Maestro
18 May 2010, 12:05
Цитата(Mugais @ 18 May 2010, 11:53)
Цитата(Maestro @ 18 May 2010, 09:40)
да и вообще, вроде как у всех экзамены сейчас начнутся

У меня они уже никогда не начнутся.Я помню, что из-за создания новой почвы Собор был отодвинут на второй план относительно Кронверка.
СЧАСТЛИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
_Sorcerer_
19 May 2010, 08:58
Да, экзамены - штука сложная.Но не в этом дело - хватит флудить, здесь нужно обсуждать Собор.А то еще начнутся чистки!И тогда нам всем будет копец!
_Sorcerer_
22 May 2010, 10:11
Народ, я не имел в виду то, что надо забить на тему.

Я говорил о том, что надо прекратить флуд.
Etoprostoya
22 May 2010, 10:14
Начни первый.
_Sorcerer_
22 May 2010, 10:18
Я не знаю, с чего....
Etoprostoya
22 May 2010, 10:20
Цитата(_Sorcerer_ @ 22 May 2010, 11:11)
Я говорил о том, что надо прекратить флуд.
Начни первый.
_Sorcerer_
22 May 2010, 10:21
Лентяй
22 May 2010, 13:19
Doomђammer
22 May 2010, 13:54
Черезчур инфернально-адское небо. Переборщать всё-таки не стоит. И представьте ещё готический собор на фоне такого неба.
Лентяй
22 May 2010, 13:56
ПРЕдставляю - все ок. Это как-бы зарево от костров с еретикамаи и ведьмами.
Doomђammer
22 May 2010, 13:57
Город же не состоит только из костров с ведьмами.
Лентяй
была бы мидяшка - можно было бы.
Doomђammer
Не делайте из соборовцев абсолютных садистов.
Лентяй
22 May 2010, 13:59
а разве они не такие?
Добавлено ([mergetime]1274525976[/mergetime]):
У них Палачи и пыточники в армии!
Doomђammer
22 May 2010, 14:00
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 13:59)
а разве они не такие?
У них Палачи и пыточники в армии!
Палачи и пыточники всего лишь делают свою работу.

И, Лентяй, а разве ты не был за полуночный экран Собора?
Лентяй
22 May 2010, 14:02
это было 2 года назад. Сейчас мне собор видится именно в огненных красках. Посмотрим, что думает Александер.
Doomђammer
22 May 2010, 14:03
Цитата(cерый @ 22 May 2010, 14:01)
Собор будет самым чудовищным врагом для Инферно и Некрополиса.
А предложенный Лентяем фон города несколько напоминает стилем Инферновский.

Странное совпадение?
Doomђammer
22 May 2010, 14:15
У Собора нейтральное мировоззрение, а такое пылающее небо создаёт ощущение довольно-таки злого города. Сравните с Конфлюксом. Разница очевидна.
Лентяй
22 May 2010, 14:22
ты предлагаешь собор делать такимже радужным, как конфлюкс?
Vade Parvis
22 May 2010, 14:25
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 13:19)
Нет. Это мрачный ролик, символизирующий гибель игрока. Даже у Инферно цветовая гамма повеселее будет.
Doomђammer
22 May 2010, 14:26
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 14:22)
Товарищ, я такого не говорил. Я просто хочу сказать, что такой экран города можно дать замку злого мировоззрения, но не нейтральному.
Vade Parvis
22 May 2010, 14:27
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 14:22)
Не нужно впадать в крайности

P.S. Красный-белый-чёрный-металлик-золотой — хороший вариант, имхо.
Doomђammer
22 May 2010, 14:31
А как туда белый попал?
Vade Parvis
22 May 2010, 14:48
См. цвета имеющихся юнитов — там заметное количество белого.
Добавлено ([mergetime]1274528681[/mergetime]):
А золотой... Улучшенный паладин 7 уровня обязан быть в золотых латах
Добавлено ([mergetime]1274528920[/mergetime]):
Выскажу мысль, за которую меня объявят еретиком и поведут на костёр
Инквизитор так и напрашивается на альтергрейд:

—>

—>

Вполне можно сделать это уникальной фишкой города.
Kastore
22 May 2010, 15:19
Альт. грейд уж очень смахивает на вахавского инквиза. Не смущает?
Vade Parvis
22 May 2010, 15:31
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 13:59)
а разве они не такие?
Добавлено ([mergetime]1274525976[/mergetime]):
У них Палачи и пыточники в армии
Пыточник — юнит образца 2008 года, явно не очень боевой на вид; палач практически без изменений сохранился с самого начала. Разве их модели должны оставаться незыблемыми?
Также не могу не отметить: очень странно выходит, что большая часть армии — специалисты по пыткам и казням (ну казни-то ещё ладно, но такое количество пыточников — извините).
В силу всего этого предлагаю изменить образ так, чтобы он более изящно, без доведения до абсурда, отсылал к палачеству и соответствовал по духу религиозному ордену.
Ниже — собственно план изменений.
Нынешний ап становится даунгрейдом (надев ему каску поверх маски, возможно), а апгрейд заковывается в близкий по стилю реальный исторический тип доспеха, вроде вот этих (рядом Алексов палач для сравнения):

