Полная версия этой страницы:
Экран города
Vade Parvis
16 Aug 2009, 11:19
3 - Цитадель, Крепость, Кронверк.
Лентяй
16 Aug 2009, 11:39
Потому я и предложил 2х уровневую ГМ и далее 3 уровня гасителей магии.
Shihad
16 Aug 2009, 15:47
Цитата(ONE @ 16 Aug 2009, 17:15)
Замечательно. Только вытяни крышу, она должна идти чуть дальше стены. И выложи саму модель.
Лентяй
16 Aug 2009, 18:05
не-не-не. Косяков много. Я завтра выложу виды сбоку , сверху и спереди и ты по ним подкорретируешь, хорошо?
Лентяй
17 Aug 2009, 07:24
ONE, сделай в соответствии с этим, пожалуйста
Vade Parvis
17 Aug 2009, 11:06
ONE, очень хорошо выходит, молодчина
Лентяй, спасибо, что сделал виды по осям

Что может быть лучше при моделлинге здания.
Лентяй
17 Aug 2009, 11:13
Думаю следующими стоит сделать замок и капитолий, дабы сделать дефы для глобальной карты.
Vade Parvis
17 Aug 2009, 11:22
Да, ты прав.
Цитата(Лентяй @ 17 Aug 2009, 07:24)
ONE, сделай в соответствии с этим, пожалуйста

Благодарю, сразу бы так! Только на счет деревяшки в здании непонятно. На чем она висит? И да, подпорки изнутри или снаружи? Откуда выходят трубы стоит делать детально? Это плавильна?
Vade Parvis
17 Aug 2009, 14:57
Цитата
Благодарю, сразу бы так! Только на счет деревяшки в здании непонятно. На чем она висит?
Это та горизонтальная балка, которая является сводом входа?
Цитата
И да, подпорки изнутри или снаружи?
Лучше всего сделать и внутри, и снаружи.
Цитата
Откуда выходят трубы стоит делать детально?
Не нужно - этой стены не будет видно.
Лентяй
17 Aug 2009, 15:30
Цитата
Это та горизонтальная балка, которая является сводом входа?
нет, эта та ,что рядом с колесом. Висеть она должна на цепях, подвешенная к потолку. И Вот ещё что - уменьшь в размерах колесо и добавь навесные полки (поставь на них всякие геометрические фигуры типа банок и прочего) Дабы изнутри не выглядело пустым (одного колеса мало). Фактически ориентируйся на карандашный скетч в 3 четверти - вот чтобы на той стене видна была деятельность.
Цитата
Лучше всего сделать и внутри, и снаружи.
Не совсем понял какие полдпорки имеются в виду. Но если те, что перед входом - то только снаружи.
И насчет труб Вейд верно сказал - этой части не будет видно при любом раскладе, так что я её просто условно нарисовал, дабы трубы в воздухе не висели. Ты же можешь их и подвесить. (хотя основание - паралеллограмм втихнуть пару секунд - ты понял меня)
Потом вместе затекстурируем и можно будет на открытый повесить как символ начала работ над графикой.
Vade Parvis
17 Aug 2009, 20:06
Цитата
Не совсем понял какие полдпорки имеются в виду. Но если те, что перед входом - то только снаружи.
Не, я имел в виду каркас стен
Цитата
И Вот ещё что - уменьшь в размерах колесо и добавь навесные полки (поставь на них всякие геометрические фигуры типа банок и прочего) Дабы изнутри не выглядело пустым (одного колеса мало). Фактически ориентируйся на карандашный скетч в 3 четверти - вот чтобы на той стене видна была деятельность.
Я думаю, что можно изобразить ещё что-то вроде печи (возможно - самый её краешек + анимация красноватых отсветов огня) - как раз напротив параллелограмма, из которого выходят трубы.
Добавлено ([mergetime]1250528795[/mergetime]):
Цитата
Потом вместе затекстурируем и можно будет на открытый повесить как символ начала работ над графикой.
В плане текстур, кстати, можно некоторые из ММ 6-8 взять (с бампом они ещё лучше смотреться будут, думаю). Или не стоит?
Печь все же придется делать несколько детально. Ибо из этого ракураса видна.
Лентяй
18 Aug 2009, 13:55
Тогда просто отодвинь трубы от стенки. А печь прибереги для модели кузни
Vade Parvis
18 Aug 2009, 14:08
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2009, 13:55)
Тогда просто отодвинь трубы от стенки. А печь прибереги для модели кузни
В смысле - отодвинуть влево (в сторону, противоположную входу)?
Кузню, имхо, надо сделать максимально похожей (с поправкой на стиль, как и Таверну) на оригинальную, в т. ч. с крышей - т. е. печь не будет видно. Апгрейд - постройка рядом архаичной доменной печи. Да-да, именно домны, а не литейной - ибо без первой не будет никаких технологических прорывов.

