Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение монстров Собора
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Собор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Bianor
Посмотрел юнитов - очень неплохо!
В качестве придирки:

Костыль должен опускаться на землю вместе с БОЛЬНОЙ ногой, здоровой ноге помощь костыля не нужна.
Fabricator
Посмотрел список юнитов собора, понравилось. Особенно нравится общая стилизация юнитов (хочется верить, что и внешний вид города не подкачает).
Пока возник только один вопрос: стреляющих юнитов у Собора не будет?
P.S. Гвардейцы однозначно должны остаться!
Vade Parvis
Fabricator, насчет гвардейцев - ППКС good.gif

Стреляющим будет охотник на ведьм.
Iv
Цитата(Bianor @ 19 Jan 2009, 05:37)
Костыль должен опускаться на землю вместе с БОЛЬНОЙ ногой, здоровой ноге помощь костыля не нужна.

Поскакав на костылях 2 месяца - не соглашусь biggrin.gif
Ogion Stranniy
Гвардейцы? blink.gif Не мог я такого пропустить... deal.gif Это где можно глянуть?

В теме музей ММ было написано что у Собора конник будет- и к нему есть хороший концепт; возможно ли на него глянуть?)
Bianor
Цитата(Ivor @ 19 Jan 2009, 19:13)
Поскакав на костылях 2 месяца - не соглашусь  biggrin.gif

Хочешь сказать, что при движении на костыле ты использовал следующий алгоритм:
1. передвигал больную ногу
2. переносил на неё всю массу тела
3. передвигал здоровую ногу и костыль
4. переносил на них всю массу тела
А позволь мне усомниться в твоих словах crazy.gif
Docent Picolan
парни с костылями ещё поменяются. некоторое время они вообще как таковые были под вопросом - но потом, если я правильно помню, их решили оставить альтернативой первого уровня.. в любом случае - когда дело дойдёт до более активной работы над Собором (после выпуска Причала и Кронверка в HotA) внешний вид юнитов ещё будет частично меняться.. и критика касательно костыля учтётся.
Vade Parvis
Ogion Stranniy, вот гвардейцы.

Docent Picolan, по-моему, парни с костылями совершенно не подходят к теперешнему Собору. Ну просто совершенно! Вышеуказанные гвардейцы (придется, конечно, обозвать по-другому, т. к. гвардейцы есть у Замка; я называю соборовских Гвардейцами по-старинке, для наглядности smile.gif ) подходят стократ больше. Причем - именно в таком виде, частично одоспешенными и с молотами-чеканами good.gif
Docent Picolan
быть может я ошибся и прокаженных мы использовать не собирались. честно скажу - уже не помню. когда дело дойдёт до собора - все эти темы поднимем, обсудим и разберёмся.
Vade Parvis
Docent Picolan, понятно...

Эх, чувствую, Собор будет бомбой smile.gif

Добавлено ([mergetime]1232451274[/mergetime]):
Окончательным "добиванием" мозгов фанатов после Причала и Кронверка rolleyes.gif spiteful.gif
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2009, 14:34)
Docent Picolan, понятно...

Эх, чувствую, Собор будет бомбой smile.gif

очень надеюсь. судя по интересу который к нему проявляют даже в период относительного "затишья" - при выходе он будет более чем популярен. lupa.gif
hippocamus
> парни с костылями совершенно не подходят к теперешнему Собору

подходят. и даже если использоваться не будут - всё равно, должны остаться хотя бы в нейтралах, по принципу
Крестьяне - Замок, Прокажённые - Собор.
Юнит колоритный, и применение ему и в кампаниях, и в авторских картах найдётся.
ZahaR
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2009, 14:21)
Docent Picolan, по-моему, парни с костылями совершенно не подходят к теперешнему Собору. Ну просто совершенно!

1000 раз доказывал то же самое. ну что делают инвалиды в строю суровых борцов со скверной!?
да и где Собор берет сотни хромых на одну и туже ногу калек? - разве что сами горожанам ноги переламывают и мобилизуют crazy.gif smile.gif

так что, прямая им дорога в нейтралы....
Agar
А где некроманты берут хромых на одну и туже ногу зомби?
Docent Picolan
и у всех троллей кости-дубинки обглоданы абсолютно однаково smile.gif (надо полагать - такая мода biggrin.gif )
ArtisanDen
Я такого "гвардейца" раньше не видел.
Bianor
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jan 2009, 20:21)
Вышеуказанные гвардейцы (придется, конечно, обозвать по-другому, т. к. гвардейцы есть у Замка; я называю соборовских Гвардейцами по-старинке, для наглядности smile.gif )

Не припомню у Замка "гвардейцев". Там вроде "свордмен" и "крусайдер", то бишь "мечник" и "крестоносец".
Docent Picolan
он имеет ввиду вот этих парней

Сквайр и Гвардеец соответственно
Vade Parvis
Docent Picolan, эх, любо-дорого глядеть на этих ребят...
Самое интересное - то, что хотя у замкового и соборовского вариантов вроде и однотипная броня - смотрятся они совсем по-разному... Именно что антиподы good.gif yes.gif Имхо, они такими и должны быть.
Ogion Stranniy
Черт! И в очередной раз с ним соглашусь...