Таким образом мы имеем всё те же "палаческие" очертания юнита, но в металле.
Названия для юнитов —
Punisher ("
Каратель") и
Executor ("
Исполнитель") соответственно.
Оба слова в английском могут использоваться в значении "палач", а в руском имеют подобную коннотацию, так что и в названии аккуратная отсылка сохраняется.
В "Восхождении на трон" палачи сразу в инквизиторы шли
http://ipicture.ru/upload/100522/XXPJcUF21T.jpg
ArtisanDen
22 May 2010, 15:53
Цитата
Нынешний ап становится даунгрейдом (надев ему каску поверх маски, возможно), а апгрейд заковывается в близкий по стилю реальный исторический тип доспеха, вроде вот этих (рядом Алексов палач для сравнения):
Ни в коем случае.
Бугуртооптималы с фотографии никакого отношения к истории не имеют.
пыточник - tormentor
Vade Parvis
22 May 2010, 16:01
Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 15:53)
Ни в коем случае.
Бугуртооптималы с фотографии никакого отношения к истории не имеют.
Не скажи — это в целом характерный тип брони. Названий, увы, не помню, потому не могу отыскать более классических примеров — а то, что в пример приведена фотография с бугурта, ещё не делает её проклятой

Да и у этих ребят попросту едва ли не идеальное совпадение очертаний, лучше, чем обычно.
Добавлено ([mergetime]1274533147[/mergetime]):
Насчёт пыточника — просто я в очередной раз предлагаю вовсе отказаться от оного. Абсурдный он.
Добавлено ([mergetime]1274533299[/mergetime]):
Цитата(Alex-ander @ 15 May 2008, 22:52)
Кстати, мы пересматривали внешний вид Викариев (теперь так) и Инквизиторов. Что скажете?

Кстати — мне кажется, что кадило таки куда интересней факела смотрится.
Атаковать инквиз вполне может вариацией на тему Sun ray'а (анимация Молитвы + пламя в точке удара).
Kastore
22 May 2010, 16:06
Кадило мне тоже кажется более интересным вариантом. Но пыточники и палачи - нравятся в том виде, в каком сейчас есть. Также, как уже неоднократно говорил - против смены цветовой гаммы.
Vade Parvis
22 May 2010, 16:17
Случайно обнаружился при поиске инквизиторов с кадилом старенький пример Гробовщика:

Имхо, достаточно чуть-чуть изменить походку и будет отличный
Горняк (нейтрал, 1 уровень, при помещении в шахту увеличивают её доход; на лесопилки бонус не действует).
Doomђammer
22 May 2010, 16:19
Тут не только походку, но и внешность сильно менять надо. А то он на ходячий труп похож слегка.
Vade Parvis
22 May 2010, 16:23
Так кажется из-за "походки зомби". Сама модель не похожа ни капли (можно немного изменить оттенок кожи, но это не принципиально).
Лентяй
22 May 2010, 16:45
Палачей трогать не надо! Не надо делать из них очередных Свободных солдат! Ну эту посредственность в попу! Героям нужны яркие образы, а не однотипные толпы солдатов.
Послушник неплох, но инквизитору капюшон бы точно не помешал.
Vade Parvis
22 May 2010, 16:50
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 16:45)
Палачей трогать не надо! Не надо делать из них очередных Свободных солдат! Ну эту посредственность в попу! Героям нужны яркие образы, а не однотипные толпы солдатов.

Прикинь — я не трогаю палачей! Я трогаю пыточников, так как они посредственные и абсурдные (почему абсурдные — написано выше), и предлагаю на их место поставить тех самых палачей.
Ну и названия более пафосные предлагаю