Обратите внимание на интерьер.
Может, кое что я недоредактировал.
Лентяй
18 Aug 2009, 16:20
Да, молодец. Теперь ещё что нужно доделать:
1) переделать арку
2) доделать "гарпун" с фонарем - а именно правильно выгнуть нижнюю железку
3) Убрать треугольную перегородку под крышей - интерьер должен быть виден.
4) добавить вокруг окон палок как на виде сбоку
5) Поправить балки у входи, чтобы они все были на одном уровне. В частности внутренние боковые подпорки не должны выходить из верхней перекладины. (лучше наоборот)
6) Трубы должны быть гораздо выше и равномерно расставлены по длине здания.
Vade Parvis
18 Aug 2009, 16:20
Отлично!
Замечания: трубы надо поднять повыше, трансформатор слишком современный на вид (во многом - за счет отсутствия ската и заклепок).
Крышу трансформаторной будки можно попробовать сделать двускатной, как на первом изображении в результатах поиска по данному запросу:
http://images.google.ru/images?gbv=2&hl=ru...start=0&ndsp=18К сожалению, сайт накрылся, а оригинал этой картинки я не сохранил. Ну да очертания понятны и по уменьшенной (у приведенного трансформатора открыты дверцы - они-то должны быть такими же, как и у модели сейчас).
Крута! Эм, напомните - куда провода от будки идут?
Лентяй
18 Aug 2009, 16:27
Добавлено ([mergetime]1250602045[/mergetime]):
Вейд, будку трогать не надо. Прямоугольный шкаф без выпендрежа - самая логичная её форма.
Да и треугольная крыша будет у какого-нибудь другого двеллинга, дабы было разнообразие.
Vade Parvis
18 Aug 2009, 20:54
Цитата
Вейд, будку трогать не надо. Прямоугольный шкаф без выпендрежа - самая логичная её форма.
Тогда пусть будет односкатная будка с заклёпками, как на первом варианте модели. Выпендрежа - ноль, благодаря скату не скапливается вода на крыше будки (что немаловажно в рамках мира), благодаря скату и заклёпкам выходит непохоже на трансформаторы нашего времени (что очень важно в плане стилизации).
Shihad
19 Aug 2009, 05:18
Если это цех, то трубы можно поднять уже у апгрэйда.
Кста, Лентяй, общего вида города еще нет?
Лентяй
19 Aug 2009, 05:53
у меня в голове есть. Вот с 3д разберемся маленько - сразу макет сделаем
Vade Parvis
19 Aug 2009, 06:03
Кстати насчет кузницы: может забить на "классический форджевый" внешний вид и сделать её похожей в архитектурном плане (но, конечно, немного более внушительную) на кузницу в Инферно и Темнице? Или же не стоит?
Лентяй
19 Aug 2009, 06:41
Я уже давно это сдалал. На днях будет скетч. Она скорее будет похожа на Пыточную камеру из 4ки.
Nestor
19 Aug 2009, 09:16
Кстати. А ведь это здание сильно напоминает жилище то ли копейщиков, то ли мечников из двойки (не помню уже кого).
Лентяй
19 Aug 2009, 15:20
големов
feanor
20 Aug 2009, 17:34

а если с гуглоземли натырить объектов?)
Argentum
20 Aug 2009, 17:35
Это в высшей степени неэтично.
Попрошу меня извинить, у меня несколько дней были проблемы с компом, потом с выходом в интернет, потом я не был в городе.
Сегодня доредактирую то, что начал и опять буду отсутствовать.
UPD:
Доредактировал. В этот раз надеюсь правильно.