И опять таки остается не отвеченным мой вопрос на концепт конника. deal.gif Не уж то и на концепты нельзя посмотреть??? blink.gif
Fabricator
Docent Picolan, это уже обновленный вариант сквайров, да? А то, помнится, не было раньше на А.С. Пушкине шлема.
P.S. Что касается прокажённых, то я склонен согласиться с мнением, что они гораздо больше подходят на роль нейтралов, чем на представителей Собора.
Shihad
Тут в концепциях есть тема bak'а. Про замок прокаженных. Туда они подходят.
Как я понимаю, ополченцы - лишь чуть посильнее крестьян и являются этаким юнитом нулевого уровня. На полноценный первый тянет страж и его два апгрэйда - патрульный и гвардеец. Так?
Docent Picolan
Цитата(Fabricator @ 21 Jan 2009, 11:14)
Docent Picolan, это уже обновленный вариант сквайров, да? А то, помнится, не было раньше на А.С. Пушкине шлема.

да, более поздняя версия. старые и ходили уж слишком бодро на вид
Agar
Во хороший всадник - Рыцарь Укупника.

Благородные Эрафийские рыцари, последовавшие за верой в некоего Высшего Трубодура... после чего много раз жалели об этом. Но и вернуться в Эрафию не могут - ритуально съели свои паспорта, грамоты и гербы своего рода. Так что официально считаются бомжами...

Сорри за петросятину - не удержался crazy.gif
Docent Picolan
реально упал под стол biggrin.gif shum_lol.gif
рыцарь укупника.. ха-ха-ха.. laugh.gif
Ogion Stranniy
Ужасный монстр 8-го уровня собора fie.gif
ArtisanDen
У него конь очки носит?

Добавлено ([mergetime]1232795318[/mergetime]):
У него конь очки носит?
XEL
"Я ничего не боялся, кроме Укупника. Все боялись Укупника, и я боялся" (с) Самый лучший фильм 2
_Sorcerer_
Список мне нравится.Но "адепт"...что-то не то... fie.gif Да и свирепая химера как-то не звучит.Слишком длинно.Хотя я сам не знаю, как ее еще назвать.Но это просто мое личное мнение.
Doomђammer
Цитата(_Sorcerer_ @ 16 Mar 2010, 21:41)
Список мне нравится.Но "адепт"...что-то не то... fie.gif Да и свирепая химера как-то не звучит.Слишком длинно.Хотя я сам не знаю, как ее еще назвать.Но это просто мое личное мнение.

Насчёт адепта согласен. А свирепая химера - очень подходящее название для такой зверюги. Что длинное - есть королевские грифоны. Тоже не самое короткое название.
А если серьёзно, кто будет хранителем(8 уровнем) Собора?
_Sorcerer_
Меня все устраивает.Нет никаких серьезных претензий.Свирепая химера тоже меня устраивает.Только вот "адепт"....Но если его название не заменят, я все равно буду доволен.
Mugaisa
Цитата(_Sorcerer_ @ 17 Mar 2010, 18:50)
Меня все устраивает.Нет никаких серьезных претензий.Свирепая химера тоже меня устраивает.Только вот "адепт"....Но если его название не заменят, я все равно буду доволен.

Там уже тысячу лет как нет никакого адепта. Ждите апдейта юнит-листа.
_Sorcerer_
Ну не знаю....Вроде бы писалось, что будет адепт.И в сайте новых городов тоже было показано, что там адепт.
Etoprostoya
На сайте новых городов практически по всем городам устаревшая информация.
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 18 Mar 2010, 19:36)
На сайте новых городов практически по всем городам устаревшая информация.

Ещё насколько! Там ополченцы соборовские судя по всему самые крутые среди 1 уровней. gigi.gif
А что нет адепта - нету названия такого или юнита под нож пустили?
Последний вариант недопустим! moral.gif
И это.. Вы ж говорили не будет в Хоте Собора! Поменяли решение или делаете для других проектов?
Так кто же 8 уровень Собора(хранитель)?
Лентяй
А он был вобще, этот хранитель? Я думаю нет. Так что толку его мусолить?
Agar
Да тут ситуация как у замка была - там хотели восьмым Серафима сделать. И тут восьмым был какой-то мрачный ангел с пафосным названием... подробностей уже не помню - давно было...
tolich
Бартлби?
Maestro
относительно давненько я тут толкал темку про город престол...там вот были даже "престолы" - 1000-глазые ангелы...вот от кого действительно не скроешься...и вот кто - мечта и кошмар окулиста laugh.gif
feanor
Мечта трансплантолога!
ArtisanDen
Цитата(Mugais @ 14 May 2010, 23:27)
Там собирались немного менять концепт и сменить окрас юнитов на черно-желтый (по аналогии со Священной Римской империей). Но я уже не знаю чего по этому поводу думает Александр. Я считаю, что менять не надо.