Цитата
Послушник неплох, но инквизитору капюшон бы точно не помешал.
А вот тут ППКС.
Лентяй
22 May 2010, 16:57
Пыточники- это садисты, которых понабирали в армию за их кровавость. Это не профессия - а образ жизни. С тем же аргументом можно наехать и на охотников на ведьм и ещё на кучу оригинальных юнитов.
Vade Parvis
22 May 2010, 17:02
Ну, допустим, в сёлах и весях есть такая уйма садистов, что они могут занимать второй уровень. Вопрос — зачем? Зачем их набирать в армию, да ещё и как самый массовый род войск? Каждого ополченца пытать? Культивировать в войсках культ силы в абсолюте? Или, может, мучить и насиловать всё население каждого встречного хутора, а-ля ныне популярные геббельсовские мифы о "зверствах русских"?
Охотник на ведьм — воин, натренированный бороться с псайкерами колдунами.
Etoprostoya
22 May 2010, 17:06
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2010, 18:02)
Ну, допустим, в сёлах и весях есть такая уйма садистов, что они могут занимать второй уровень. Вопрос — зачем? Зачем их набирать в армию, да ещё и как самый массовый род войск? Каждого ополченца пытать? Культивировать в войсках культ силы в абсолюте? Или, может, мучить и насиловать всё население каждого встречного хутора, а-ля ныне популярные геббельсовские мифы о "зверствах русских"?
Пыточник - тот кто умеет пытать, а не тот, кто пытает везде и всюду.
ArtisanDen
22 May 2010, 17:06
Пыточники это люди, которые пытают людей и вытягивают из них признания в грехах. Палачи это более уважаемые пыточники, чья задача - исполнить приговор.
Vade Parvis
22 May 2010, 17:20
Претензии по поводу пыток везде — к Лентяю, а не ко мне. Мой ответ по большей части был к его посту.
etoprostoya, ArtisanDen, зачем в армии по пыточнику/палачу на каждые полтора ополченца? Для каких нужд столько? Большая часть этих товарищей будет бездействовать всё время, даже если каждого допрашиваемого будет пытать десяток пыточников, и столько же будет проводить казнь.
В реальности, насколько я помню, чаще всего был один палач на лобное место.
ArtisanDen
22 May 2010, 17:30
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2010, 18:20)
Претензии по поводу пыток везде — к Лентяю, а не ко мне. Мой ответ по большей части был к его посту.
etoprostoya, ArtisanDen, зачем в армии по пыточнику/палачу на каждые полтора ополченца? Для каких нужд столько? Большая часть этих товарищей будет бездействовать всё время, даже если каждого допрашиваемого будет пытать десяток пыточников, и столько же будет проводить казнь.
В реальности, насколько я помню, чаще всего был один палач на лобное место.
нет, профессиональных палачей было много у инквизиторов, они же в основном путешествовали.
В нашем случае палачей стало слишком много и их в срочном порядке мобилизировали. Превращать их в "тупуйу пихоту" глупо так же, как пририсовывать мышци медузам и нагам (а ведь когда то кто то предлогал)
Vade Parvis
22 May 2010, 17:35
Спасибо за обоснование большого количества.
Тем не менее, я не предлагаю превращать палачей в стелс-пихоту, я говорю об упразднении пыточников и о частичном бронировании текущей модели палача (не о копировании одоспешенных реконсов с развлекательного турнира) в качестве апа (при сохранении нынешней модели апа в качестве дауна) для заполнения образовавшейся пустоты.
Лентяй
22 May 2010, 17:36
Не надо до задротства искать реалистичности в героях.
Vade Parvis
22 May 2010, 17:38
Во-первых, не надо завуалированных оскорблений и ругани — мне тоже временами хочется и на тебя, и на многих других накричать (что, впрочем, не отменяет того, что я не могу назвать ни одного завсегдатая, который бы мне не нравился, был неприятен), но я этого почему-то обычно не делаю. Во-вторых, не надо возводить игровую условность в абсолют. Герои, как правило, представляют собой золотую середину между условностью и реалистичностью, насколько её можно показать в пошаговой игре такого характера.
Vade Parvis
22 May 2010, 18:07
Возвращаясь к неругательной теме:
Сделаю ещё одно уточнение

Моё предложение по "сдвиганию линейки палачей влево" состоит всего лишь в том, чтобы имеющемуся палачу добавить шлем с бармицей с фотографии (насколько он историчен — не могу сказать, — по иллюстрациям я помню подобные только в сочетании с небольшой личиной — но именно приведённая в пример конструкция
очень напоминает колпак палача), средней тяжести защиту груди (так как у текущего палача там явно не просто одежда, а кожаное бронирование) и мелкие детали (например, традиционно добавляемые в подобных случаях наколенники/налокотники).
Искренне надеюсь на
конструктивную критику, вроде ответа Дэна по кол-ву палачей.
Лентяй
22 May 2010, 19:07
Вейд, а ты в курсе, что понятие Историчности к героям вобще не применимо?
Mugaisa
22 May 2010, 20:10
Бедный Собор! Его уже перекрасили, химер отменили, паладинов в золотых латах на 7 поместили. Что будет дальше? Запасаемся попкорном!
Лентяй
22 May 2010, 20:11
Ну, александра пока на горизонте не видно, так что...
а) Сложно перекрасить то, чего пока нет. Экрана ведь нет, верно? верно.
б) Химер отменили, но отпротестовали обратно
в) Паладинов поддержали многие, сдвинув падших ангелов в разряд хранителей/алтернативок. (в 4ке таки дешевые чемпы и дорогие ангелы)
Doomђammer
22 May 2010, 20:14
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 20:11)
Сложно перекрасить то, чего пока нет. Экрана ведь нет, верно? верно.
Ну так и не надо тогда перекрашивать.
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 20:11)
Паладинов поддержали многие, сдвинув падших ангелов в разряд хранителей/алтернативок. (в 4ке таки дешевые чемпы и дорогие ангелы)
И многие протестовали против такого расклада.
Mugaisa
22 May 2010, 20:14
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:11)
в) Паладинов поддержали многие, сдвинув падших ангелов в разряд хранителей/алтернативок. (в 4ке таки дешевые чемпы и дорогие ангелы)
Ну так давайте и крестьян туда, чего уж? И химер зря передумали отменять - крестьяне как раз бы за них сошли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.