов. Типа, нашли фабрику, производящую неких аналогов ангелов, созданную криганами, но либо недостроенную (пришлось ограничиться имеющимися возможностями и падшие сильно уступают по характеристикам ангелам), либо так и не запущенную, так как криган истребили и некому было запускать.
Где ещё горгульи, что-то я запамятовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.