ИМХО в юнитах собора вообще ничего менять не стоит. Особенно 1-3 лвлы. Нынешняя цветовая гамма как раз ставит Собор в антиподы Замку, т.к замок бело-синий.
Kastore
Да. Но я тоже считаю, что Собор должен быть антиподом Замку не только по цвету, но и по мировоззрению, стать, возможно, даже его главным врагом на протяжении всей кампании.
Лентяй
Менять цветовую гамму ни в коем случае не нужно! В особенности на желтый. Ну не инквизиторский это цвет!
Те юниты, что на СНГ - идеальны уже сейчас. А лучшее - враг хорошего. В погоне за улучшениями можно сделать и хуже. (как очень часто бывает в игровой индустрии).
Оролчение, пыточник, охотник на нечисть, химера и инквизитор - идеальны. А вот над остальными образами надо поработать.
далее следует ИМХО:
Я бы выпилил павших ангелов и всадников, так как заимствований с замка получается слишком много. Паладинов на 7ой уровень (дешевле всех и слабее, как 6,5, но много). А вместо конников ещё какую-нибудь зверушку.

Все же антипод замка не долженг быть его баналшьной перекраской.

Кстати, в Хомм онлайн эрафийские войска имееют интересный образ, гораздо более соборный, чем замковый:

Doomђammer
А что, в Соборе есть всадники? Там же пешие паладины.
И я несогласен насчёт паладинов на седьмом уровне, которые будут слабыми, но многочисленными. Седьмой уровень должен быть седьмым, а не мешаниной с шестым. Да и седьмой уровень, который слабый, но с большим приростом, по-любому будет продувать обычным седьмым. Уже проверено.
Kastore
Почему же? Мне, например, понравилась идея Лентяя насчёт паладина на 7ом. Сразу вспоминается замок рыцарей из HoMM I,II. smile.gif
Maestro
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 May 2010, 12:56)
Почему же? Мне, например, понравилась идея Лентяя насчёт паладина на 7ом. Сразу вспоминается замок рыцарей из HoMM I,II. smile.gif

а мне Г4 - где был выбор между всадниками и ангелами. всадники откровенно продували ангелам по многим параметрам, но выигрывали в тактической состовляющей.
так что в пеших паладинах я не вижу ничего плохого, разве что решить их нужно грамотно.
Лентяй
Но тут то выбора не будет. См. пример фениксов, но с поправкой на нелетание и невоскрешение. Имбой не будет + сделать возможной скорую отстройку (как жилище бегемотов).

А, ну да, конников нет. Хотя помню одно время хотели засунуть, но лучше не надо. И мне не нравятся "каратели" Мало того, что выглядят 5очно, дак ещё и "темный" клон ангелов, как будто фантазии не хватило.
Haart of the Abyss
Цитата
Да и седьмой уровень, который слабый, но с большим приростом, по-любому будет продувать обычным седьмым. Уже проверено фениксами.
Лентяй
Падший ангел не в тему. Пример с драконом бредовый. Из этого можно каждому юниту в героях сделать злого\доброго аналога.
+ Падший ангел - уход от оригинальной вселенной. Ангелы же роботы (киборги), как они могут пасть?

О 5-ости их образа - взгляни хотя-бы на их оружие.

Химер трогать нельзя. Итак единственных негуманоид. Без него город будет задвигать замок по количествую людей, что уже пахнет гномами из 5ки. (6 гномов и один монстрик). Тем более Химеры очень в тему Собору. Равно, как могли быть в тему и гаргульи, если бы не были заняты.

Добавлено ([mergetime]1273923713[/mergetime]):
Паладин должен выглядеть как в 1-2ке, а вовсе не в рогатом шлеме а-ля 5ый злобный латник. Да и даун паладина на робокопа похож без забрала.

Добавлено ([mergetime]1273923786[/mergetime]):
Серый, у тебя аватарка жутко противная.
Etoprostoya
Падших ангелов можно обосновать также, как и обычных ангелов. Типа, нашли фабрику, производящую неких аналогов ангелов, созданную криганами, но либо недостроенную (пришлось ограничиться имеющимися возможностями и падшие сильно уступают по характеристикам ангелам), либо так и не запущенную, так как криган истребили и некому было запускать.

Где ещё горгульи, что-то я запамятовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.