UPD2:
Скачивайте@пользуйтесь
http://ifolder.ru/13755818
Лентяй
09 Sep 2009, 05:18
Ага, но вот арку ты не переделал. А надо!
Двеллинг 2ого уровня - дозаправщик.
Оригинально...
Хотя, когда я предлагал что-то воздухоплавательное, мне сказали, что похоже на грааль башни...
Vade Parvis
09 Sep 2009, 11:23
Хм. Что-то есть... Главное, чтобы эта штука висела на минимальной высоте + была "пристройкой" к зданию (т. е. строилась в месте со зданием). Ну и проблесковые маячки "состарить". Тогда, имхо, вполне.
Куда старить? По моему, нормально...
Лентяй
09 Sep 2009, 15:46
Если приглядеться, то видно, что габаритные огни на "кольцах" представляют из себя те же лампы в кожухе-сетке, какие мы видели в ролике Клинка Армагеддона в подземелье.
Цитата
Главное, чтобы эта штука висела на минимальной высоте + была "пристройкой" к зданию
Он и так на не слишком большой высоте, но в левом верхнем углу экрана планируется.
Здание не нужно! Думаешь я не рассматривал такой вариант? Но оно получается абсолютно лишним и не в тему. Зачем оно? Как будет выглядеть? - ответов на эти вопросы нету. Ну дак зачем оно вобще нужно? Тем более, что его и видно-то может и не быть, равно как и место, куда цепи на земле крепятся.
С Небесным кораблем у него нет почти ничего общего. В башне - это изящная машина. Тут - грубо соштопанный глупый аэростат, который даже двигаться самостоятельно не может (может просто улететь, если его не будут к земле троссы пригибать). К вопросу об открывании карты - это условность. Карта же не открывается когда мы строим портал Ангелов? А ведь он в облаках! Там должно быть хорошо видно! Так что летучий корабль - это именно средство путешествия над всеми землями. На аэростате такого не сдеаешь.
Да и забейте вы вобще на все это! Других идей кроме третичного ангара ведь больше нет.
Лентяй
11 Sep 2009, 05:19
Жилище гибберлингов:
Vade Parvis
11 Sep 2009, 12:41
Круто! Только бочка должна быть деревянной. Железные даже в XX веке не сразу повсеместно использоваться стали.
Это элемент безумия...
Лентяй
11 Sep 2009, 12:51
Безумие - это антенна на левом ФигВамЕ.
Раз есть консервные банки - могут быть и консервные бочки. Да ладно, на экране могут быть и так и так. Хм... да и что проще - сбить деревянную бочку или сделать железную?
Vade Parvis
11 Sep 2009, 13:05
Сбить деревянную, конечно.
Добавлено ([mergetime]1252663556[/mergetime]):
Как я уже говорил - не нужно снова склоняться к Форджу, это - пройденный этап, и смотреться такое будет дико.
Это далеко не самое дикое, что можно придумать...
Лентяй
11 Sep 2009, 13:17
Я ничего не буду перерисовывать ради какой-то бочки.
И не факт, что деревянную. Железную - круглый лист для дна, широкий лист, который сворачивается в циллиндр и немного сварки. (Мы ведь это умеем?)
Ну, сумели же консервы сделать...
Лентяй
11 Sep 2009, 13:23
Да. И жестяные кружки, кстати, тоже.
Можно артефакт сделать - банка тушенки. Открыть её могут только герои Фабрики
И чего они дальше с ней делать будут?
Vade Parvis
11 Sep 2009, 13:45
Цитата(Лентяй @ 11 Sep 2009, 13:17)
Я ничего не буду перерисовывать ради какой-то бочки.

Ты чо

Я ж не товарищ Толберти, чтобы требовать от людей переделывать концепции из-за железных
консервных банок. Просто напоминалка в тексте.
Цитата
И не факт, что деревянную. Железную - круглый лист для дна, широкий лист, который сворачивается в циллиндр и немного сварки. (Мы ведь это умеем?)
В нашем сеттинге - факт, на земле - чепуха. Деревянная делается просто старыми средневековыми методами без использования стратегически важных литейных и прокатных цехов, сварочных цехов (я крайне сомневаюсь, что они здесь придумали электросварку с неплавящимся электродом) под бытовые мелочи. Наконец - деревянная бочка более многофункциональна, чем самый простой вариант железной (последняя однозначно необходима разве что для нефтяных продуктов - а вот их-то у нас и не используют совсем, ибо электропанк), и является, как бы это странно не звучало, очень важным (одним из самых важных, пожалуй) элементом "сглаживания" города в рамках мира.
Добавлено ([mergetime]1252665921[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 11 Sep 2009, 13:28)
И чего они дальше с ней делать будут?

Поклоняться

Причем банка - со сгущёнкой.
А может, она как большая консерва используется - запаял в ней целую корову и лет 100 годна к употреблению
Vade Parvis
11 Sep 2009, 13:59
А консервы, кстати, вполне могут и фигурировать в экране города - появились они, кстати, пораньше нефтяных бочек

Сделать их похожими на самые ранние варианты - и по духу подойдет (рационализация, "долгоиграющие" солдатские пайки и т. п.), и плеваться любители фентези не будут, и в то же время будет понятно, что эт за зверь такой.
Добавлено ([mergetime]1252666763[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 11 Sep 2009, 13:49)
А может, она как большая консерва используется - запаял в ней целую корову и лет 100 годна к употреблению

Только хотел сказать - консервные банки, наверное, должны быть размером с небольшие бочонки (более быстрое и экономичное производство и т. п.) и использоваться в основном лишь армейскими подразделениями.
Vade Parvis
11 Sep 2009, 17:54
В свете предложения дальневосточных мотивов пришла в голову дикая мысль - а что, если для укрепления частично позаимствовать структуру японского замка - при этом стилизовав все его составные части в отдельности "под Европу" (т. е. никакой лишней японщины не добавляется - лишь необычная структура укреплений "с большим количеством крыш")? В принципе - может хорошо сочетаться в т. ч. с "традиционно-форджевской" формой и концептом замка Лентяя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.